|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangpei

[原创]有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(三)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
马上就出方案。

[原创]有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(三)

各位同学:

* a8 ]- h/ ^0 ~% C

大家好!春天到了,该去春游啦!

& T; {6 I W% X# \# X

为了秉承育新学校的"春游"光荣传统,同时也为了更好地完成《北京育新学校大事记》的回忆、编撰工作,应广大校友们的一致要求,决定于近日举办"2012《北京育新学校大事记》统稿会暨春游踏青恳谈会".

& y$ [+ ^% D0 q3 H! E# f

时间:2012年4月8日(周日)全天

. W) \0 Y: v6 L) a; P9 w

地点:北京昌平区兴寿镇附近1公里处(说明:该处系4.1班韩万隆同学的郊区处所,有鱼塘、果园、菜地、房屋等,可以开伙做饭).

% }7 q% R }/ J6 I3 g9 p

内容:1,各年级同学一起,就《北京育新学校大事记(草案)》进行回忆、分析和补充,对(草案)进行进一步的完善;

; x1 c/ ~5 e% `$ m% z9 O- A, j

2,大家一起动手,准备并进行郊野午餐.鼓励大家携带拿手菜式的半成品、成品,同时可在附近购买其他食材.全体参与午餐制作,之后成功会餐.

* W1 ~; y: A. x2 o. _* K

出行:各位同学报名,大家拼车前往(稍后老培会公布路线图).

, U% w+ E- I0 X: X

希望大家踊跃参与,不要有怕地方小的顾虑,因为那里范围很大,足够大家活动、玩耍的啦!

: {& b$ T! x1 }( t6 r0 B

请大家马上用短信向老培报名!

8 D6 |% y% C% |$ X- S

作为当年分发<中国少年报>的"报童",我要更正的是该报的报"名",前面有"中国"二字.
对对,经架子姐提示,应该是; I6 s3 J& x ?7 C* m <中国少年报>;觉得前边还有几个字,忘了是什么了。

4.1班韩万龙同学邀请大家,周末(8日)去他家“园子”。- O3 V' Y2 a6 y- T& d

1 H" J6 h1 d$ J

沿三环,行驶到省道11/国道45/大广高速公路/京承高速公路,从北六环/昌平/顺义/北六环(西)方向匝道,进入六环简要描述

% h4 {; k/ h: [5 r- @

·         沿三环走1.1公里并向京承高速方向匝道方向进入太阳宫桥

0 v8 I' B( a, N1 d2 u, v* h

·         沿太阳宫桥盘桥向东北走1公里并向京承高速/北五环/顺义方向匝道方向进入S11/G45/大广高速公路/京承高速公路

/ z$ ^7 X9 v8 U: R* k4 l& J

·         沿S11/G45/大广高速公路/京承高速公路走21.1公里并向北六环/昌平/顺义/北六环(西)方向匝道方向进入酸枣岭桥

6 u z. t l" K. h' m4 S( V

沿六环行驶,向立汤路/北苑/小汤山出口方向,进入立汤路/省道213简要描述

; q) Z3 G" [" @! n3 a7 K

·         沿酸枣岭桥盘桥向西走1.3公里并直行到六环

8 O0 c6 v4 U! |" o% G# ]

·         沿六环走6.3公里并向立汤路/北苑/小汤山出口方向进入

2 h5 P# |9 Z; A9 B1 y

5.

. ?2 ]9 [+ M5 R- y1 y

沿立汤路/省道213,安四路/省道213,安四路(旧)/省道213(旧)行驶,到达到目的地。简要描述

% ~9 @0 e# B ]9 S$ n# ]

·         走1.2公里并左转到立汤路/S213

) ^! H' i8 C; [* e$ k: K

·         沿立汤路/S213走1.5公里并经大柳树环岛向北直行到安四路/S213

$ g: l) ` i `

·         沿安四路/S213走2.2公里并右转到安四路(旧)/S213(旧)

- l/ ^* m4 f) w& b! D1 K! [

·         沿安四路(旧)/S213(旧)走2.2公里并左转

& T8 r* B: r/ Z- L, _

·         走400米到达目的地。

应明确是7号或是8号.

