|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangpei

[原创]有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(三)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

[原创]有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(三)

QUOTE:
以下是引用架子在2012/4/6 20:30:00的发言:
* P8 J. ~: F5 U8 [% t& a , T8 W, ^9 D( A7 e

根据搭车的情况,我数了数,最多23人,最少21人,没有30人.那么,主食到底是饺子还是烙饼?

! ?8 K/ ?) p: X% F

雁北飞何时成了"南飞雁"?是否老培的方向感出了岔子?

早我就发现“方向感”的问题了。南呀北的,我知道是我就行了。

" q0 y: O$ R% T% j 9 _1 J4 k, Z+ ]/ V

据听说我们班原本可以来两个男同学呢——新联系上的。只是不巧,这周日其中一人要扫墓,不能参加了,另一人也就不来了;下次争取参加育新的活动。不过这次我们3.2班已经有三名女同学了,加上那两名男同学就5个同学了,队伍在扩大啊!
QUOTE:
以下是引用雁北飞在2012/4/6 22:28:00的发言:
0 W" ^6 x8 V! l1 T ; U( R) R/ d4 k 据听说我们班原本可以来两个男同学呢——新联系上的。只是不巧,这周日其中一人要扫墓,不能参加了,另一人也就不来了;下次争取参加育新的活动。不过这次我们3.2班已经有三名女同学了,加上那两名男同学就5个同学了,队伍在扩大啊!9 Y$ i' b# s2 n+ H% z5 [ ! s4 ~7 M/ q- K5 k: ~! F

" W' d; x. u2 M- U/ R6 W6 G% \+ l: [$ @: ]1 ~! a& ` 啊,另一个干嘛不来啊?难道还分男女生界限不成?
QUOTE:
以下是引用架子在2012/4/6 21:01:00的发言:
% T. b1 V& P* q

我的意见:还是使用那个理论上似乎不太“卫生”的大柴锅吧!好好刷刷就齐了,没事儿!

1 @/ S9 |* B7 ^, P3 D* p: L' }

主食的事得赶紧定,不然怎么操作?马猴哥还带不带馅儿?案板、擀面杖都有吗?

- t6 L2 r4 c7 a1 v) s6 `+ G5 A

皮和馅我都带。不行就再带回家。不必为小事烦恼。船到桥头自然直,还怕饺子没人吃?没有困难还要共产党员干甚呢?没有条件创造条件上嘛,哈哈。柴锅就是那么一说,玩笑话。挖坑,放砖,弄个野战散烟灶,烧几把柴草,象当年拉练似的,也算怀怀旧啦。

5 d+ A0 \( c* X' O5 ?

野地就是好,不像城里那么憋屈。

猴哥:当年你在部队时,莫非干过炊事班。

小雁子可以解说一下:

+ v, P8 r. M* z E- J T

小雁子,你们姐俩我若没搞错的话,这可以作为你的头像:

; B9 x2 ?. I& g% c7 ~4 i& w; p

QUOTE:
以下是引用wangpei在2012/4/7 1:03:00的发言:
) M! J( f! t7 |8 f. c! w

猴哥:当年你在部队时,莫非干过炊事班。

" F0 N0 f. M/ X1 W& Y

嘿嘿,我干过的活多了。我还养过奶牛,挤过牛奶呢。农田里,水旱都平趟,插秧你知道是怎么回事,薅秧就不一定知道了吧?

QUOTE:
以下是引用绣房大马猴在2012/4/7 1:39:00的发言:
5 B# a, |+ C1 P0 y

嘿嘿,我干过的活多了。我还养过奶牛,挤过牛奶呢。农田里,水旱都平趟,插秧你知道是怎么回事,薅秧就不一定知道了吧?

; Z# |+ m/ q* s! i: F( u+ T

你说这些我都不懂没干过,我们那不是北大荒嘛。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2012/4/7 1:17:00的发言:
9 B1 q7 l# Q+ c1 N$ @! K; I

小雁子,你们姐俩我若没搞错的话,这可以作为你的头像:

! o) n! j, D5 J8 [9 C5 z9 z

图片点击可在新窗口打开查看

2 F" W3 J9 V% Y2 B/ A

你肯定搞错了,右边的才是.

