|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】又自创卤面[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今儿这卤属于自创,

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤在锅里

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤在锅里

# s" g! z1 [! m
* E0 ^' E: K* v; e8 R$ t: y5 @

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤
# @3 |6 M$ V0 O
# l$ H; {5 h+ r

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤和面

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤和面

. m2 R) w0 m9 A6 g+ D. H
. H' u) f% D% J+ S- ^7 |" X

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤面

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤面
2 }/ D: }2 H+ Z7 ~/ c
$ ]& @' ?& k2 ?4 Y1 t* M% c
挺好吃的!" p4 T9 d$ [; Z) B
连吃两顿!{:soso_e112:}
4 @# K1 L/ V* N; p( v! \) }9 p9 e! B0 C5 k4 K$ `& L
( K0 l8 T) H; P; I+ L7 x
- G5 k/ u; B' `

{:soso_e124:}一定很咸
就看出来肉丝,还有那是榨菜?
( L  C; t0 d5 S4 c7 _5 w
榨菜香菇肉丝面{:soso_e179:}
看着就好吃,大誌巧啊!
  馋记的最高境界  随心所欲
没看见菜码{:soso_e113:}
真入味,正饿呢{:soso_e124:}。是用卤肉汤做的吗?
     谢谢分享~
宿城小雪 发表于 2013-9-29 17:052 [: X9 h* q! {1 G. K+ G
一定很咸
( ?/ f4 Y$ j4 i5 d  d! Y1 ]: P  Y
还真不怎么咸!{:soso_e120:}# z" Z* Y8 E; n5 [1 {
chi 发表于 2013-9-29 17:27) k7 H. L. {3 |  Q/ V; J
就看出来肉丝,还有那是榨菜?

* h% t+ e. L2 t8 _' h6 h: U1 T因为没买着榨菜头,用的是袋装“鱼泉”!是我们两口子前些时去广西玩儿,在南宁沃尔玛买的准备回京路上吃剩下的!{:soso_e120:}, Y6 d; q) ~& ~  v) J$ O
老片 发表于 2013-9-29 17:41' C3 o& W# O  N, x
榨菜香菇肉丝面

9 R; `- Z. t* X* i肉末榨菜,加香菇、黄花、木耳!{:soso_e120:}
/ r: k$ Y; E1 @- a( G/ ^
chi 发表于 2013-9-29 17:27
5 g# Z" s/ C, b4 V. J就看出来肉丝,还有那是榨菜?
" D6 l' A# \2 J1 \% P
那丝还真不是肉丝,是榨菜丝!{:soso_e120:}
" X7 x  O7 F" t8 W
侯门首席 发表于 2013-9-29 19:28
8 S- j" h" t( m; r! x5 }看着就好吃,大誌巧啊!

: c5 s  h! E" A$ n2 a- O您更巧,那模型不是一般人做的出来的!{:soso_e112:}% m9 U( Z: v& R2 F* V; J, m# ^
就喝红星的 发表于 2013-9-29 20:296 t6 e: h- i; |, n/ y
馋记的最高境界  随心所欲

& y. ?9 H9 W+ p' I9 m+ S" A您过奖了!“吃货”就是爱吃!我夫人说,别人吃过就忘了,我还都记得,是什么菜,在哪儿吃的!{:soso_e112:}
% X$ B' a6 k& a) T
bingxue 发表于 2013-9-30 11:16
! z: B- |2 ^# ~* W3 C3 }2 i+ ?真入味,正饿呢。是用卤肉汤做的吗?
7 ]  J) K$ q2 E( H) f6 [
哈哈,就是油炒的!{:soso_e112:}
* p0 ?0 N$ N, ^% w: s! S/ ?" |
66058014 发表于 2013-9-30 10:17* K: }- ?* A, v* n0 h
没看见菜码

4 J$ T1 y! K( d6 c$ R  f; f- {家里没菜了!{:soso_e133:}
3 ?* k4 B- w" T+ Z# @
帝京子民 发表于 2013-9-30 12:25) g* o( |# w2 c9 ?
谢谢分享~

) G' y/ Q4 O. r4 ]& v5 Y! n谢谢关注!{:soso_e112:}
, p; ?& z- n- {# \6 f
郭大誌 发表于 2013-10-2 10:549 }* ~& s! @3 e* y
因为没买着榨菜头,用的是袋装“鱼泉”!是我们两口子前些时去广西玩儿,在南宁沃尔玛买的准备回京路上吃 ...

