|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】又自创卤面[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今儿这卤属于自创,

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤在锅里

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤在锅里

7 A8 D/ e: Z# K1 a1 I' W: x: n! J. L4 m, p9 K# a: V$ Y

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤
& i$ D& b# i" A+ _
8 G0 q: L) c9 G& f$ c* f

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤和面

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤和面

+ d3 j0 U  K* H  B$ }
5 f+ \" t4 T+ {# u# A1 f4 A, E

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤面

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤面

% d2 a% e. _! r9 w- h! n% o# j/ _) y9 k. N4 {% g6 t
挺好吃的!2 r7 x  w0 c* x
连吃两顿!{:soso_e112:}6 ?1 ]) W0 E9 ?; i2 `
5 A2 o9 \# ?7 B5 F. _+ Q
# U4 l4 X7 j5 P" k/ L
" \1 P. b7 f5 b8 C- \; I: @

{:soso_e124:}一定很咸
就看出来肉丝,还有那是榨菜?
本帖最后由 老片 于 2013-9-29 17:42 编辑 ) @1 r! D0 \6 ]( Z* h3 B8 }
7 W$ E$ S% v: W6 }2 d, }3 u7 ?
榨菜香菇肉丝面{:soso_e179:}
看着就好吃,大誌巧啊!
  馋记的最高境界  随心所欲
没看见菜码{:soso_e113:}
真入味,正饿呢{:soso_e124:}。是用卤肉汤做的吗?
     谢谢分享~
宿城小雪 发表于 2013-9-29 17:05
8 c/ ?1 Q: ?$ R- @3 o* X一定很咸

1 C" p0 B3 ?- ^# y& h还真不怎么咸!{:soso_e120:}
( a, E& F1 @. _% o
chi 发表于 2013-9-29 17:275 A$ j5 r2 L; b$ R$ k
就看出来肉丝,还有那是榨菜?

, z9 m1 M( a( _因为没买着榨菜头,用的是袋装“鱼泉”!是我们两口子前些时去广西玩儿,在南宁沃尔玛买的准备回京路上吃剩下的!{:soso_e120:}' V; o2 j# H6 Z; e
老片 发表于 2013-9-29 17:419 S' ^! A4 a' W: |) y
榨菜香菇肉丝面

% w  z* T5 e$ }& E: i7 z肉末榨菜,加香菇、黄花、木耳!{:soso_e120:}% d" |- V# F$ k$ U) u% v% T
chi 发表于 2013-9-29 17:27
+ n5 N; q/ Q) F9 v6 [2 Y9 l6 ?就看出来肉丝,还有那是榨菜?

: z7 R' L+ L7 b6 N5 Z那丝还真不是肉丝,是榨菜丝!{:soso_e120:}
/ w0 f% R2 u7 j* `
侯门首席 发表于 2013-9-29 19:28: P3 n( c1 ]& i& i6 k
看着就好吃,大誌巧啊!

/ Y# n+ S0 g8 ^5 e. N$ a; l, T您更巧,那模型不是一般人做的出来的!{:soso_e112:}7 }6 S: s* U; h  a
就喝红星的 发表于 2013-9-29 20:29& I& n3 k1 }$ `8 s% L9 a3 @- F# a
馋记的最高境界  随心所欲

; o% @" q( s  |5 H# w您过奖了!“吃货”就是爱吃!我夫人说,别人吃过就忘了,我还都记得,是什么菜,在哪儿吃的!{:soso_e112:}
8 E$ k; J6 F4 O3 y, d% F
bingxue 发表于 2013-9-30 11:16
3 X: Y% H; Y* `$ d5 j9 g7 X真入味,正饿呢。是用卤肉汤做的吗?

( `: P, l; }% \' Y* f2 l哈哈,就是油炒的!{:soso_e112:}
" K* |2 P; ]9 s* c
66058014 发表于 2013-9-30 10:17
" {1 T( ?1 U( f$ O. |) O没看见菜码
' Q6 Q3 E- l$ l
家里没菜了!{:soso_e133:}
* z$ S. U' E% }
帝京子民 发表于 2013-9-30 12:25
# X5 ]+ l+ K* ]$ s0 D4 C5 q+ @9 C谢谢分享~
1 `6 k! m& T2 o  v- ^
谢谢关注!{:soso_e112:}
/ z% k" `# i( J3 Q3 d; g
郭大誌 发表于 2013-10-2 10:54
4 _+ P3 f( C) d2 R9 e# m- C* w3 ~: U因为没买着榨菜头,用的是袋装“鱼泉”!是我们两口子前些时去广西玩儿,在南宁沃尔玛买的准备回京路上吃 ...
1 ^1 }* @1 ^2 H: a  L% Y
哈哈,去广西没带点当地特产?就带回来一包榨菜?
. n3 o. e) B! v
宿城小雪 发表于 2013-9-29 17:05, V  B3 X/ [, M; d, \
一定很咸

