|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】又自创卤面[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今儿这卤属于自创,

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤在锅里

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤在锅里

/ b8 @0 s# j; d8 a# w. R9 @4 U. ~7 b* y' H& F  J* Q

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤

- J: d7 |3 m2 Z9 }: I. v( X; ~& l/ g

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤和面

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤和面
& n- Y" }: ~( K+ k  e

: `4 P1 ~: r' f4 e0 ~0 o

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤面

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤面
) F9 A$ n6 W2 p  \$ @) q

) H: W& \' M5 x
挺好吃的!
5 V3 X7 j; z! ?# }连吃两顿!{:soso_e112:}
  M) e* W& l: S3 ?: T# l! ?# @; U
. o* p( b9 ]: i
- }6 l4 Y( i: R, j( M1 ?
! P4 d( `- U8 U* K7 P

{:soso_e124:}一定很咸
就看出来肉丝,还有那是榨菜?
) X% `' n% `( V& R" `
榨菜香菇肉丝面{:soso_e179:}
看着就好吃,大誌巧啊!
  馋记的最高境界  随心所欲
没看见菜码{:soso_e113:}
真入味,正饿呢{:soso_e124:}。是用卤肉汤做的吗?
     谢谢分享~
宿城小雪 发表于 2013-9-29 17:05
" s! Q1 }8 b/ S* ?一定很咸
8 g& N( e. u% I
还真不怎么咸!{:soso_e120:}
1 t5 J9 G: r4 q( o5 v* J0 x9 z0 z
chi 发表于 2013-9-29 17:277 }! n5 T8 m1 P
就看出来肉丝,还有那是榨菜?
; G' k0 d# \! F( b2 Q; Q
因为没买着榨菜头,用的是袋装“鱼泉”!是我们两口子前些时去广西玩儿,在南宁沃尔玛买的准备回京路上吃剩下的!{:soso_e120:}
+ o, ], M, F2 ]+ E) S4 ~, D0 {
老片 发表于 2013-9-29 17:41( A/ e! l7 {, f) d2 p3 @
榨菜香菇肉丝面

2 d$ B$ @* Y4 z) R1 [' Y肉末榨菜,加香菇、黄花、木耳!{:soso_e120:}
! {7 C6 A7 h) g9 N4 z
chi 发表于 2013-9-29 17:27
1 Y' k& X; p" d就看出来肉丝,还有那是榨菜?
: [- K8 w: C& u+ \
那丝还真不是肉丝,是榨菜丝!{:soso_e120:}# L2 o4 e. c9 t2 Q. ^6 c1 [
侯门首席 发表于 2013-9-29 19:28
+ m5 n1 z: p+ a: d看着就好吃,大誌巧啊!

+ k; h2 E2 K* I4 E+ H您更巧,那模型不是一般人做的出来的!{:soso_e112:}) O8 \) w* U- C) d' x
就喝红星的 发表于 2013-9-29 20:292 I' C3 c+ R4 r5 B
馋记的最高境界  随心所欲

$ X$ a3 R& V3 V$ Z您过奖了!“吃货”就是爱吃!我夫人说,别人吃过就忘了,我还都记得,是什么菜,在哪儿吃的!{:soso_e112:}3 @+ W6 P0 \4 p0 u: O
bingxue 发表于 2013-9-30 11:16, `: [+ F% [  N3 L. ?5 J5 I4 l
真入味,正饿呢。是用卤肉汤做的吗?

! v8 L) K2 c" d哈哈,就是油炒的!{:soso_e112:}
# |+ ~$ h! n) R) {
66058014 发表于 2013-9-30 10:17
8 C7 a! b* y* q4 c9 q) E# l" A没看见菜码
$ S# m6 W( V" M/ v
家里没菜了!{:soso_e133:}0 t8 J& G& l/ a0 P
帝京子民 发表于 2013-9-30 12:25
' ~4 M3 d/ F. w/ W/ q: i' p8 u谢谢分享~

& W8 j4 W( r+ @/ f6 E+ a谢谢关注!{:soso_e112:}( @  L- |+ \; n3 [8 ~2 J
郭大誌 发表于 2013-10-2 10:54
- Y1 U+ D  Q0 X  A- _' U6 s因为没买着榨菜头,用的是袋装“鱼泉”!是我们两口子前些时去广西玩儿,在南宁沃尔玛买的准备回京路上吃 ...
2 H* _9 s; W" f* [+ z0 J* R2 L
哈哈,去广西没带点当地特产?就带回来一包榨菜?
- B  @/ e" L4 u9 b* f4 j/ [
宿城小雪 发表于 2013-9-29 17:05
, C. x7 B4 h4 V& q; ]" H% D# [. M一定很咸
: s) g+ _" s) J8 U* Y# D
小馋猫0 S% u6 D: h" j# N4 u+ W9 v
郭大誌 发表于 2013-10-2 10:540 {0 H: h9 Z! a, c6 O
因为没买着榨菜头,用的是袋装“鱼泉”!是我们两口子前些时去广西玩儿,在南宁沃尔玛买的准备回京路上吃 ...

