|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangpei

[原创]有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(三)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
马上就出方案。

[原创]有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(三)

各位同学:

* [0 [1 j/ K: n ]& D0 `

大家好!春天到了,该去春游啦!

) m' H$ ?: G1 ~! h

为了秉承育新学校的"春游"光荣传统,同时也为了更好地完成《北京育新学校大事记》的回忆、编撰工作,应广大校友们的一致要求,决定于近日举办"2012《北京育新学校大事记》统稿会暨春游踏青恳谈会".

' h7 n3 X) ?0 l$ A; n( B, }9 y. d

时间:2012年4月8日(周日)全天

( e8 O* m( l7 j' l) n2 J

地点:北京昌平区兴寿镇附近1公里处(说明:该处系4.1班韩万隆同学的郊区处所,有鱼塘、果园、菜地、房屋等,可以开伙做饭).

: u( @' \& Y! N2 W" S6 A

内容:1,各年级同学一起,就《北京育新学校大事记(草案)》进行回忆、分析和补充,对(草案)进行进一步的完善;

( g4 S5 k5 s' _8 G _: l( ?* y

2,大家一起动手,准备并进行郊野午餐.鼓励大家携带拿手菜式的半成品、成品,同时可在附近购买其他食材.全体参与午餐制作,之后成功会餐.

) b3 U# r4 }1 N9 W1 J3 J+ [2 H

出行:各位同学报名,大家拼车前往(稍后老培会公布路线图).

+ \6 {0 ~6 L+ q

希望大家踊跃参与,不要有怕地方小的顾虑,因为那里范围很大,足够大家活动、玩耍的啦!

) b) {- U6 `: V& C: |+ j7 x0 d

请大家马上用短信向老培报名!

* S: O1 |0 I8 f

作为当年分发<中国少年报>的"报童",我要更正的是该报的报"名",前面有"中国"二字.
对对,经架子姐提示,应该是 & {* R, F$ `- J. U2 J<中国少年报>;觉得前边还有几个字,忘了是什么了。

4.1班韩万龙同学邀请大家,周末(8日)去他家“园子”。
4 z$ e, p$ J4 |1 X

+ _* k) Y$ f' Q* t0 u

沿三环,行驶到省道11/国道45/大广高速公路/京承高速公路,从北六环/昌平/顺义/北六环(西)方向匝道,进入六环简要描述

& S+ p1 R' l0 Q

·         沿三环走1.1公里并向京承高速方向匝道方向进入太阳宫桥

' b; c9 d& Z. V! A' {4 v+ H) P) v6 _

·         沿太阳宫桥盘桥向东北走1公里并向京承高速/北五环/顺义方向匝道方向进入S11/G45/大广高速公路/京承高速公路

4 |5 ~1 s2 k. Y- \% V

·         沿S11/G45/大广高速公路/京承高速公路走21.1公里并向北六环/昌平/顺义/北六环(西)方向匝道方向进入酸枣岭桥

1 P" E- a2 g4 G4 x& Y

沿六环行驶,向立汤路/北苑/小汤山出口方向,进入立汤路/省道213简要描述

- L6 {/ x+ p2 t' Y) r5 Z

·         沿酸枣岭桥盘桥向西走1.3公里并直行到六环

% A. b( p) v1 N5 }7 z5 ~" {

·         沿六环走6.3公里并向立汤路/北苑/小汤山出口方向进入

v' P" ]7 A& m9 u# h* d( `

5.

- m: I6 g# e$ w5 B3 ` Y

沿立汤路/省道213,安四路/省道213,安四路(旧)/省道213(旧)行驶,到达到目的地。简要描述

8 w, M2 y* I* D7 s1 A9 {

·         走1.2公里并左转到立汤路/S213

H5 @- ~$ a' j' `0 p2 {# h

·         沿立汤路/S213走1.5公里并经大柳树环岛向北直行到安四路/S213

p& @% h3 x- J* G/ c0 L9 q

·         沿安四路/S213走2.2公里并右转到安四路(旧)/S213(旧)

3 B" ?9 {* X+ K D. [

·         沿安四路(旧)/S213(旧)走2.2公里并左转

. `4 q+ d- v( j" [4 a3 s

·         走400米到达目的地。

应明确是7号或是8号.

