|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】我家西红柿“下山”![含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

2013.8.24我家西红柿“下山”

2013.8.24我家西红柿“下山”
2 k2 C' N7 X/ q, W& a$ G: I& G

2013.8.24我家西红柿“下山”1

2013.8.24我家西红柿“下山”1

; J& j1 ^9 G" z% q# \7 e2 s4 b3 ~2 E; x4 c3 r9 j6 s# g) A
  F0 H# a! ~" d

( l7 N* z3 x' a* B6 _! C7 }1 ~

很漂亮的西紅柿,是哪個品種,西紅柿在台灣價格看俏,因為是健康食品!
hwar4073 发表于 2013-8-30 23:276 A3 X8 x" c1 J9 z8 |' f3 X
很漂亮的西紅柿,是哪個品種,西紅柿在台灣價格看俏,因為是健康食品!
) z2 z0 {6 g" u( o# [
还真不清楚!看到便宜就多买了些!
! g  ]5 k8 z: v* e$ i$ \
郭大誌 发表于 2013-8-31 19:12
9 _$ U% {4 c+ i: t0 U2 h# {/ {还真不清楚!看到便宜就多买了些!

; M. z, F5 A/ [3 v; f4 o: S3 Z& z北京地產的嗎?價格如何?看著好吃,是用來燒菜呢?還是當水果吃?2 e- E& ?3 g/ \$ U& P1 N
hwar4073 发表于 2013-8-31 19:14
' ?" ~! Z6 P5 u4 \/ q北京地產的嗎?價格如何?看著好吃,是用來燒菜呢?還是當水果吃?

. d1 ?- v# k/ Q  y5 o那天在南城的早市看到1.80元一斤(那边购买力差,东西比较便宜),我们这边儿早市2元一斤,炒菜、凉拌均可!挺好吃的!
( [! {* \( C  d* C
hwar4073 发表于 2013-8-31 19:14
, c( W- u1 a) w1 N  }) @北京地產的嗎?價格如何?看著好吃,是用來燒菜呢?還是當水果吃?
/ F: q' d: L. P& n& H  u4 l4 {
在北京的台湾小吃“龙心大悦”吃过“棺材”!感觉吃起来有点儿像“港丽”和“绿茶”的冰激凌面包!" d: }  R# g0 u
郭大誌 发表于 2013-8-31 20:02+ C( E8 u" G$ Z6 I, Q7 ~
那天在南城的早市看到1.80元一斤(那边购买力差,东西比较便宜),我们这边儿早市2元一斤,炒菜、凉拌均 ...
8 J$ U0 Y% R! C4 M0 N7 H' F
台灣最近幾天受到豪雨侵襲,許多農業區都受到災害,目前一顆包心菜市價約20元人民幣左右,所有葉菜類的蔬菜都大漲,至於蕃茄的價格,不敢想像!) H! n/ ^- A& t5 c* u
郭大誌 发表于 2013-8-31 20:04
& C( u2 H" p2 z8 r在北京的台湾小吃“龙心大悦”吃过“棺材”!感觉吃起来有点儿像“港丽”和“绿茶”的冰激凌面包!

' j# ^) b6 H2 s. z* @# N/ l* j現在棺材板有許多種口味,您吃的口味可能是改良式,以適應北京民眾的口味。
0 C; M6 u4 ]( U$ E8 ~% _" }0 Q
hwar4073 发表于 2013-9-1 09:021 i1 b* F1 q: C. [
台灣最近幾天受到豪雨侵襲,許多農業區都受到災害,目前一顆包心菜市價約20元人民幣左右,所有葉菜類的蔬 ...
- Q! r; O4 |) X6 M; @" ?
我给你快递过去点儿!
* W) `" I' [! H2 \) T7 j2 ~
hwar4073 发表于 2013-9-1 09:04% N+ H6 ?5 I- z( Q& c9 n
現在棺材板有許多種口味,您吃的口味可能是改良式,以適應北京民眾的口味。
1 |4 v/ D8 R" D7 d2 }
那家“龙心大悦”是在北京著名的大商场“西单大悦城”里的食街中的多家饭店之一,因其他饭店都得等座儿!' r/ o( g8 o! L8 q' i0 Z! u& n% Z+ f
我家这西红柿2.8元一斤,超好3 }/ ^) L7 r/ M* N" o
包心菜一块多一斤,便宜
郭大誌 发表于 2013-9-1 16:143 J3 R0 x4 d) n: |+ r% B; W
我给你快递过去点儿!

