|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】从山东采访赶回来,都没忘闰二伏的面![含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今晚才从山东采访赶回来,都没忘了今儿个得吃闰二伏的面!4 x1 `3 c( _" t/ P: @
自从“老片”网友那天露了手儿榨菜肉丝面,就一直馋这口儿!& D0 L  o+ N! h: I" ]
今晚终于如了愿!) g8 }% l9 q1 v3 P, _: ~4 M% v9 l
6 |+ s6 m' W: N/ o6 X" J6 q( d

5 N5 F' v6 c0 Q# k; p- v3 \3 e( ]榨菜肉丝卤在锅里
% q6 O. e5 b! }) X9 {. p% a0 q

榨菜肉丝卤在锅里

榨菜肉丝卤在锅里

/ O* y. ?7 `" D5 D' o榨菜肉丝卤在盘里
9 x3 q' ]  ?' G0 N& d

榨菜肉丝卤在盘里

榨菜肉丝卤在盘里
榨菜肉丝卤和面的全景% v$ A7 F0 U. l- D

榨菜肉丝卤和面的全景

榨菜肉丝卤和面的全景
+ l2 l6 I7 i" ]* n
榨菜肉丝卤在大号面碗里再加半条黄瓜
$ i! s4 ]/ d, L$ Z

5 E0 d& b" `% D4 u1 C
榨菜肉丝卤剩下了" I% J1 g& x- D& c

榨菜肉丝卤剩下了

榨菜肉丝卤剩下了

( g) B7 [8 d  j榨菜肉丝卤在深盘, y! @( H9 _+ p# z  L8 d

榨菜肉丝卤在深盘

榨菜肉丝卤在深盘

" R: Z) A- g- r* e) U# t3 S; [
/ o& C$ k# ]4 \  I# l5 j4 ^1 O# P

坐高铁回来的么?
7 f5 k. i4 B) n' N! b看起来真不错* V) Z# B+ q' B' o" f7 z% l7 w
如今这好榨菜都不好买了
chi 发表于 2013-8-2 21:45
1 ]0 n2 t6 {( o2 r- {坐高铁回来的么?) \, ~* y- [( Y
看起来真不错
, w1 y* X7 F5 v8 y: p# ]) S0 Z: Y9 `如今这好榨菜都不好买了

9 m3 y& J+ N$ C  @" k& D9 G3 H坐高铁回来的!
4 L0 w3 x3 H. e/ K还真不错!又快又稳!还没那么多人!
. }- s3 Y3 f6 e坐高铁回来的么?* T2 Q# {9 q5 }; S6 P$ c0 Y
看起来真不错
. n+ @. B2 o" B& I6 c( q: t如今这好榨菜都不好买了
* ^! X$ P5 i# i' T6 \8 h
谢谢夸奖![/b]
) A1 B/ v; u! G& M4 g  }# \6 S- Z; [坐高铁回来的么?3 J) f  F9 i; w# I* `9 I2 _
看起来真不错# u& Y  D/ A% A4 j
如今这好榨菜都不好买了

' Q* ?/ G/ G( A  m+ j1 U& Q& F- T因为来不及!
) I. `9 K! U) g; Q9 u9 D我这是用肉丝炒的“鱼泉”![/
b]
净馋我,没辙,忍着吧。
侯门首席 发表于 2013-8-2 22:10
$ U1 C" d, I* q净馋我,没辙,忍着吧。

& A1 s' [! q; w2 |9 i; d[b]闰二伏面,不能拉(四声)空啊!
缺头蒜!
厚重,浓油酱赤,用的老抽?
您是既爱吃肉又爱吃面,就差点小酒了{:soso_e144:}
西城胡同 发表于 2013-8-2 22:48/ H, h$ Q, W! @* |
厚重,浓油酱赤,用的老抽?

