|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】我家西红柿“下山”![含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

2013.8.24我家西红柿“下山”

2013.8.24我家西红柿“下山”

. x2 _* @' j8 e* @! p( [* ^- f

2013.8.24我家西红柿“下山”1

2013.8.24我家西红柿“下山”1

4 d7 b0 S8 V3 d. _  n# b/ ?1 ?: }2 G6 x3 h7 y
6 R# B3 C: o6 j0 A1 @
- V* _, d& L- O2 e& X$ q; F

很漂亮的西紅柿,是哪個品種,西紅柿在台灣價格看俏,因為是健康食品!
hwar4073 发表于 2013-8-30 23:27
$ [8 e% z1 v5 ?6 K' v' R很漂亮的西紅柿,是哪個品種,西紅柿在台灣價格看俏,因為是健康食品!

. C5 d  y  n5 v4 b5 l1 c! b还真不清楚!看到便宜就多买了些!
9 R7 ~; o# |0 S
郭大誌 发表于 2013-8-31 19:12
, F% ~; H1 k( J" ]/ q/ {- x; U还真不清楚!看到便宜就多买了些!
9 V, @* ~" C& W& n) B& n
北京地產的嗎?價格如何?看著好吃,是用來燒菜呢?還是當水果吃?, m7 K3 ~1 y: ^3 A
hwar4073 发表于 2013-8-31 19:14
% _# ~: c" P) Y( B* y1 s1 A北京地產的嗎?價格如何?看著好吃,是用來燒菜呢?還是當水果吃?

2 Y) ]  E/ s* X* W* v; n7 v那天在南城的早市看到1.80元一斤(那边购买力差,东西比较便宜),我们这边儿早市2元一斤,炒菜、凉拌均可!挺好吃的!
% V$ g7 e3 b" w
hwar4073 发表于 2013-8-31 19:14% ^' J5 S4 k' @& i5 k7 w
北京地產的嗎?價格如何?看著好吃,是用來燒菜呢?還是當水果吃?
. {- Z4 H4 c. J% X% k( i
在北京的台湾小吃“龙心大悦”吃过“棺材”!感觉吃起来有点儿像“港丽”和“绿茶”的冰激凌面包!
7 U. s! \* C* ]5 d3 [! n3 `% E3 ]
郭大誌 发表于 2013-8-31 20:02
. ]: h+ t+ a8 N6 t那天在南城的早市看到1.80元一斤(那边购买力差,东西比较便宜),我们这边儿早市2元一斤,炒菜、凉拌均 ...
- v  W; B' H( C: r3 ^
台灣最近幾天受到豪雨侵襲,許多農業區都受到災害,目前一顆包心菜市價約20元人民幣左右,所有葉菜類的蔬菜都大漲,至於蕃茄的價格,不敢想像!
+ R0 R  g: N  G2 z4 N4 u: D" H
郭大誌 发表于 2013-8-31 20:04* [$ ]' r5 q) u
在北京的台湾小吃“龙心大悦”吃过“棺材”!感觉吃起来有点儿像“港丽”和“绿茶”的冰激凌面包!