$ a2 b; \# k" C( ^' ~. d哈哈,去广西没带点当地特产?就带回来一包榨菜?
; X  @* q- R6 n# d2 O
宿城小雪 发表于 2013-9-29 17:05
+ K; x8 m( f: R! D' ?2 s  e8 u一定很咸
+ q  I! b/ c& r+ O9 s6 h( d* _
小馋猫
  D1 d9 @/ Z6 z, D
郭大誌 发表于 2013-10-2 10:54
" m) I  J" Z& b  p1 V/ L: o* s因为没买着榨菜头,用的是袋装“鱼泉”!是我们两口子前些时去广西玩儿,在南宁沃尔玛买的准备回京路上吃 ...

1 v; k) Y  j! @' ^没尝尝当地的酸笋和米粉?
1 B1 a+ R2 i4 a* U0 m
chi 发表于 2013-10-2 16:51% h4 I& ]( K% S0 x/ c+ `, g8 c. k% [
哈哈,去广西没带点当地特产?就带回来一包榨菜?
. {# F, M5 f) m* y7 Q/ l% V
给老妈和家人买了当地特产“金桂花”,还顺便给老妈和岳母在郑州车站拎了两只“道口烧鸡”回来!{:soso_e120:}7 j) @' f. ]7 E4 B
chi 发表于 2013-10-2 16:521 N6 U7 [, d7 O2 ~4 Y
没尝尝当地的酸笋和米粉?
, V) Q3 H! u' x
在桂林、阳朔和南宁主要是吃“粉儿”!酸笋都是“粉儿” 浇头儿,有点儿像北京臭豆腐,闻起来臭,吃起来香!在北海,主要是吃海鲜喽!——那是我的最爱!{:soso_e112:}7 f( X) s% P8 W! e6 h
GJF1951610 发表于 2013-10-3 16:52( P) [, K# J1 a5 ~" L  f- S
我也看到你的创意。我想说的是。如果你是一个老北京人《我并没有歧视外地人的意思》就要知道。所谓卤。就是 ...
/ v& ]+ R1 ^) F0 j3 |" j4 r
打卤面好像也不全都勾芡!{:soso_e112:}
- H$ c" L' N+ R6 L
郭大誌 发表于 2013-10-8 15:250 P  O7 w  W3 @5 R2 s/ t- p
在桂林、阳朔和南宁主要是吃“粉儿”!酸笋都是“粉儿” 浇头儿,有点儿像北京臭豆腐,闻起来臭,吃起来 ...

A8 C1 W) t  N, u' {  I海鲜少吃为妙啊,通风很难治
' ?# ]2 J, F: ^8 z$ [' i9 k: t
chi 发表于 2013-10-9 01:46" l4 D/ C, x. B9 W5 E8 ^- g
海鲜少吃为妙啊,通风很难治
/ A+ i, a: W5 x2 X4 @$ Z
中医说海鲜是凉性的,我是阴虚阳盛,火大,吃点儿凉性的?{:soso_e112:}
$ I' Y# z2 _8 [" ^; i
郭大誌 发表于 2013-10-8 15:22# Q- x* U+ n. d/ o+ h2 c- [) v
给老妈和家人买了当地特产“金桂花”,还顺便给老妈和岳母在郑州车站拎了两只“道口烧鸡”回来!{:soso_e ...
+ u* Y% R, o8 @2 b
注意啦!外地火车站的本地特产不能买啊!!!(尤其是肉制品 包括真空包装的) {:soso_e135:}
南城土著 发表于 2013-10-9 17:31
3 Z0 n: ?3 i2 Q  @5 G注意啦!外地火车站的本地特产不能买啊!!!(尤其是肉制品 包括真空包装的)
9 K* t' S4 g  {1 A$ l
为什么呢? 假期从杭州东站买了些真空食品带回来
( `1 |4 A, ?! z* x% H
0 x7 |! d+ S. U& h7 U. `
chi 发表于 2013-10-2 16:526 B) D/ G: R) }$ Z
小馋猫

' k! g) e& j* G# M冤枉极了,俺压根就不吃面条。
南城土著 发表于 2013-10-9 17:318 D" E9 W  h# e7 x0 h+ d/ F
注意啦!外地火车站的本地特产不能买啊!!!(尤其是肉制品 包括真空包装的)
7 g& [- u) N8 P( _
南城叔说得对,不过江浙那边情况好一点。。。可是河南真要留神。。。