|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】我家西红柿“下山”![含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

2013.8.24我家西红柿“下山”

2013.8.24我家西红柿“下山”

2 r' B. s0 r7 q% k" z: z

2013.8.24我家西红柿“下山”1

2013.8.24我家西红柿“下山”1

# F8 _' P* h1 i. w
5 t; F( @; k( _3 G2 [5 V( m: f- B0 M8 C( }# r3 N+ x
! `/ J1 b# G' ?

很漂亮的西紅柿,是哪個品種,西紅柿在台灣價格看俏,因為是健康食品!
hwar4073 发表于 2013-8-30 23:277 N' J: Y. J8 c5 Y
很漂亮的西紅柿,是哪個品種,西紅柿在台灣價格看俏,因為是健康食品!
% V% Y& @4 \4 v2 q  }# {
还真不清楚!看到便宜就多买了些!
) _. b! y% ?5 E6 Y: _2 O
郭大誌 发表于 2013-8-31 19:12
, M1 h. b, E' n$ p6 f! R还真不清楚!看到便宜就多买了些!
+ O1 `9 O% _8 @8 v8 Y
北京地產的嗎?價格如何?看著好吃,是用來燒菜呢?還是當水果吃?
; x$ B% Z* C- m+ B
hwar4073 发表于 2013-8-31 19:14- t8 q  F$ a4 X# H3 o
北京地產的嗎?價格如何?看著好吃,是用來燒菜呢?還是當水果吃?
4 q* P4 o2 B5 e- }# y' N" K+ O
那天在南城的早市看到1.80元一斤(那边购买力差,东西比较便宜),我们这边儿早市2元一斤,炒菜、凉拌均可!挺好吃的!
$ S8 [8 u- `8 p) M
hwar4073 发表于 2013-8-31 19:143 l. H4 c/ }5 H5 ]2 I5 t
- T) J# [( `9 \! w" J
在北京的台湾小吃“龙心大悦”吃过“棺材”!感觉吃起来有点儿像“港丽”和“绿茶”的冰激凌面包!3 C4 r7 _4 I6 z/ y
郭大誌 发表于 2013-8-31 20:02
- I) \- Q7 o3 }! C那天在南城的早市看到1.80元一斤(那边购买力差,东西比较便宜),我们这边儿早市2元一斤,炒菜、凉拌均 ...
2 o+ q# J5 N5 l; I5 J
台灣最近幾天受到豪雨侵襲,許多農業區都受到災害,目前一顆包心菜市價約20元人民幣左右,所有葉菜類的蔬菜都大漲,至於蕃茄的價格,不敢想像!
' T0 U3 ?8 }2 G
郭大誌 发表于 2013-8-31 20:04
( c- a6 b" C5 ]& S0 t5 f3 u在北京的台湾小吃“龙心大悦”吃过“棺材”!感觉吃起来有点儿像“港丽”和“绿茶”的冰激凌面包!

& A3 v/ T$ E8 Z, c# `5 }* m; \現在棺材板有許多種口味,您吃的口味可能是改良式,以適應北京民眾的口味。
+ ~7 g' E( O, J3 @
hwar4073 发表于 2013-9-1 09:02
) ~5 F+ F% ?( y& M" t台灣最近幾天受到豪雨侵襲,許多農業區都受到災害,目前一顆包心菜市價約20元人民幣左右,所有葉菜類的蔬 ...

" Q- u" S( s% B5 J我给你快递过去点儿!: J% |( u& F3 ?" g- k
hwar4073 发表于 2013-9-1 09:04
* P+ ~! i( w7 N* q  B現在棺材板有許多種口味,您吃的口味可能是改良式,以適應北京民眾的口味。
) H0 n& O/ b5 ~4 E! o' b
那家“龙心大悦”是在北京著名的大商场“西单大悦城”里的食街中的多家饭店之一,因其他饭店都得等座儿!1 o, f) l2 q3 O$ r! ?; o
我家这西红柿2.8元一斤,超好
% _2 F0 N( i- k0 U: g, g6 x6 v包心菜一块多一斤,便宜
郭大誌 发表于 2013-9-1 16:14
% _1 q' z0 b: t3 ]我给你快递过去点儿!

