|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】又自创卤面[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今儿这卤属于自创,

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤在锅里

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤在锅里
& u- l4 V9 {: w+ R  ?  N

& K; w$ E) n% m- h; `

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤
% J  N0 R( C* S/ }" ~$ I. `! i3 I
" `/ s% X+ |' b7 c+ k( {. y+ ]

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤和面

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤和面
$ F9 Z6 `! e- W: r# a
0 S+ `* t$ O2 T5 |

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤面

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤面

7 V: D' T8 S. O6 _2 w: N0 Z" \% ]% ]! {$ F0 D
挺好吃的!
6 B) q6 t& \" l6 U' e5 R$ X连吃两顿!{:soso_e112:}  |, k' H& v" t7 O

* O: {# C8 `9 ]) V2 @( q5 d1 k: U- p/ ~( t
- |9 S0 e+ b' E# R2 F

{:soso_e124:}一定很咸
就看出来肉丝,还有那是榨菜?
. K$ b  K( x7 }8 M  ^" Z1 R3 _! S2 H$ h; B$ w1 J* Y
榨菜香菇肉丝面{:soso_e179:}
看着就好吃,大誌巧啊!
  馋记的最高境界  随心所欲
没看见菜码{:soso_e113:}
真入味,正饿呢{:soso_e124:}。是用卤肉汤做的吗?
     谢谢分享~
宿城小雪 发表于 2013-9-29 17:05
; b6 \) c, J$ p( F% j6 U0 }# E一定很咸
: d0 H' e/ p+ p9 _" V2 k- D( g
还真不怎么咸!{:soso_e120:}! i, X( D1 E" A+ _3 P9 U  r: D+ t
chi 发表于 2013-9-29 17:27. x( p. O; r, s9 w0 R

+ @) Y" B3 a* {, j7 r3 o因为没买着榨菜头,用的是袋装“鱼泉”!是我们两口子前些时去广西玩儿,在南宁沃尔玛买的准备回京路上吃剩下的!{:soso_e120:}
% ]/ b; z$ ~- X! j
老片 发表于 2013-9-29 17:41
* u. H! F4 l& X榨菜香菇肉丝面
9 q) l7 k4 T+ p) |* R2 S
肉末榨菜,加香菇、黄花、木耳!{:soso_e120:}+ V9 |- f7 p# ?  f3 {0 \' r0 j
chi 发表于 2013-9-29 17:27& i# K5 Q$ f+ x4 b3 c6 p

% T$ [$ Q/ F9 w3 M# k那丝还真不是肉丝,是榨菜丝!{:soso_e120:}
6 E# p, Q* O( c* l0 V
侯门首席 发表于 2013-9-29 19:28! `" a7 j7 p. l  j( o9 E$ ~0 d- J
看着就好吃,大誌巧啊!

& [8 V: ^& l6 H( \' t! G0 H您更巧,那模型不是一般人做的出来的!{:soso_e112:}7 E% N. v9 |" t) y- L
就喝红星的 发表于 2013-9-29 20:29* @8 N4 G4 F" _# F5 C
馋记的最高境界  随心所欲

X' s  @1 R- k1 I' v8 n您过奖了!“吃货”就是爱吃!我夫人说,别人吃过就忘了,我还都记得,是什么菜,在哪儿吃的!{:soso_e112:}
9 p7 I! \+ X! t' j1 }
bingxue 发表于 2013-9-30 11:16
( \$ b' S, p0 T. W6 |: f. m真入味,正饿呢。是用卤肉汤做的吗?
9 u1 B# B. P  C. J# [( i
哈哈,就是油炒的!{:soso_e112:}
2 E" L4 N3 x8 ~+ a
66058014 发表于 2013-9-30 10:17
0 j8 @' u- y7 n0 g没看见菜码

0 f3 ?# M* O+ i. Q1 H* _家里没菜了!{:soso_e133:}( Q* w. K( `$ F6 m2 s' G% O
帝京子民 发表于 2013-9-30 12:25
+ C! B0 t0 I6 ?* S" g" k" Z. d谢谢分享~
5 V3 \( L# C& E1 n3 |5 a
谢谢关注!{:soso_e112:}
& h9 {& |2 f* r2 ], r
郭大誌 发表于 2013-10-2 10:54
5 U0 [' L4 ~$ g因为没买着榨菜头,用的是袋装“鱼泉”!是我们两口子前些时去广西玩儿,在南宁沃尔玛买的准备回京路上吃 ...

