|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: namdul

想念海淀镇的发小

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用雨农在2009-9-4 9:57:00的发言:
' ]' z0 n) O" f* f5 J H/ P/ c

上边这个帖子是回复28楼善缘桥的。

# }- ^+ B+ Q1 l9 P0 @6 V

是否38楼的帖子。

你好!我跟杨三刀(杨建华)是老朋友,他今年初因病去世了。他父亲还活着,好像住在马连洼。杨建华老婆是海淀卫生局退休的。他弟弟大华子在冷泉杨三刀生前开的那个地产项目工作。现在那个地产项目的法定代表已经是他闺女的名字了。杨三刀的大姐(画家)住天通苑。
+ X+ ?9 U) G/ g) t0 d
你说的那个小九是不是黄毛的弟弟?他跟老黑都在大华子那边上班。
' B) R! E$ T- m" {
祝伯权的小儿子跟我也是中学同学,老朋友。现在还有联系。
6 M1 c" y& u1 P9 }% L3 b4 J
你如有问题可跟我联系。
3 ^# I$ Z+ `0 W- t

% C, W/ |% @: v" `

上边这个帖子是回复28楼善缘桥的。

谢谢老伯 因为今天要去广州,昨天与朋友小聚。经证实确实是三哥,六年前秋哥和大姐送他回家,到万安公墓他不让送了。不过那个大雷子不是我见过的那个错了抱歉。那个在北青踢过的是叫大牛。另外请老伯转告三哥 帖子是一个最早有私家轿车的。与表姐做服装生意人写的,与其他人无关,不是我找死。(注 昨天被骂了 说三哥是网虫)。

3 H2 |( S; |) A! `. f

最后祝哪些 还在苦苦寻找亲情友情的人 心想事成 有需要我的请短信给我 因为经常和一些老毛子和阿拉伯人打交道,我经常上这里给他们看老北京图片。论坛名字是为找三哥起 现在知道了以后就不用了。

/ Y2 w: I1 q8 }) s4 c, l5 x1 v

再次感谢 老伯!!!!!

好的,这事我来办!

对对 他现在是住香山 学名不清楚 我是为我一个朋友 打听的。朋友哥哥和他是同学。朋友带我和他混过几年,提起我他也许不会记得我朋友他应该不会忘。您应该比他大一辈吧。如果你和他有来往请您告诉他 有个叫马三的很想念他。

' F8 F6 F$ A8 `1 W1 J) B

* P7 T7 W g+ a0 S9 A

哎 其实何止马三啊 我们在一起聚会时有很多和他混过都很想念他。 记得狮子说过其实找到他并不难只是不想打扰他。 别打扰三哥了,就让那个怪物清静的过吧。 流泪写下《伯父您如果与他有来往 请您带我们兄弟向他问一声好。告诉他狮子 小辉 棒子 海子`````````````

这个念旧的帖子可不能沉啊 楼主当年翻墙过院 那个院是不是前辛庄15号卢家院 还有五锁他们家那个院 也能到辛庄大胡同。哎勾起太多的回忆了。
QUOTE:
以下是引用一员在2008-12-31 2:55:00的发言:
谁知道 大雷子现在那里呢吗 原来北京足球队的 姓殷
/ e0 P9 M9 E8 ?

大雷子是不是以前在大坑沿白果树那个院住过啊 我想应该是他他当年在北京青年队 他当时的教练就是现在国家女足的商指 我也想找他啊。还有一位踢野球的好像和他弟弟一样大 叫朱点 好想他们 小10多年了没有联系了。

前辛庄15号、甲15号接大胡同9号及东跨院,14号接11号,13号接12号。前辛庄14号姓陈(?),卢家与五锁家原似乎住娘娘庙。
“朱点”是否叫李瑞祥,现住香山,
QUOTE:
以下是引用前辛庄和善缘桥在2007-12-2 21:33:00的发言:
( m( j: D* k# T1 B" X* z