$ I4 J. m* K2 g2 j2 F+ I谢谢夸奖!/ C& s" O: b. N
一看您就内行!2 a+ D4 ]2 Z  b! U" D4 G5 s
生抽和料酒(没料酒白酒亦可)抓喂肉丝;抄完肉丝搁榨菜丝时要放老抽上色(晒,三声)。[/
b]
孤旅 发表于 2013-8-2 23:32
1 R% Q0 k; h, X4 K! D, t" g& u您是既爱吃肉又爱吃面,就差点小酒了

7 I: w! }" U5 r) }[b]多谢关注!+ p# U7 w  r! L& G. G, F2 ?; ?
俺还酒精过敏!不然做记者喝酒太方便了![
/b]
老片 发表于 2013-8-2 22:45% S$ i' p& w- A% \
缺头蒜!
( [( y) C" ]4 R% l/ v! H5 p7 O2 m
您说得对!4 x; o3 W3 [5 \
但夫人不吃葱、蒜!
3 t9 `6 z  [7 V( W1 P; {我平时也怕出去采访时熏着别人(明星们),有时吃点儿糖蒜!或者大蒜素(对心脏好)。
郭大誌 发表于 2013-8-3 09:576 a2 S4 M5 Q% {9 e) e* l6 @& V5 Q
您说得对!
/ d" L8 j' G$ q' _5 {* y但夫人不吃葱、蒜!
" N6 U# {. i( P+ Q3 o我平时也怕出去采访时熏着别人(明星们),有时吃点儿糖蒜!或者大蒜素 ...
0 H: I  [6 ?4 S& ?% @  O4 @
哦,您是娱记,茶余饭后来点儿八卦吧。
郭大誌 发表于 2013-8-3 09:57
6 G% t$ s. \4 P7 f7 ]5 Q4 m您说得对!
8 E! K, q" _* q( [8 J2 g" }但夫人不吃葱、蒜!
4 W+ B5 K  o- b! v8 X我平时也怕出去采访时熏着别人(明星们),有时吃点儿糖蒜!或者大蒜素 ...
. x' O  O# d5 ^. B: d: ~
糖蒜太甜,您可以试试老北京的腊八蒜做法,这个吃法是符合中医养生的要求的,蒜什么都好,但是吃多伤眼,用醋一泡就把这个解了
chi 发表于 2013-8-3 17:36- V0 }4 G7 X& Z
糖蒜太甜,您可以试试老北京的腊八蒜做法,这个吃法是符合中医养生的要求的,蒜什么都好,但是吃多伤眼, ...

" F- k/ X" a* N7 l: `7 e6 R# p[b]谢谢提醒!
" P0 Z- a/ a5 E% o" C1 W7 H. a3 S) U那得“腊八儿”那天泡才行呢![/
b]
西城胡同 发表于 2013-8-3 10:264 h  o) B0 Y$ h" ^. ~" ^5 {
哦,您是娱记,茶余饭后来点儿八卦吧。

6 }* D3 [; A* M我还是喜欢文化记者这个词儿,而且,采访时尽量不八卦!5 |  }* X# C+ Z" }5 D! G8 b" _
尽管,我主张,名利与所谓“隐私保护”不可兼得也![
/b]
2 H- q- ?/ X5 o/ Q
郭大誌 发表于 2013-8-3 09:57
$ ]$ `, R3 B+ L; q您说得对!
5 j. w2 v; ?8 M& V1 V9 x  w/ m但夫人不吃葱、蒜!
# `) U$ C# c% R2 {- \; W0 [* ]我平时也怕出去采访时熏着别人(明星们),有时吃点儿糖蒜!或者大蒜素 ...
1 D! u- n+ d' U0 M. v: i
    谢谢!
  m* q9 q5 q6 ^9 M$ o9 ~
0 F" H+ S/ i, q0 A4 ~
这倒不错。可惜我不喜欢大蒜那个辣味,老伴不能吃糖,只好就让心脏受点委屈了。6 s0 \  }+ }4 W( p2 j
西城胡同 发表于 2013-8-3 10:26
- V  S9 p  y+ g9 z( L' V- J. c! @. }哦,您是娱记,茶余饭后来点儿八卦吧。

