|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】从山东采访赶回来,都没忘闰二伏的面![含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今晚才从山东采访赶回来,都没忘了今儿个得吃闰二伏的面!
$ U! k) s. T7 Q" J自从“老片”网友那天露了手儿榨菜肉丝面,就一直馋这口儿!
0 o' h% ^8 E2 i0 u' t2 ^: T今晚终于如了愿!% l* A1 ?+ m$ e' e/ P

$ Z, N& u! d# f1 f. I& P# g. l2 ~

9 c1 `7 Q2 J4 u: ^! G4 r榨菜肉丝卤在锅里
' S$ l( f  x  k$ P' X

榨菜肉丝卤在锅里

榨菜肉丝卤在锅里

& b" |2 B: I, m% x+ S榨菜肉丝卤在盘里
% z3 Z5 h. K; |, @# X$ `2 I

榨菜肉丝卤在盘里

榨菜肉丝卤在盘里
榨菜肉丝卤和面的全景! D; j% P  R0 L4 {0 D5 `

榨菜肉丝卤和面的全景

榨菜肉丝卤和面的全景

, i2 \9 _4 `8 M$ s榨菜肉丝卤在大号面碗里再加半条黄瓜
1 B/ b; x$ J9 V! |

榨菜肉丝卤在大号面碗里再加半条黄瓜

榨菜肉丝卤在大号面碗里再加半条黄瓜

, h/ L+ i8 U" H. [/ X榨菜肉丝卤剩下了: [- i. Y5 S8 g7 w

榨菜肉丝卤剩下了

榨菜肉丝卤剩下了
; z9 }% i* W" R& S
榨菜肉丝卤在深盘+ @6 k7 g5 l4 X& w$ I. {3 T

榨菜肉丝卤在深盘

榨菜肉丝卤在深盘

3 c3 f( I( @+ u1 Z5 c8 ]$ _! i  g2 X5 d
6 _1 B$ \( c9 w! D8 {

坐高铁回来的么?
- p! e% X- L3 v/ K$ G看起来真不错* ^* C+ ^7 `( L" r! A, V7 D; w
如今这好榨菜都不好买了
chi 发表于 2013-8-2 21:454 [4 H& ]: U% H) o+ z6 p" n* Z% j
坐高铁回来的么?
; D" Y+ y$ P. ?! _* O8 g6 u' ~2 x' b$ n看起来真不错
* ?; [- F& l1 l( n# i如今这好榨菜都不好买了
  ^! m# X! O5 f
坐高铁回来的!1 S1 h9 K- r/ d& o
还真不错!又快又稳!还没那么多人!
chi 发表于 2013-8-2 21:45, e5 ^: y* Z  K6 u
坐高铁回来的么?
. l) s$ u3 @+ E* P) X看起来真不错7 X! P# J* D; h6 i, D0 s- t
如今这好榨菜都不好买了
/ U6 R& |6 O2 C9 s+ g3 a3 s
谢谢夸奖![/b]
chi 发表于 2013-8-2 21:45) q+ n( X3 Y5 k7 \7 L+ q# N) |
坐高铁回来的么?0 a) r5 V0 }; P
看起来真不错, {1 z* g( V( i3 ^' H
如今这好榨菜都不好买了

: Z& F- K5 J4 i因为来不及!
: f& H/ b! Q; S8 B  {, x我这是用肉丝炒的“鱼泉”![/
b]
净馋我,没辙,忍着吧。
侯门首席 发表于 2013-8-2 22:10. w2 H8 s: s* @6 O" i
净馋我,没辙,忍着吧。

2 M! c1 S7 f, c; N2 T. o' G[b]闰二伏面,不能拉(四声)空啊!
缺头蒜!
厚重,浓油酱赤,用的老抽?
您是既爱吃肉又爱吃面,就差点小酒了{:soso_e144:}
西城胡同 发表于 2013-8-2 22:48+ `5 a, S9 p3 Q" z7 J) C
厚重,浓油酱赤,用的老抽?

