|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜二十五——焦溜肉片等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老程-山里人家 发表于 2015-9-18 16:14" N8 m& p& g3 ?) |7 n6 B2 O7 Y( ^
没有没有,我想起电视剧里:有个老人刚吃完饭又要吃,人家给端上来了,她又说,想撑死我。是大宅门七老爷 ...

3 g' [: y$ L4 J7 g% t0 C6 n那还没糊涂!

刚刚打开帖子就闻到菜香了,华老辛苦了{:soso_e183:},: |  P$ m9 A% h8 f+ \
往事随风 发表于 2015-9-18 16:26# p, g" ~' {( M; T
刚刚打开帖子就闻到菜香了,华老辛苦了,

; ]* v( d+ @' q4 k) T  @0 G9 B真会夸人!
华文正 发表于 2015-9-18 15:125 q' P+ }: k5 ?! l& j
俺们家不爱喝粥,汤泡饭行吗?
& k6 ?0 H5 D3 D7 ], E
菜汤泡饭,小时候常吃,挺好的
村里人家 发表于 2015-9-18 16:326 z$ o, ]1 q! n9 Z# ~

$ l6 l7 Z  a: M0 G% f6 Z怎么让您想起忆苦饭了?
华文正 发表于 2015-9-18 16:36' Q$ b) @/ B% k% s! O1 K) ?4 l
怎么让您想起忆苦饭了?

) h* N1 F8 K: t0 ]2 u) b算忆苦吗?怎么我倒觉得用菜汤泡饭挺好吃的啊,那会儿炒菜的那点油星子,就全在菜汤里呢
村里人家 发表于 2015-9-18 16:38# e! A# F; V" X" Z/ s& {
算忆苦吗?怎么我倒觉得用菜汤泡饭挺好吃的啊,那会儿炒菜的那点油星子,就全在菜汤里呢

, f8 B/ y4 d1 F- W这可是经验之谈!
炒水疙瘩丝我最爱!{:soso_e179:}溜肉片怎么出汤啦?{:soso_e114:}
华文正 发表于 2015-9-18 16:457 z+ j( ]9 u: h2 p
这可是经验之谈!

. C3 V! d" \8 Y+ d唉,现在的孩子估计不拿菜汤泡饭了,下班了下班了,撤!
老片 发表于 2015-9-18 16:46
# Q4 F: Y# r/ K5 ]4 L. y炒水疙瘩丝我最爱!溜肉片怎么出汤啦?

1 h5 [. D5 M& s% L$ k  O4 e( _& W7 g宽汁儿泡饭
村里人家 发表于 2015-9-18 16:51
+ u( k  I3 q# h, E唉,现在的孩子估计不拿菜汤泡饭了,下班了下班了,撤!

* N9 p' t7 C4 Z4 k: {  G  Q5 f现在中式快餐还不是一样汤泡饭!
村里人家 发表于 2015-9-18 16:32# m& S9 T8 N; f3 |/ T4 c8 S0 g/ G
; o8 ~4 }/ E6 a# ~) C. f" U
村长大叔葱油苦瓜呢?人家从北戴河都回来N天了。听说您老刚准备买苦瓜{:soso_e120:}) X  x& V+ @/ H& Y1 @1 i: b
华文正 发表于 2015-9-18 16:51% h0 A  c6 n6 c4 `' v
宽汁儿泡饭