/ B" a" l, G( D( |8 _現在棺材板有許多種口味,您吃的口味可能是改良式,以適應北京民眾的口味。
& T1 R) ^8 B9 ], l7 N/ x
hwar4073 发表于 2013-9-1 09:022 h; {5 I2 y$ j4 U; E
台灣最近幾天受到豪雨侵襲,許多農業區都受到災害,目前一顆包心菜市價約20元人民幣左右,所有葉菜類的蔬 ...
, t* d$ D3 Z$ _. g8 H1 J
我给你快递过去点儿!7 q: O& Q6 Z1 ~0 i6 N( H8 F
hwar4073 发表于 2013-9-1 09:04
; i& O1 N( f4 G5 _' G: q現在棺材板有許多種口味,您吃的口味可能是改良式,以適應北京民眾的口味。
9 D  o2 U. `8 n* N
那家“龙心大悦”是在北京著名的大商场“西单大悦城”里的食街中的多家饭店之一,因其他饭店都得等座儿!
, A) \$ q/ d; C. t# U' b
我家这西红柿2.8元一斤,超好7 Q. ^8 p. Q  }6 q1 F
包心菜一块多一斤,便宜
郭大誌 发表于 2013-9-1 16:14+ J! ^/ k* R) }0 @, v+ H' x
我给你快递过去点儿!
$ M7 P: {. f( ~9 p* ?/ k* D' T' o
感謝您,不過運費就可以買好幾顆啦!
5 d) _# h6 U. k2 i  R2 |
郭大誌 发表于 2013-9-1 16:18, F# A- V6 c' W# i2 ~1 G
那家“龙心大悦”是在北京著名的大商场“西单大悦城”里的食街中的多家饭店之一,因其他饭店都得等座儿! ...
0 G  n9 ~/ _6 C+ \4 P0 u) W" ]
等座的飯館不是都比較有名才會吸引顧客嗎?在台灣就是這樣,不等座的飯館往往沒人上門,常常有兩家飯館賣一樣的吃食,一家就是有人排隊等座,另一家卻是冷冷清清,但是冷冷清清那家飯館東西就是不好吃!  H' r1 Z7 _1 E$ X  T- R: z
liupukang 发表于 2013-9-1 19:13( r. ^9 _; V8 P' ]) _. C; ~
我家这西红柿2.8元一斤,超好$ W8 F6 s- Z* T. i
包心菜一块多一斤,便宜
! E; B: C0 l' u( }- a: t  ~4 N# w) X( i
北方天然災害少,所以農作物生長比較不受災害影響,台灣6-9月颱風頻傳,葉菜類蔬菜及樹上長的水果受影響最大,這颱風一吹,蔬菜嚴重受損,今年的中秋節文旦怕又是高價格啦,而且現在正值柿子收成期,柿子收成恐怕也是要欠收啦!康芮颱風剛走,現在又有個玉兔颱風形成,康芮颱風雖然是輕度颱風,但是卻因為天候關係造成豪雨,全台灣都陷入大豪雨中,直到今天才稍微舒緩,但是已經造成嚴重災害!: [# {3 w8 Y9 O/ K9 L" ~% v
我妈在阳台种的西红柿就接俩,个儿比葡萄粒大点儿{:soso_e120:}
hwar4073 发表于 2013-9-1 23:34
" i/ K& U) I1 }; k  _等座的飯館不是都比較有名才會吸引顧客嗎?在台灣就是這樣,不等座的飯館往往沒人上門,常常有兩家飯館賣 ...

) u( r3 d1 i% g2 z  s西单大悦城是年轻人去的多,所以一些西式、快餐类的饭馆比较吸引他们,那天是要去“巴贝拉(西单旗舰店)”结果都是年轻人在等位,转了一圈儿,发现“龙心大悦”还有位子。我这人又爱品尝各地小吃,看见台湾小吃,就尝尝呗!那里的“港丽”也是要等很长时间的!4 k& s8 j) ?, S7 ?/ N% w& o3 D
hwar4073 发表于 2013-9-1 23:48
( R  i( s' \- F# h( f$ _# f' k北方天然災害少,所以農作物生長比較不受災害影響,台灣6-9月颱風頻傳,葉菜類蔬菜及樹上長的水果受影響 ...
7 b. W, c( w8 q2 E- [
听说台湾因台风致暴雨,早就想问候呢!家里房子和日常生活没受什么影响吧!' n: ]$ I" h, Z" P; M1 i$ ]
66058014 发表于 2013-9-2 10:15
" v# ^" s, J" I( R* g1 s我妈在阳台种的西红柿就接俩,个儿比葡萄粒大点儿
" g  x) L- {( ?# T- _# z
那也太惨点儿啦!{:soso_e120:}
& x; m4 F& H$ J+ b) I5 G4 u8 Z
liupukang 发表于 2013-9-1 19:134 S5 O" h, K! l* ]
我家这西红柿2.8元一斤,超好1 [# c8 b; O5 z0 D6 M9 q, H' o
包心菜一块多一斤,便宜

$ |8 S6 P3 `9 w! x$ q我们这打景泰桥附近的早市买的1.80元一斤的也还行吧?南城东西就是便宜!
7 A* F0 E5 n" C9 {4 h, ^2 F+ g# S1 Q" m0 }
郭大誌 发表于 2013-9-2 18:33: J0 P1 M7 S- d/ w5 |0 `
听说台湾因台风致暴雨,早就想问候呢!家里房子和日常生活没受什么影响吧!
+ f* q! V2 W; f0 A7 u" G% [
台灣桃園地區並沒有嚴重的災損,所以家裡還好,生活上只是菜價上漲的不太能接受,其他的就如常。: o( \$ C8 d; o3 d
郭大誌 发表于 2013-9-2 18:302 l* D& t  p% u* w4 }) {1 v
西单大悦城是年轻人去的多,所以一些西式、快餐类的饭馆比较吸引他们,那天是要去“巴贝拉(西单旗舰店)[/ ...
5 ~4 y. n2 n9 [
我是個沒耐心的人,尤其是要我排隊等吃實在很難過,寧可不吃或換家吃都不願等候,為此常常被老婆大人罵,總覺得真的有這麼好吃嗎?非得吃這家嗎?心情大受影響,所以往往還沒等到美食入口就已經先壞了胃口了。另外我在網路上查這「港麗」,是一家餐廳是吧?4 M7 A$ R, l; l- ?
hwar4073 发表于 2013-9-2 18:394 {+ H1 z3 G, u) s4 B! _
台灣桃園地區並沒有嚴重的災損,所以家裡還好,生活上只是菜價上漲的不太能接受,其他的就如常。

