|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 郭大誌

【原创】我家西红柿“下山”![含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
郭大誌 发表于 2013-9-4 12:537 Z2 K1 R* }; s! [
介绍朋友去吃了也都说不错!
$ P2 p( B. I0 n4 `& C
可以用文字形容一下口感嗎?烤土司+冰淇淋=?: v5 g- x! m, u: i7 ?. M

hwar4073 发表于 2013-9-3 11:53
2 O' T8 d0 F8 `9 ]1 U不過時不時也會有地震,搖起來也是怪嚇人的!

/ o. O6 x( ?: n7 `  |地震很多地方都有的!3 Y; H% j) D' @: A; d5 C* f
大陆很多次地震,北京都受影响!比如,上世纪60年代的邢台、海城,70年代的唐山,还有512等!
1 F% C* r$ w( l5 r' y( C
hwar4073 发表于 2013-9-4 12:54
- o" R6 N4 c  c) K1 w. i可以用文字形容一下口感嗎?烤土司+冰淇淋=?
( D7 J( t: A" c: \3 E8 o
面包,皮焦里嫩(松软劲道),沾上冰激凌,吃到嘴里真是香甜可口!一块一块地,真是欲罢不能,一会儿就没了!" K# I" f0 D6 b! Y
也试过,把吃剩下的面包带回家,买来小“八喜”扣到面包上,也不错!
" @+ Q% w5 ~! ]6 G7 d2 G
郭大誌 发表于 2013-9-4 12:55) k, E: D' K4 S6 ^! F
地震很多地方都有的!" }) g6 f: r( G  e% n1 I. u
大陆很多次地震,北京都受影响!比如,上世纪60年代的邢台、海城,70年代的唐山, ...
5 J7 U) M4 N7 p# S, K" O
話又說回來啦,地震多的區域,防震措施都有一定的標準,日本的防震標準就很高,所以一般的地震都可以應付。台灣除了南投921地震強度超過8級外,屬於特殊情況,一般地震強度大約都在2-7級之間,7級就已經非常稀少了,大約都是在4-5級範圍,2-3級除非離震央很近,否則根本感覺不到,最怕就是平時沒有地震的地區,忽然來個強震,那就會造成很可怕的災難,因為平時根本就沒有任何防震措施,如何應付突如其來的震災呢?
, V( _4 V' x( L; r
郭大誌 发表于 2013-9-4 13:02; t# Y7 {& {" {( }8 j$ Q- h
面包,皮焦里嫩(松软劲道),沾上冰激凌,吃到嘴里真是香甜可口!一块一块地,真是欲罢不能,一会儿就没 ...

, a0 j. U4 S0 _: I) Z# R% T在家沒法自個兒做,還是做不出那個味道?皮焦內嫩可以感受,加個冰淇淋就是甜甜涼涼的,麵包這時候是冷的還是熱的,應該是熱的,所以是熱配冷的感覺,大約知道是甚麼滋味了,感謝您的解說!不過又有個問題來了,您說的「小八喜」是啥吃食,北京稻香村的「大八件」與「小八件」我倒是聽說過,大八件甚至於還品嘗過,「小八喜」????# z. a# D: r: a$ x
hwar4073 发表于 2013-9-4 13:17
  r' {( G& S+ g: D話又說回來啦,地震多的區域,防震措施都有一定的標準,日本的防震標準就很高,所以一般的地震都可以應付 ...

! f3 t4 [5 }, b* o( Y1 o" n. e& _跟震源深度有关!10公里以下的都属于浅源地震,影响就大!
# i- E$ u2 |: A2 _" M
hwar4073 发表于 2013-9-4 13:24
4 L: e$ a# H: B5 }- I4 _在家沒法自個兒做,還是做不出那個味道?皮焦內嫩可以感受,加個冰淇淋就是甜甜涼涼的,麵包這時候是冷的 ...

" W& {% k, S9 K, ~) Q; m4 N. O小罐的“八喜”冰激凌,一罐正好相当于两三球!大罐的太多,一次用不完!# c0 Y, `& g+ Y9 E" n
郭大誌 发表于 2013-9-4 14:02
! z. Y2 H% L: I5 Z6 |$ y跟震源深度有关!10公里以下的都属于浅源地震,影响就大!

