|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】从山东采访赶回来,都没忘闰二伏的面![含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今晚才从山东采访赶回来,都没忘了今儿个得吃闰二伏的面!4 f1 X: {; B1 {& ]
自从“老片”网友那天露了手儿榨菜肉丝面,就一直馋这口儿!
1 T, @# x& k6 h( [今晚终于如了愿!1 ^$ Z) x, u  k0 C1 l

8 ^/ b1 A& e$ A- [9 R/ [
: B" w" j8 I6 v% W2 C
榨菜肉丝卤在锅里
5 Q% P+ t1 _  N7 Q7 y4 t3 y. c

榨菜肉丝卤在锅里

榨菜肉丝卤在锅里

! `& k% j: n$ K; z/ `1 Q5 D榨菜肉丝卤在盘里
/ V5 K0 {! U0 o6 R3 p) J

榨菜肉丝卤在盘里

榨菜肉丝卤在盘里
榨菜肉丝卤和面的全景) n+ E! d6 ]3 S( n! W; W

榨菜肉丝卤和面的全景

榨菜肉丝卤和面的全景

; d4 m/ l# v3 U2 l; U  s0 _榨菜肉丝卤在大号面碗里再加半条黄瓜; P  y2 ?1 a9 }6 f- B

榨菜肉丝卤在大号面碗里再加半条黄瓜

榨菜肉丝卤在大号面碗里再加半条黄瓜

" ~9 d, N+ a4 x榨菜肉丝卤剩下了
6 Y; `, Y! ]1 u, x' F0 m

榨菜肉丝卤剩下了

榨菜肉丝卤剩下了
6 r' S1 z7 f2 \% C' g7 R" a) l
榨菜肉丝卤在深盘3 j4 M! F9 M  h

榨菜肉丝卤在深盘

榨菜肉丝卤在深盘

% r* ~  g/ E6 `& B' F
  d$ R: h+ E1 W* [
* @3 [% |$ C- R1 D6 a

坐高铁回来的么?
3 q* ]( o# ~: _# V" S& V8 d5 ^看起来真不错
1 {+ X$ S7 ^5 i2 g2 u如今这好榨菜都不好买了
chi 发表于 2013-8-2 21:450 w7 d; B8 m3 z- l' m
坐高铁回来的么?2 C9 k# _& `. o0 E
看起来真不错$ y4 b& X0 A5 _5 ~
如今这好榨菜都不好买了
' a# W' J% w3 ]. w- x
坐高铁回来的!
  R& `4 ~0 y- |还真不错!又快又稳!还没那么多人!
chi 发表于 2013-8-2 21:45( a: \% z; ~! H6 K: ?9 B
坐高铁回来的么?
7 U; O* ?2 v! ]1 v1 F3 V* Z$ P看起来真不错
# V% V9 [' j( _2 R' l如今这好榨菜都不好买了
$ w8 {% O! Y. N" t% ^
谢谢夸奖![/b]
chi 发表于 2013-8-2 21:45) ^0 o& A# o9 ?$ y. G4 D
坐高铁回来的么?7 \( R% ^: |2 M. ]: ]7 l
看起来真不错
( d3 ^9 [: S" n如今这好榨菜都不好买了
1 w( H! L. _# _# {6 x3 y
因为来不及!
9 F9 |* Q- Y0 u我这是用肉丝炒的“鱼泉”![/
b]
净馋我,没辙,忍着吧。
侯门首席 发表于 2013-8-2 22:102 J# H* J- V0 _, H! ^9 B0 r
净馋我,没辙,忍着吧。
* v! `1 N$ Y, U
[b]闰二伏面,不能拉(四声)空啊!
缺头蒜!
厚重,浓油酱赤,用的老抽?
您是既爱吃肉又爱吃面,就差点小酒了{:soso_e144:}
西城胡同 发表于 2013-8-2 22:48
& _3 @" D! L- \厚重,浓油酱赤,用的老抽?
5 o+ D6 e; A7 j+ j" P
谢谢夸奖!
2 x# a; f' a! T  S/ [1 V一看您就内行!1 }+ Z6 z$ ^1 h7 c
生抽和料酒(没料酒白酒亦可)抓喂肉丝;抄完肉丝搁榨菜丝时要放老抽上色(晒,三声)。[/
b]
孤旅 发表于 2013-8-2 23:324 d$ [+ {/ w5 {
您是既爱吃肉又爱吃面,就差点小酒了
! C8 e( [; M3 D3 N
[b]多谢关注!( R, j3 S1 b- `3 M$ t
俺还酒精过敏!不然做记者喝酒太方便了![
/b]
老片 发表于 2013-8-2 22:45
) @+ `. ~' b* c2 t缺头蒜!
0 k  v" P5 L  B
您说得对!
  h, C" j: a7 f5 ?4 Q1 z- e但夫人不吃葱、蒜!
; s2 O, e) r9 e3 D2 ]- n我平时也怕出去采访时熏着别人(明星们),有时吃点儿糖蒜!或者大蒜素(对心脏好)。
郭大誌 发表于 2013-8-3 09:578 }8 F1 d6 ]  X7 c& Z! y6 F, T# B9 J
您说得对!
, n1 `) p6 d5 `1 u3 w0 u) g  I但夫人不吃葱、蒜!, l+ i0 T) m& U+ {5 }0 _5 W
我平时也怕出去采访时熏着别人(明星们),有时吃点儿糖蒜!或者大蒜素 ...

