|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】又自创卤面[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今儿这卤属于自创,

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤在锅里

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤在锅里
4 Y/ u+ P$ o; S% n4 }
1 w& E7 I/ N4 B) G, g. [5 X3 F4 P

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤

; r* v6 `0 c% \8 m/ g5 j$ ]0 K& R  z5 F; m! M

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤和面

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤和面

; }8 {& |, F; Y% g# Y. c
5 h- |& z1 k* m. N3 j3 @9 q

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤面

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤面
9 K6 q$ [* K$ W# Z0 q3 X6 F
" o* b. r! c+ t8 y2 k# Y" ?
挺好吃的!5 q( v+ z1 V2 J  k1 _: \' X
连吃两顿!{:soso_e112:}# V0 _- ^- |$ N
( F" b% ?: N! F
5 H2 z  s- f  Y& L: S7 K6 j
  X4 T, D! ?9 o# ^

{:soso_e124:}一定很咸
就看出来肉丝,还有那是榨菜?

. O5 T. S" S; _6 |0 p榨菜香菇肉丝面{:soso_e179:}
看着就好吃,大誌巧啊!
  馋记的最高境界  随心所欲
没看见菜码{:soso_e113:}
真入味,正饿呢{:soso_e124:}。是用卤肉汤做的吗?
     谢谢分享~
宿城小雪 发表于 2013-9-29 17:057 q) d. \0 L# W9 C, y+ E( j
一定很咸

8 t- j+ H0 \( p7 [还真不怎么咸!{:soso_e120:}
+ ?1 ~5 K3 q' m' B) F, U' i
chi 发表于 2013-9-29 17:27
  c4 K4 _' a- U/ O; j5 H4 J就看出来肉丝,还有那是榨菜?
5 c# Y* c5 `5 p' _: t* T
因为没买着榨菜头,用的是袋装“鱼泉”!是我们两口子前些时去广西玩儿,在南宁沃尔玛买的准备回京路上吃剩下的!{:soso_e120:}
1 y0 N- t! h( U0 M) y) i1 y$ n, P
老片 发表于 2013-9-29 17:41# q$ S/ c) z! F; _: z
榨菜香菇肉丝面

; S% x7 p+ L& J( H: V8 J肉末榨菜,加香菇、黄花、木耳!{:soso_e120:}, A# S* \( O: U# Z" v
chi 发表于 2013-9-29 17:27
$ \# |$ |/ [8 i7 J" I7 u就看出来肉丝,还有那是榨菜?

& M: X( R4 o( K! h那丝还真不是肉丝,是榨菜丝!{:soso_e120:}
  ^* g. |2 z  |; |
侯门首席 发表于 2013-9-29 19:28, N5 |* _/ c, B; V4 q% N
看着就好吃,大誌巧啊!

% @; O; m- T/ U( T4 [& b您更巧,那模型不是一般人做的出来的!{:soso_e112:}
/ @) v* M) N; w, Y# p
就喝红星的 发表于 2013-9-29 20:29
- y4 ^+ j% Q$ k/ |. J馋记的最高境界  随心所欲
& Y1 \. @" v9 N0 |, \- }
您过奖了!“吃货”就是爱吃!我夫人说,别人吃过就忘了,我还都记得,是什么菜,在哪儿吃的!{:soso_e112:}
9 x1 i8 h+ A. U: `& l: R: p6 j
bingxue 发表于 2013-9-30 11:168 R- C8 q9 m- c: i
真入味,正饿呢。是用卤肉汤做的吗?

7 U- C' D+ \9 d8 j4 K哈哈,就是油炒的!{:soso_e112:}
8 @( E! d. m+ I/ B# P3 U; L
66058014 发表于 2013-9-30 10:17. p$ V; J+ ?: `6 o6 Z2 w/ e
没看见菜码
% X+ i9 S. z; }
家里没菜了!{:soso_e133:}
8 H# M2 _( X/ F# e0 c/ W
帝京子民 发表于 2013-9-30 12:25
7 _% l! z( ^2 }谢谢分享~

b, w" Q7 Z, v" e谢谢关注!{:soso_e112:}; P5 s% x( E6 A5 q9 N: D( F
郭大誌 发表于 2013-10-2 10:54
- @* P2 k# C: x因为没买着榨菜头,用的是袋装“鱼泉”!是我们两口子前些时去广西玩儿,在南宁沃尔玛买的准备回京路上吃 ...