5 t; k5 t4 C/ u0 |$ O; g- M, }* B, _4 b小馋猫
$ s( w( T! n& A' @! I
郭大誌 发表于 2013-10-2 10:54
& Q" K0 l% @! Q% k因为没买着榨菜头,用的是袋装“鱼泉”!是我们两口子前些时去广西玩儿,在南宁沃尔玛买的准备回京路上吃 ...

. ^) H$ o2 C( }' _没尝尝当地的酸笋和米粉?2 s# M* Q$ S0 V2 g
chi 发表于 2013-10-2 16:51$ [  ]5 e) i" Q  ~! R1 V
哈哈,去广西没带点当地特产?就带回来一包榨菜?

: p  G7 M' E- q8 _给老妈和家人买了当地特产“金桂花”,还顺便给老妈和岳母在郑州车站拎了两只“道口烧鸡”回来!{:soso_e120:}
! d0 r) x2 @2 j% ]6 P: f; N% n3 @$ I
chi 发表于 2013-10-2 16:52* e+ g$ M# Y, F7 w/ f
没尝尝当地的酸笋和米粉?
) \6 J% e; Q. A7 V" I$ C
在桂林、阳朔和南宁主要是吃“粉儿”!酸笋都是“粉儿” 浇头儿,有点儿像北京臭豆腐,闻起来臭,吃起来香!在北海,主要是吃海鲜喽!——那是我的最爱!{:soso_e112:}5 A* p, c2 ]" p8 V: T
GJF1951610 发表于 2013-10-3 16:521 B0 t5 Y0 M) h$ K3 ^2 ], A
我也看到你的创意。我想说的是。如果你是一个老北京人《我并没有歧视外地人的意思》就要知道。所谓卤。就是 ...

1 H  p4 @: m0 K" p3 ~. f% @& M打卤面好像也不全都勾芡!{:soso_e112:}0 ?7 R1 d: x8 f1 w9 ?- g
郭大誌 发表于 2013-10-8 15:25
# Y# C2 X' Y3 D. h0 _在桂林、阳朔和南宁主要是吃“粉儿”!酸笋都是“粉儿” 浇头儿,有点儿像北京臭豆腐,闻起来臭,吃起来 ...

/ A+ i6 z8 C, n' x海鲜少吃为妙啊,通风很难治4 r& J$ {. l% ?; b+ w* \( J8 Z
chi 发表于 2013-10-9 01:46- w0 ?; ]$ J- i! o5 O
海鲜少吃为妙啊,通风很难治
1 S& o5 p) Y. C# W" `; |! E8 t
中医说海鲜是凉性的,我是阴虚阳盛,火大,吃点儿凉性的?{:soso_e112:}* y8 G6 s. k/ `4 B$ G$ f" M
郭大誌 发表于 2013-10-8 15:22
6 J, L4 G& `3 Z6 Z$ W. o$ |+ a给老妈和家人买了当地特产“金桂花”,还顺便给老妈和岳母在郑州车站拎了两只“道口烧鸡”回来!{:soso_e ...
: H. j: _$ w8 \) m/ D
注意啦!外地火车站的本地特产不能买啊!!!(尤其是肉制品 包括真空包装的) {:soso_e135:}
南城土著 发表于 2013-10-9 17:31
/ ~$ ~4 p+ i& a注意啦!外地火车站的本地特产不能买啊!!!(尤其是肉制品 包括真空包装的)

) G! ]' ]* C8 ~2 i5 f( B( n; m为什么呢? 假期从杭州东站买了些真空食品带回来9 u5 x' L# [+ _
* J. E$ G6 S7 n
chi 发表于 2013-10-2 16:52$ [' J; W7 m$ J8 y4 i, p
小馋猫

# O; M% |) Y8 Q4 K* @: F$ P冤枉极了,俺压根就不吃面条。
南城土著 发表于 2013-10-9 17:31
! L3 G, G% H7 S$ h% N+ X3 \/ h注意啦!外地火车站的本地特产不能买啊!!!(尤其是肉制品 包括真空包装的)

T" Q2 v* z  b7 t0 Y南城叔说得对,不过江浙那边情况好一点。。。可是河南真要留神。。。