|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jams

拆,北京的需要

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用飞哥在2011-8-24 11:03:00的发言:
2 F: O+ y) h; K( W" s

干嘛非要砸掉那么结实的石栏呢?换上新的能怎么样?

% t" r9 y3 [( n0 h7 v8 X: |: d

安先生,GDP都是这么出来的,

3 b6 b8 I: ^$ m. O! k# k3 ?

谢谢飞哥版主!安先生还是觉得心里有些愤愤不平,为了让更多朋友看到这一信息和感受,索性在贵版面另发这个感言。

曾经认识个新加坡的工程项目总监,用他那华人血统和外国人的眼光来看待目前北京的古建状态如下,在毛的时代开始就已经把古建的所有财富开始逐渐的毁灭了,在这些喜欢古韵的华人来看,这么做实在是太可惜了。现在外国人看见的所谓北京根本不是原本的京师了,至于我,关于京城过去的古建和历史遗迹,只能从老人的口中去学习和记忆了,比如德胜门的城墙,在60年代末期的时候还能上去抓蛐蛐,我大舅子说的,那时候的护城河水很清澈,鱼儿也不少,没人去捞,这些现在都看不见了。。。。。。
[BR]何止拆啊,崇文宣武都没了~~~~~~~~~~下次该拆城门楼子了
为什么非要拆呢?
[BR]保护文物
2 a  [. B$ g7 V7 ]( E0 B2 H, A[BR]保护文物
北京应该发展 但是一个没有文化传统的城市是没有任何意义的 因为它失去了根
列位大人,老城区是可以为我们保留记忆,但生活在大杂院又没买房的人民很苦,很没尊严,为了别人的记忆,他们的生活被定格在上个世纪某个年代

反正也不是自己的家乡,为嘛不拆?

拆 违建 北京的需要!!
为什么一定要拆???中国空地那么多!可恨
因为现在很多当官儿的,管理者,规划者,指定政策者都不是北京人。

回复:(革命人)拆,是一种在城市规划和建筑上的小农意...

对!而中国恰恰就是农民领导与当权的。
去过很多论坛。这个论坛好像是最文明的了。为某个观点可能会出现一边倒的现象。大多是就事论事。你随便找个摄影论坛看看就会发现很多网友的素质有多低了。基本是骂声一片。所以喜欢这个论坛和论坛里这些个有情有义的朋友吗.
不大拆官员们哪有利益可得???????????????????
 为什么要拆呢,没想明白
QUOTE:
以下是引用瑞六在2004/11/6 19:15:00的发言:
我觉得2环里不能拆!!!
1 d! m3 ]# v3 m( s4 c: ?/ b

这话儿在理![em80]

我的观点是如果不拆,这个城市叫北京。把它拆了,它就成了首都。哈哈,能解决多少人的温饱啊!
匿名  发表于 2012-7-20 14:16:32
北京的那条街道使楼主压抑了?北京哪个四合院使楼主压抑了?故宫使楼主压抑了还是长城使楼主压抑了?要不就是颐和园是楼主压抑了?你感觉压抑你就想拆是吗?你要是在家怄气是不是想动刀子杀人啊。笑死我了!
这帖子是最好的反面教材,这个猪头,迟早会被拉出去枪毙,在当年这种人肯定是汉奸。为什么?因为他对历史无知,对民族无知,对文化无知,对一切无知,结果就是去做汉奸,因为他对古老的一切毫无感情。但最可怕的,他居然敢出来说话。
LZ是来捣乱的吧
房地产开发商喜欢拆。
才看到,拆可以,毁不可以;拆文化古都,建现代新城不可取;