) s% n( d5 @/ j. C% Q8 @??
dakebubi 发表于 2014-12-27 14:48
8 _1 [/ B% Y% H谢谢!$ W" e" {+ K% d/ c9 G- V. x2 I
6 ^8 W& g# \1 D# g$ @- s% f0 C& g
这倒不错。可惜我不喜欢大蒜那个辣味,老伴不能吃糖,只好就让心脏受点委屈了。
. E. K5 ?" i8 Y8 s( Q: F4 M
大蒜素没辣味,只是打嗝时可能会觉得有点儿蒜味儿!
  N7 B6 l( S/ ^9 X0 Q
郭大誌 发表于 2014-12-30 14:27
- w) Q6 x; Y- i  @4 q$ t: X5 U; [大蒜素没辣味,只是打嗝时可能会觉得有点儿蒜味儿!

2 L) R  `+ m- i
6 \" Z9 ]( r. x  H- F/ }* s奥,谢谢。我倒是买过蒜,都是炒茄子时使用的。不知有没有这个作用?{:soso_e100:}
dakebubi 发表于 2014-12-31 10:14
8 v# x0 l: s. v  Y8 [奥,谢谢。我倒是买过蒜,都是炒茄子时使用的。不知有没有这个作用?

& I% X  w! c$ P% j5 a: @. f* h应该也有!据说一见空气就起化学作用!
郭大誌 发表于 2015-1-1 17:03
1 o1 q- p4 k) i6 S+ ~$ b应该也有!据说一见空气就起化学作用!

, t$ w; x, q/ @6 j! v  S谢谢,这就好啦,我买了一袋子蒜,就是敞着口,可惜是放在厨房里,效果不大。
大可不必 发表于 2015-1-2 09:568 i% t, k( |0 k4 [
谢谢,这就好啦,我买了一袋子蒜,就是敞着口,可惜是放在厨房里,效果不大。
! T7 j1 \' C! a- @  t
得吃,光闻不管用!
郭大誌 发表于 2015-1-6 13:27
* m; k; \5 f# k: D% [# a  v得吃,光闻不管用!

W8 P( z) S9 Q! _呀呀!!
5 C) }$ g7 N" E$ ~# o
大可不必 发表于 2015-1-6 13:53
. K" e& m0 r& s& s2 {9 J" ^呀呀!!
0 Y4 q6 K' B, y) ?9 B. n& _8 V
大蒜能降“三高”,但宜生食。食用大蒜最好捣碎成泥,而不是用刀切成碎末。并且先放10~15分钟,让蒜氨酸和蒜酶在空气中结合产生大蒜素后再食用。4 e' \8 w1 e: |+ r
- I! Q1 j) G) |! x# d2 K9 E
同时也要注意大蒜的量,不是吃得越多越好,大蒜吃多了会影响维生素B的吸收,大量食用大蒜还对眼睛有刺激作用,容易引起眼睑炎、眼结膜炎,中医说伤肝。另外,大蒜不宜空腹食用。胃溃疡患者和患有头痛、咳嗽、牙疼等疾病时,不宜食用大蒜。每天1次或隔天1次即可,每次吃2~3瓣。
郭大誌 发表于 2015-1-6 14:08
$ Z; ~2 _4 q) Q  ?0 u大蒜能降“三高”,但宜生食。食用大蒜最好捣碎成泥,而不是用刀切成碎末。并且先放10~15分钟,让蒜氨酸 ...

% I! i. t. r% t6 J0 p谢谢了!!
大可不必 发表于 2015-1-6 14:11
) V; D1 }) x1 d4 b! {谢谢了!!
& s% C$ h9 X" m: @) M0 H! @) l
如果实在怕味儿,快“腊八儿”了,自己做点儿“腊八儿蒜”!
郭大誌 发表于 2015-1-6 14:14, Z( r; x) Q4 S% {) k& G4 j5 M
如果实在怕味儿,快“腊八儿”了,自己做点儿“腊八儿蒜”!
2 q3 a3 }& t6 r" a! @; }
  l% Y0 J9 G3 D) L+ U  r8 `
还是敲蒜泥吧!{:soso_e100:}
大可不必 发表于 2015-1-6 14:46/ j' p& l; b% l4 e
还是敲蒜泥吧!
6 m( h0 a+ F9 B) P& D
捣蒜泥!