( ?; Q* I# a  |5 ^9 ^% ^台灣稱之為「淺層地震」,這種地震最要命,若是震央在陸地,而且又是人口稠密的都會地區那就更糟糕,南投921大地震就是典型的代表,南投地區原來就是個環境適宜,氣候舒適的居住好地方,但是自從921大地震發生之後,大家心頭都蒙上一層陰影,就恐怕會再次發生大地震,因此想前往南投養老的人大多都會考慮這個地震的不利因素!
3 H: e( ?- x$ |9 w7 s; D9 `0 j  ~
郭大誌 发表于 2013-9-4 14:05
, s8 F9 O6 y: W  Q小罐的“八喜”冰激凌,一罐正好相当于两三球!大罐的太多,一次用不完!

' H- F) ^1 s2 q3 C7 T$ G原來「八喜」是一種冰淇淋的品牌,我不太吃甜食,所以也不太知道台灣有沒有這種牌子的冰淇淋。( n: e: Y% p& f
hwar4073 发表于 2013-9-4 14:339 m# a: U7 J# P
台灣稱之為「淺層地震」,這種地震最要命,若是震央在陸地,而且又是人口稠密的都會地區那就更糟糕,南投 ...
4 F/ H$ u" Y( i$ b: X
地震难预报!& _8 r) s* j; v' C5 \  V1 m6 H( X4 T
谁知什么时候祸从天降!
# R0 R: F  f5 R: m- Z唐山大地震之后没多久我去过那儿,绝对满眼废墟!唯一立着的就是唐山公园小土山上那个亭子!( S$ ], n0 T7 T2 x+ n
hwar4073 发表于 2013-9-4 14:39
) n2 ?' D, \7 G' P$ X9 N原來「八喜」是一種冰淇淋的品牌,我不太吃甜食,所以也不太知道台灣有沒有這種牌子的冰淇淋。
# Q0 m. @0 ~9 r3 ^- ~  D& ^) Z
就是图一最前边儿那么小的那种!
8 p2 a1 r7 ~9 n) N: |图二是近景?
- i! g# H- T8 Q8 t
hwar4073 发表于 2013-9-4 14:392 y% V4 h% e- c8 w! A3 r
原來「八喜」是一種冰淇淋的品牌,我不太吃甜食,所以也不太知道台灣有沒有這種牌子的冰淇淋。

$ Q6 n# S2 U" C- u$ y! k$ g9 j吃东西不太爱放糖,比如喝粥、吃粽子等,但喜欢吃冰激凌、奶油蛋糕!
4 Z- q* x( Q( f0 Z" Z9 i+ j
郭大誌 发表于 2013-9-4 15:46/ s% ]+ D$ G2 l# q# r5 W, I* H
地震难预报!
4 a4 T, U5 l# @+ C谁知什么时候祸从天降!5 F3 d& U. X4 k" _6 W
唐山大地震之后没多久我去过那儿,绝对满眼废墟!唯一立着的就是 ...

