|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangpei

[原创]有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(三)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
韩同学已很细致啦,“河蟹”易,圆满(李某某讲话)难。

9 N: k2 j" D$ }# |0 {

* F' M; v! D, r& i. A/ }

直线不是最近的距离

& ~' J. F, _2 a6 ?8 C

上述是人生箴言,也适用于“首堵”的道路选择。

1 K* @- q5 x9 s. I' i% f

“清明”前一日我们一车三人9:25安定门发车,韩同学赞叹,这二环路太爽了、车路畅通。我们这前程也不错,一条龙脉奔北走到头就是万寿之山天子龙孙们的栖息地,我们到是不忙走那么远,立汤路到兴寿就打住。

1 y+ n: |# J3 a3 B

路上老培聊着高兴,没留神前方的转盘处闯了红灯,真不是赶路成心的,我不能掺和聊天,一心二用,非出岔子。打这开始我沉默寡言,专心路标和方向盘。闯了红灯就带来厄运,三环之外就走走停停,过了五环,还是停停走走,韩同学宽慰:过了天通苑就好,可这天通苑够有多大,走了约莫有一个小时,前方可算消失了楼群,韩同学说这回好了。好什么?三车道排的满满的,刚过红绿灯就排队,排队排得焦躁,规矩就难以坚守了,我开始变道,在主路和辅路之间,在此城乡结合部,开到了坡下的土路,一路的风尘滚滚,避让着人力车、逆行车,路难行,不怕慢、咱怕站。遥望前面是断头路咱就爬坡回归……。可算是挪到了六环,这车水马龙还是没完没了,也对呀,这坟山还没到,但也不算远了,路旁卖花姑娘和老汉的队伍出现了,可劲的招摇,要为您服务。

/ |& w% s$ E" T$ h

韩同学诧异:从来就没见过这么堵,都过了六环。那是没有赶上这日子口。直到过了倒数第二个十字路口,车速才算过了60“迈”,憋了140分钟,痛快了5分钟,又到十字街头,路标:东向“兴寿”西向:“东庄”,咱们是去东庄往西转,西行300米,往北瞅,那排红顶子小房。

7 U; b! G/ Z) c' @

天蓝蓝 地黄黄

, N/ j7 m5 K' |8 P

老培的片子拍出了地黄黄,那天蓝蓝他视而不见,还有枝头上的叫喳喳和在塘里拱着的八戒,我和韩同学身后的那位叫“拉登”,貌似凶猛但颇为亲善,那日可别圈着,有人喜欢,喜欢的别忘了给它带见面礼。

2 V6 c) p3 L1 j) e8 @) u% V

这地界被韩同学的亲戚圈下来有十年,地貌高低错落四十亩,不算良田,当初的河滩地。不知什么原因,蛮荒还在、野趣犹然,刚栽的小树拇指粗细、几丛荒草,我都有心放把火,摧枯拉朽,换上新绿。据说,去年雨水好,两口塘绿波荡漾,这一冬的旱,哪哪都叫着干渴,连春意都推迟了,这几天要是不下雨,下个周日也颜色难改。

# Y' O1 y* O( D* s: [' Z& M# q

“树皮屋”走出来一对城里人,说刚开了一片大寨田,准备下种。环视周边,撂荒了那么多地,真可惜了。只要浇上水,这里一准产出安全蔬菜。靠外墙的是一溜排房,主人说,里面已适合人居,每户门前都有一分地。我估摸着大概是准备出租给城里人的休闲农业。有农业情结的各位,如果城里过着烦,从春到秋这到是个好去处。

" M, a% ?- o% P( |" E9 I

韩同学在这圈里圈出一个院。除了几棵树、几蓬草,没啥经济作物。他说冬天不来,夏天来的也不多。如此这般,叶类菜是养不好,只能种些靠天吃饭的花生、白薯类。我打听为何不整点有机蔬菜种种。韩说,也不常来,来多了乡下寂寞。我说,城里乌秧乌秧的有什么好,城里闲暇时干点啥?韩说:喜欢逛街。好让人意外

