|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】又自创卤面[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今儿这卤属于自创,

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤在锅里

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤在锅里

9 |! Z( `) Y) s! D5 @4 [$ o3 R- b% H4 P( p

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤
! l. Q+ M' ?; T
! H' }# E: N2 Y1 P( X

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤和面

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤和面
. f" G4 h5 b' Z' b; Y/ V/ G1 Q

5 l" ?$ b& c4 u0 F0 @

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤面

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤面
6 M0 W, U0 {( h4 h
' a! x2 v+ {# K, A
挺好吃的!+ p" f) \$ Z7 s( m
连吃两顿!{:soso_e112:}/ [; r  A9 }7 S9 A9 R

, ^" b% T4 f( ~+ i' g2 u, D% p3 Z
  R* b" h! b) ~. W' u& q% z% x& y  ]+ u3 E

{:soso_e124:}一定很咸
就看出来肉丝,还有那是榨菜?
, b! l) _+ e9 B( I8 s
榨菜香菇肉丝面{:soso_e179:}
看着就好吃,大誌巧啊!
  馋记的最高境界  随心所欲
没看见菜码{:soso_e113:}
真入味,正饿呢{:soso_e124:}。是用卤肉汤做的吗?
     谢谢分享~
宿城小雪 发表于 2013-9-29 17:05# ~/ U" M8 b6 o3 r
一定很咸
1 J( C  O/ O# Y" X2 H5 H7 l
还真不怎么咸!{:soso_e120:}2 r  G* S8 c* x, P3 x& B5 ^+ t
chi 发表于 2013-9-29 17:27
, f! C+ M/ `2 U. k+ F就看出来肉丝,还有那是榨菜?

$ g$ `5 a( u1 \* y因为没买着榨菜头,用的是袋装“鱼泉”!是我们两口子前些时去广西玩儿,在南宁沃尔玛买的准备回京路上吃剩下的!{:soso_e120:}5 @6 g& L) b7 g+ H2 l* g
老片 发表于 2013-9-29 17:41+ y- n  ], B$ y1 N! \
榨菜香菇肉丝面
2 Z7 p7 s- `8 x7 q/ @
肉末榨菜,加香菇、黄花、木耳!{:soso_e120:}0 f* W& X+ o! c: R0 a: F0 z
chi 发表于 2013-9-29 17:27& ]  {0 U3 `- T
就看出来肉丝,还有那是榨菜?

# E/ W2 P) L, k8 q: v+ _那丝还真不是肉丝,是榨菜丝!{:soso_e120:}6 J  ?: l) n, f2 o
侯门首席 发表于 2013-9-29 19:28
1 a2 X3 w9 ~3 Z3 Z看着就好吃,大誌巧啊!
$ Q- M( Z" C5 \3 _' D# D2 W
您更巧,那模型不是一般人做的出来的!{:soso_e112:}4 C# N+ ]- x' \" ?
就喝红星的 发表于 2013-9-29 20:29
1 a% U6 ]+ ?) W' K馋记的最高境界  随心所欲
9 B- a# n* {8 ~9 N6 W1 b. J" e$ K
您过奖了!“吃货”就是爱吃!我夫人说,别人吃过就忘了,我还都记得,是什么菜,在哪儿吃的!{:soso_e112:}0 v1 x+ Y- w& C$ N/ I7 X( F! G; A
bingxue 发表于 2013-9-30 11:16
9 x1 l' S2 C3 B真入味,正饿呢。是用卤肉汤做的吗?
0 U6 P. D; U  v" l% y  Y
哈哈,就是油炒的!{:soso_e112:}
8 x4 ?7 v5 @. Z4 g; e: \" h) G
66058014 发表于 2013-9-30 10:17
1 G* a" X. A* V4 p, z5 S9 Y6 _没看见菜码
. j0 _$ t2 J! @' o
家里没菜了!{:soso_e133:}% o4 T% t1 N% ^3 G# O# j
帝京子民 发表于 2013-9-30 12:25
6 M0 L# \7 }  O4 K$ s- D谢谢分享~
; V0 I- x: e5 @
谢谢关注!{:soso_e112:}
6 s2 K0 D3 y, A+ J: {+ p' c
郭大誌 发表于 2013-10-2 10:54
2 I; L/ Y4 R# M: E因为没买着榨菜头,用的是袋装“鱼泉”!是我们两口子前些时去广西玩儿,在南宁沃尔玛买的准备回京路上吃 ...

