|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】从山东采访赶回来,都没忘闰二伏的面![含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今晚才从山东采访赶回来,都没忘了今儿个得吃闰二伏的面!
4 F; {, o: o& ~! N自从“老片”网友那天露了手儿榨菜肉丝面,就一直馋这口儿!. p& n5 {, H. R2 R
今晚终于如了愿!4 j! q! f/ M; j

* @9 h0 r7 L+ W) t
# ~. B# g: l% \7 k+ z% a. T
榨菜肉丝卤在锅里
( E; m: B  G! T" T

榨菜肉丝卤在锅里

榨菜肉丝卤在锅里

7 _+ M2 W+ z* C榨菜肉丝卤在盘里
' z/ D0 v8 {% G" Z7 @8 N" z4 @

榨菜肉丝卤在盘里

榨菜肉丝卤在盘里
榨菜肉丝卤和面的全景% i, }2 t: z: ]6 N

榨菜肉丝卤和面的全景

榨菜肉丝卤和面的全景
) r4 L( \& l3 L2 K4 g2 L! d; |8 m
榨菜肉丝卤在大号面碗里再加半条黄瓜
" E( j/ C2 ?7 Z2 P7 D' O1 ?

2 ?+ d% T  \5 ^  S* I) Y
榨菜肉丝卤剩下了% _" K* z$ s# C

榨菜肉丝卤剩下了

榨菜肉丝卤剩下了
3 o& P5 x6 {/ ^
榨菜肉丝卤在深盘
7 u% @+ g* D6 Z" h9 B

榨菜肉丝卤在深盘

榨菜肉丝卤在深盘
0 s' i: X- k. w; T1 H. M( R
* k2 f- b  M+ P" e

4 R, P5 O5 |4 n" t

坐高铁回来的么?
2 k$ _6 D0 @) x, L7 ]! I看起来真不错5 |4 T+ F7 u6 w9 }! e+ b
如今这好榨菜都不好买了
chi 发表于 2013-8-2 21:45
0 W: \$ @% [1 l9 X& s: B坐高铁回来的么?
* m) {# y* E, P8 O) T- w6 [- \看起来真不错9 ~7 w6 J4 p1 W& [
如今这好榨菜都不好买了
5 ~& h: e6 t" Q( }- V; Q: l
坐高铁回来的!% C& `' X3 _! o8 `4 Q3 f; ^% G9 W
还真不错!又快又稳!还没那么多人!
chi 发表于 2013-8-2 21:45& a! Z! {* v- C8 u+ @$ s7 m. ]
坐高铁回来的么?# @/ F8 Q. P! Y& k, d
看起来真不错
+ ?+ l0 O' f7 \) A如今这好榨菜都不好买了