) W0 ^% k5 I3 c* {哦,您是娱记,茶余饭后来点儿八卦吧。
郭大誌 发表于 2013-8-3 09:57
! S: Q9 I; d% V8 B! O8 j+ J% C6 A您说得对!
1 N; A; G, H! m# x$ x% t但夫人不吃葱、蒜!' `$ b! `* z0 N' d+ b- f) Z
我平时也怕出去采访时熏着别人(明星们),有时吃点儿糖蒜!或者大蒜素 ...

1 Y  d$ G, m! P( |: B' m1 l糖蒜太甜,您可以试试老北京的腊八蒜做法,这个吃法是符合中医养生的要求的,蒜什么都好,但是吃多伤眼,用醋一泡就把这个解了
chi 发表于 2013-8-3 17:361 h: D4 F# R2 J2 E' f* q9 x
糖蒜太甜,您可以试试老北京的腊八蒜做法,这个吃法是符合中医养生的要求的,蒜什么都好,但是吃多伤眼, ...
! r! @& J0 `$ N& u! H9 i8 X4 |
[b]谢谢提醒!+ N! b0 R2 w2 l
那得“腊八儿”那天泡才行呢![/
b]
西城胡同 发表于 2013-8-3 10:269 A' [( a+ c1 P7 Y
哦,您是娱记,茶余饭后来点儿八卦吧。

; t8 {2 E. X6 E# C* o/ Y4 _9 A我还是喜欢文化记者这个词儿,而且,采访时尽量不八卦!) u/ G9 r2 z7 j! }; g
尽管,我主张,名利与所谓“隐私保护”不可兼得也![
/b]
! i& t" N; h2 u' Q: _
郭大誌 发表于 2013-8-3 09:570 [. L. b8 A+ t  e( h$ W
您说得对!
4 Y. ]5 s9 \* ?3 v" O: h但夫人不吃葱、蒜!  [/ p# @, q8 _: a5 J! v

' U/ f6 a# n$ N7 D1 Z: G1 b& o    谢谢!
/ C. r7 A7 J3 g# P. e4 w

! D$ u: Z4 K' H2 r/ {; w这倒不错。可惜我不喜欢大蒜那个辣味,老伴不能吃糖,只好就让心脏受点委屈了。: t% b; c# k" j' m$ p4 y* j
西城胡同 发表于 2013-8-3 10:26
7 c" I: e' |. M* o6 r哦,您是娱记,茶余饭后来点儿八卦吧。
5 ^5 r0 O+ h: Q- b
??
dakebubi 发表于 2014-12-27 14:48, E0 l( B6 C6 b, W) R  y
谢谢!0 [" ^9 y# P* _8 D) B" ~" ], P
8 M/ [  w" ^; {. y, S: I* t
这倒不错。可惜我不喜欢大蒜那个辣味,老伴不能吃糖,只好就让心脏受点委屈了。

/ U* ?: B$ b( e9 S+ `# a大蒜素没辣味,只是打嗝时可能会觉得有点儿蒜味儿!
本帖最后由 dakebubi 于 2014-12-31 10:18 编辑 % _; q; B) r0 x6 z. i, F
郭大誌 发表于 2014-12-30 14:27
9 \' {4 l' L- X) I' l大蒜素没辣味,只是打嗝时可能会觉得有点儿蒜味儿!

