|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangpei

[原创]有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(三)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

[原创]有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(三)

好大的园子,这是北侧的排房。

z# q. E. J9 ?) F3 V* h3 _0 w

院内有两个鱼塘,一个有点水,一个没水,据说今年太旱了。

5 H5 X( D' E* n9 P% b2 r$ [

6 n V% Q: y- q' e

廊子

0 z @9 D& Q$ b; q/ P

' M$ v, S3 V# W& |, [" W4 Y

3 m6 }9 z n! j4 a! u9 R

椅子

& e7 b# y1 [- O5 t

' s, I/ s3 V) m Z. e

碾子

- n# i) v3 A9 e* b! g0 M J: D

) K6 Q. @2 K$ ]- _

狗(放心,届时都经管起来)

a' p, n2 v% Y& f* _4 A( Q

停车场

! B7 s! @6 |$ G8 e. g! U

* G0 v* Y' V& g, A8 n7 v8 e: |) C& }4 |

3 b( Y* E' S7 u+ e, V& J

8 q6 z( n2 s. y

太阳能

园子一角的小木楼

& s) z2 I5 z( C

不大远处的超市

' L. B# N' x# O- b/ p. g

不少同学较关心的地界

还有不少照片,老田说大家留点儿悬念。

4 |; |/ l' Q; G. Z5 ?( p

待会我要睡不着了,再发。“我的地盘儿我做主”。

; v8 j; J8 [4 U5 f6 p! Y, s

9 x( i, C( U* @3 X1 C2 }

今儿,三人都“河蟹”了:

% c$ ?/ \+ u8 A p' Q' ~$ N

万隆生怕有闪失,这回踏实了。

9 Y: O; H) ?1 y$ y1 w+ \/ R; c* n7 z

老田昨儿练了半天活儿,没练够。今儿又练了半天儿(在育新时,没发现他爱劳动)

\& G* h: r- @2 K; f+ w

我是该走的走了,该看的看了。哥俩干活儿,我还貌似弄了午饭。

5 r9 G) q! w2 o* @+ M

- z* W; K8 n8 n" y s6 a5 Q

踩点-踏春:

: Q5 Z5 u4 X- [; F

7 b/ D: B1 h N3 k. P! V

经与地主,老田商议:定于8日上午9点,在安定门地铁站向北不远,地坛公园西门集合。

* }+ i3 S& I! \7 q

9 e% P6 P6 i* M0 _/ c6 V

待大部分名单明确后,再告知乘车分配。

+ D \$ v' t0 \: ~

& n- G2 Q7 [5 @8 r) U, p

请架子兼顾一下,自带凉菜的大致分配,尽量避免重复。

6 N3 k0 l( u4 H2 k, r

8 S, e) E5 Y' ?0 G4 f ~! m4 h& O4 i

同学们还有啥想法,请畅所欲言。

老田:兰台的回忆不知对《育新追忆》有否补充?

, l9 I7 o9 U$ Y: ^% f

: M2 P8 ?) C! z

我尽快将其放在首页。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2012/4/4 2:01:00的发言:
. N, Q4 a1 j1 W$ v* r

请架子兼顾一下,自带凉菜的大致分配,尽量避免重复。

+ o( H8 W( B) @

& c9 i5 Y+ ~" F# g! \

同学们还有啥想法,请畅所欲言。

3 C& G y6 X% B0 S

人数先统计好才能实行分配.

三位辛苦了!我还是希望包括小沈同学在内的同学们尽量去!小沈,请你哥哥照看老母亲一天如何?祝她老人家尽早康复!
老培莫急着置顶,待主题活动之后.
QUOTE:
以下是引用雁北飞在2012/4/1 17:45:00的发言:
●?与火神庙小学足球赛  是主场还是客场?谁赢了?育新同学中都谁参赛了?
" G% `( L8 d5 @( J r

是客场,在铁丝网西面.我方队员以六年级的为主,我们五年级的少,也没我什么事.比赛看上去还是火神庙的人多势众 人高马大,结局忘记了比分,反正是我们输了.可能就踢了一场.