# J. s6 p5 o/ c$ v8 \1 z谢谢夸奖![/b]
chi 发表于 2013-8-2 21:45
* K5 e/ C) c8 E坐高铁回来的么?$ X2 \. m! C7 n9 A; B/ J
看起来真不错2 p3 m. N% E2 P2 W1 i
如今这好榨菜都不好买了
7 M7 u/ w0 T5 q- m  e0 N2 {! H& Y7 E/ t
因为来不及!! F+ r1 o) ?( {- t
我这是用肉丝炒的“鱼泉”![/
b]
净馋我,没辙,忍着吧。
侯门首席 发表于 2013-8-2 22:10
( P: F$ P3 h' e9 V  G3 W净馋我,没辙,忍着吧。
' E+ `, S. t  J7 h. C
[b]闰二伏面,不能拉(四声)空啊!
缺头蒜!
厚重,浓油酱赤,用的老抽?
您是既爱吃肉又爱吃面,就差点小酒了{:soso_e144:}
西城胡同 发表于 2013-8-2 22:481 @) N2 g& J0 L
厚重,浓油酱赤,用的老抽?
$ s4 M5 t+ u7 i4 l
谢谢夸奖!
& B/ E  [* ?# _# k9 u; ?# c4 j/ ?一看您就内行!! p4 K* o( T) k: t+ V7 ]
生抽和料酒(没料酒白酒亦可)抓喂肉丝;抄完肉丝搁榨菜丝时要放老抽上色(晒,三声)。[/
b]
孤旅 发表于 2013-8-2 23:32' u& e- u$ n; ]: w6 S' q+ A
您是既爱吃肉又爱吃面,就差点小酒了
" M/ L7 J" a! P8 L
[b]多谢关注!# O3 N. ?( \: h3 n- c& `& ^+ O
俺还酒精过敏!不然做记者喝酒太方便了![
/b]
老片 发表于 2013-8-2 22:456 m! t3 X+ q8 ?/ I4 o
缺头蒜!
. ~( j$ |9 |0 @% k! P
您说得对!9 Q$ j0 T* F9 w/ J: ?$ i  E6 a# p
但夫人不吃葱、蒜!+ j3 N1 T0 r( z3 O5 v8 N
我平时也怕出去采访时熏着别人(明星们),有时吃点儿糖蒜!或者大蒜素(对心脏好)。
郭大誌 发表于 2013-8-3 09:57
5 z) b$ K0 o, _* ~您说得对!6 Y9 k5 A. u9 y7 P: M3 {
但夫人不吃葱、蒜!  J+ R, K. r/ k
我平时也怕出去采访时熏着别人(明星们),有时吃点儿糖蒜!或者大蒜素 ...
5 N1 n! y0 |, s/ l
哦,您是娱记,茶余饭后来点儿八卦吧。
* ^, q" M! P5 o- V1 f您说得对!# I: x5 b6 C7 \
但夫人不吃葱、蒜!. D$ a7 E2 F+ _! u
我平时也怕出去采访时熏着别人(明星们),有时吃点儿糖蒜!或者大蒜素 ...
; l7 t( X9 ?: s7 g4 f9 {
糖蒜太甜,您可以试试老北京的腊八蒜做法,这个吃法是符合中医养生的要求的,蒜什么都好,但是吃多伤眼,用醋一泡就把这个解了
chi 发表于 2013-8-3 17:36& O, o9 O% N7 P) y
糖蒜太甜,您可以试试老北京的腊八蒜做法,这个吃法是符合中医养生的要求的,蒜什么都好,但是吃多伤眼, ...
) N# c) Q4 z% Q/ L8 x4 J% F
[b]谢谢提醒!/ S6 g( a2 I; u* c5 E) q1 o
那得“腊八儿”那天泡才行呢![/
b]
西城胡同 发表于 2013-8-3 10:26
- y4 V* f0 _: C7 Q" U哦,您是娱记,茶余饭后来点儿八卦吧。
) t6 l( ]* D: ?: t' i, f% I7 Q
我还是喜欢文化记者这个词儿,而且,采访时尽量不八卦!
1 t1 `$ v7 k+ x+ h2 x3 u+ [0 E尽管,我主张,名利与所谓“隐私保护”不可兼得也![
/b]
本帖最后由 dakebubi 于 2014-12-27 14:56 编辑 0 ^: a* m0 ]% Y: p( U
5 |8 ]* x4 v/ b) ^' Z$ n0 h您说得对!
& e! w7 M* |& t4 E$ t* {但夫人不吃葱、蒜!/ v6 v% ^* s) H
9 ^- p) R* W2 K9 @) I6 y* t- x
    谢谢!
4 f7 F  L/ c  M8 [: R8 E/ q2 R! _
- A( A+ w6 M& W" @5 ?' n0 [
这倒不错。可惜我不喜欢大蒜那个辣味,老伴不能吃糖,只好就让心脏受点委屈了。3 z* f% }2 `7 M4 ^3 U
西城胡同 发表于 2013-8-3 10:26. G, Y& P: a2 B# y; X! c- h4 a5 C7 f
哦,您是娱记,茶余饭后来点儿八卦吧。
7 C! x. k$ x! P" r
??
dakebubi 发表于 2014-12-27 14:48
' R9 d- I9 f. h谢谢!
! w. R& G% Y$ m. J( ^8 y% B7 Z/ c1 U* l" l' z
这倒不错。可惜我不喜欢大蒜那个辣味,老伴不能吃糖,只好就让心脏受点委屈了。

