|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】从山东采访赶回来,都没忘闰二伏的面![含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今晚才从山东采访赶回来,都没忘了今儿个得吃闰二伏的面!4 @" A0 I4 G4 j  b0 ]6 e6 n* M
自从“老片”网友那天露了手儿榨菜肉丝面,就一直馋这口儿!/ a0 o8 x( ~  j3 w) X3 A* o; q
今晚终于如了愿!6 I0 m  s8 B7 P- Q4 ?
2 I8 N1 E, `* |0 t4 l% G" ?

5 A8 m& N% {) A榨菜肉丝卤在锅里
, D" R- \8 Z* s# P9 K% M. U

榨菜肉丝卤在锅里

榨菜肉丝卤在锅里

, Y% {7 p& G3 A, O/ q2 Z" E榨菜肉丝卤在盘里- _  }/ C9 H2 n7 {$ v1 t" D

榨菜肉丝卤在盘里

榨菜肉丝卤在盘里
榨菜肉丝卤和面的全景6 |# v; M6 A" W) L; i

榨菜肉丝卤和面的全景

榨菜肉丝卤和面的全景

: [/ B( P# z* K榨菜肉丝卤在大号面碗里再加半条黄瓜
2 C, W1 G% D- X

榨菜肉丝卤在大号面碗里再加半条黄瓜

榨菜肉丝卤在大号面碗里再加半条黄瓜
( ^- p  H! Z+ e- }5 w) w& j
榨菜肉丝卤剩下了  s; m. L0 ^* i8 k& A

榨菜肉丝卤剩下了

榨菜肉丝卤剩下了

( C/ C* ?; {+ ]榨菜肉丝卤在深盘+ Y- ~2 U2 S2 r7 J' ~  e4 G

榨菜肉丝卤在深盘

榨菜肉丝卤在深盘
0 i. [2 L: i9 K2 U

! I4 q4 T6 Q( F4 Y/ q- @5 k/ [/ @  N$ k. j: O2 x

坐高铁回来的么?' T- \+ @  V! |0 i( R: }; f9 e9 G
看起来真不错* Z% ~7 A4 v9 A$ r& N$ N+ M
如今这好榨菜都不好买了
chi 发表于 2013-8-2 21:45& G. @9 j$ e+ L7 B
坐高铁回来的么?$ N. z+ Y/ h) X9 e- @3 R) B1 r
看起来真不错
; Q; l7 w) u) W% {! B  F+ d如今这好榨菜都不好买了
9 e. R! U" \& U# v
坐高铁回来的!. T9 p* J9 D1 j% N" Q# T5 @" p
还真不错!又快又稳!还没那么多人!
chi 发表于 2013-8-2 21:45$ b) V) l5 i5 ]% V
坐高铁回来的么?
" e# ]7 l; M& [( G' p7 U7 t看起来真不错  v# k. d; `- W! R
如今这好榨菜都不好买了
. ^7 O4 `+ t9 G) Y3 S
谢谢夸奖![/b]
chi 发表于 2013-8-2 21:45+ \' w' o3 p" f& m
坐高铁回来的么?0 Q) B( A  N# \3 D3 n6 h
看起来真不错2 e; q) D# ^) ]& y& z( ^
如今这好榨菜都不好买了
2 _5 G* W) r* j4 W+ @! V% L
因为来不及!
& H( r$ `% q% r# Z我这是用肉丝炒的“鱼泉”![/
b]
净馋我,没辙,忍着吧。
侯门首席 发表于 2013-8-2 22:103 h$ y% q+ n; D# K* j  N: W+ K
净馋我,没辙,忍着吧。

4 e9 @# X  ^5 X2 s8 I[b]闰二伏面,不能拉(四声)空啊!
缺头蒜!
厚重,浓油酱赤,用的老抽?
您是既爱吃肉又爱吃面,就差点小酒了{:soso_e144:}
西城胡同 发表于 2013-8-2 22:486 L2 J  `. r* S, y
厚重,浓油酱赤,用的老抽?
- X5 V/ k8 F* }( N+ E; r
谢谢夸奖!
* ~9 J/ I3 y1 z+ j5 D一看您就内行!
2 V8 n/ S$ @6 t( l生抽和料酒(没料酒白酒亦可)抓喂肉丝;抄完肉丝搁榨菜丝时要放老抽上色(晒,三声)。[/
b]
孤旅 发表于 2013-8-2 23:32
0 U& C( c* L4 k2 r6 V( f% H. y您是既爱吃肉又爱吃面,就差点小酒了