7 G: ]; n2 \- r2 R6 w4 v( u没尝尝当地的酸笋和米粉?
, l: w& N: Z5 j. [
chi 发表于 2013-10-2 16:51
* Z  r) T& Q' }) j& M哈哈,去广西没带点当地特产?就带回来一包榨菜?

6 r& `7 C" A0 T- G$ F: z/ |& v, I$ ]给老妈和家人买了当地特产“金桂花”,还顺便给老妈和岳母在郑州车站拎了两只“道口烧鸡”回来!{:soso_e120:}
9 c' m6 b% x/ _! @! E+ m
chi 发表于 2013-10-2 16:52
2 l# T1 e7 P. ]% q, b! K; _/ @+ ?3 S没尝尝当地的酸笋和米粉?

2 n# j# {7 m$ A- l: G. P/ O在桂林、阳朔和南宁主要是吃“粉儿”!酸笋都是“粉儿” 浇头儿,有点儿像北京臭豆腐,闻起来臭,吃起来香!在北海,主要是吃海鲜喽!——那是我的最爱!{:soso_e112:}
9 |; F* o* b- V5 y
GJF1951610 发表于 2013-10-3 16:52
" u& O, ~( V" \) T4 i我也看到你的创意。我想说的是。如果你是一个老北京人《我并没有歧视外地人的意思》就要知道。所谓卤。就是 ...

: M7 R# u# ^7 Z9 }$ x  b, ?  k打卤面好像也不全都勾芡!{:soso_e112:}8 Y% @3 b& {9 Z# ?* ?8 \+ b9 z
郭大誌 发表于 2013-10-8 15:250 J7 ~2 ^/ C2 x+ f
在桂林、阳朔和南宁主要是吃“粉儿”!酸笋都是“粉儿” 浇头儿,有点儿像北京臭豆腐,闻起来臭,吃起来 ...

9 i; i7 }% T2 a9 C% b海鲜少吃为妙啊,通风很难治
/ {# O" e8 `. z2 [
chi 发表于 2013-10-9 01:46
+ W5 f5 N( Q* w7 c& c9 v7 G7 ~海鲜少吃为妙啊,通风很难治

+ s8 x: e" d& R& m中医说海鲜是凉性的,我是阴虚阳盛,火大,吃点儿凉性的?{:soso_e112:}
! W- f& U3 B5 s) {+ Q: J
郭大誌 发表于 2013-10-8 15:22
4 i3 d, V3 Q! q/ c给老妈和家人买了当地特产“金桂花”,还顺便给老妈和岳母在郑州车站拎了两只“道口烧鸡”回来!{:soso_e ...
" e, c$ N) J/ }5 H- H
注意啦!外地火车站的本地特产不能买啊!!!(尤其是肉制品 包括真空包装的) {:soso_e135:}
南城土著 发表于 2013-10-9 17:31
( S0 @& t  _- @2 q" s# G注意啦!外地火车站的本地特产不能买啊!!!(尤其是肉制品 包括真空包装的)

+ e! Y2 @9 u3 t5 q0 e; V& u0 l为什么呢? 假期从杭州东站买了些真空食品带回来
9 G5 {3 f3 [9 ]- ~/ L5 v' h( U4 p. r( p; ]* w/ e1 O+ B9 Y
chi 发表于 2013-10-2 16:52
/ z3 j- f* E$ ^) e% l小馋猫

) o' O8 R3 N0 p$ D, E: c% J% N5 r冤枉极了,俺压根就不吃面条。
南城土著 发表于 2013-10-9 17:31
* T6 h+ H# ]( [# Z$ M注意啦!外地火车站的本地特产不能买啊!!!(尤其是肉制品 包括真空包装的)

+ i6 P* E# v6 W" _南城叔说得对,不过江浙那边情况好一点。。。可是河南真要留神。。。