7 A) C$ T2 D5 P3 Z谢谢夸奖!
% w; f* w! j7 d4 v0 q, o- X! W一看您就内行!' B& k: E  ^8 R* w+ o3 b) Z, s% N
生抽和料酒(没料酒白酒亦可)抓喂肉丝;抄完肉丝搁榨菜丝时要放老抽上色(晒,三声)。[/
b]
孤旅 发表于 2013-8-2 23:32
* i. Q! k  W, s' E3 j' z您是既爱吃肉又爱吃面,就差点小酒了

. X, m8 }! a; Y$ E[b]多谢关注!
: X. z9 d" H4 ~俺还酒精过敏!不然做记者喝酒太方便了![
/b]
老片 发表于 2013-8-2 22:45
9 X7 |  S. M1 O  v9 H8 g缺头蒜!
) R+ W! N  A8 Z/ M' Z
您说得对!! G5 a8 t  y% P) s, M: f0 X
但夫人不吃葱、蒜!
% j* v9 d# m' r0 h7 I- ~& H4 d我平时也怕出去采访时熏着别人(明星们),有时吃点儿糖蒜!或者大蒜素(对心脏好)。
郭大誌 发表于 2013-8-3 09:57
: Y# y3 X& B8 {8 s您说得对!8 M3 b0 N& O5 o5 ]% y/ E
但夫人不吃葱、蒜!; {/ _" ^1 V) E
我平时也怕出去采访时熏着别人(明星们),有时吃点儿糖蒜!或者大蒜素 ...
+ t( w1 b0 w# W
哦,您是娱记,茶余饭后来点儿八卦吧。
0 ^/ W* j9 J4 D您说得对!6 V3 X/ S6 E9 n" p/ \8 b/ }
但夫人不吃葱、蒜!: O- B, F+ ?8 a
我平时也怕出去采访时熏着别人(明星们),有时吃点儿糖蒜!或者大蒜素 ...

% W( i) @: y2 l& e4 ^- V糖蒜太甜,您可以试试老北京的腊八蒜做法,这个吃法是符合中医养生的要求的,蒜什么都好,但是吃多伤眼,用醋一泡就把这个解了
chi 发表于 2013-8-3 17:36
2 R# k: e( C3 U! ^2 w糖蒜太甜,您可以试试老北京的腊八蒜做法,这个吃法是符合中医养生的要求的,蒜什么都好,但是吃多伤眼, ...

, C. H; h+ J$ l' D# _: Q) i[b]谢谢提醒!9 Z$ i) R3 j) v9 p
那得“腊八儿”那天泡才行呢![/
b]
西城胡同 发表于 2013-8-3 10:26
7 }* S3 {" P- }( X: |8 H, p哦,您是娱记,茶余饭后来点儿八卦吧。
4 p/ u0 I3 }  ~. g# M+ G
我还是喜欢文化记者这个词儿,而且,采访时尽量不八卦!
8 Q- Y( A' H$ L% Z+ W尽管,我主张,名利与所谓“隐私保护”不可兼得也![
/b]
! s6 m% R  J3 f0 {您说得对!* o3 B; _, y7 {
但夫人不吃葱、蒜!7 {1 H5 q9 H5 z6 `& f

! P% [- @! j# {    谢谢!5 x1 ]: r1 M: j7 Q' R" M) t( n: O* M: x$ v

- w' [9 [& f# O/ G1 s5 b这倒不错。可惜我不喜欢大蒜那个辣味,老伴不能吃糖,只好就让心脏受点委屈了。
  V: r# z$ m1 _7 H
西城胡同 发表于 2013-8-3 10:26
' H* p4 n+ S1 D% U: r* y- p哦,您是娱记,茶余饭后来点儿八卦吧。
4 E- F0 m+ |$ E
??
dakebubi 发表于 2014-12-27 14:485 B/ {9 s0 k' s9 l  h
谢谢!' L7 ^# h8 e% x" S- R
- ~) j' j" y5 H& E
这倒不错。可惜我不喜欢大蒜那个辣味,老伴不能吃糖,只好就让心脏受点委屈了。

% s9 `' u- p0 ?# A& M) J5 n大蒜素没辣味,只是打嗝时可能会觉得有点儿蒜味儿!
0 s  [9 k- P* H
郭大誌 发表于 2014-12-30 14:275 P1 z: P) p- s6 t0 T+ Z
大蒜素没辣味,只是打嗝时可能会觉得有点儿蒜味儿!