我奶奶75了,我家姓于~

8 Q! D) W. V" A5 b' O+ |

奶奶很爱聊天,认识一大片老人~以前总出去溜弯~

3 {' z s$ K- J) k7 J( f7 B% h

我家在前辛庄2号(不过是在前辛庄和善缘桥交界,挨着一个叫养老院的大院)

0 j+ Y h% `+ C. c: o

哈哈~楼上有位提供线索的,我奶奶认识呢~爸爸也认识~哈哈~我们现在在马连洼住呢~

图片点击可在新窗口打开查看 你好 你问问你奶奶是不是于家大少奶奶 如果是请给我你奶奶的电话我去帮你奶奶联系一个老街坊。
美女呀,离线,留言给我吧! . Y' g# v: A9 X
前辛庄和善缘桥请问您是否参加了在海淀图书馆的《海淀镇记忆》发行仪式和小学同学聚会?
请问您是否参加了在海淀图书馆的《海淀镇记忆》发行仪式和小学同学聚会?
我看看到2 h4 u) p( @9 [  @# Y
% y6 h' ?. y+ m$ i+ k. I1 F+ z6 ?

- a8 R9 x. R4 Y, `% D7 r3 m8 w2 d! a% ~& V. K0 n

" T0 m0 W- H$ s1 ^  @前辛庄和善缘桥发的照片里有我奶奶 太意外了 哈哈
这些地方我都太熟悉了,在那里长大的啊 呜呜
我就是南大街小学的 呜呜 就住南大街 7号
可以加我qq546782478
QUOTE:
以下是引用namdul在2007-12-2 20:02:00的发言:
很高兴看到你的帖子,我在辛庄大胡同12号住,您那?
" t* N& k6 H. b( q

学长:我的校友原来家在海淀区辛庄大胡同(甲)1号,离你的12号不太远。可惜你们年龄距离有点儿大,他54-60读小学。

QUOTE:
以下是引用pengduoduo46在2010-8-5 11:57:00的发言:
& K9 u- U7 s, F+ y, L

学长:我的校友原来家在海淀区辛庄大胡同(甲)1号,离你的12号不太远。可惜你们年龄距离有点儿大,他54-60读小学。

2 _4 G& Q5 i9 W9 l" I

请问您的校友是否姓石(或其家长),回民。在辛庄大胡同西口路南把角。

QUOTE:
以下是引用pengduoduo46在2010-8-14 14:58:00的发言:
+ Z5 s+ e9 I4 Y% `( D P) [3 b

我记忆中他家就是西口门朝南,姓王。现在也就六十二、三岁的样子。当年小伙子浓眉大眼双眼皮,很让人待见!

. K$ f. G0 G# R$ d

记忆中19号(有孙姓)、20号(有唐姓,刘姓)中间对着一条胡同,角上有一门脸,姓王,因身体较胖,官称“王胖子”,其子是否?     另,当时您家住何处?怎么有此记忆?

QUOTE:
以下是引用namdul在2010-8-6 10:34:00的发言:
1 k% S1 v o y4 w3 I( W Q

请问您的校友是否姓石(或其家长),回民。在辛庄大胡同西口路南把角。

7 b7 t. F$ T2 {# _) G2 G4 r$ |$ V! ^5 [

老哥:我记忆中是辛庄大胡同路北(东口西口忘了,四十多年了)把口那个门,你比我们大了六七岁。保重!

QUOTE:
以下是引用pengduoduo46在2010-8-13 20:18:00的发言:
$ K8 R1 B$ B% |0 [5 V- o+ G4 c+ w

老哥:我记忆中是辛庄大胡同路北(东口西口忘了,四十多年了)把口那个门,你比我们大了六七岁。保重!

6 e( v0 X! O( d% ?

胡同门牌号从西口路南往东数,第一家为1号(石家),把角,其向东的后墙有个院,门向北,是不是算甲1号,最东头路南为14号(杨家)。接着胡同最东路北第一家为15号(南家),第二家16号(崔、李家)。胡同西口路北有条死胡同里有几家,门牌大概20几号。

我记忆中他家就是西口门朝南,姓王。现在也就六十二、三岁的样子。当年小伙子浓眉大眼双眼皮,很让人待见!