- ?. H: y+ T! f' q感謝您,不過運費就可以買好幾顆啦!
  M, o# V& z) r6 T. F- ~% Y/ H
郭大誌 发表于 2013-9-1 16:18; }% k7 V0 C- g; O
那家“龙心大悦”是在北京著名的大商场“西单大悦城”里的食街中的多家饭店之一,因其他饭店都得等座儿! ...

3 S7 r3 J7 u% a/ x! c等座的飯館不是都比較有名才會吸引顧客嗎?在台灣就是這樣,不等座的飯館往往沒人上門,常常有兩家飯館賣一樣的吃食,一家就是有人排隊等座,另一家卻是冷冷清清,但是冷冷清清那家飯館東西就是不好吃!# Z* q+ N* O9 e" x6 E
liupukang 发表于 2013-9-1 19:13
: K  p4 |+ }2 K1 N我家这西红柿2.8元一斤,超好1 {( W6 W/ H5 U* E& x
包心菜一块多一斤,便宜

" M$ {" c8 `1 |8 Z1 p  H5 l- `" _1 E北方天然災害少,所以農作物生長比較不受災害影響,台灣6-9月颱風頻傳,葉菜類蔬菜及樹上長的水果受影響最大,這颱風一吹,蔬菜嚴重受損,今年的中秋節文旦怕又是高價格啦,而且現在正值柿子收成期,柿子收成恐怕也是要欠收啦!康芮颱風剛走,現在又有個玉兔颱風形成,康芮颱風雖然是輕度颱風,但是卻因為天候關係造成豪雨,全台灣都陷入大豪雨中,直到今天才稍微舒緩,但是已經造成嚴重災害!
' l. h: D  L: i1 ]* J& ?
我妈在阳台种的西红柿就接俩,个儿比葡萄粒大点儿{:soso_e120:}
hwar4073 发表于 2013-9-1 23:34) H' d/ ~+ w- e
等座的飯館不是都比較有名才會吸引顧客嗎?在台灣就是這樣,不等座的飯館往往沒人上門,常常有兩家飯館賣 ...

' f! n/ L7 }' a$ ?' Y/ o西单大悦城是年轻人去的多,所以一些西式、快餐类的饭馆比较吸引他们,那天是要去“巴贝拉(西单旗舰店)”结果都是年轻人在等位,转了一圈儿,发现“龙心大悦”还有位子。我这人又爱品尝各地小吃,看见台湾小吃,就尝尝呗!那里的“港丽”也是要等很长时间的!( M  M7 R% x4 n# f6 l
hwar4073 发表于 2013-9-1 23:481 ~/ |$ u" u5 {$ l: f2 J0 X
北方天然災害少,所以農作物生長比較不受災害影響,台灣6-9月颱風頻傳,葉菜類蔬菜及樹上長的水果受影響 ...
$ k( ~" \2 M1 v0 O: |( S3 n
听说台湾因台风致暴雨,早就想问候呢!家里房子和日常生活没受什么影响吧!
$ k& f, K3 C6 z$ K* P+ r9 a
66058014 发表于 2013-9-2 10:15- B( ]  b( G1 v2 J
我妈在阳台种的西红柿就接俩,个儿比葡萄粒大点儿

8 _( G: p  t: e7 b* |* {, z6 ?$ k那也太惨点儿啦!{:soso_e120:}8 z  p, h8 [: I3 A, f
liupukang 发表于 2013-9-1 19:13- W$ w7 V$ e' }7 q
我家这西红柿2.8元一斤,超好
' I4 v4 y, F# [包心菜一块多一斤,便宜

/ U6 T4 x7 B& j( w3 n% |2 H我们这打景泰桥附近的早市买的1.80元一斤的也还行吧?南城东西就是便宜!
3 M8 S) r4 l# q* @9 B2 V6 }, |7 ~4 v4 F; n+ C$ Y! r2 @( s
郭大誌 发表于 2013-9-2 18:331 c: Y; a, `9 B
听说台湾因台风致暴雨,早就想问候呢!家里房子和日常生活没受什么影响吧!

# V' W* N- h' ~! j  M& G台灣桃園地區並沒有嚴重的災損,所以家裡還好,生活上只是菜價上漲的不太能接受,其他的就如常。
# G& @9 l: L- ]* |
郭大誌 发表于 2013-9-2 18:30: N" S6 Q- ^2 A0 j) `, p
西单大悦城是年轻人去的多,所以一些西式、快餐类的饭馆比较吸引他们,那天是要去“巴贝拉(西单旗舰店)[/ ...

