|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜二十五——焦溜肉片等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老程-山里人家 发表于 2015-9-18 16:14! h/ {' `6 n/ D+ ~
没有没有,我想起电视剧里:有个老人刚吃完饭又要吃,人家给端上来了,她又说,想撑死我。是大宅门七老爷 ...

$ U4 w0 F: J! u, j) a5 s那还没糊涂!

刚刚打开帖子就闻到菜香了,华老辛苦了{:soso_e183:},
( P/ c; A! F7 C7 E; m* ]
往事随风 发表于 2015-9-18 16:26. A6 U& s' {" ~+ Y/ a2 l% q# G2 f& |
刚刚打开帖子就闻到菜香了,华老辛苦了,

' `( }  W1 |% R- u, I% j7 E真会夸人!
华文正 发表于 2015-9-18 15:12
$ D0 N% C. }5 G0 ?# }; Z" B& K俺们家不爱喝粥,汤泡饭行吗?
- l: h( c7 ~+ V$ b1 K
菜汤泡饭,小时候常吃,挺好的
村里人家 发表于 2015-9-18 16:32
0 e+ g. r- {: L( [* L菜汤泡饭,小时候常吃,挺好的

, o% u; m) m# @& {6 d  W( Z怎么让您想起忆苦饭了?
华文正 发表于 2015-9-18 16:36
8 N. J( x  E3 _: J( B: E: K" }怎么让您想起忆苦饭了?
- }2 g" H3 h9 K
算忆苦吗?怎么我倒觉得用菜汤泡饭挺好吃的啊,那会儿炒菜的那点油星子,就全在菜汤里呢
村里人家 发表于 2015-9-18 16:381 W; F, _# m9 \* ~' A+ o
算忆苦吗?怎么我倒觉得用菜汤泡饭挺好吃的啊,那会儿炒菜的那点油星子,就全在菜汤里呢
/ l* m# }; ^! d$ e: `1 }0 ]( W
这可是经验之谈!
炒水疙瘩丝我最爱!{:soso_e179:}溜肉片怎么出汤啦?{:soso_e114:}
华文正 发表于 2015-9-18 16:45
! g, \: u2 {+ q# s这可是经验之谈!
: u4 T5 {& K8 s: t/ T7 z( }
唉,现在的孩子估计不拿菜汤泡饭了,下班了下班了,撤!
老片 发表于 2015-9-18 16:46
0 b" x7 L+ p3 C1 v; y& c3 W. d炒水疙瘩丝我最爱!溜肉片怎么出汤啦?

; e; h* B' x9 C8 A: G宽汁儿泡饭
村里人家 发表于 2015-9-18 16:51
" O9 Y2 e" K" n/ T- I+ P) o. {+ ^0 L唉,现在的孩子估计不拿菜汤泡饭了,下班了下班了,撤!

' T( h. v8 o, J0 Z6 Z现在中式快餐还不是一样汤泡饭!
村里人家 发表于 2015-9-18 16:32; |& c, U! O* U
菜汤泡饭,小时候常吃,挺好的

) f' |' {# q3 y4 T0 ~9 J村长大叔葱油苦瓜呢?人家从北戴河都回来N天了。听说您老刚准备买苦瓜{:soso_e120:}
0 D% w4 x, U0 f& H2 ^( M
华文正 发表于 2015-9-18 16:51$ y0 v. @: {% w, O; y2 d2 N
宽汁儿泡饭

& G, D- l/ x: s. r. l: s溜肉片应该勾芡!
华文正 发表于 2015-9-18 16:31: q2 S9 G) L! R4 u. a! V. |
真会夸人!

% M% u. @- E' e( c9 Z4 R6 ]! D是您做的菜诱人{:soso_e179:}# z: _! C3 @' W2 k" I: W' a8 T
往事随风 发表于 2015-9-18 17:05+ H; f& v( N, I
村长大叔葱油苦瓜呢?人家从北戴河都回来N天了。听说您老刚准备买苦瓜

7 |# U/ K! A1 a早忘的脑后头了!
往事随风 发表于 2015-9-18 17:05
8 h) X5 F+ @# ]5 m+ T8 V+ i. h村长大叔葱油苦瓜呢?人家从北戴河都回来N天了。听说您老刚准备买苦瓜
( d8 k5 ]9 \! k
等了N天就为吃口苦瓜,这大叔当的?
华文正 发表于 2015-9-18 16:59$ s% Y# l  G% S+ |) s
现在中式快餐还不是一样汤泡饭!

4 w! |  o0 f8 v7 X" r- V新名词儿;盖饭!
老片 发表于 2015-9-18 17:06' W6 b6 L& b8 _% h) G- D' j5 g
溜肉片应该勾芡!

h$ A2 F/ ]% u; l不就因为芡勾稀了吗?所以才泡饭!
华文正 发表于 2015-9-18 16:51
  r% P! ?# x7 x$ _! c/ _6 A宽汁儿泡饭
% v  C: y  I6 S) R/ y/ n/ z' V
偶们管这个叫猫咪饭,猫咪饭很好吃的{:soso_e120:}
% P7 O. O, ?" R% t$ I: G/ X
往事随风 发表于 2015-9-18 17:08
; |( ]8 @& `* Z, M1 s是您做的菜诱人
& n: _( _2 ~. ]; `
惭愧!有待改进。
老片 发表于 2015-9-18 17:09
# O! N0 K6 E0 J" Q新名词儿;盖饭!

9 E/ E; z6 ?4 S: j4 \* M成都小吃店。
您的第二个看起来像“鸡蛋炒蒜苗”,哈哈
往事随风 发表于 2015-9-18 17:13
# c0 @, S/ V! U- p& q) ?偶们管这个叫猫咪饭,猫咪饭很好吃的

- K. a9 j. [! {$ Z2 a  L" v- x* Y5 [看看!这个名儿比盖饭强多了!{:soso_e179:}
经院师傅 发表于 2015-9-18 17:187 @! V" f/ }& `: P) A8 x
4 t/ k3 d) R# y2 ~$ P$ A4 F8 z+ \; H
师傅,不单是像吧?
华文正 发表于 2015-9-18 17:14
) B* ?' h9 {4 g0 P0 K惭愧!有待改进。

' {0 x8 T& \, }看样子,近期有望再品尝到正宗的华老做的家常菜二十六了,好期待啊{:soso_e182:}{:soso_e183:}
7 L: p  V. @: ~: m, Y
经院师傅 发表于 2015-9-18 17:181 d6 L+ U1 M7 e1 x6 H" S

( c' i5 V! N4 r/ J, P还是肉炒好吃!
往事随风 发表于 2015-9-18 17:242 }: X% `% `$ g, `* A5 L
看样子,近期有望再品尝到正宗的华老做的家常菜二十六了,好期待啊
& \: A3 q/ u( e, r
买噶的!您先得消化消化吧。
华文正 发表于 2015-9-18 16:20
- v& @* E& T. i4 h8 B2 V& g! A" y那还没糊涂!
: ?6 M! k& x  l2 e
一阵一阵的{:soso_e113:}
经院师傅 发表于 2015-9-18 17:18
: ?/ v' h% F, Q  O! t您的第二个看起来像“鸡蛋炒蒜苗”,哈哈

" D# S- F1 X  g像鸡蛋炒蒜薹
老片 发表于 2015-9-18 17:25
  F7 A$ f3 c0 G$ r/ o还是肉炒好吃!
4 D& f. a1 ?4 Q1 \$ X2 x! j
适当换换样儿,不能千人吃面吧?