百度了一下-----《中国少年报》由共青团中央主管、中国少年儿童新闻出版总社主办,是一张以少年儿童为读者对象、有55年辉煌历史的综合类报纸。 创刊55年来,《中国少年报》凭借独特的办报理念和雄厚的采编力量,为一代又一代少年儿童健康成长提供精神食粮,它创立的“知心姐姐”、“小虎子”、“动脑筋爷爷”、“小灵通”4个著名栏目形象,曾经影响了几代读者的成长道路;一批批时代杰出少年从报纸上走进当代小读者心中,一个个深入人心的活动,不仅为少年儿童提供了展示才华和锻炼能力的舞台,而且产生了极大的社会影响。

QUOTE:
以下是引用架子在2012/4/1 22:08:00的发言:
1 U8 V4 h: i5 ?& E7 Z + T. l3 d$ D6 j8 t, r _ 作为当年分发<中国少年报>的"报童",我要更正的是该报的报"名",前面有"中国"二字. # d6 e$ \8 Q: o1 A. S/ i / @! Q6 A4 T4 @4 c
QUOTE:

QUOTE:

QUOTE:
架子姐说的没错!是《中国少年报》,另外有一本期刊叫《少年文艺》

表扬——

! ]( `& F) k1 M

I- N/ f2 j e5 k O

小雁子报名,我说小车应该不是问题,还让她最好叫着同班付同学。

8 M1 D% O. k- `1 [

其实,她再告我一下就行了,可付同学刚才自己电我报的名,小雁子真逗!

. K; z/ I8 K& M7 u2 J% ?

& J6 z! t% s: }$ L1 f$ G* f* A) c

“一身轻的”的小沈,还有“高大的小刘坚”咋不表个态?

+ ^5 a" s" V# u! I7 w! R. q
QUOTE:
以下是引用wangpei在2012/4/2 14:24:00的发言:
; A' i; {' ^( E4 { R2 Z + X1 f: z1 {# c. g% y( E7 h; ^

表扬——

# ?; u' q/ f3 n4 ]2 \7 X

: e) r% F* l# p2 r b/ S* z. O

小雁子报名,我说小车应该不是问题,还让她最好叫着同班付同学。

1 m- c6 o# X# W, a6 W$ u% y& C

其实,她再告我一下就行了,可付同学刚才自己电我报的名,小雁子真逗!

/ L& S0 }0 l' Z X; w' M

我是觉得这样安排交通啥的比较妥当一点。有什么不妥吗?

5 k. }8 o7 Y S* }- }. @

( o0 i F" ~8 o

6 j5 j$ \. S/ Z# Z( r# S, m8 ^# K5 W4 o3 }5 t . A- T- \) x: O* D

我弟弟是五年级的刘新生,从一年级开始就在育新小学,不记得哪个班的了,二年级暑假从大红罗厂过去的,有谁记得?
索朗卓玛在育新做忆苦思甜报告时,谈到一件事:她捡到一块糖,舍不得吃,每天只用舌头舔一下,所以这块糖吃了半个多月。老师让大家写作文,我提到这块糖,并且的作文的结尾写的大意是:如果当我们吃糖的时候,能够想起索朗卓玛,就会觉得糖特别的甜。老师在判作文时,给我这句话下面用红笔画了波浪线。不记得给了多少分。

好记性!!!!  发表于 2016-3-19 10:33

刘秀华你好!

/ i. h- j5 e0 }; a# S

我的手机:15710077083。请电我。

4 f' Y9 p, Q6 w8 J/ i# K% ^4 v `

5年级的5.1班是大红罗厂的,现在最活跃。

2 t/ G/ \& Z. K' p9 p# S4 o

5.2班所知甚少,5.3班是从育群过去的。

* f* i0 {5 P! _

好消息——

" s, P+ H( n6 o. g/ O3 v4 P

斑竹Q妹不日回京,可参加昌平游。

培哥啊,我目前不是一身轻了,老妈近日心脏、血压都不好,需要日日伴其左右。把小的送出去了,老的就又有需要了。呵呵!这次昌平游我只能告假了!预祝大家玩得开心!你们快乐我就快乐!