" m$ Y( H  C, ^* v如果有地震預報,地震也就不會造成人員傷亡的重大災害,至少人員之前可以先行撤離地震發生區域!0 J2 i% n5 ]( x1 k7 e/ E
郭大誌 发表于 2013-9-4 15:47) u( d' I" u$ e+ k
就是图一最前边儿那么小的那种!
+ {* G3 |0 P4 }+ O/ b图二是近景?
' L. U6 s' K3 j
都是網路上找得圖片,廠商推銷的圖片。這款冰淇淋是大陸生產的自有品牌,還是進口的品牌,包裝很精緻呀!想必口感應該不錯!5 [$ o  u  c, J: s3 ^/ |& `% x
郭大誌 发表于 2013-9-4 15:497 \2 h9 r. A/ f0 w: s/ S% A3 ?
吃东西不太爱放糖,比如喝粥、吃粽子等,但喜欢吃冰激凌、奶油蛋糕!
1 T' R9 y$ a- l/ X3 ^( |
還是喜好甜食呀!甜食種就是有種致命吸引力,很少人能夠抗拒得了!我雖然少吃甜食,但是久久還是會想來一點甜食,這時候老婆大人就會給我臉色瞧瞧,要是還不節制,待會兒就會被唸到臭頭啦!{:soso_e107:}
6 d% Z. [, f' _& ~5 f
hwar4073 发表于 2013-9-4 16:26
0 u! `( e: U$ \$ k( b還是喜好甜食呀!甜食種就是有種致命吸引力,很少人能夠抗拒得了!我雖然少吃甜食,但是久久還是會想來一 ...
: Y6 ~5 O5 O! U0 w
中秋节会吃月饼吧!老婆也会骂你吗?
/ L. D- [) m( z8 u
hwar4073 发表于 2013-9-4 16:237 U* t' F# B  c# }
都是網路上找得圖片,廠商推銷的圖片。這款冰淇淋是大陸生產的自有品牌,還是進口的品牌,包裝很精緻呀! ...
! x1 O4 ]4 m) r1 x( C
1932年八喜(BAXY)冰淇淋诞生于美国旧金山,曾经被美国《时代》杂志称之为可能是世界上最好的冰淇淋之一。  f( i6 p) B" b' h
hwar4073 发表于 2013-9-4 16:26
3 I& e4 f. O) ~$ O) S9 f還是喜好甜食呀!甜食種就是有種致命吸引力,很少人能夠抗拒得了!我雖然少吃甜食,但是久久還是會想來一 ...

. `1 d2 l- ?3 \3 c8 O$ q这不科学,女性更喜欢甜食啊
) \* s# b7 H4 U' E! m7 G
郭大誌 发表于 2013-9-5 21:13
" H- u% @6 T- W, w& ]' s1932年八喜(BAXY)冰淇淋诞生于美国旧金山,曾经被美国《时代》杂志称之为可能是世界上最好的冰淇淋之一 ...

. h/ A/ U( k0 T! `0 E3 R那我咋老看首农集团的广告里有八喜冰淇淋呢?我还以为八喜是首弄的牌子/ X2 W7 ~, D) F
原来也是洋乒乓
% X  j0 b6 t; N  Z- ]8 h/ ]. A( H5 V3 \2 K
郭大誌 发表于 2013-9-5 21:11
$ X% V0 a7 w  K: `3 X7 {中秋节会吃月饼吧!老婆也会骂你吗?

; |& r1 P5 c8 R: y2 ?1 Q大誌網友呀!您說到我的痛處了,吃月餅?好幾年不知真正的月餅味,最多讓我淺嘗即止,嘗嘗味道而已,家裡也都不太買這些甜的要命的食品,連小孩都哇哇叫,跟他母親抗議!
1 Y: ^( `9 W# `8 C8 ?0 l- `( V
郭大誌 发表于 2013-9-5 21:13& s4 ~9 C  T0 Q
1932年八喜(BAXY)冰淇淋诞生于美国旧金山,曾经被美国《时代》杂志称之为可能是世界上最好的冰淇淋之一 ...
$ i/ m  y0 C/ M  K7 M7 [7 }) M! x
吃這麼好,我就看看包裝唄,這種食品也是淺嘗即止呀!) ?$ L# u$ @6 p4 _
chi 发表于 2013-9-5 21:399 R9 p& }# i/ z4 ]; P0 w/ A/ y
这不科学,女性更喜欢甜食啊
' u+ [% z/ f# p) z: \7 t8 c# ~: G
這也難說,傳統的觀念都說女性愛甜食,但在我身邊的幾位要好的男性朋友,通通都是甜食的崇拜者,看他們吃起甜食來,真有種心驚膽戰的感覺,而且現今流行健康風,台灣許多的甜品都已經減甜了,可以很明顯地感覺出來,以往甜死人不償命的點心,現在甜度至少減去一半,甚至於2/3都有!+ S8 Y* Z( Y4 N, p3 V# [
hwar4073 发表于 2013-9-5 23:13) x  g7 a4 q0 b$ Y' Q/ Y" a
這也難說,傳統的觀念都說女性愛甜食,但在我身邊的幾位要好的男性朋友,通通都是甜食的崇拜者,看他們吃 ...
, O4 ^* d; I, O! f6 R8 X7 e
我猜啊,如果是年纪大的朋友其实原因多半是过去穷啊,那年月都吃不饱,所以喜欢吃糖3 m3 }+ z) a& e. J5 U; h
$ |& }" U2 x# J* E8 p- K
现在条件好了,自然糖不再放在眼里了" ~7 k  W, m8 }4 g) J, |1 C6 O; ?  v

