|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jams

拆,北京的需要

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
唉,梁思成就是被“拆”字气死的!

拆你妈,谁拆北京谁就是李自成,就是项羽,都会成为千古罪人,吴晗就是第一个,我就不相信谁敢冒天下之大不纬拆北京,所有北京人都应该团结起来,保卫我们的家园
不是一个简单的拆字就能解决的,也许很多人整天身处其中已经见惯了。北京的美是独一无二的,百年店铺的苍桑,胡同的市井气息,怎可复制??????
每个人都无权对别人的生活品味说三道四。所以,当有人想盖钢筋丛林,好,学习美国呀,从一无所有开始,去找个空空的,没有历史,没有文化,什么都没有地方的盖呗。嫌人气低?那不就是人文的环境么,你们不是不需要么?[em08]

北京拆掉旧房盖洋楼=二手香港[em07]

祖上北京的,每年都要回去喽喽,怀旧嘛!

问问市政 故宫拆不拆???

拆了故宫盖个政府办公楼呗!!!!!!

把颐和园拆了

改革成DISney!!

这不是开玩笑么!!

[em03][em03][em03][em03][em03]

这个国家和民族的进步

如今是需要多么惨烈的代价

本来中国,华夏文明,是世界人类史上唯一没有断层的

可如今,在近多少年来所谓的建设中

留给人类见证华夏古老文明史的栋梁飞檐、幽巷人家

难道都是板楼吗?

凿到根上,上个世纪真是百年国难。

千年国难差不多吧?百年小了点,接下来的一个世纪呢?[em09]

没次看这个都觉得很无奈

我们在这里说了半天能起到什么作用吗

该拆的还是拆了,不该拆的也拆了

那天我跟朋友们说,早知道为了这个2008要拆掉整个北京城,还不如不申奥呢。
嗯。就是的,我和油油有同感,想想都让人感觉很累,真的很无奈 。。。。。。
江姐好久不见了,我们春节是不是应该;来一次大型的聚会啊
严重支持保护,历史的积淀!

怎么发表不成功,所有写的东西就没了?

TMD让人郁闷啊 这是关了防火墙的效果

以下是引用houjie0316在2006-1-11 22:31:18的发言:% [6 Z3 r" t( v+ ` 江姐好久不见了,我们春节是不是应该;来一次大型的聚会啊
0 r9 k+ B& G4 M; T

7 |, A+ l( `* Q' K/ ^) z& o

油油你的建议好啊~

& O( C! n, s. N( k

我举双手赞成!!!

要与时具近嘛~

要发展就一定要拆!但也要有所保留~

不要砍我阿。。。。。。。

[em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15]
保护文化,保护历史,保护老北京!!
当老北京人占整个北京城市人口比例逐渐减少的时候,京味靠什么传呈?即使,所有建筑都能保留,也无非是座庞大的博物馆。
当年的清朝统治者,也把所有内城的汗人,就是当时的"老北京人"全部迁到了外城,但人家把北京所有的建筑全盘接受和保留了,而且在此基础上补益增善,而我们呢?不但赶走了穷人,还把最重要的东西--建筑,拆毁了,看楼上的肯定懂点建筑吧,建筑不是房子,是文化的载体啊,人可以不在,只要文化的载体在,就能永远的传乘下去,欢迎新来的同志.
[QUOTE][/QUOTE]中国人干事儿没几个不吃后悔药儿的
各需索要,只能这么说
以下是引用houjie0316在2005-10-8 14:02:04的发言:, I) l$ J5 q3 q( V1 j / ~" _/ s, R" L; Q8 c

……

) f. P; i) T0 l9 Z: A! a

其实这个已经不值得讨论了

& A7 ~5 O3 h/ e( }

用行动来证明一切吧

6 J5 l( z3 K; g& J6 `

总觉得往往雄辩令事实显得那么苍白而可怜

[em12][em12]

能不能将胡同和楼房结合起来?

比如把先进设施搬进胡同里?

那还算不算真正的胡同呢?