百度了一下-----《中国少年报》由共青团中央主管、中国少年儿童新闻出版总社主办,是一张以少年儿童为读者对象、有55年辉煌历史的综合类报纸。 创刊55年来,《中国少年报》凭借独特的办报理念和雄厚的采编力量,为一代又一代少年儿童健康成长提供精神食粮,它创立的“知心姐姐”、“小虎子”、“动脑筋爷爷”、“小灵通”4个著名栏目形象,曾经影响了几代读者的成长道路;一批批时代杰出少年从报纸上走进当代小读者心中,一个个深入人心的活动,不仅为少年儿童提供了展示才华和锻炼能力的舞台,而且产生了极大的社会影响。

QUOTE:
以下是引用架子在2012/4/1 22:08:00的发言:
$ m3 k- S& h' S/ w' p& T/ _ & y( t$ m. n& I3 `/ r+ _ 作为当年分发<中国少年报>的"报童",我要更正的是该报的报"名",前面有"中国"二字. ' \: I" l3 }) v- J4 I5 x G " g" w0 r& _7 W& |& _ d. T
QUOTE:

QUOTE:

QUOTE:
架子姐说的没错!是《中国少年报》,另外有一本期刊叫《少年文艺》

表扬——

9 \0 j6 Y* K. ^' {/ l9 x

( S" i0 S" f8 c7 f6 Y8 E8 m

小雁子报名,我说小车应该不是问题,还让她最好叫着同班付同学。

/ @! s2 Q' ]' t+ B7 K& Z' V0 n

其实,她再告我一下就行了,可付同学刚才自己电我报的名,小雁子真逗!

: V1 h. d2 t' Q7 b6 H' x, F+ ^: k

( w( H: m% r" S9 W) o. s8 [* E

“一身轻的”的小沈,还有“高大的小刘坚”咋不表个态?

+ z: u: L' f& J' }4 ~. c$ q$ o
QUOTE:
以下是引用wangpei在2012/4/2 14:24:00的发言:
6 r+ R+ s8 l9 k2 y - f5 L4 d" N1 m/ c

表扬——

" k) F8 K* A" H4 X$ Z. L" u" S

( S; D+ B7 \- [* q. W

小雁子报名,我说小车应该不是问题,还让她最好叫着同班付同学。

. H+ l* a1 L* q# a+ L

其实,她再告我一下就行了,可付同学刚才自己电我报的名,小雁子真逗!

9 O- w& |# m: U) v+ }4 W' l- B* }0 F

我是觉得这样安排交通啥的比较妥当一点。有什么不妥吗?

6 { |6 B3 C6 j L( C" T

% D; C: ` N! ?! S: i, [ o

6 a- _% b2 R% K0 j2 s : U2 \3 m' \2 c5 f * G! Y1 f- e/ b, Y

我弟弟是五年级的刘新生,从一年级开始就在育新小学,不记得哪个班的了,二年级暑假从大红罗厂过去的,有谁记得?
索朗卓玛在育新做忆苦思甜报告时,谈到一件事:她捡到一块糖,舍不得吃,每天只用舌头舔一下,所以这块糖吃了半个多月。老师让大家写作文,我提到这块糖,并且的作文的结尾写的大意是:如果当我们吃糖的时候,能够想起索朗卓玛,就会觉得糖特别的甜。老师在判作文时,给我这句话下面用红笔画了波浪线。不记得给了多少分。

好记性!!!!  发表于 2016-3-19 10:33

刘秀华你好!

# Z' E/ S" C3 f7 p

我的手机:15710077083。请电我。

: D2 K, O& K- J# ]

5年级的5.1班是大红罗厂的,现在最活跃。

/ Y H1 p r4 i: W* G& j$ I5 \

5.2班所知甚少,5.3班是从育群过去的。

) v( a; g5 b6 k9 V6 F# }

好消息——

& Y- ^& \9 F6 y: [, ?+ f& _

斑竹Q妹不日回京,可参加昌平游。

培哥啊,我目前不是一身轻了,老妈近日心脏、血压都不好,需要日日伴其左右。把小的送出去了,老的就又有需要了。呵呵!这次昌平游我只能告假了!预祝大家玩得开心!你们快乐我就快乐!