, l5 m/ p& b) ~0 g" i. k* v还有一个原因是《舌尖上中国》里面说的:糖能给人以幸福感和心理安慰8 }% y+ W& s' k6 y' b6 w
: [+ a# K0 ]5 R) C8 i
chi 发表于 2013-9-5 23:25
+ F- }$ J6 T& z; E我猜啊,如果是年纪大的朋友其实原因多半是过去穷啊,那年月都吃不饱,所以喜欢吃糖
; u$ f$ j' N3 u: ~1 ^7 ~) S1 h0 `& |( o4 C( `
现在条件好了,自 ...
5 n, S0 V, v, }/ m4 e* x" q. R
也並不是說不把糖放在眼裡,只是現代人講究健康,少鹽、少甜已經成為風氣,以往的人缺乏營養,糖也成為營養來源之一。
4 ~/ ]; d# O9 G! j3 B
chi 发表于 2013-9-5 21:41, d! @- a% {1 ]2 p) o
那我咋老看首农集团的广告里有八喜冰淇淋呢?我还以为八喜是首弄的牌子
6 z$ y5 N/ [1 o原来也是洋乒乓

4 v* y& b# X$ `+ [; E9 E估计是合资了吧!{:soso_e120:}& \0 \) [8 {9 p4 q. N
hwar4073 发表于 2013-9-5 23:088 y7 ^9 ?& B' F" Z+ |
吃這麼好,我就看看包裝唄,這種食品也是淺嘗即止呀!

) p0 b1 X* N, }- |1 o0 [主要还是大夏天儿的解热用!{:soso_e120:}" q* s7 {- S6 ?# D; s' {
hwar4073 发表于 2013-9-5 23:07
4 m' d/ s& p2 }. a' h0 H大誌網友呀!您說到我的痛處了,吃月餅?好幾年不知真正的月餅味,最多讓我淺嘗即止,嘗嘗味道而已,家裡 ...
5 p4 ~- H. \  n  f
哈哈!# D2 L$ i+ z" y/ P/ Z8 H7 c' Z6 x! P4 w
我虽然血糖也不太稳定,但这都是老年病,以前50多就是老头啦!
' d. Z- {" C$ G" p) R" J但我不太忌口,可能是活得比您夫人潇洒吧!趁着能吃赶紧吃,哪天还不定吃得上吃不上呢!
7 n0 a- g, k  m' Z- Y: i3 V我家这几天拿月饼当早点,每人半块到一块!{:soso_e120:}
% J; a  E3 ]( X  b, N- t
hwar4073 发表于 2013-9-4 16:21
9 ~% I4 q& S- Z  z! j, S4 w/ I如果有地震預報,地震也就不會造成人員傷亡的重大災害,至少人員之前可以先行撤離地震發生區域!

$ L4 A! }% F) Q0 X4 y1 H所谓“人有旦夕祸福”,指的就是这吧?趁着能吃赶紧吃吧!{:soso_e120:}! s3 }: V" h* E/ T7 {7 w+ n
郭大誌 发表于 2013-9-21 15:09& \) h( n7 ^% H- m- \# t- i
主要还是大夏天儿的解热用!

9 c! A: Z# J/ c8 y8 p清涼是有啦!但是因為甜,解渴的效果不佳!
( f5 @' ^9 m, ~' A7 A  {
郭大誌 发表于 2013-9-21 15:266 h) ?9 z1 D! i1 y+ `1 i) V, c
哈哈!1 o& y9 u7 P1 O- ]* I
我虽然血糖也不太稳定,但这都是老年病,以前50多就是老头啦!
1 n5 M: }: d/ T" Z2 A  j但我不太忌口,可能是活得比您夫 ...
# O8 Y; g, t/ a8 g; F$ j. ~
台灣的月餅為了適應現代人注重健康的要求,多半比以往的月餅要減甜1/2-2/3,但是還是甜,多吃對身體無益,嘗嘗味道即可,多半是吃一小塊,解饞!  y' Q8 ]$ G  K2 A: W2 B