' j; I# S+ I; r/ V' ]哈哈,去广西没带点当地特产?就带回来一包榨菜?
( X+ x' P6 d) a4 e8 \; H; Q) }
宿城小雪 发表于 2013-9-29 17:054 D1 e7 ?$ F/ d/ ^7 I
一定很咸

+ w+ H3 C2 z$ H' q3 r2 x小馋猫
& i  d$ ]8 O, `: I! h
郭大誌 发表于 2013-10-2 10:547 e" J8 x' F# y0 y
因为没买着榨菜头,用的是袋装“鱼泉”!是我们两口子前些时去广西玩儿,在南宁沃尔玛买的准备回京路上吃 ...

( _" A* e2 k/ c$ Y没尝尝当地的酸笋和米粉?# v  }/ m* x' @% l. z$ R! {& f
chi 发表于 2013-10-2 16:51# e3 W9 Y# X; o) [
哈哈,去广西没带点当地特产?就带回来一包榨菜?

- o3 A/ U5 ^1 c2 M% D& w给老妈和家人买了当地特产“金桂花”,还顺便给老妈和岳母在郑州车站拎了两只“道口烧鸡”回来!{:soso_e120:}
6 J' @3 V; T3 r$ N& \& e% }
chi 发表于 2013-10-2 16:52
3 G8 [$ C1 T5 e' ^& `没尝尝当地的酸笋和米粉?
7 J: K' M* K! K9 ]
在桂林、阳朔和南宁主要是吃“粉儿”!酸笋都是“粉儿” 浇头儿,有点儿像北京臭豆腐,闻起来臭,吃起来香!在北海,主要是吃海鲜喽!——那是我的最爱!{:soso_e112:}
2 z2 Q/ n$ O8 l3 X
GJF1951610 发表于 2013-10-3 16:52
3 `' T4 @5 D$ D7 z% u我也看到你的创意。我想说的是。如果你是一个老北京人《我并没有歧视外地人的意思》就要知道。所谓卤。就是 ...

- [& L- v% y7 R- i/ P& k/ S1 Z打卤面好像也不全都勾芡!{:soso_e112:}" Y( m) ~5 Y6 z2 Y0 a' W+ K& K
郭大誌 发表于 2013-10-8 15:250 F5 m6 m# z' c  G8 s% q3 A& E
在桂林、阳朔和南宁主要是吃“粉儿”!酸笋都是“粉儿” 浇头儿,有点儿像北京臭豆腐,闻起来臭,吃起来 ...

# y( P" R! j% I; X; x5 G; g: ^海鲜少吃为妙啊,通风很难治
. M2 w$ P& m6 T  P; \, `5 `1 J% D
chi 发表于 2013-10-9 01:46+ X+ l7 r& E4 Z/ G4 a* |8 {$ d
海鲜少吃为妙啊,通风很难治

# {- A' q) D& m, I5 Z: h+ C( }$ O' x中医说海鲜是凉性的,我是阴虚阳盛,火大,吃点儿凉性的?{:soso_e112:}- T4 G& J  W, R& B6 I7 \4 V: F
郭大誌 发表于 2013-10-8 15:22/ i3 A" G) _2 p& q2 U- M- r
给老妈和家人买了当地特产“金桂花”,还顺便给老妈和岳母在郑州车站拎了两只“道口烧鸡”回来!{:soso_e ...

/ w( ^; A& z7 Q( H1 L; b 注意啦!外地火车站的本地特产不能买啊!!!(尤其是肉制品 包括真空包装的) {:soso_e135:}
南城土著 发表于 2013-10-9 17:313 |& X8 p! D# H* J
注意啦!外地火车站的本地特产不能买啊!!!(尤其是肉制品 包括真空包装的)
7 M8 W' E  l' Y4 C6 C
为什么呢? 假期从杭州东站买了些真空食品带回来  o# m4 G+ A( i. c, w8 ]+ x

3 X0 N& s4 V0 q
chi 发表于 2013-10-2 16:52: b$ ]& A, Q( Z: z( t7 L$ o$ o
小馋猫

! l+ K5 ^+ x% f$ c9 Q冤枉极了,俺压根就不吃面条。
南城土著 发表于 2013-10-9 17:31
2 w3 _1 ^4 v" h# o/ \. H注意啦!外地火车站的本地特产不能买啊!!!(尤其是肉制品 包括真空包装的)
* K- J0 B# v, b8 h6 T3 F0 U' r
南城叔说得对,不过江浙那边情况好一点。。。可是河南真要留神。。。