|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 郭大誌

【原创】我家西红柿“下山”![含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
郭大誌 发表于 2013-9-21 15:290 l; R2 ~* k/ j2 e* f9 ?
所谓“人有旦夕祸福”,指的就是这吧?趁着能吃赶紧吃吧!

6 S; m) _: g0 J% o# M就怕吃了之後要進醫院就麻煩了,還是量力而為吧!
& i2 R; ?2 o' t3 t4 \

hwar4073 发表于 2013-9-22 09:19( f  x# }% C4 s4 }- `; W. G% q, F
清涼是有啦!但是因為甜,解渴的效果不佳!
) o  A% l) b% N2 X+ k
我最怕热了!前几日俺去广西,每天洗四次澡都不行!浑身的汗毛孔都像被糊住了!
1 q" _+ X' n& T" l9 T
hwar4073 发表于 2013-9-22 09:233 E' ]) L. g) H* U( E1 o% y& J
就怕吃了之後要進醫院就麻煩了,還是量力而為吧!

( V; y, l. }/ E0 ~- p哪天“飞来横祸”(北京有句俗话“不怕一万就怕万一”),可就吃不上啦!{:soso_e120:}
7 Y7 \: t' X( F
hwar4073 发表于 2013-9-22 09:222 M6 S" H' ]7 T
台灣的月餅為了適應現代人注重健康的要求,多半比以往的月餅要減甜1/2-2/3,但是還是甜,多吃對身體無益 ...

; B% o- C) S' w, _现在的月饼确实是比以前不那么甜了!我吃一个还觉得不解馋呢!{:soso_e120:}& n4 {$ c# @: `+ ^& q- r
( l, X% I! w! H; O! y
郭大誌 发表于 2013-9-22 18:15
  C' o* I: M. q0 I! h! n我最怕热了!前几日俺去广西,每天洗四次澡都不行!浑身的汗毛孔都像被糊住了!
% L/ z# P- D$ T  e: A
北京涼爽的氣候待慣了,到南方就不習慣澳熱的天候!4 f' K$ a" C. l8 n/ I" b
郭大誌 发表于 2013-9-22 18:17
/ f9 {5 Z( s6 r哪天“飞来横祸”(北京有句俗话“不怕一万就怕万一”),可就吃不上啦!

8 c# Y. d9 M3 T+ c6 H$ a8 [) m% r9 \就是怕這樣啊!細水長流唄!! H' _! H' c( y
郭大誌 发表于 2013-9-22 18:19$ d9 g1 A) }0 e+ ]( [% ~4 O, a
现在的月饼确实是比以前不那么甜了!我吃一个还觉得不解馋呢!

5 V/ M/ n; [7 |$ v  o那您也是愛甜一族,從以前就不太愛吃甜,偶爾為之還可以,多吃就膩了,現在比較喜歡酸,自然的酸,尤其是菠蘿的酸最愛!
2 e  m, O' {$ |4 R
hwar4073 发表于 2013-9-22 23:02
! W! b8 ?/ q. ^北京涼爽的氣候待慣了,到南方就不習慣澳熱的天候!
  }, _/ w, O- w1 ~) q# j
我其实挺喜欢上海的小资味儿!但那热实在受不了!6月份就一身一身的汗!不敢出门啊!{:soso_e112:}
4 P2 [  M8 }  C. X
hwar4073 发表于 2013-9-22 23:04
6 U) d2 i- }% b$ {' T" h5 ?% F3 n那您也是愛甜一族,從以前就不太愛吃甜,偶爾為之還可以,多吃就膩了,現在比較喜歡酸,自然的酸,尤其是 ...

# Y! X( N: [3 z% f3 h. j1 g+ _我们吃菠萝都用盐杀过才吃,就是为了不那么酸!
3 f  z/ |) w; g- M4 y/ X# L; d好像南方都不这么吃!{:soso_e112:}
  R: W$ k& K7 I. w; o% p
hwar4073 发表于 2013-9-22 23:036 G2 o9 Q$ r/ [* b
就是怕這樣啊!細水長流唄!

7 g9 x+ a$ i( T5 b: q# N% m, i您还是没听懂我的意思!北京人讲话“嘎嘣儿一下子”,就是说谁也不知道谁什么时候就完了,所以得赶紧,能吃的时候赶紧吃!$ `/ R1 t) T# Y! T* j+ X9 K
郭大誌 发表于 2013-9-23 14:29
4 |  r! l3 Y! c3 g' Z- f+ A我其实挺喜欢上海的小资味儿!但那热实在受不了!6月份就一身一身的汗!不敢出门啊!
9 G" ?) U1 h- |- i0 t
在南方住久了,自然會習慣這樣澳熱的天氣,但是夏天那一身汗,還是不舒服!
7 y3 J/ g! g9 u8 q' I2 ?
郭大誌 发表于 2013-9-23 14:317 s+ Y6 H" @) b" k
我们吃菠萝都用盐杀过才吃,就是为了不那么酸!: i! q4 P/ P+ U. B
好像南方都不这么吃!
, j, }" A" |/ F5 V
台灣以往也有加鹽吃菠蘿的習慣,但那是土菠蘿時代,因為太酸無法入口,現今的菠蘿已經改良到超甜的程度,沒人再加鹽巴吃菠蘿啦!
% {" g* W) |8 M
郭大誌 发表于 2013-9-23 14:35
% j3 o& \7 H' _1 g% B. j. w您还是没听懂我的意思!北京人讲话“嘎嘣儿一下子”,就是说谁也不知道谁什么时候就完了,所以得赶紧,能 ...
3 n& N7 S3 _7 s* |2 m; ~/ O, A
這是兩種觀念,怕萬一以後吃不到所以拼命吃;另一種是怕一次吃太多以後吃不到,所以慢慢吃,各取所需吧!2 n0 T' v% M! N# y