) e* X  ~. V+ K4 X; P. c8 s, ?感謝您,不過運費就可以買好幾顆啦!' j1 A6 V0 J3 H; ~4 W: U
郭大誌 发表于 2013-9-1 16:18, }* ?+ `& p+ K
那家“龙心大悦”是在北京著名的大商场“西单大悦城”里的食街中的多家饭店之一,因其他饭店都得等座儿! ...

0 g% |4 `' t3 N( I$ o) E等座的飯館不是都比較有名才會吸引顧客嗎?在台灣就是這樣,不等座的飯館往往沒人上門,常常有兩家飯館賣一樣的吃食,一家就是有人排隊等座,另一家卻是冷冷清清,但是冷冷清清那家飯館東西就是不好吃!4 G8 U: g) `6 ?1 o% q) a$ q
liupukang 发表于 2013-9-1 19:13  Y5 u1 M  w7 x! s
我家这西红柿2.8元一斤,超好
; `  n" T: E  D  d, b3 R. Q包心菜一块多一斤,便宜

1 L+ ]5 ^- ~6 @' d2 M- {) W! u北方天然災害少,所以農作物生長比較不受災害影響,台灣6-9月颱風頻傳,葉菜類蔬菜及樹上長的水果受影響最大,這颱風一吹,蔬菜嚴重受損,今年的中秋節文旦怕又是高價格啦,而且現在正值柿子收成期,柿子收成恐怕也是要欠收啦!康芮颱風剛走,現在又有個玉兔颱風形成,康芮颱風雖然是輕度颱風,但是卻因為天候關係造成豪雨,全台灣都陷入大豪雨中,直到今天才稍微舒緩,但是已經造成嚴重災害!4 M4 [- I7 f( L2 x8 v6 F
我妈在阳台种的西红柿就接俩,个儿比葡萄粒大点儿{:soso_e120:}
hwar4073 发表于 2013-9-1 23:34
2 q" r8 c( t  Z6 H等座的飯館不是都比較有名才會吸引顧客嗎?在台灣就是這樣,不等座的飯館往往沒人上門,常常有兩家飯館賣 ...
4 w0 W7 J7 Z! Q
西单大悦城是年轻人去的多,所以一些西式、快餐类的饭馆比较吸引他们,那天是要去“巴贝拉(西单旗舰店)”结果都是年轻人在等位,转了一圈儿,发现“龙心大悦”还有位子。我这人又爱品尝各地小吃,看见台湾小吃,就尝尝呗!那里的“港丽”也是要等很长时间的!8 A, ~! M0 k  @2 Q: A% l. ?( u
hwar4073 发表于 2013-9-1 23:48
# u4 l7 }2 d. E) I2 R0 b北方天然災害少,所以農作物生長比較不受災害影響,台灣6-9月颱風頻傳,葉菜類蔬菜及樹上長的水果受影響 ...
/ s# E+ O( d0 S% v/ i1 L
听说台湾因台风致暴雨,早就想问候呢!家里房子和日常生活没受什么影响吧!' m2 h# P  S* o8 [, r: L: h
66058014 发表于 2013-9-2 10:15
  m/ ^6 V) S/ J/ p. O$ C我妈在阳台种的西红柿就接俩,个儿比葡萄粒大点儿

/ A5 r1 j1 b6 N2 |% y5 g那也太惨点儿啦!{:soso_e120:}$ p) J9 V" o- o
liupukang 发表于 2013-9-1 19:13
: L5 o$ B* w; n# E2 S; z我家这西红柿2.8元一斤,超好& I' U: [' v. ?" w1 T! \
包心菜一块多一斤,便宜
3 l0 o8 w+ r+ H+ U* `
我们这打景泰桥附近的早市买的1.80元一斤的也还行吧?南城东西就是便宜!9 o6 h0 |+ G6 {4 f) y