QUOTE:
以下是引用wzyldk在2010-8-27 12:10:00的发言:
6 W9 w8 |- E! q- Z

您是哪位?家住辛庄大胡同?我也是大胡同的,不过我是54-60年在一中心小学读书的.我家在大胡同西口住,您家在大胡同什么位置?

* x4 P: {- |) z( N7 ]: V/ W# N

我住12号,靠东口,路南。东口路南第一家14号姓杨,13号是随墙门(没有门楼),11号是郭家。10号、9号是一家,姓刘,老人都称金店刘家。解放后开过织布厂。8号在胡同南拐,门朝西,白姓老师(东屋)。您住几号?西口路南,我记得有石姓(回民,家有叫石春生的),还有景家(绱鞋的)。西口路北记得有于、全、白家。这些记忆都是五六十年代的情况。很高兴遇到您。

QUOTE:
以下是引用namdul在2007-3-23 11:18:00的发言:
我家在辛庄大胡同,你那?
3 [! Z; e+ d) F! n% ~+ q

您是哪位?家住辛庄大胡同?我也是大胡同的,不过我是54-60年在一中心小学读书的.我家在大胡同西口住,您家在大胡同什么位置?

namdul:我是偶尔浏览老北京论坛发现"想念海淀镇的发小"主题,非常高兴.我虽然住在大胡同但对大胡同的了解很少,但随着年龄的增长,越来越怀念海淀镇,怀念辛庄大胡同.大胡同我认识的人也不多,我们哥仨只有我小弟认识的街坊多一些.我们的发小有:生子,大豆.棉子,豆子,德子,智子,和尚.二海..........等,不知这些人你是否记得.前几日遛弯还碰见生子....

各位前辈,我打听一下60年代末的海淀中心小学是在现在的什么位置?

各位前辈,晚辈有礼了。我妈妈在1969年左右曾经在海淀中心小学附近住过一段时间,说旁边有海淀大街。她当年才20多岁,今年67岁了,想过去看一看。但是我查不到现在到底是什么地方,现在也没有叫海淀中心小学的学校。请各位前辈指点一下,谢谢。

1 zUv6OqoT.jpg

; a! P* S! h7 r) I

1969年的海淀中心小学,就是彩和坊小学,该小学目前还在。再后来三师附小改称海淀中心小学(以后的海淀二中,位置在太平庄胡同北侧)

海淀中心小学有位非常好的老师叫刘佩莲,我大姐是她的学生,在她的教导下我大姐和她们班上的好几个同学都考上了101中。刘老师应该在大坑沿附近住。海淀中心小学后来改名为三师附小,在文革后期又改为海淀二中。彩和坊小学很早就有一直没变过。我父亲是三星铅笔厂的。1949年从上海来京,开始就住在辛庄大胡同。说是孔家(铅笔厂的老板)的房子,院子很大早期从上海搬来的好几户人家都住在里边。55年前后陆续搬出,可惜当时还没我,也不知道是几号。我家往南第一家是一个临街的房子勾连搭六间房住着岳家和史家。岳家有四个女儿,四珍是我的同学,兰珍是我大姐的同学。她爸爸是海淀京华大药房的老板,文革时受了不少罪,她妈妈被剃了头,全家最后被轰回老家去了。她家是海淀南小街这片儿最惨的了后来也没见他们回来。史大爷是送牛奶的,永远了乐呵呵的,我时常管他要皮筋,绑奶瓶上封纸用的那种。他家往南就是墨蟠居胡同,过了胡同口有一小上坡院里住着一个疯老太太。她总是站在坡上冲着过路的人说着什么,但谁也听不清是什么。小孩们常常逗引她,她就追过去,小孩们便一哄而散,撒腿就跑。疯老太太追但从不下坡,只是嘴里叨咕的更加厉害了。