8 c( u# F8 U6 Z- v7 V! q& x  x7 Z那就太幸运了!我喜欢去海边住,但又怕台风、海啸!
* Z! {1 f- A2 X+ h
hwar4073 发表于 2013-9-2 18:46
/ Q: T- I0 f0 [: ~! ^6 [我是個沒耐心的人,尤其是要我排隊等吃實在很難過,寧可不吃或換家吃都不願等候,為此常常被老婆大人罵, ...
$ z0 Z  h( M+ b8 f) ]- M! g9 e
“港麗”是餐廳,与“绿茶”餐廳共有一道主食——“冰激凌面包”,就是把一个方面包里边掏空,里边的面包芯儿切成小方丁儿再装回去,上边放一球奶油冰激凌。也可以加,随便要几球都可以,看个人口味儿——用面包沾冰激凌吃,很好吃!很多食客都是冲着道菜去的!有一次我们要了四球冰激凌!
, ~. L7 ^, I" c( K9 ]
/ T+ b7 x3 L3 C但“绿茶”比“港麗”便宜,所以不能订位,每天门口一大堆人等位,等一小时算短的!
9 y! g$ c% w* V' {6 d$ d6 j% A6 K
郭大誌 发表于 2013-9-2 18:51
8 J0 ?8 V3 [2 ~. U3 I那就太幸运了!我喜欢去海边住,但又怕台风、海啸!

) E" W& q  e* o' i台灣夏秋季常有颱風,但是沒有發生過海嘯!
4 H1 f( V4 U& Z! t/ e
郭大誌 发表于 2013-9-2 18:58
& {) F& N( X$ s* F! q  j“港麗”是餐廳,与“绿茶”餐廳共有一道主食——“冰激凌面包”,就是把一个方面包里边掏空,里边的面包 ...
6 P* z& V( B% ~; @
了解了,找了港麗的網站看到了您說的冰淇淋麵包,我還不知道那是啥玩意兒,原來就是慕名去吃這個呀!1 z4 G" C3 j" m5 ~
hwar4073 发表于 2013-9-2 22:15
! Y9 I2 X2 v: c: W了解了,找了港麗的網站看到了您說的冰淇淋麵包,我還不知道那是啥玩意兒,原來就是慕名去吃這個呀!

' w2 n& o! Z8 n6 [3 j/ u/ S对!就是这东西!还挺上瘾的!一段儿时间不吃还想!# h% {" y0 `3 P% I+ i7 X

- W* {/ g/ ?, V3 w$ O" a% H
hwar4073 发表于 2013-9-2 22:12. b0 d3 K4 ~7 o  l% n3 E0 T
台灣夏秋季常有颱風,但是沒有發生過海嘯!
; Y/ @. A9 E8 w2 `2 L' u/ I9 z2 ]
那就好!
5 V  W2 x# c9 o# c% p# E
郭大誌 发表于 2013-9-3 10:18" ~7 H% _3 t  y
对!就是这东西!还挺上瘾的!一段儿时间不吃还想!
0 g+ t0 L8 g: ]/ O
有機會我得去試試看這味道如何!
8 z. q4 s1 ~& C6 A9 i* e* J# S
郭大誌 发表于 2013-9-3 10:19$ d# R1 H/ L* |0 `1 F
那就好!
5 M( r' X/ \8 g( }
不過時不時也會有地震,搖起來也是怪嚇人的!
5 Y4 f# a" t9 a, i5 p  t
hwar4073 发表于 2013-9-3 11:52
6 I6 @0 j' N  Z! Y  t2 q  H有機會我得去試試看這味道如何!
: }4 r- `1 n* O5 r1 Y" |1 Q
介绍朋友去吃了也都说不错!/ b, X4 B( D% g3 g