诸位吵得那么厉害,有关人士有反映吗?
其实把先进的生活设施搬进胡同并不难,技术上是绝对行的通的,可是目前胡同的保护面临的问题很多,比如人口过度集中在胡同里,私搭乱建十分严重,这就给市政基础设施的施工带来了很多不便,不过最主要的问题不在这,主要是技术问题可以解决,可这些好的办法没人愿意听,每人愿意去做,这就麻烦了。

其实任何保护都是有成本的,但任何有成本的东西都是要回报的,胡同的保护与开发也是如此,要投入就要考虑产出,我们先从回报看一看,现在能够给我们回报的古迹还少吗,丽江、平遥、乌镇等等,为什么人家可以而我们却不行呢?我想是观念与思路的问题(可能还有其他的利益,在此不提),离我们最近的就是后海胡同,还有慢慢发展起来的鼓楼东面的胡同,以胡同养胡同,把胡同放到市场中去,让市场这只看不见的手来保护与发展,市场的发展可以使政府减少很大的财力与物力,优胜劣汰的法则就会帮助你解决人口问题、道路问题、设施问题等等,通过有步骤有计划的开发,我想我们的胡同不逊色那些让人千里迢迢赶去参观的“美景”。

先说到这儿,还想说,说不好瞎说。再见。

请教JAMS一个问题,如果你主张不拆,你的观点和论据是什么?拆是为了发展,不拆就不能发展吗?当然,从北京的围墙没有后,从人口爆炸后,胡同的压力越来越大,甚至不堪重负,但你把它拆了就能解决问题吗?当我们在申办奥运会时,人文奥运的内涵是什么?难道是比东京还宽的马路(说错了,东京太窄了),可能也不仅是几个故宫、天坛等点缀的景点吧?当然现在的胡同我也不满意,但发展就是拆吗?如果修路还可以,但盖楼就值得商榷了,何况我们现在还缺楼吗?拆了就永远没有了,就想邓大爷说的,我们这代人的智慧不够,让下一代来解决吧!拆了,这代人吧多少代人要干的事全干了,是不是把多少代人的钱也赚走了呢?真可怜历史上那些志士仁人费尽心机留下的北京城。话说回来,国外也不都是现代化,拉思维加斯是现代化的,但那是沙漠中建立的,而费城的独立宫还是二百年前的样子,参观的人很多,欧洲的路上还有马车、有轨电车,你说欧洲落后吗?欧洲人、美国人的手机恐怕没有中国人的花哨,但你能说中国赶上美国欧洲了吗?如果你能让北京的胡同发扬光大,大量的吸引美国人、欧洲人过来,我感说中国是强大的,因为你能改变和吸引世界,拆了,就什么也没有了!在人家屁股后紧跟。
以下是引用lixzh1122在2006-2-13 21:20:06的发言:' x! U; ^( E- O3 E 请教JAMS一个问题,如果你主张不拆,你的观点和论据是什么?拆是为了发展,不拆就不能发展吗?当然,从北京的围墙没有后,从人口爆炸后,胡同的压力越来越大,甚至不堪重负,但你把它拆了就能解决问题吗?当我们在申办奥运会时,人文奥运的内涵是什么?难道是比东京还宽的马路(说错了,东京太窄了),可能也不仅是几个故宫、天坛等点缀的景点吧?当然现在的胡同我也不满意,但发展就是拆吗?如果修路还可以,但盖楼就值得商榷了,何况我们现在还缺楼吗?拆了就永远没有了,就想邓大爷说的,我们这代人的智慧不够,让下一代来解决吧!拆了,这代人吧多少代人要干的事全干了,是不是把多少代人的钱也赚走了呢?真可怜历史上那些志士仁人费尽心机留下的北京城。话说回来,国外也不都是现代化,拉思维加斯是现代化的,但那是沙漠中建立的,而费城的独立宫还是二百年前的样子,参观的人很多,欧洲的路上还有马车、有轨电车,你说欧洲落后吗?欧洲人、美国人的手机恐怕没有中国人的花哨,但你能说中国赶上美国欧洲了吗?如果你能让北京的胡同发扬光大,大量的吸引美国人、欧洲人过来,我感说中国是强大的,因为你能改变和吸引世界,拆了,就什么也没有了!在人家屁股后紧
$ H# q4 c& S; I9 T" m& \' V+ _
说的好,我支持。
我明白了,其实根本就是人太多了,人要是少的话,大家都能住胡同,都能住四合院。

保留该保留的,拆去该拆去的,只能这么说吧?

只不过,拆去了,就不要再妄想重建,把古老的房舍变得不土不洋,钢筋水泥建筑了古老的四合院!

痛苦啊,虽然有着很多的话要说,但都是没有用的——领导根本不听啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!