以下是引用qqqppp在2012/4/6 23:02:00的发言:
5 F: A! _5 {. O4 s& a" u$ F # Q3 ?0 u: ~4 r7 t9 P0 w/ Z- S ' a$ m) j2 ]$ t$ G. h- N$ R; F

( h: e4 \ k% W' t7 m# n& g 2 E* k; ^0 I P5 t 啊,另一个干嘛不来啊?难道还分男女生界限不成? 2 T0 J* o1 t0 r/ s ! j* `. B) \5 e7 Z$ M# d; Y
QUOTE:
估计是第一次来,想搭伴吧。我还不知道另一个男生是谁呢。

上边的老照片大概拍照于1961年夏。商业部或是总社(?)组织游玩,是香山还是颐和园?照片中的我和妹妹在中间,左边的像是姐弟俩,右边的是两个大姐姐。不知道他们是谁?
家里的微波炉是镶在橱柜里的, 取出不方便, 但我可以带个电磁炉, 平板的那种, 再带个大蒸锅, 应该可以煮饺子。

如果还有人能多带2个电磁炉和大蒸锅, 应该可以满足20-30人的要求。 电源应该不是问题吧? 要带接线板吗? & B5 V! m# d" y3 k* d6 V( Z* X
要搭我车的, 请向王培要我的电话, 给我发短信, 确定集合地点。
我发了两次短信,你每收到?一定是老培告错电话了!
是我没看到短信。 现在已经电话沟通了。 

那妥了。

0 q* k) g: s$ D2 [/ T

刚从石家庄回来,因洗温泉时不注意竟感冒了。

/ B& _' {" `3 h8 B% H

也不知该做点什么拿手菜来显示我的“高超手艺”,想到春天乡村地里的新鲜的小水萝卜、小葱、还有各种现采的野菜,就按电视上教的炸了两大瓶老北京肉丁炸酱,提示同学们就别再做重了。

2 @5 x2 t8 A) M* w+ ~' Q

刚在沃尔玛买了两大袋山楂和黄桃罐头,还有肠和什锦豆制品,再拿一只从石家庄带的扒鸡,对了,还有陕西黑米和白米做的两种稠酒和棒棒馍。

/ x1 f6 R- i$ S8 i; x; ?6 s! k

为配合猴哥的饺子我带上几个盛饺子的大盘子,还带上一个电饼铛让大家吃上万隆同学当地刚出锅香喷喷的大饼。

7 g0 T3 j8 M! p$ Q- d, B, z# }# p. a

看照片水塘里水那么少,这次肯定不能钓鱼了,听说万隆家还有野外烧烤架,等天再暖和些还去,带些馒头和腌好的鱼、肉,就地一坐现烤现吃也很不错滴。

4 h4 ]7 ]1 @/ y

我明天自己从六环走,返程再蹭同学的车。还有就是要找当地人指导我们采野菜,想想在春天温暖的阳光下到地里干活,就感到很好玩儿!原本还想带上我网购的两个滚铁环,但还是算了吧、、、、、、

( n- n2 W$ X$ T+ Y/ r

猴哥等同学要是不拍疼可以给狠掐一掐!

小董:

- I3 L3 r9 U0 S# B) H

e* b$ ^" g# p& A

你直接去,是怕带的东西车里装不下吧。

这是我保留的一张照片,其中除了我以外,还有四名同学,一直没有联系,不知现在你们能否联系到她们,从网上查到李苏和施刚大概是五一班的,其他两个同学不知是哪班的。

施刚,李苏,5.1班兰台都有联系。他们班经常聚。

$ n k" D5 R: c" r1 r8 n

U6 y5 O- q7 j! m/ p7 c" H+ `

那两个好像是初一的。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2012/4/7 15:51:00的发言:
: L$ O7 ~& l' ~8 R2 a0 Z

小董:

9 k% s3 L; ?7 u$ \9 t1 W

- [- y) c9 u+ V; r% m

你直接去,是怕带的东西车里装不下吧。

, |9 I8 o) {8 j$ P( T

有关系,但还有就是早上往安定门走,还不如六环快。

QUOTE:
以下是引用liuxiuhua在2012/4/7 16:15:00的发言:
这是我保留的一张照片,其中除了我以外,还有四名同学,一直没有联系,不知现在你们能否联系到她们,从网上查到李苏和施刚大概是五一班的,其他两个同学不知是哪班的。

7 ?: l2 ?# y* L, `

李燕娜我认识,曾与我在一个医院工作过,但当时不知是育新的,她后来调到复兴医院去了,是当时社区医疗的先驱实践者。

车丽丽是初一的,文革时我俩关系密切.
因我家有人住院,时间不够,只好买了奶油水果蛋糕和奶酪蛋糕,带给爱吃甜食的女同学,作为餐后甜点!
那张照片上,每个同学都很漂亮-----年轻真美,真好!
QUOTE:
以下是引用架子在2012/4/7 20:21:00的发言:
因我家有人住院,时间不够,只好买了奶油水果蛋糕和奶酪蛋糕,带给爱吃甜食的女同学,作为餐后甜点!
) F6 k1 H! p% ^' H. z8 V% L. R! s9 l

已经够辛苦。

这会儿,都从家里出动了吧。
2 t7 _; S9 z% Q