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2012/4/1 20:08:00的发言:
' S& z: q2 r! M% a. h

tiantou学长,您的大事记里的问号,我有几个有印象。

6 S2 h& t: ^& \0 [& e. L3 k

●?观测月食 

5 m f! z4 O, k; Y) c# B6 P

我好像记得看过日食,曾经把玻璃片涂上黑墨,或者弄几个费胶片看日食来着。哪年可忘了。

, K% \/ W0 r: P& S$ k. h

+ V* P5 K( d- G4 @7 E

?参观民族文化宫西藏农奴展览

, U: X6 h) c/ Z# C3 i# N4 {; t

?索朗卓玛做报告“农奴翻身得解放” 

8 v3 ?# P. r. k y9 T

这个印象深刻。 至今还记得“人皮”,黑乎乎的。还有一个压眼珠子的圈,好像是石头的?

0 O5 Q2 G5 x) n

2 b8 h3 R* o$ B

?吉通海老师发表版画《我在马路上捡到一分钱》

' L/ b: d: t6 r0 \6 i2 X

同学画作获国际金奖

( y( K+ ]7 v+ ?" T

上次去看吉老师他还提起过这些,我们班的秦川同学的画得过国际奖,具体的得问问吉老师。

/ d' s2 v8 }% i

! K3 t3 }/ J9 r+ Y! [8 _

大雪没膝

, n! s! U, J0 a \" k# {/ g4 g q

●4 春游香山

' N L+ Y" B6 {, O5 P8 K5 |

大雪起码是没脚腕了,哪年忘了。好象是游过两次香山?

, w T8 D, [5 J& d0 \5 b

1 ^! V, _2 n' k3 Z

6.1班王孝明同学突发脑溢血去世

这个可以问问桑老师。 & V) W9 z3 ^% M& r1 i* v5 R8 P+ W

, G) `6 |' l* ?9 N1 e

● ?观测日食

7 S8 }2 l% b4 P$ {! J2 o7 \

哦,观日食在这那。

6 C! ~3 W, [9 J( j

- a0 {" U' U( I8 o: \

?参观北郊水暖器材厂解放军营房内务

( Z' {! ~$ T+ K6 \4 l

参观过一个部队军营,回来每天早上都要把被子叠成豆腐块,拍成四四方方的。

; H5 w3 S; q3 h' M" B. R

0 V- M, l6 v# K7 Y0 k/ K

胡乱想起的,可能都不准确,没啥大用哈。

* Y5 {! d- }1 a* B- l

你说\我说,"三人成虎".重复的有印证作用.

2 r7 g5 E0 t+ Z

6 p" L, f9 x1 C

秦同学先把他列入"光荣榜"与吉老师也有个伴.

- v3 {, i) C! H! K

) D. b1 Q7 t$ m, j

西藏展览的那刑具叫"石帽".

QUOTE:
以下是引用tiantou在2012/4/4 11:22:00的发言:
% H9 m0 n) f) I5 Z# A 5 G& n" J8 a: C1 N0 M0 ]$ K' c' m7 N# G 3 w/ c+ w# v' P [

是客场,在铁丝网西面.我方队员以六年级的为主,我们五年级的少,也没我什么事.比赛看上去还是火神庙的人多势众 人高马大,结局忘记了比分,反正是我们输了.可能就踢了一场.

火神庙小学,有印象。他们的大操场比我们的大,每天下午自由活动时间可以看到火神庙小学沸腾的操场。踢球输了,可能是因为我们平时参赛少缺少经验,还有就是我们的队员或许比较守规矩(这一点仅是我想象的呵呵)。

: ?8 ?0 b2 l. N$ N , ^. k* U5 I3 N: y% z! b, G

俺的态度是:排除万难,力争出席。我打算带油焖大虾。“大虾”我自带。需要油、盐、糖、醋、蒜。另,炸过虾后的油就不好用了,请做鱼的同学先下手。狗狗如果不是疯掉不必关起来,咱们的节日别让狗狗独自向隅啊。主食可以考虑饺子,现场动手即可。

: Y/ V( Y. |/ B

我还打算带一个播放机,一千部左右的电影,高清大片,战争动作警匪悬疑情色恐怖全有。只要有电视,有HDMI接口就能用。如何?没时间看就不带了。

" f: z! R9 p9 b( Z5 T8 G

集合时间我可能赶不上,我走六环比较顺,直接去如何?回来可多带人。

. P( H& \* R8 @* [0 w M4 e( t
QUOTE:
以下是引用tiantou在2012/4/4 11:22:00的发言:
4 ~% l5 ~$ O8 Y

结局忘记了比分,反正是我们输了.可能就踢了一场.