5 L# q$ I7 ~" k# z5 q) t  E; Z, |) ?, J! v3 p7 N6 k
奥,谢谢。我倒是买过蒜,都是炒茄子时使用的。不知有没有这个作用?{:soso_e100:}
dakebubi 发表于 2014-12-31 10:149 z( n) G/ Y1 s6 b5 p# [9 Q
奥,谢谢。我倒是买过蒜,都是炒茄子时使用的。不知有没有这个作用?
. m/ X2 o+ W; y% [
应该也有!据说一见空气就起化学作用!
郭大誌 发表于 2015-1-1 17:03
6 `' d4 B0 {) e! ~& Y应该也有!据说一见空气就起化学作用!

: T/ ?( D. _* J! q5 L' }" R, P谢谢,这就好啦,我买了一袋子蒜,就是敞着口,可惜是放在厨房里,效果不大。
大可不必 发表于 2015-1-2 09:56
* F" D- s* a. m# z谢谢,这就好啦,我买了一袋子蒜,就是敞着口,可惜是放在厨房里,效果不大。

" I& L# j/ t1 h  c' h6 w得吃,光闻不管用!
郭大誌 发表于 2015-1-6 13:27
  @' l  J7 r; K2 k得吃,光闻不管用!
- U  R7 ^2 B' T) g' `+ F6 H. F
呀呀!!
大可不必 发表于 2015-1-6 13:538 Y9 N  E4 q" A& q  F+ Y! a
呀呀!!
) h  I" j7 m( O# w' n: j. r4 B
大蒜能降“三高”,但宜生食。食用大蒜最好捣碎成泥,而不是用刀切成碎末。并且先放10~15分钟,让蒜氨酸和蒜酶在空气中结合产生大蒜素后再食用。
+ O2 S3 n( ]* Q/ i: F
2 t( p- C2 S+ H  _9 `: \# J- Z  L! K同时也要注意大蒜的量,不是吃得越多越好,大蒜吃多了会影响维生素B的吸收,大量食用大蒜还对眼睛有刺激作用,容易引起眼睑炎、眼结膜炎,中医说伤肝。另外,大蒜不宜空腹食用。胃溃疡患者和患有头痛、咳嗽、牙疼等疾病时,不宜食用大蒜。每天1次或隔天1次即可,每次吃2~3瓣。
郭大誌 发表于 2015-1-6 14:08, O7 j( X  [  r- J1 w6 a9 i2 |8 N2 M
大蒜能降“三高”,但宜生食。食用大蒜最好捣碎成泥,而不是用刀切成碎末。并且先放10~15分钟,让蒜氨酸 ...

' F" e6 A4 v9 f( v谢谢了!!
大可不必 发表于 2015-1-6 14:11/ I0 `( Y. Q% L9 h0 p( X
谢谢了!!
' B- P5 W# o! j0 O6 p, V  \
如果实在怕味儿,快“腊八儿”了,自己做点儿“腊八儿蒜”!
4 Z1 C! {" ?. C& o/ v+ ?# h" B
郭大誌 发表于 2015-1-6 14:14
: S' h- |5 j4 W/ l如果实在怕味儿,快“腊八儿”了,自己做点儿“腊八儿蒜”!
  ?0 j# A& b% ?: K" [
7 P! n& v8 T1 Z( @* N8 p
还是敲蒜泥吧!{:soso_e100:}
大可不必 发表于 2015-1-6 14:46
' Q# m. x5 k! v4 e  R还是敲蒜泥吧!
% y9 T* S; |+ D7 ?6 L. l
捣蒜泥!