9 \! Q6 |* L, u* }; U

/ k/ t! R( }% c7 j0 |; W* h

周末游

1 m' I- B" E" `% V9 c

与世界接轨。西人有各类短期的玩法。如:一日游daycation、农场度假haycation 、亲友假期paliday,三天之后的周末游与上述三者都沾边。

' O+ S3 S, v% v: s3 I) }* s

“架子”又巧立名目赋予其主题活动“统稿会”看来是太习惯于会议了,玩还要稍带上任务,

- \3 P& `* ?6 I# z! c- N* e; K

这点事网上就能办,不过当面锣对面鼓的“头脑风暴”或许激发出新的灵感。

' t/ I9 s* a+ p" B/ z' C

踩过点后,我觉得可以增加一项内容:干点农活如何?重操旧业,出点汗、卖把子力气,怀怀旧,干的不是农活,是青春岁月的回望。地有的是、活有的是,工具棚里戳着两把锹,还有镢、锄、耙……。当然也不能都去招呼,中午的大餐得有人张罗。

; P y. R+ @1 r3 }9 e- D

菜我就不张罗了,也不带了。到时的采买归我,兴寿镇我昨去过一趟。

我估计灶眼火头是问题.光是电磁炉可不中,老培昨日坐在灶前盯着那没有火苗的炉子煮了三盘饺子,大约花了近两个小时和六棵烟卷.

7 J9 T, T# F7 S5 B+ R% m

. O) O7 y* m+ D! A6 X2 P5 ~5 p

不过,窗后就是韩同学的亲戚家,不行就到他家做,兴许还有大柴锅. 待落实

是这个位置吗? ztQbuNYM.jpg
1 X: `' Z* t9 L+ z1 g

[原创]有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(三)

这是从安定门到东庄的“最少时间”路线(?)

; c; m d5 N3 T( q7 j2 r; H

右下角的蓝字不全。

2 \8 V! d" r8 ]' g" i( ]

看来硬件设施略有不足。那我就不现场制做了。我可以带一部分饺子馅。一共多少人呀?得有量的概念。
  , _3 A% s9 X- | \) [$ Q: D; [' t* T, V3 |5 B4 ~" F! ?( C3 v9 L% w% x; K4 X5 M2 ^. ]2 O: Z; A
w7 Y' o5 _ N& J( z: g
/ F) w9 V7 m f/ A' S1 @0 Y

显天通苑

- s2 m, \) ]- }; g/ [# J

天通苑示全部详情天通苑

9 s y. B; G4 F: H7 o

收起1. 从起点到立汤路

4 X; F0 h* g( g0 D# g& t. k" u
W4 G/ t! X! j+ N! p

·         1) 从起点向正北方向出发,行驶450米,右转进入太平庄北街

! D% V0 M9 d# a6 t4 l

·         2) 沿太平庄北街行驶10米,左转进入立汤路

, B' N# {% {3 W' A# l& ], }$ i
2 [9 e5 \4 b% Q/ R! _# f% O$ @

收起2. 立汤路

3 X3 _; E4 H! E3 t
, v$ R6 T. d1 J+ `, c

·         1) 沿立汤路行驶10.9公里,在大柳树桥右前方转弯进入大柳树环岛

3 M% v9 c+ F( l1 Q0 ?2 p

·         2) 沿大柳树环岛行驶100米,在2个出口右前方转弯进入安四路

7 Y0 m6 S! q" t5 S
9 ~9 O! z* k( K" Q2 F

3. 安四路到终点

, D' ^# ? t' {
8 Q8 @. [2 L& R8 k# D. l' e

·1) 沿安四路行驶1.9公里,过肖村桥约240米后直行进入安四路支线

$ r. J* e( Y0 C3 B

·2) 沿安四路支线行驶2.0公里,左转

) L0 z4 P; w- |6 u6 T

·3) 行驶20米,直行

+ u d# C* C4 G% f7 X8 D

·4) 行驶590米,右转进入秦上路

6 b8 g; D s3 [' q! x; O) Y

·5) 沿秦上路行驶650米,左转

8 d" P1 [) o7 }- D# t

·6) 行驶250米,到达终点

+ k. q) Z( i, w7 p: Z7 \' X

天通苑到东庄的路线

QUOTE:
以下是引用绣房大马猴在2012/4/4 17:07:00的发言:
看来硬件设施略有不足。那我就不现场制做了。我可以带一部分饺子馅。一共多少人呀?得有量的概念。
+ w- z' k# h, I+ w

25到30人吧。

! f% _+ t' ?8 z# o n% I

家电的硬件还行,有普通,背投,液晶电视各一台。

% c# z+ ?) \3 O6 B6 I: _

猴哥可带着你那“大片库”。

上边的文字与下边的图是给从天通苑出发的同学看的:

$ c- Q0 o4 c$ z3 q2 P8 }9 p

发帖心情 Post By:2012/4/4 15:50:00    ost IP:61.148.244.106[只看该作者]

; \8 e+ X7 T9 V u- S7 h9 q! g# {& m% v4 [9 k5 o6 q ^7 z: V+ |. y& m5 O- Z, G3 S8 ?' ^) V) Q" u: T
, @# p: P0 q8 b$ D( a5 _. n$ D
& e. ~' l' S- R

我估计灶眼火头是问题.光是电磁炉可不中,老培昨日坐在灶前盯着那没有火苗的炉子煮了三盘饺子,大约花了近两个小时和六棵烟卷.

2 c9 v. ^0 w1 e L

) P& d( H9 g9 \) k) I# D1 u

& e8 ~* [$ s6 i$ e8 _/ |% \

老田有些大跃进:凉水煮开20分钟,加水煮开10分钟,每锅饺子10分钟,共60多分钟。

4 L0 c4 w$ }5 M2 C9 N! l

厨房的烟屁3只。

有天通苑附近住的,可搭我的车。
老邻居育新学校的朋友又开始聚会了,祝贺啊!发几张开春的玉兰花添彩儿。

祝大家聚会开心!
吃好,玩好,会开好。

别忘了多照些照片,将来看着高兴。
让我们这些没去的人,也跟着高兴。
9 q5 y2 h& }/ E3 [9 F: v% A* C, s9 m1 Y6 @ h

好的。

! Y9 s* |' L2 v1 ^/ v* |# r

昨天我居然发不上帖子了,怪异!
聚会的饮食问题可以这样解决,即在兴寿镇买适量的刚出锅的大饼,加上自带的一些熟食菜等,再用院内自家土鸡下的鸡蛋和西红柿做个汤,应该有基本保障了
看来松柳同学对大饼心有独钟。

直线不是最近的距离

- R# f6 g/ @" Q* g' U4 P7 Z/ E

上述是人生箴言,也适用于“首堵”的道路选择。

1 p0 R! O7 A' t( f' j2 F

4 ?9 C, u, ^# @; D

9 u, }" ^$ R- b( o$ f

凡事都有其自身的规律,整的越明白越容易成功。

我忘了,松柳和刘胡兰是老乡。
有顺义天竺附近住的,可搭我的车。
QUOTE:
以下是引用jeffryhao在2012/4/5 18:16:00的发言:
有顺义天竺附近住的,可搭我的车。
$ S" R# Q" d1 W$ ~0 z: o

架子没准可以搭4.1班这位同学的车。

QUOTE:
以下是引用世间过客在2012/4/4 21:38:00的发言:
有天通苑附近住的,可搭我的车。
- p& O8 s1 m4 ]) L K3 L

4.1班大队长若能够成行,可以搭。

《这年头,当只猫也不易》秋江的PPS,我的转换:

8 Q+ G7 d/ B& d- _

7 Q% N; Q' R: N

《精选摄影》根据秋江所发照片而作:

* i, [, ^7 R9 e& s7 d! n# p, A- c/ L

/ C( G* h4 k' k3 ~

[flash=500,300][flash]http://player.56.com/p2_115653862.swf[/%20flash][/flash]

建议:

3 e2 v: \( L' ^

+ L# S) r1 |5 ~( @! B$ i

建议各班同学准备小时和现在照片各一,并作简要说明发我邮箱:wp530909@sina.com。我酌情制作一下。

- {* o: F- V1 q- m

这样有利于保存育新的资料,与同学间的辨认。

. l5 Q3 B8 M- v& H9 | z

深圳之旅——08-12-15

4 b* U8 B0 D' \6 c. A

摄影精选——根据秋江所发照:

) c# M1 |& _7 W5 A3 o

* O+ r+ h/ d/ `5 S) G' F
[BR]架子住哪里?
% r: _  d; P" U" x0 y& m[BR]
以下是引用[I]wangpei[/I]在2012/4/5 20:18:00的发言:[BR]
9 ^/ d2 z, s* j[BR]架子没准可以搭4.1班这位同学的车。
QUOTE:
以下是引用jeffryhao在2012/4/5 23:16:00的发言:

架子住哪里?
2 [6 R. k) W4 L! d( v- x

也是顺义,具体不详。

* {6 Y- Q5 J- t4 J) k! m

我已告她你的联系方式。