" u2 k0 [& I& D& a0 w' o[b]多谢关注!
  A. {$ O8 {/ |2 @- w俺还酒精过敏!不然做记者喝酒太方便了![
/b]
老片 发表于 2013-8-2 22:45/ c" k8 A) [' S$ ?
缺头蒜!
" ~! \8 |# e8 y7 j% B/ L: k! Z
您说得对!
1 l" f, m( _: f* z6 h* |) [7 b4 n) c但夫人不吃葱、蒜!$ z; ]. g" k, \. h' a' @) f
我平时也怕出去采访时熏着别人(明星们),有时吃点儿糖蒜!或者大蒜素(对心脏好)。
郭大誌 发表于 2013-8-3 09:57
5 `% v7 ^1 u1 H9 n2 @2 e' J) E( F您说得对!
% w: u/ `$ B! a* @: _但夫人不吃葱、蒜!
. a9 x6 o1 ^# ~我平时也怕出去采访时熏着别人(明星们),有时吃点儿糖蒜!或者大蒜素 ...
4 ]& w9 q) c6 W; A2 c
哦,您是娱记,茶余饭后来点儿八卦吧。
郭大誌 发表于 2013-8-3 09:57
: v; g' S5 F' r; A7 ~您说得对!
, O  \% Z" P* n- J" S( g9 U; }. _但夫人不吃葱、蒜!7 X- l. S# v! Y4 e9 L9 M* h
我平时也怕出去采访时熏着别人(明星们),有时吃点儿糖蒜!或者大蒜素 ...

% s( A6 P* N, n: @- z5 A. ~6 ~0 c糖蒜太甜,您可以试试老北京的腊八蒜做法,这个吃法是符合中医养生的要求的,蒜什么都好,但是吃多伤眼,用醋一泡就把这个解了
chi 发表于 2013-8-3 17:36
8 }3 Y$ V, b( e$ u糖蒜太甜,您可以试试老北京的腊八蒜做法,这个吃法是符合中医养生的要求的,蒜什么都好,但是吃多伤眼, ...

* b- Q' w. v/ Q[b]谢谢提醒!% e+ S5 u5 P1 N4 W
那得“腊八儿”那天泡才行呢![/
b]
西城胡同 发表于 2013-8-3 10:265 w2 f0 K: M+ a

1 }" t! g' W$ D我还是喜欢文化记者这个词儿,而且,采访时尽量不八卦!7 e3 z. S- k- l, G& Z
尽管,我主张,名利与所谓“隐私保护”不可兼得也![
/b]
本帖最后由 dakebubi 于 2014-12-27 14:56 编辑 / C6 _  s: U2 Q* L8 {. U2 s  L# l
郭大誌 发表于 2013-8-3 09:57+ c* P6 C% r# ^
您说得对!
4 }; w- m1 K/ H  D7 n5 g9 Q/ F但夫人不吃葱、蒜!
0 n) b" |  Z! X5 q1 R6 Q& @8 B我平时也怕出去采访时熏着别人(明星们),有时吃点儿糖蒜!或者大蒜素 ...
  T( V" i/ I: b) c/ g! U
    谢谢!
7 m; x" ^. @/ G" u6 C- v! s1 ]5 k

" b( h. x* E1 E这倒不错。可惜我不喜欢大蒜那个辣味,老伴不能吃糖,只好就让心脏受点委屈了。2 i/ J: s; Y% u  Q4 h0 C
西城胡同 发表于 2013-8-3 10:26& U, N" d1 g0 K$ y+ o; h, s  [