9 R8 m6 B8 l0 R3 {
郭大誌 发表于 2013-9-2 18:33
$ b7 J9 T! v" I# w听说台湾因台风致暴雨,早就想问候呢!家里房子和日常生活没受什么影响吧!

( Y* }: Y' b2 z' ?台灣桃園地區並沒有嚴重的災損,所以家裡還好,生活上只是菜價上漲的不太能接受,其他的就如常。  C% ]) @1 A/ i: Z: T4 H
郭大誌 发表于 2013-9-2 18:30+ q! G0 ]& a2 A
西单大悦城是年轻人去的多,所以一些西式、快餐类的饭馆比较吸引他们,那天是要去“巴贝拉(西单旗舰店)[/ ...
( g* c  z' ]6 d6 J9 L
我是個沒耐心的人,尤其是要我排隊等吃實在很難過,寧可不吃或換家吃都不願等候,為此常常被老婆大人罵,總覺得真的有這麼好吃嗎?非得吃這家嗎?心情大受影響,所以往往還沒等到美食入口就已經先壞了胃口了。另外我在網路上查這「港麗」,是一家餐廳是吧?2 Z2 \) r) |: k7 a& [5 ]
hwar4073 发表于 2013-9-2 18:39! F4 P  G6 a$ \  \" \
台灣桃園地區並沒有嚴重的災損,所以家裡還好,生活上只是菜價上漲的不太能接受,其他的就如常。
  Q  n, K9 T  U
那就太幸运了!我喜欢去海边住,但又怕台风、海啸!7 Q& P6 M; T+ I: N. Y
hwar4073 发表于 2013-9-2 18:46
6 w6 ~( h4 `: b& U' c我是個沒耐心的人,尤其是要我排隊等吃實在很難過,寧可不吃或換家吃都不願等候,為此常常被老婆大人罵, ...
: O$ z3 ~7 N' o
“港麗”是餐廳,与“绿茶”餐廳共有一道主食——“冰激凌面包”,就是把一个方面包里边掏空,里边的面包芯儿切成小方丁儿再装回去,上边放一球奶油冰激凌。也可以加,随便要几球都可以,看个人口味儿——用面包沾冰激凌吃,很好吃!很多食客都是冲着道菜去的!有一次我们要了四球冰激凌!
3 `  `: v+ I' Q9 x5 R- c: A0 e2 j( h( J. i  I
但“绿茶”比“港麗”便宜,所以不能订位,每天门口一大堆人等位,等一小时算短的!% s, U( j0 C+ [; y- {; Z( l
郭大誌 发表于 2013-9-2 18:51- q9 E% b5 V. z# k: X5 I
那就太幸运了!我喜欢去海边住,但又怕台风、海啸!

. N* A/ p* B1 J台灣夏秋季常有颱風,但是沒有發生過海嘯!
# P4 o2 {8 B& ~5 n- O9 N
郭大誌 发表于 2013-9-2 18:58
% i% w3 ^7 e9 j+ Y“港麗”是餐廳,与“绿茶”餐廳共有一道主食——“冰激凌面包”,就是把一个方面包里边掏空,里边的面包 ...

H& L: Y( W9 b5 e* U. q. C. V4 O了解了,找了港麗的網站看到了您說的冰淇淋麵包,我還不知道那是啥玩意兒,原來就是慕名去吃這個呀!
0 e) w/ H0 C# y+ u" n" ~
hwar4073 发表于 2013-9-2 22:15# d. }0 m- }' Q3 {; X2 z
了解了,找了港麗的網站看到了您說的冰淇淋麵包,我還不知道那是啥玩意兒,原來就是慕名去吃這個呀!
- U5 c1 f# _$ U. U: }3 Q( P8 _- a
对!就是这东西!还挺上瘾的!一段儿时间不吃还想!% i. E. B8 d6 }
: {/ O8 t6 M& a" g
hwar4073 发表于 2013-9-2 22:127 c/ Y# T8 p6 G& q: z7 X" M$ \7 d
台灣夏秋季常有颱風,但是沒有發生過海嘯!
4 z& Y2 T9 `- N5 p( F
那就好!% {9 C. ?' \+ Q0 X! G  y, @+ R1 d
郭大誌 发表于 2013-9-3 10:18
& X* e+ C% A: A7 ]对!就是这东西!还挺上瘾的!一段儿时间不吃还想!

3 L+ K1 b! K* L! @) k( _7 A8 P  n8 F有機會我得去試試看這味道如何!
; \4 K* b8 y' d. U6 ?0 F
郭大誌 发表于 2013-9-3 10:19$ U0 k* W  ~# S2 j
那就好!
4 h5 V. B8 _6 f: m: B6 n/ Z0 u. d
不過時不時也會有地震,搖起來也是怪嚇人的!
1 E7 z; l9 @- t: X0 w
hwar4073 发表于 2013-9-3 11:52
+ [8 h6 c* H5 T8 E+ }1 V9 p有機會我得去試試看這味道如何!
1 m& _4 y& c; W; c* J5 V3 I
介绍朋友去吃了也都说不错!9 s1 ?' _. b5 b8 v! j4 K