% q# `7 _0 D' s; `溜肉片应该勾芡!
华文正 发表于 2015-9-18 16:31& O: q0 C0 s3 o  q
真会夸人!
; l& @- ?" J7 x; ~6 ]7 U
是您做的菜诱人{:soso_e179:}
- i% j0 c& j2 b) r2 D
往事随风 发表于 2015-9-18 17:05
* J4 C. y! V/ D+ ?村长大叔葱油苦瓜呢?人家从北戴河都回来N天了。听说您老刚准备买苦瓜
. b7 ?4 @+ ^  [" \. d5 p9 J( Z4 C7 [
早忘的脑后头了!
往事随风 发表于 2015-9-18 17:05
1 g7 h) A; e* u) K1 G* c6 q) y村长大叔葱油苦瓜呢?人家从北戴河都回来N天了。听说您老刚准备买苦瓜
: |8 u6 z- @9 M" A
等了N天就为吃口苦瓜,这大叔当的?
华文正 发表于 2015-9-18 16:59
+ z5 W5 k0 k$ Y7 m- b现在中式快餐还不是一样汤泡饭!
! X* \) F  H3 H- b  h
新名词儿;盖饭!
老片 发表于 2015-9-18 17:06+ o6 ?7 ~$ V. z
溜肉片应该勾芡!

* f, U$ Q* f: ^/ v# |" o% {不就因为芡勾稀了吗?所以才泡饭!
华文正 发表于 2015-9-18 16:51  E6 Y, ]* b; s, r9 j
宽汁儿泡饭
7 a# @; g5 @- j) u6 U# q
偶们管这个叫猫咪饭,猫咪饭很好吃的{:soso_e120:}
5 Z0 y) U; T% ?) \
往事随风 发表于 2015-9-18 17:08
7 Z: B) S/ z; y是您做的菜诱人
) E. O1 J0 u4 a- u' P8 G
惭愧!有待改进。
老片 发表于 2015-9-18 17:098 S3 n% _  i7 c& y& A2 t: d$ t2 }1 z6 U
新名词儿;盖饭!

5 J; b  u4 u" j- i  T8 M成都小吃店。
您的第二个看起来像“鸡蛋炒蒜苗”,哈哈
往事随风 发表于 2015-9-18 17:13
. c  D. u  B3 E# T( N' N* K# s* L偶们管这个叫猫咪饭,猫咪饭很好吃的

4 ]  @! E" N7 f& ^& y* y- X/ t看看!这个名儿比盖饭强多了!{:soso_e179:}
经院师傅 发表于 2015-9-18 17:184 j, X- a4 x5 B- L" p) a+ E- Z
您的第二个看起来像“鸡蛋炒蒜苗”,哈哈
% Q1 `' J- B$ Q( \
师傅,不单是像吧?
华文正 发表于 2015-9-18 17:14, ^  X3 D# @1 b4 `5 B
惭愧!有待改进。
* `( s* A  x' Q! `/ w+ l0 A0 `: T  E$ x
看样子,近期有望再品尝到正宗的华老做的家常菜二十六了,好期待啊{:soso_e182:}{:soso_e183:}
/ ^  E' @3 t+ M3 K: d
经院师傅 发表于 2015-9-18 17:18
0 Q, p4 G; W2 m7 f: y3 Y( v' N+ \, {您的第二个看起来像“鸡蛋炒蒜苗”,哈哈

) o5 W4 m' F" `# V5 B还是肉炒好吃!
往事随风 发表于 2015-9-18 17:24
. I3 z- Z6 y# C6 K( O8 I3 z看样子,近期有望再品尝到正宗的华老做的家常菜二十六了,好期待啊

3 c% ?; x( `; m8 m买噶的!您先得消化消化吧。
华文正 发表于 2015-9-18 16:20
8 a/ ~' w9 a: |) C那还没糊涂!

" `+ @' I" M6 l/ z, L一阵一阵的{:soso_e113:}
经院师傅 发表于 2015-9-18 17:18
8 k4 o' I9 U6 `6 u5 j6 f& `# L您的第二个看起来像“鸡蛋炒蒜苗”,哈哈
$ d3 H/ N" j2 R4 N
像鸡蛋炒蒜薹
老片 发表于 2015-9-18 17:25
0 h0 E/ q" D- e9 D还是肉炒好吃!
* c1 n( `8 t. h3 p
适当换换样儿,不能千人吃面吧?