- ?0 t1 H6 N4 q& I, U3 [4 j( r' [/ `! C8 h5 \2 V$ V
奥,谢谢。我倒是买过蒜,都是炒茄子时使用的。不知有没有这个作用?{:soso_e100:}
dakebubi 发表于 2014-12-31 10:14: M4 c# v; f: Z4 G
奥,谢谢。我倒是买过蒜,都是炒茄子时使用的。不知有没有这个作用?

) T" z5 i4 x( Q/ p' Z5 D应该也有!据说一见空气就起化学作用!
郭大誌 发表于 2015-1-1 17:03% ^2 X# b' ~) p$ j# }6 r3 o1 i+ [
应该也有!据说一见空气就起化学作用!

V6 ~* u1 {' d8 |* A/ J/ F, M谢谢,这就好啦,我买了一袋子蒜,就是敞着口,可惜是放在厨房里,效果不大。
大可不必 发表于 2015-1-2 09:56
! t8 S7 m) j$ X2 C谢谢,这就好啦,我买了一袋子蒜,就是敞着口,可惜是放在厨房里,效果不大。

5 [/ K7 g; g+ s$ _# b; _' V# Z7 j得吃,光闻不管用!
郭大誌 发表于 2015-1-6 13:27( v3 q" R; x: p  D$ N2 P9 k( ~
得吃,光闻不管用!
* q5 ]: [* M* P! C
呀呀!!
本帖最后由 郭大誌 于 2015-1-6 14:11 编辑 % i7 K( i3 n! [& A  m; `' ?6 O* W
大可不必 发表于 2015-1-6 13:53
+ D( m/ r$ T9 k+ e7 A呀呀!!
: h/ `6 X, Q  M  W6 @
大蒜能降“三高”,但宜生食。食用大蒜最好捣碎成泥,而不是用刀切成碎末。并且先放10~15分钟,让蒜氨酸和蒜酶在空气中结合产生大蒜素后再食用。/ k, k8 E5 p: y- o) S) F

+ w' H' {3 B( o* N, r! b" l! ~同时也要注意大蒜的量,不是吃得越多越好,大蒜吃多了会影响维生素B的吸收,大量食用大蒜还对眼睛有刺激作用,容易引起眼睑炎、眼结膜炎,中医说伤肝。另外,大蒜不宜空腹食用。胃溃疡患者和患有头痛、咳嗽、牙疼等疾病时,不宜食用大蒜。每天1次或隔天1次即可,每次吃2~3瓣。
郭大誌 发表于 2015-1-6 14:08
+ V& v1 m" Y/ o6 \6 W- [大蒜能降“三高”,但宜生食。食用大蒜最好捣碎成泥,而不是用刀切成碎末。并且先放10~15分钟,让蒜氨酸 ...

1 a4 |4 ~/ K' \9 L谢谢了!!
大可不必 发表于 2015-1-6 14:114 X) r6 X8 @/ R+ N& m/ G
谢谢了!!

2 V* H* m2 Z: T6 n4 Y) W如果实在怕味儿,快“腊八儿”了,自己做点儿“腊八儿蒜”!
郭大誌 发表于 2015-1-6 14:14
' {3 L3 v+ z: n如果实在怕味儿,快“腊八儿”了,自己做点儿“腊八儿蒜”!
& K& x% U$ G( f5 j$ P( }7 C# Q. v
- p/ B. j% d: W8 V0 ]
还是敲蒜泥吧!{:soso_e100:}
大可不必 发表于 2015-1-6 14:46
; \( l* n9 R  b% A: L5 U1 G还是敲蒜泥吧!

3 K: \0 v9 @6 u1 p+ t1 N! T捣蒜泥!