( P9 P- R  g* v我是個沒耐心的人,尤其是要我排隊等吃實在很難過,寧可不吃或換家吃都不願等候,為此常常被老婆大人罵,總覺得真的有這麼好吃嗎?非得吃這家嗎?心情大受影響,所以往往還沒等到美食入口就已經先壞了胃口了。另外我在網路上查這「港麗」,是一家餐廳是吧?
5 x4 r  d! }2 Y' K% C, N
hwar4073 发表于 2013-9-2 18:39' s! Y! S" A( H
台灣桃園地區並沒有嚴重的災損,所以家裡還好,生活上只是菜價上漲的不太能接受,其他的就如常。
# _2 j3 Y, h7 F4 ^4 e) e+ v+ B1 W
那就太幸运了!我喜欢去海边住,但又怕台风、海啸!8 N( J; u/ Q2 P" O. O: W# x
hwar4073 发表于 2013-9-2 18:46# Q9 ?2 A6 y) p2 Z2 X! `, h
我是個沒耐心的人,尤其是要我排隊等吃實在很難過,寧可不吃或換家吃都不願等候,為此常常被老婆大人罵, ...

$ |4 r/ {; m4 ]4 G  y“港麗”是餐廳,与“绿茶”餐廳共有一道主食——“冰激凌面包”,就是把一个方面包里边掏空,里边的面包芯儿切成小方丁儿再装回去,上边放一球奶油冰激凌。也可以加,随便要几球都可以,看个人口味儿——用面包沾冰激凌吃,很好吃!很多食客都是冲着道菜去的!有一次我们要了四球冰激凌!
" I7 x" x9 {( f, n& [
- V9 ~& P" ^& d& r- Z6 Z但“绿茶”比“港麗”便宜,所以不能订位,每天门口一大堆人等位,等一小时算短的!
1 g( d) ]" N4 c5 {  m) Y
郭大誌 发表于 2013-9-2 18:51
# F/ }& O2 y+ R1 n9 q+ _6 A: p那就太幸运了!我喜欢去海边住,但又怕台风、海啸!
4 T% x# s% W$ c% x% {$ @5 L. ?9 C
台灣夏秋季常有颱風,但是沒有發生過海嘯!3 l6 D. ?4 Y( I- f. B: Q
郭大誌 发表于 2013-9-2 18:58' g; B1 `$ P9 a3 A  Q+ Q2 ]. f$ K
“港麗”是餐廳,与“绿茶”餐廳共有一道主食——“冰激凌面包”,就是把一个方面包里边掏空,里边的面包 ...
  ]; I& r: D* k' G
了解了,找了港麗的網站看到了您說的冰淇淋麵包,我還不知道那是啥玩意兒,原來就是慕名去吃這個呀!% f! \* Z6 B( S9 m
hwar4073 发表于 2013-9-2 22:15+ H. L5 _2 L) |* k
了解了,找了港麗的網站看到了您說的冰淇淋麵包,我還不知道那是啥玩意兒,原來就是慕名去吃這個呀!
+ M# F4 q6 Q" v  u0 ~0 ~
对!就是这东西!还挺上瘾的!一段儿时间不吃还想!2 c  g+ N  i- k

1 O( ^. h( Q" f1 V
hwar4073 发表于 2013-9-2 22:12
- W' W, y" `4 a: z& ~* m( J, u8 P台灣夏秋季常有颱風,但是沒有發生過海嘯!

1 q/ A8 R! ~9 n5 m: q那就好!$ X5 `6 I1 L# S( `6 ]6 _) I$ J3 k
郭大誌 发表于 2013-9-3 10:18# Y# z1 j6 _9 a. K5 ~/ H
对!就是这东西!还挺上瘾的!一段儿时间不吃还想!

8 M3 W2 {% L. `- _+ h3 f( X. p/ C有機會我得去試試看這味道如何!- \* C: D- f- S! S7 `% I- Y
郭大誌 发表于 2013-9-3 10:19
& t; L. f9 G* ]' p" C那就好!

' u% @+ }, y+ r9 A) l不過時不時也會有地震,搖起來也是怪嚇人的!
2 x3 o" M) d$ \0 r* W
hwar4073 发表于 2013-9-3 11:52
* K/ x" r3 r; I+ Q2 P* P' }$ W  ~- A有機會我得去試試看這味道如何!

`: ]+ d% c4 T- d  l0 q介绍朋友去吃了也都说不错!
( p- [  N7 Q% y) ^7 q/ _