! i' @4 O. i7 I! Z B

呵呵,那是高凤藻老师带队兼教练。我还上场了呢。不过不久就被替换下来。输球的原因很简单,实力相差太大。人家好像是足球运动定点学校。所以以后就再没有赛过。

' J- O& Z% L7 d& T% Z4 V' T

此外,还去弘善寺小学比过乒乓球。也是有很大差距,满盘尽墨。那学校也是定点小学。

. k7 ?' q% Z; {( ^8 s

猴哥精神可嘉!

QUOTE:
以下是引用绣房大马猴在2012/4/4 12:13:00的发言:
2 K' m* w, t0 i, B) B5 d

俺的态度是:排除万难,力争出席。我打算带油焖大虾。“大虾”我自带。需要油、盐、糖、醋、蒜。另,炸过虾后的油就不好用了,请做鱼的同学先下手。狗狗如果不是疯掉不必关起来,咱们的节日别让狗狗独自向隅啊。主食可以考虑饺子,现场动手即可。

% o0 J7 I$ v% f# E

我还打算带一个播放机,一千部左右的电影,高清大片,战争动作警匪悬疑情色恐怖全有。只要有电视,有HDMI接口就能用。如何?没时间看就不带了。

) Y" h( M2 |8 \) g, z4 m0 ~0 V- R3 m

集合时间我可能赶不上,我走六环比较顺,直接去如何?回来可多带人。

& |8 Z7 M S, j, J& j
# j; B+ C3 G0 }

热烈欢迎育新男生中的高级大厨之一的马猴同学(另一个是沙子同学)!上次的懒龙聚会,马猴兄的手艺非同一般!当然沙子也是!

自带凉菜的大致分配,尽量避免重复。

% h/ g9 Z% s9 _4 i, H

重复也没啥。大家都一样才更好玩儿呢。人家穿了一样的衣服叫撞衫,咱们是撞菜。再说了好菜不怕多。想想那场景就有趣:先是各自隐忍不发,然后同时亮出。好比孔明和周瑜,亮出手心里都是一个字,火。

8 Q8 m; [( z1 y3 n$ ^" _
也是,有可比性。

同学们好!

( `! r+ I" K# J7 e- G/ V' B# e

春游活动的报名踊跃,令人振奋!

3 B" t: s! l) X p

现在恳请同学们在网上\网下尽量报一下自己准备带去的拿手菜名,以便于平衡菜式,丰富品种.我同意马猴兄的建议:主食吃饺子----但需要马猴兄或沙子和馅儿哦!

$ O4 a! T$ J* T8 O' `

另外,碗筷\佐料\锅盆\杯子等是否够用?灶台有几个火眼儿?请老培回答.

据我观察:

5 g+ E2 K& K" l3 @: _* v/ ]

% S8 Z; `; Z8 K

一般佐料的佐料好像都有,我昨天就是没找到醋。

2 G6 _: D6 _% ]- \

锅盆有好几套,够了。碗筷不到10套,那多人不够用。杯子也如此,得上纸杯。

; R7 e* O2 `: x: a

昨煮饺子用的是电炉,煤气还不清楚。

+ k! c0 O$ u" T

8 X8 a2 {6 G+ m' j1 t: {

我今天告地主,让他来说。

地主?嚯嚯!

碗盘恐怕也要买纸的 。

为方便大家,把去兴寿的易行方法简述如下:

2 A# _6 e6 f9 U8 M# P) P5 O

二环上机场高速到四环向北,看承德高速路标过望和桥、来广营桥进入承德高速收费口,一直行驶到六环的酸枣桥,上六环向北的昌平方向行驶到立汤路口出来,右行到立汤路左转,一直向北穿过大柳树环岛,再向北路过九华山庄西门,行驶约10分钟即可看到一块标明东庄和兴寿牌子的小十字路口,向东庄左转即可看到路右侧的目的地的红顶房子。沿路第二个路口右转即可择门进入院内。

9 b" M; {- }- ]3 f( X/ `

从三环走是在太阳宫桥按路标上四环,过五环、来广营桥进入京承高速------。

/ K7 R* ^' Q/ a$ U9 i# M3 u

从高速公路入口到目的地大约40分钟左右,预祝大家春游聚会开心快乐!

+ @; L1 S1 d ]
因昨天清扫整理又忙又累,走时有的屋子玻璃都没关,也没有看煤气是否能用,今天电话告诉那里的亲属关的窗户。难免有不周到的地方,请同学们见谅了。 , ^2 c5 F4 D( `8 {# M8 \+ _8 z