) v2 {& P. K; Q) M& G哈哈,去广西没带点当地特产?就带回来一包榨菜?1 I, d1 X& p( w% u. b' [" ^& m
宿城小雪 发表于 2013-9-29 17:05
0 f! {+ E4 }- W- F" K7 k7 q, O一定很咸

% H0 J5 e  Z0 |: F- [3 c小馋猫' s; W, K" `+ F! K1 K% Q
郭大誌 发表于 2013-10-2 10:54
; n3 \5 [8 d8 b4 f5 S0 X, w因为没买着榨菜头,用的是袋装“鱼泉”!是我们两口子前些时去广西玩儿,在南宁沃尔玛买的准备回京路上吃 ...
* |( u1 I% ~6 E0 b
没尝尝当地的酸笋和米粉?
4 ?. u4 O' k' k1 F
chi 发表于 2013-10-2 16:51# m9 C* \2 C' \: @
哈哈,去广西没带点当地特产?就带回来一包榨菜?

0 x* l( M! O$ v给老妈和家人买了当地特产“金桂花”,还顺便给老妈和岳母在郑州车站拎了两只“道口烧鸡”回来!{:soso_e120:}
7 K2 g3 L# s/ `7 ?: @# ?1 A9 t
chi 发表于 2013-10-2 16:52* N$ d5 @+ w; {! j$ P6 l! g7 _  T" S. `
没尝尝当地的酸笋和米粉?

4 n# d  v; }- A' G1 P$ |2 F在桂林、阳朔和南宁主要是吃“粉儿”!酸笋都是“粉儿” 浇头儿,有点儿像北京臭豆腐,闻起来臭,吃起来香!在北海,主要是吃海鲜喽!——那是我的最爱!{:soso_e112:}
5 Y# J, P8 H7 t
GJF1951610 发表于 2013-10-3 16:52; e$ S4 n& D8 E1 t: D# H
我也看到你的创意。我想说的是。如果你是一个老北京人《我并没有歧视外地人的意思》就要知道。所谓卤。就是 ...

5 `( E( c  n8 }& ^& B& L8 V0 l+ O打卤面好像也不全都勾芡!{:soso_e112:}$ Z- l9 ]% I% z' g
郭大誌 发表于 2013-10-8 15:252 }1 H$ K* J3 Y
在桂林、阳朔和南宁主要是吃“粉儿”!酸笋都是“粉儿” 浇头儿,有点儿像北京臭豆腐,闻起来臭,吃起来 ...
& K% W% g) h+ x8 H4 s
海鲜少吃为妙啊,通风很难治
9 i$ }. ?5 Z+ U+ T6 Y! m
chi 发表于 2013-10-9 01:465 Q5 t' R* T( d
海鲜少吃为妙啊,通风很难治
2 Y, \, k# c7 w4 C. U) v! s
中医说海鲜是凉性的,我是阴虚阳盛,火大,吃点儿凉性的?{:soso_e112:}* ]! s8 l% ?9 R7 a
郭大誌 发表于 2013-10-8 15:22# T3 p6 E3 X, n9 S6 v
给老妈和家人买了当地特产“金桂花”,还顺便给老妈和岳母在郑州车站拎了两只“道口烧鸡”回来!{:soso_e ...

/ l' a2 _* ~8 e9 A  f" i8 P9 l 注意啦!外地火车站的本地特产不能买啊!!!(尤其是肉制品 包括真空包装的) {:soso_e135:}
南城土著 发表于 2013-10-9 17:31
) @' o2 C# A8 E" ]) n$ w$ q6 Z" {: h注意啦!外地火车站的本地特产不能买啊!!!(尤其是肉制品 包括真空包装的)
7 w8 |3 w1 n5 w/ F% `
为什么呢? 假期从杭州东站买了些真空食品带回来2 K0 u4 {* k( A; n+ `

% f; ~2 M( T9 q2 d% v+ u, l9 b
chi 发表于 2013-10-2 16:52
5 }) M- B+ W8 U5 J! V  k4 c: ~小馋猫

9 q) _; Q' }" }  a" M0 ^) j  d冤枉极了,俺压根就不吃面条。
南城土著 发表于 2013-10-9 17:31) S  R' I0 v, s/ `2 X# F9 m, O
注意啦!外地火车站的本地特产不能买啊!!!(尤其是肉制品 包括真空包装的)
+ o+ c! j8 w2 N) |  h2 y" ^
南城叔说得对,不过江浙那边情况好一点。。。可是河南真要留神。。。