这是大家正在经受或已经经受的事,陪着老妈吧。
- t! |3 q2 n; \% N5 U" L% |  G
河水清,我给你发了邮件。
  & [" V& P ?% V4 e% _- o& S

约莫是这个日子

& E; n6 @$ @: ]; `5 x! U

昨晚北京科技频道播出了一段有关吃的节目,请来的是原礼宾司代司长和毛主席的大厨之后,忆旧:回顾当年的国宴,比如尼克松头次来的头道大菜是鱼翅。几天后美方回请,当时是美方出钱、中方做。愁坏大厨们,因为美方开价是人均300元的标准,不让上鱼翅,这当时是最贵的食材,一两30元。最后大厨想出一道菜“银耳鸽蛋”满北京去找材料,菜市场没有,最后在同仁堂购进300元一斤的银耳,那鸽蛋到京郊高价去收,2元一个收了2000个,其中不少假冒的鹌鹑蛋和毛蛋,能用的300枚。

* U9 b# l |8 M# o7 L* \% \. E4 {

看40年多大的变化,食材的丰富,对食材的不同态度、价格……。不变的是人心,那时的假冒伪劣也伴随着贫下中农们。

9 T6 |/ y9 n7 W$ G$ B/ E* H

接下来又回忆了这么一段:65年,阿尔巴尼亚政府代表团访华,讨论“中援”问题。

/ i/ y$ `, M7 r; O, D) O3 T

对方狮子大开口,什么都要,小到一颗螺丝钉,周总理跟对方呛呛了一整天,周说:我们也很困难。对方说:你们人多,每人省一口,我们就吃不了。谈到掌灯时分,周宣布明日休会,参观大寨。当日周与礼宾司长面授机宜,次日乘直升机落下虎头山,先参观“万里千担一亩田”中午“国宴”只两个荤菜,其他都是玉米制品,窝头、棒面粥、贴饼子。席间,总理说:我们的农民也很困难,一年到头才杀口猪,沾点荤腥,今天是破格了,为欢迎贵宾……。

* W5 A8 T) K! r6 \/ g2 V+ s* p

返京后,会谈继续,谈“下”来了。

+ H3 h$ d5 c5 R3 k) `3 F

雁北飞忆及欢歌劲舞阿尔巴尼亚,找不到时间坐标。在这呢:1965年5月。

老培我9点出车,街头不让久停,别让我等你.

老培我9点出车,街头不让久停,别让我等你.

老培大约睡过头了。
兰台姐的照片真漂亮!
QUOTE:
以下是引用tiantou在2012/4/3 8:29:00的发言:
9 T8 |! y/ }3 A# d/ G ( c: C0 p) y/ ]& g. F: {; n4 j   0 Q* z. r! J) `$ Z* S

约莫是这个日子

, @. Y3 M0 P! s0 ^$ E' \) J; z; D$ L

接下来又回忆了这么一段:65年,阿尔巴尼亚政府代表团访华,讨论“中援”问题。

( c/ |/ ]* M8 o. Z$ W6 f

对方狮子大开口,什么都要,小到一颗螺丝钉,周总理跟对方呛呛了一整天,周说:我们也很困难。对方说:你们人多,每人省一口,我们就吃不了。谈到掌灯时分,周宣布明日休会,参观大寨。当日周与礼宾司长面授机宜,次日乘直升机落下虎头山,先参观“万里千担一亩田”中午“国宴”只两个荤菜,其他都是玉米制品,窝头、棒面粥、贴饼子。席间,总理说:我们的农民也很困难,一年到头才杀口猪,沾点荤腥,今天是破格了,为欢迎贵宾……。

+ c/ m- `7 q/ o8 |( w

返京后,会谈继续,谈“下”来了。

' f8 _, d" z4 X+ K8 n7 c

雁北飞忆及欢歌劲舞阿尔巴尼亚,找不到时间坐标。在这呢:1965年5月。

嗯,应该是这个时间。

7 N$ i6 I9 g/ \1 c% T9 Y( u8 h% x0 J - y" K9 I. `; G

我们的育新会在朋友们的呵护下越育越新。育新精神万岁!
QUOTE:
以下是引用架子在2012/4/3 11:52:00的发言:
老培大约睡过头了。
3 g* p e- T8 c R3 ?& E: N

我是离约定时间,提前5分钟到的。

7 O3 ~* o4 f! m* o' A, h

精神头儿有了,睡眠还是时好时坏。4点钟睡着的,睡到头8点。

去的时候,走的是一条直线,原来一小时的路程走了俩小时。回来走得应该是我所发地图的路线,用了一小时。

) ]5 O& X& i- V$ H% W

去时塞车:

9 c- {( r) P+ ^