; e2 m& F1 a' g5 b??
dakebubi 发表于 2014-12-27 14:48
( ]+ }6 Q" m' v2 ]% x谢谢!2 G3 A$ \4 K; _6 L
* e; p1 h% B* c: }* {8 w
这倒不错。可惜我不喜欢大蒜那个辣味,老伴不能吃糖,只好就让心脏受点委屈了。
" m: H% ?+ A, Z7 a3 Z6 l- D
大蒜素没辣味,只是打嗝时可能会觉得有点儿蒜味儿!
: Q9 L( }, [, {/ f0 |
郭大誌 发表于 2014-12-30 14:27# @- s) P; w* x5 H: E) [
大蒜素没辣味,只是打嗝时可能会觉得有点儿蒜味儿!
0 c, w6 j: w8 k' |! s1 O
+ F2 |. G, _  N# [' ]0 s
奥,谢谢。我倒是买过蒜,都是炒茄子时使用的。不知有没有这个作用?{:soso_e100:}
dakebubi 发表于 2014-12-31 10:14
) I+ Q! F( a4 j9 f" r奥,谢谢。我倒是买过蒜,都是炒茄子时使用的。不知有没有这个作用?

0 \1 L% E- F( `+ V$ o4 @应该也有!据说一见空气就起化学作用!
郭大誌 发表于 2015-1-1 17:030 j. _1 Z4 h; ?' T
应该也有!据说一见空气就起化学作用!
4 ]( a2 S# p% N
谢谢,这就好啦,我买了一袋子蒜,就是敞着口,可惜是放在厨房里,效果不大。
大可不必 发表于 2015-1-2 09:560 O# P/ o/ a* C2 ^: m$ H
谢谢,这就好啦,我买了一袋子蒜,就是敞着口,可惜是放在厨房里,效果不大。
' c! Z7 _: |% \* F
得吃,光闻不管用!
郭大誌 发表于 2015-1-6 13:27
  M) T- ~/ Z. V* y' V得吃,光闻不管用!

) h; i+ x3 r+ q% K1 }7 P' h呀呀!!
' E/ r; [- _8 V5 |4 ^
大可不必 发表于 2015-1-6 13:53
% r2 r. }) f7 h8 T! w' }呀呀!!
) r  p& b7 X. m0 U6 T# M
大蒜能降“三高”,但宜生食。食用大蒜最好捣碎成泥,而不是用刀切成碎末。并且先放10~15分钟,让蒜氨酸和蒜酶在空气中结合产生大蒜素后再食用。
2 V$ o: T9 C7 H
+ c% g0 |  m0 G" P! e$ q: v同时也要注意大蒜的量,不是吃得越多越好,大蒜吃多了会影响维生素B的吸收,大量食用大蒜还对眼睛有刺激作用,容易引起眼睑炎、眼结膜炎,中医说伤肝。另外,大蒜不宜空腹食用。胃溃疡患者和患有头痛、咳嗽、牙疼等疾病时,不宜食用大蒜。每天1次或隔天1次即可,每次吃2~3瓣。
郭大誌 发表于 2015-1-6 14:08
9 ]9 u$ i# M7 ]$ f4 V+ m/ J大蒜能降“三高”,但宜生食。食用大蒜最好捣碎成泥,而不是用刀切成碎末。并且先放10~15分钟,让蒜氨酸 ...

C) a3 G$ X2 x" {谢谢了!!
大可不必 发表于 2015-1-6 14:115 }$ W$ a$ g  }
谢谢了!!
/ _- Z4 v5 ~. a2 {- y0 r
如果实在怕味儿,快“腊八儿”了,自己做点儿“腊八儿蒜”!
本帖最后由 大可不必 于 2015-1-6 14:48 编辑 ( S$ E0 [8 C& B" K  g) ~# k
郭大誌 发表于 2015-1-6 14:14
; R5 j* R; r/ w: X如果实在怕味儿,快“腊八儿”了,自己做点儿“腊八儿蒜”!
; G4 Q; v) {' }" }) c, O6 Y
( h" Y% g+ ~4 T7 T* b
还是敲蒜泥吧!{:soso_e100:}
大可不必 发表于 2015-1-6 14:46
; e' e7 W- Q: x3 b3 W9 N还是敲蒜泥吧!
7 |* e. Z9 ^! e( c9 L7 X
捣蒜泥!