这是大家正在经受或已经经受的事,陪着老妈吧。 4 t2 P9 r/ J3 }, Y% R0 D
河水清,我给你发了邮件。
  4 S. |+ v3 h6 ~4 | @

约莫是这个日子

/ K; h. S0 v9 ]( D) J5 N

昨晚北京科技频道播出了一段有关吃的节目,请来的是原礼宾司代司长和毛主席的大厨之后,忆旧:回顾当年的国宴,比如尼克松头次来的头道大菜是鱼翅。几天后美方回请,当时是美方出钱、中方做。愁坏大厨们,因为美方开价是人均300元的标准,不让上鱼翅,这当时是最贵的食材,一两30元。最后大厨想出一道菜“银耳鸽蛋”满北京去找材料,菜市场没有,最后在同仁堂购进300元一斤的银耳,那鸽蛋到京郊高价去收,2元一个收了2000个,其中不少假冒的鹌鹑蛋和毛蛋,能用的300枚。

) D5 q% Z% e4 l, D- U( Q& U: }

看40年多大的变化,食材的丰富,对食材的不同态度、价格……。不变的是人心,那时的假冒伪劣也伴随着贫下中农们。

1 u# r; `# ^, M

接下来又回忆了这么一段:65年,阿尔巴尼亚政府代表团访华,讨论“中援”问题。

1 K ^: @$ |: n0 r4 B/ j3 a

对方狮子大开口,什么都要,小到一颗螺丝钉,周总理跟对方呛呛了一整天,周说:我们也很困难。对方说:你们人多,每人省一口,我们就吃不了。谈到掌灯时分,周宣布明日休会,参观大寨。当日周与礼宾司长面授机宜,次日乘直升机落下虎头山,先参观“万里千担一亩田”中午“国宴”只两个荤菜,其他都是玉米制品,窝头、棒面粥、贴饼子。席间,总理说:我们的农民也很困难,一年到头才杀口猪,沾点荤腥,今天是破格了,为欢迎贵宾……。

, m* h# @- }, k5 u. S0 l2 L+ C

返京后,会谈继续,谈“下”来了。

' y! K' ]; x2 W( X' F& ~" k( w

雁北飞忆及欢歌劲舞阿尔巴尼亚,找不到时间坐标。在这呢:1965年5月。

老培我9点出车,街头不让久停,别让我等你.

老培我9点出车,街头不让久停,别让我等你.

老培大约睡过头了。
兰台姐的照片真漂亮!
QUOTE:
以下是引用tiantou在2012/4/3 8:29:00的发言:
! u" k/ q( `8 Z4 G( N + c0 F& {* Z* L3 }* P2 H$ D: ?   ' j0 D2 {, B0 [! T4 X$ r$ U/ r

约莫是这个日子

1 p% c& `; c0 @- ^* x- u$ w& _- B

接下来又回忆了这么一段:65年,阿尔巴尼亚政府代表团访华,讨论“中援”问题。

0 x/ Y+ C( M7 f3 }* x0 w

对方狮子大开口,什么都要,小到一颗螺丝钉,周总理跟对方呛呛了一整天,周说:我们也很困难。对方说:你们人多,每人省一口,我们就吃不了。谈到掌灯时分,周宣布明日休会,参观大寨。当日周与礼宾司长面授机宜,次日乘直升机落下虎头山,先参观“万里千担一亩田”中午“国宴”只两个荤菜,其他都是玉米制品,窝头、棒面粥、贴饼子。席间,总理说:我们的农民也很困难,一年到头才杀口猪,沾点荤腥,今天是破格了,为欢迎贵宾……。

- w1 e; f$ ]+ p3 Y

返京后,会谈继续,谈“下”来了。

; r7 |# [ y( Z1 {: A3 \$ x

雁北飞忆及欢歌劲舞阿尔巴尼亚,找不到时间坐标。在这呢:1965年5月。

嗯,应该是这个时间。

! Q' p. V# [9 r 0 z. `- z3 K6 O; q! _# l

我们的育新会在朋友们的呵护下越育越新。育新精神万岁!
QUOTE:
以下是引用架子在2012/4/3 11:52:00的发言:
老培大约睡过头了。
: ~8 V- f0 y% v; C' P/ P4 `

我是离约定时间,提前5分钟到的。

7 y; V9 p; e0 ~2 x

精神头儿有了,睡眠还是时好时坏。4点钟睡着的,睡到头8点。

去的时候,走的是一条直线,原来一小时的路程走了俩小时。回来走得应该是我所发地图的路线,用了一小时。

' { K) o7 g3 U

去时塞车:

1 e9 Y8 F" h3 a