|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜二十五——焦溜肉片等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老程-山里人家 发表于 2015-9-18 16:149 \; n% l2 |# r- t
没有没有,我想起电视剧里:有个老人刚吃完饭又要吃,人家给端上来了,她又说,想撑死我。是大宅门七老爷 ...

! ^. e' T3 y& j5 [& a% L那还没糊涂!

刚刚打开帖子就闻到菜香了,华老辛苦了{:soso_e183:},
( k0 e% f) X5 V0 d4 m" i5 ~
往事随风 发表于 2015-9-18 16:261 g# Z$ n- O" W2 j9 x2 U
刚刚打开帖子就闻到菜香了,华老辛苦了,
$ y4 Q; y& B- M( P3 x* V" K
真会夸人!
华文正 发表于 2015-9-18 15:12
% s  @2 Y8 x* A4 p4 y7 [* q% J) r俺们家不爱喝粥,汤泡饭行吗?

* p" {: w* q6 c/ F! P菜汤泡饭,小时候常吃,挺好的
村里人家 发表于 2015-9-18 16:32% i* y5 z: P! S$ N$ P3 [
菜汤泡饭,小时候常吃,挺好的
7 v+ w/ H; p$ w# E
怎么让您想起忆苦饭了?
华文正 发表于 2015-9-18 16:36
4 r# Z% d4 F% w3 D1 V# v9 T怎么让您想起忆苦饭了?
) P! U* N( P" w. Q6 Z, x% X7 W* x
算忆苦吗?怎么我倒觉得用菜汤泡饭挺好吃的啊,那会儿炒菜的那点油星子,就全在菜汤里呢
村里人家 发表于 2015-9-18 16:38
% W# M  |- k) q算忆苦吗?怎么我倒觉得用菜汤泡饭挺好吃的啊,那会儿炒菜的那点油星子,就全在菜汤里呢
1 r/ a# p# ~1 \" \* z
这可是经验之谈!
炒水疙瘩丝我最爱!{:soso_e179:}溜肉片怎么出汤啦?{:soso_e114:}
华文正 发表于 2015-9-18 16:45  N2 p4 d: \8 L7 P/ I$ W0 o
这可是经验之谈!
; Z. Q( \! Y' O3 _% p+ {
唉,现在的孩子估计不拿菜汤泡饭了,下班了下班了,撤!
老片 发表于 2015-9-18 16:46
- K4 A5 v$ H5 x; ^4 }  q炒水疙瘩丝我最爱!溜肉片怎么出汤啦?

C5 s% A9 y& H& ~8 H宽汁儿泡饭
村里人家 发表于 2015-9-18 16:511 N* z! p& R6 o* L& O) T
唉,现在的孩子估计不拿菜汤泡饭了,下班了下班了,撤!
: _8 j1 d  v' b
现在中式快餐还不是一样汤泡饭!
村里人家 发表于 2015-9-18 16:32
( S9 T  }* _* M& t! ^4 E* @- ^菜汤泡饭,小时候常吃,挺好的

5 {# X4 @" A/ o0 \6 B1 v村长大叔葱油苦瓜呢?人家从北戴河都回来N天了。听说您老刚准备买苦瓜{:soso_e120:}
4 R' U3 K5 N5 X  k8 h* u/ h1 ~
华文正 发表于 2015-9-18 16:51
- K. W! R# r0 O5 l  W7 X5 K宽汁儿泡饭
6 J1 u6 u* I+ [4 y+ y5 i, P
溜肉片应该勾芡!
华文正 发表于 2015-9-18 16:31
5 U# [5 F6 r3 X* L! T* o7 ]" G真会夸人!
9 m9 E: D( S- e' N( ^  a! x3 F+ l
是您做的菜诱人{:soso_e179:}
1 |! R# D9 C: L' V# D
往事随风 发表于 2015-9-18 17:05
7 z: x+ M, I- C# ~( Z  H村长大叔葱油苦瓜呢?人家从北戴河都回来N天了。听说您老刚准备买苦瓜

' ~2 j1 v3 e7 e, w1 D! h早忘的脑后头了!
往事随风 发表于 2015-9-18 17:05
! `% n* l$ `0 A  {村长大叔葱油苦瓜呢?人家从北戴河都回来N天了。听说您老刚准备买苦瓜

0 d) X3 F+ l- K- O# T  n1 G等了N天就为吃口苦瓜,这大叔当的?
华文正 发表于 2015-9-18 16:59' [4 i) k- D& q& g" ]
现在中式快餐还不是一样汤泡饭!
  j: s. |" g5 {0 X0 H, s
新名词儿;盖饭!
老片 发表于 2015-9-18 17:06
/ S! d) g! i% n5 @: m溜肉片应该勾芡!
7 ]2 H* {6 c; j' q
不就因为芡勾稀了吗?所以才泡饭!
华文正 发表于 2015-9-18 16:51" i+ t. U3 v" O1 \
宽汁儿泡饭
& G! z9 p8 B4 a  N/ g
偶们管这个叫猫咪饭,猫咪饭很好吃的{:soso_e120:}
/ ?9 r4 ^, d, ~/ I
往事随风 发表于 2015-9-18 17:083 k' v$ N) Q: k
是您做的菜诱人
$ e9 k# `: W3 ]( `
惭愧!有待改进。
老片 发表于 2015-9-18 17:09
: ^  ~2 C. k7 D新名词儿;盖饭!

7 K3 K5 Z# Q$ Q5 {4 p3 u成都小吃店。
您的第二个看起来像“鸡蛋炒蒜苗”,哈哈
往事随风 发表于 2015-9-18 17:13
8 t+ k" a& Y* j% j, h" b9 ~偶们管这个叫猫咪饭,猫咪饭很好吃的

, d# s! C2 B2 t/ ]* _看看!这个名儿比盖饭强多了!{:soso_e179:}
经院师傅 发表于 2015-9-18 17:18
7 J( _  ~4 u% V  u2 `4 P您的第二个看起来像“鸡蛋炒蒜苗”,哈哈

. T) ]) p" C& n+ B师傅,不单是像吧?
华文正 发表于 2015-9-18 17:14  \2 C. h. E# ~( B: _
惭愧!有待改进。

: K& l' q( t* a0 s1 B9 X& i5 Y看样子,近期有望再品尝到正宗的华老做的家常菜二十六了,好期待啊{:soso_e182:}{:soso_e183:}  c. r+ P4 w: W5 \3 f! h
经院师傅 发表于 2015-9-18 17:185 B$ |+ |& k' A9 R/ k; W5 R: I
" X0 a- |# N9 k
还是肉炒好吃!
往事随风 发表于 2015-9-18 17:24
: ]+ ]+ y# r* D5 M3 w1 f7 [$ c. g看样子,近期有望再品尝到正宗的华老做的家常菜二十六了,好期待啊

" M/ E( A, c6 C# j( D5 p5 ?买噶的!您先得消化消化吧。
华文正 发表于 2015-9-18 16:20
" ~$ f* ?8 }8 J( p那还没糊涂!

1 S, D4 E4 ], [: M一阵一阵的{:soso_e113:}
经院师傅 发表于 2015-9-18 17:187 q0 b. V3 ?: E0 G

$ o# U) f# d" g/ Y) O像鸡蛋炒蒜薹
老片 发表于 2015-9-18 17:25/ O' ~0 B4 X+ _4 V8 |' f
还是肉炒好吃!

0 \" k9 O( x' U! _/ S0 s- o适当换换样儿,不能千人吃面吧?