+ _5 C+ ?" U8 K$ z哈哈,去广西没带点当地特产?就带回来一包榨菜?* t" `; o+ ^  _! l/ Y7 W, g' H+ ^* K
宿城小雪 发表于 2013-9-29 17:05
4 K, e* [3 p8 q$ F1 {一定很咸

, c; o8 R, w7 ~. I6 s8 F4 l/ q0 }小馋猫; A1 C! b: ~6 S6 a
郭大誌 发表于 2013-10-2 10:54
" o7 S' k* o: g) \% w因为没买着榨菜头,用的是袋装“鱼泉”!是我们两口子前些时去广西玩儿,在南宁沃尔玛买的准备回京路上吃 ...

* j$ k1 J" h" i) E* ~; v3 Y8 b没尝尝当地的酸笋和米粉?3 j4 [2 N( L3 d4 j  n
chi 发表于 2013-10-2 16:51
( C" }8 ]# R4 T6 C' q哈哈,去广西没带点当地特产?就带回来一包榨菜?

" ~% ]# W$ B$ H# U2 ]+ S  v给老妈和家人买了当地特产“金桂花”,还顺便给老妈和岳母在郑州车站拎了两只“道口烧鸡”回来!{:soso_e120:}
* f" `/ B/ S& q8 ]- |/ k
chi 发表于 2013-10-2 16:52. x( K1 H7 e) y) J
没尝尝当地的酸笋和米粉?
; c; S3 {  T5 i0 S6 c
在桂林、阳朔和南宁主要是吃“粉儿”!酸笋都是“粉儿” 浇头儿,有点儿像北京臭豆腐,闻起来臭,吃起来香!在北海,主要是吃海鲜喽!——那是我的最爱!{:soso_e112:}/ M# x, |( p4 X, n9 j! _- j! y
GJF1951610 发表于 2013-10-3 16:52& q+ w% H8 l; k9 A" C6 _
我也看到你的创意。我想说的是。如果你是一个老北京人《我并没有歧视外地人的意思》就要知道。所谓卤。就是 ...

; h2 H1 ^% s1 e4 I" t: t3 u) ?打卤面好像也不全都勾芡!{:soso_e112:}
8 x6 W6 V% K3 `+ V+ @7 k, h! E
郭大誌 发表于 2013-10-8 15:25
* s. v5 B& F, Q( B8 B2 ]在桂林、阳朔和南宁主要是吃“粉儿”!酸笋都是“粉儿” 浇头儿,有点儿像北京臭豆腐,闻起来臭,吃起来 ...

* N4 E( I0 ^4 l海鲜少吃为妙啊,通风很难治8 }- F' X; V8 j* X" {
chi 发表于 2013-10-9 01:465 t0 }7 o5 j0 k8 L! i3 p3 c& Q' q8 \
海鲜少吃为妙啊,通风很难治

5 Z9 O1 t/ s& R* _' W' ~4 I! ?中医说海鲜是凉性的,我是阴虚阳盛,火大,吃点儿凉性的?{:soso_e112:}
  v9 d( S# {" \" [' O
郭大誌 发表于 2013-10-8 15:22+ J9 M) R0 \; p$ X% P
给老妈和家人买了当地特产“金桂花”,还顺便给老妈和岳母在郑州车站拎了两只“道口烧鸡”回来!{:soso_e ...

9 Y# M- L! I/ k" U" G 注意啦!外地火车站的本地特产不能买啊!!!(尤其是肉制品 包括真空包装的) {:soso_e135:}
南城土著 发表于 2013-10-9 17:31
1 r+ l0 `) I8 W* |注意啦!外地火车站的本地特产不能买啊!!!(尤其是肉制品 包括真空包装的)
* c! r, S! ^* Q. g- d9 q  {  D
为什么呢? 假期从杭州东站买了些真空食品带回来; ]* C& D  i4 x1 p: L, G$ }, O

$ T9 |' q2 p* F- g; Y  \
chi 发表于 2013-10-2 16:52" G% l" A% G* V- y8 d$ }
小馋猫
: j9 K! x! t" H; w
冤枉极了,俺压根就不吃面条。
南城土著 发表于 2013-10-9 17:31" w2 z( P3 d. O' e& J
注意啦!外地火车站的本地特产不能买啊!!!(尤其是肉制品 包括真空包装的)

+ W" z5 r2 o( {2 t, @( X# Z" E3 C  v南城叔说得对,不过江浙那边情况好一点。。。可是河南真要留神。。。