: z9 W5 q* A. N/ k大蒜素没辣味,只是打嗝时可能会觉得有点儿蒜味儿!
3 @: w! U, d! }- Q( x; R
郭大誌 发表于 2014-12-30 14:277 O# c! c, ]6 v# ~- q  v9 _
大蒜素没辣味,只是打嗝时可能会觉得有点儿蒜味儿!
+ i6 I# X8 v2 g* a, P* x
* h% h  |# |' T) o7 u$ G
奥,谢谢。我倒是买过蒜,都是炒茄子时使用的。不知有没有这个作用?{:soso_e100:}
dakebubi 发表于 2014-12-31 10:147 W# c' L6 e3 i4 B# W
奥,谢谢。我倒是买过蒜,都是炒茄子时使用的。不知有没有这个作用?

. ?! ]; g5 F2 E( y应该也有!据说一见空气就起化学作用!
郭大誌 发表于 2015-1-1 17:03+ `: b5 A2 ?2 r
应该也有!据说一见空气就起化学作用!
1 @3 q" ^! F2 I$ c" m- H% M" {  c
谢谢,这就好啦,我买了一袋子蒜,就是敞着口,可惜是放在厨房里,效果不大。
大可不必 发表于 2015-1-2 09:56
+ L2 |5 O8 Y, D谢谢,这就好啦,我买了一袋子蒜,就是敞着口,可惜是放在厨房里,效果不大。

! @1 Y. ]4 p8 u0 U& M# F得吃,光闻不管用!
郭大誌 发表于 2015-1-6 13:27
9 r" h$ d# I, m  p得吃,光闻不管用!
4 g; V2 O1 A" b, n- W
呀呀!!
大可不必 发表于 2015-1-6 13:53
! K! b; G0 i& q4 ~" H呀呀!!
# }# K2 n0 `* b9 V  H
大蒜能降“三高”,但宜生食。食用大蒜最好捣碎成泥,而不是用刀切成碎末。并且先放10~15分钟,让蒜氨酸和蒜酶在空气中结合产生大蒜素后再食用。& R# M. P  D6 ]+ z/ r. a
% d  ^: m3 _3 C" j1 j
同时也要注意大蒜的量,不是吃得越多越好,大蒜吃多了会影响维生素B的吸收,大量食用大蒜还对眼睛有刺激作用,容易引起眼睑炎、眼结膜炎,中医说伤肝。另外,大蒜不宜空腹食用。胃溃疡患者和患有头痛、咳嗽、牙疼等疾病时,不宜食用大蒜。每天1次或隔天1次即可,每次吃2~3瓣。
郭大誌 发表于 2015-1-6 14:08+ Q/ V& A8 [% ?- @0 ?8 A0 Q7 f
大蒜能降“三高”,但宜生食。食用大蒜最好捣碎成泥,而不是用刀切成碎末。并且先放10~15分钟,让蒜氨酸 ...

4 q; L! R6 C. }谢谢了!!
大可不必 发表于 2015-1-6 14:11
5 G) T# Y6 a( G8 k谢谢了!!
) @7 b) p3 ~2 o5 Z  m0 J* G
如果实在怕味儿,快“腊八儿”了,自己做点儿“腊八儿蒜”!
郭大誌 发表于 2015-1-6 14:14# Y- f5 h8 Z) ?* X/ k* _
如果实在怕味儿,快“腊八儿”了,自己做点儿“腊八儿蒜”!
2 F. Z* N- N3 f6 o

6 H: x& S% Y) W  z' Z/ Z还是敲蒜泥吧!{:soso_e100:}
大可不必 发表于 2015-1-6 14:46
9 G! v" R% N$ Z0 @9 _0 Y还是敲蒜泥吧!

4 @! q% ?' t' d0 }+ v% u2 i捣蒜泥!