|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】我家西红柿“下山”![含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

2013.8.24我家西红柿“下山”

2013.8.24我家西红柿“下山”

) \8 J: }/ f2 i$ G8 s

2013.8.24我家西红柿“下山”1

2013.8.24我家西红柿“下山”1
# W; B% S4 I# T: t& Y9 ^8 \) Y

& N. j" N" r$ }& p
) R( i0 u, |+ I* x0 V, s4 a# o" ]8 ^$ v+ V' M

很漂亮的西紅柿,是哪個品種,西紅柿在台灣價格看俏,因為是健康食品!
hwar4073 发表于 2013-8-30 23:27( x. X# c- C" ~
很漂亮的西紅柿,是哪個品種,西紅柿在台灣價格看俏,因為是健康食品!
2 E& Z, v. M  K3 P3 J4 K
还真不清楚!看到便宜就多买了些!
, w/ @6 ?: e' H* `/ h0 ~
郭大誌 发表于 2013-8-31 19:12
* q1 \/ `6 U. v- a还真不清楚!看到便宜就多买了些!

: M, k$ [9 c1 ]1 Q, ^北京地產的嗎?價格如何?看著好吃,是用來燒菜呢?還是當水果吃?
3 }- L2 o4 X5 T) X7 y! a: \
hwar4073 发表于 2013-8-31 19:14% O$ n; u! W/ I
北京地產的嗎?價格如何?看著好吃,是用來燒菜呢?還是當水果吃?
; v8 Z$ u. [- }5 k8 a
那天在南城的早市看到1.80元一斤(那边购买力差,东西比较便宜),我们这边儿早市2元一斤,炒菜、凉拌均可!挺好吃的!7 I1 a4 {% g& `; {$ ^& `5 g
hwar4073 发表于 2013-8-31 19:14. \2 a8 T4 q6 M5 T, T
北京地產的嗎?價格如何?看著好吃,是用來燒菜呢?還是當水果吃?
; j% B2 {& r9 R  S) A3 V( h
在北京的台湾小吃“龙心大悦”吃过“棺材”!感觉吃起来有点儿像“港丽”和“绿茶”的冰激凌面包!! o/ T' _& N. N# o9 L8 o. h* y; s
郭大誌 发表于 2013-8-31 20:025 h& }' y8 h8 m3 B5 }* F2 a0 S
那天在南城的早市看到1.80元一斤(那边购买力差,东西比较便宜),我们这边儿早市2元一斤,炒菜、凉拌均 ...
5 m+ j8 U" y& e+ p1 ?
台灣最近幾天受到豪雨侵襲,許多農業區都受到災害,目前一顆包心菜市價約20元人民幣左右,所有葉菜類的蔬菜都大漲,至於蕃茄的價格,不敢想像!6 X4 v" y/ w# z( ]# n6 z. Z" G
郭大誌 发表于 2013-8-31 20:040 o0 R5 u2 C6 G
在北京的台湾小吃“龙心大悦”吃过“棺材”!感觉吃起来有点儿像“港丽”和“绿茶”的冰激凌面包!

' Z( h5 u1 G% p4 w: a7 f3 I% Y現在棺材板有許多種口味,您吃的口味可能是改良式,以適應北京民眾的口味。
2 P" Q4 w+ E% C! Z* _0 K% I
hwar4073 发表于 2013-9-1 09:026 a+ X% w3 O/ ^
台灣最近幾天受到豪雨侵襲,許多農業區都受到災害,目前一顆包心菜市價約20元人民幣左右,所有葉菜類的蔬 ...

! I+ ]" h7 w8 _9 t+ b  v( T+ x, l, i* w我给你快递过去点儿!
% u+ Q% q9 `; c
hwar4073 发表于 2013-9-1 09:04" z% n3 [6 @8 S
現在棺材板有許多種口味,您吃的口味可能是改良式,以適應北京民眾的口味。
6 H, {- e0 J5 s6 M0 R
那家“龙心大悦”是在北京著名的大商场“西单大悦城”里的食街中的多家饭店之一,因其他饭店都得等座儿!
' s; Q, n6 ], a2 K
我家这西红柿2.8元一斤,超好5 h) J" K+ ~% U  [' M* D. a0 a
包心菜一块多一斤,便宜
郭大誌 发表于 2013-9-1 16:14
8 O: {5 a! ~8 s我给你快递过去点儿!
3 p& j8 M- G% L8 g7 T% H
感謝您,不過運費就可以買好幾顆啦!/ j  S# z/ ?8 L+ u: u3 `8 N
郭大誌 发表于 2013-9-1 16:18
  }4 a* M0 Y( L5 n那家“龙心大悦”是在北京著名的大商场“西单大悦城”里的食街中的多家饭店之一,因其他饭店都得等座儿! ...
! d2 c  f* n% |& P) ~8 C
等座的飯館不是都比較有名才會吸引顧客嗎?在台灣就是這樣,不等座的飯館往往沒人上門,常常有兩家飯館賣一樣的吃食,一家就是有人排隊等座,另一家卻是冷冷清清,但是冷冷清清那家飯館東西就是不好吃!
/ O9 E, J+ O/ r2 S3 X
liupukang 发表于 2013-9-1 19:13
+ k  G% a- O. s6 x& l2 p, T1 w我家这西红柿2.8元一斤,超好7 D% _& K* {: `5 z! L
包心菜一块多一斤,便宜
  c' T* D6 z0 y  Z
北方天然災害少,所以農作物生長比較不受災害影響,台灣6-9月颱風頻傳,葉菜類蔬菜及樹上長的水果受影響最大,這颱風一吹,蔬菜嚴重受損,今年的中秋節文旦怕又是高價格啦,而且現在正值柿子收成期,柿子收成恐怕也是要欠收啦!康芮颱風剛走,現在又有個玉兔颱風形成,康芮颱風雖然是輕度颱風,但是卻因為天候關係造成豪雨,全台灣都陷入大豪雨中,直到今天才稍微舒緩,但是已經造成嚴重災害!
1 h8 T, _6 \$ T5 w% G9 I
我妈在阳台种的西红柿就接俩,个儿比葡萄粒大点儿{:soso_e120:}
hwar4073 发表于 2013-9-1 23:34
) j- x8 f/ }* E' s* ~2 t! v等座的飯館不是都比較有名才會吸引顧客嗎?在台灣就是這樣,不等座的飯館往往沒人上門,常常有兩家飯館賣 ...
; X) N* A) u& `0 A+ a: R
西单大悦城是年轻人去的多,所以一些西式、快餐类的饭馆比较吸引他们,那天是要去“巴贝拉(西单旗舰店)”结果都是年轻人在等位,转了一圈儿,发现“龙心大悦”还有位子。我这人又爱品尝各地小吃,看见台湾小吃,就尝尝呗!那里的“港丽”也是要等很长时间的!7 T9 T9 [7 c- W$ A; D7 V
hwar4073 发表于 2013-9-1 23:48( A: u+ G4 \9 k5 k' L
北方天然災害少,所以農作物生長比較不受災害影響,台灣6-9月颱風頻傳,葉菜類蔬菜及樹上長的水果受影響 ...

' g6 P* y: q" ^6 c' K听说台湾因台风致暴雨,早就想问候呢!家里房子和日常生活没受什么影响吧!9 j" {, I- g8 b- I! ~# J; `3 S
66058014 发表于 2013-9-2 10:154 r% l) Q- }. t' E* ?
我妈在阳台种的西红柿就接俩,个儿比葡萄粒大点儿
# O+ f$ o+ i- J+ w8 a6 n) c0 @
那也太惨点儿啦!{:soso_e120:}( K5 k2 V8 H" M
liupukang 发表于 2013-9-1 19:13; p( g4 d5 F, @; j9 e
我家这西红柿2.8元一斤,超好
& f- e4 w) b3 F* _& v5 ?7 Q包心菜一块多一斤,便宜
  Y. v2 o" x; z; B0 C$ _
我们这打景泰桥附近的早市买的1.80元一斤的也还行吧?南城东西就是便宜!! @2 e& _% b* P; _
3 ]6 \) ^4 o1 ?! L# f* z  I
郭大誌 发表于 2013-9-2 18:331 v8 `( n5 @; Q$ e
听说台湾因台风致暴雨,早就想问候呢!家里房子和日常生活没受什么影响吧!

# v4 k1 H( D' @台灣桃園地區並沒有嚴重的災損,所以家裡還好,生活上只是菜價上漲的不太能接受,其他的就如常。; t0 d, N2 m# h
郭大誌 发表于 2013-9-2 18:30
4 _& w! r9 M) d西单大悦城是年轻人去的多,所以一些西式、快餐类的饭馆比较吸引他们,那天是要去“巴贝拉(西单旗舰店)[/ ...

0 l3 o% B- L6 E1 t: H- `我是個沒耐心的人,尤其是要我排隊等吃實在很難過,寧可不吃或換家吃都不願等候,為此常常被老婆大人罵,總覺得真的有這麼好吃嗎?非得吃這家嗎?心情大受影響,所以往往還沒等到美食入口就已經先壞了胃口了。另外我在網路上查這「港麗」,是一家餐廳是吧?
3 F* s7 W* H& O, c5 q/ R4 v4 k
hwar4073 发表于 2013-9-2 18:39! h  p& z0 b+ J7 V/ C7 N
台灣桃園地區並沒有嚴重的災損,所以家裡還好,生活上只是菜價上漲的不太能接受,其他的就如常。
. Z% ^% E0 X" l
那就太幸运了!我喜欢去海边住,但又怕台风、海啸!) f6 A( T5 F6 _# }0 ]
hwar4073 发表于 2013-9-2 18:46
# [8 T7 |4 ?& h/ |我是個沒耐心的人,尤其是要我排隊等吃實在很難過,寧可不吃或換家吃都不願等候,為此常常被老婆大人罵, ...
( I+ ~0 s$ Z, R! n
“港麗”是餐廳,与“绿茶”餐廳共有一道主食——“冰激凌面包”,就是把一个方面包里边掏空,里边的面包芯儿切成小方丁儿再装回去,上边放一球奶油冰激凌。也可以加,随便要几球都可以,看个人口味儿——用面包沾冰激凌吃,很好吃!很多食客都是冲着道菜去的!有一次我们要了四球冰激凌!) X4 O0 s' f% W2 K: N5 T$ q
: w) ^( X; L8 T1 Q+ s8 p
但“绿茶”比“港麗”便宜,所以不能订位,每天门口一大堆人等位,等一小时算短的!
7 d+ K5 Q/ b1 ]1 m6 v4 P
郭大誌 发表于 2013-9-2 18:51
  J4 d1 u( o, |$ H. y那就太幸运了!我喜欢去海边住,但又怕台风、海啸!
+ O# p. l" k* ^# ~+ K% d: N
台灣夏秋季常有颱風,但是沒有發生過海嘯!6 d! i) u, ?0 g- B+ I' g: A
郭大誌 发表于 2013-9-2 18:58# q3 u; }8 J0 J" R% v
“港麗”是餐廳,与“绿茶”餐廳共有一道主食——“冰激凌面包”,就是把一个方面包里边掏空,里边的面包 ...

' c6 B  t3 F8 @- ?0 G, G了解了,找了港麗的網站看到了您說的冰淇淋麵包,我還不知道那是啥玩意兒,原來就是慕名去吃這個呀!
+ ?) _$ s( R* h1 B3 k
hwar4073 发表于 2013-9-2 22:15+ _( ]! M6 G4 ~  P0 `
了解了,找了港麗的網站看到了您說的冰淇淋麵包,我還不知道那是啥玩意兒,原來就是慕名去吃這個呀!

( v! Y3 i+ h7 ], ]$ K  P7 H+ g对!就是这东西!还挺上瘾的!一段儿时间不吃还想!
3 u6 b% L; t7 O9 t1 k4 M9 i$ U3 q+ W5 A% W# h
hwar4073 发表于 2013-9-2 22:12
9 Q* l6 v) {% p台灣夏秋季常有颱風,但是沒有發生過海嘯!

" s& j7 _; o0 Q: u6 R0 X. x& z那就好!9 Y7 U" W1 V# ?7 m! p- Z9 q& `
郭大誌 发表于 2013-9-3 10:18
/ S2 X) j6 ~0 D1 u2 \对!就是这东西!还挺上瘾的!一段儿时间不吃还想!

2 }1 J& Y* {; b: H4 D! R" \& r有機會我得去試試看這味道如何!
/ F2 K3 ?! q* j! b  x
郭大誌 发表于 2013-9-3 10:192 R8 o: r6 ^( l
那就好!

- `: Z+ |1 v' W/ L不過時不時也會有地震,搖起來也是怪嚇人的!
) z5 z' x2 X' b4 Q% @
hwar4073 发表于 2013-9-3 11:524 u2 |: E: \4 p- ~
有機會我得去試試看這味道如何!

/ B" ^# h% C$ K, q# I  i介绍朋友去吃了也都说不错!
- _: W2 {, w" z+ D0 w! Z; e