|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡涂人

一机部子弟小学暨机院附小论坛(四)[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
gui_my学姐好!~~~您的文章好棒啊!~~~接您两句吧。~~~还有王彦生老师、于志纯老师、张兰老师、王敬老师、音乐郭老师、程春华老师、兰老师、高金楼老师…~~~学生永远感谢您们!0 g& ?+ o$ Z3 `. r" H1 ?! n( L, s
2 B5 B( T2 t9 y# Y' T

刚才收到了玉龙雪山小弟的信息:三叶草学姐好!我在上班。请代我发贴好吗:
& l- l6 G! W6 K, \0 s: @心有佛知' G6 Z* T. e8 f
论坛的每一段文字都像脉搏,流淌着生命旅途质朴的情怀。校友们就是那把脉人。% n# X* w! D' T6 e* \
QUOTE:
以下是引用laojy在2011-7-16 23:39:00的发言:
  % ?* [! G. J1 [1 A `" Z

水小子

, S( h& i; m% Y1 |( @$ N

对那次学校举行的跳绳比赛盛景,我有很深的印象,曾经发过一篇回忆文。现再拿出来跟帖,千万别说我一文重发乱灌水啊,呵呵。。。

( b* s& g6 n# N% B- ~

5 x! a5 z! K5 v1 n' T# V

1 [- o' r: V% x$ N0 ~& A4 @& s

上面是水小子看到白山黑水间所写回忆中有关63班的女同学参加跳绳比赛的内容时,禁不住写下了当年他亲眼观看63班女生精彩的跳绳表演时的情景。这篇文字写得生动逼真,引人入胜,令人叫绝,把这班跳绳的小仙女写得活龙活现。使白山黑水间的回忆更加生色添彩。当年水小子没机会与63班的学姐们一起跳绳,我想个办法弥补一下,满足一下水小子表演跳绳绝技的欲望,只是制作粗糙,恳请水小子就将就一些吧!哈哈。

+ T- o( z* {8 \# i9 W( x* Q# i

图片点击可在新窗口打开查看
* m# Y* r6 h# n( ]
0 M1 K% A1 l6 |+ }7 I$ k. }

又是周末了,。。上网,。。“回家”,快速浏览,。。。

6 b; U% ^7 a$ M1 z ~. ]; z

呵呵,发现老鞠大哥把我安排在63班组织的跳绳活动中,“一,二,一,。。“,还真跳的我满头大汗。以后有机会一定和63班的学姐们跳一次大绳。

. d/ W0 A [+ {

哎呦,大哥,把我放那儿是不是挡别人的道儿了啊?哈哈。。。

. z% v, f4 z+ m& ^6 A

8 z/ ]& ~9 ~3 f3 D3 n1 j

祝大家周日快乐!

- h$ o' Z& b# y' k% K
QUOTE:
以下是引用胡世坚在2011-7-17 3:04:00的发言:
# A+ K( L4 m- B" ]9 a

写给水小子姐弟;写给冬虫夏草——我们的朋友

5 W- V, ] Y$ R( J

水小子你书写描述六三班的集体绕八字跳绳表演太精彩了。因为我组织过这样的跳绳比赛,我深知其中的奥妙和乐趣,曾记得:两年前你写我趣闻的文章,切中要害,曾经让我捧腹大笑不止,为你的文字拜倒。如今你的文字仍然那么传神,那么贴切让人犹如亲临其景,拜服得五体投地。只是你太忙,总是和我们匆匆一见而别,来去匆匆,希望你还要抽挤时间时常回家看看,没有时间,可写短的几句话就可以了,心到而佛知,明白吗?常回家看看,我们大家都想你啊!你姐姐的女儿已经考上大学了吗?请她挤时间回家看看,写写文章,她的文章写得也很不错呀!谁让你们是亲生姐弟呀!

/ z) r3 F) l0 o" Y0 |/ A

冬虫夏草,你是一个大忙人,又当英语教授又带毕业班,所以我们理解你,不怪你,但是你再忙也挡不住我们对你的万般思念呀!稍空,天热手懒也在情理之中,我们不怨你,但是你总不回家来,是不是心里的‘情债’越欠越多哇?赶快回家‘还债’吧!我们都在想念你,更想看到你智慧、风趣、幽默、诙谐的美文。期末了,期待你的尽快归来!不要让我们失望啊?!

5 C/ R( T: A$ [2 h

常回家看看吧!曾经为《附小论坛》立下过汗马功劳的朋友们!我们的论坛风华正茂,喝水不忘挖井人呀!我们想念你们!

* Q9 j4 E) d5 ~& V+ D, Q. l, @
: ^0 P1 Y& {0 X* ^6 a% s+ }0 V

胡老师好!您回国一月有余,身体想必已恢复,祝老师健康快乐!

+ B/ |5 O* e' ]2 w

我会记住您的叮嘱,经常回家看看,与老师们和各位校友们交流过去的生活回忆,现实生活的点滴,共享其乐,为我们这个大家庭的繁荣尽力。

QUOTE:
以下是引用laojy在2011-7-6 20:13:00的发言:
- L Z: a1 G' E8 y% C' {! @& g% L

对三位附小人登上箭扣山表示热烈祝贺!

" q# V: E: [. Y/ ^0 z

T2 D" J; G0 X6 o! u$ h
4 I" A7 t+ v p5 x2 K2 _

三叶草楼姐,你好!

3 ^# F' _. Z0 ?) m3 y9 {

40多年不见了,但从这张照片上你看上去和我印象中的面容变化不大,怎么保养的啊?

6 d; H i' j) R% S* j

这次和善大哥,玉龙弟一起在烈日炎炎下,登高爬低,漫游箭扣古长城,尽览京郊青山风景,小弟我是佩服加羡慕!

- c1 Q) V7 E% R2 @6 K1 u

/ s+ F- x" P9 C" J; B

40多年后,在我们这个附小论坛里,我已经见到你们姐弟三人中的两人,但不知你家杰阿弟可好。

, H. r1 f! F! w" b' K

记得小时候杰阿弟是我们那一帮孩子里很受欢迎的小老弟,因为他手里持有三件宝物:一把工兵铁锹、一只三节手电筒、一把电动玩具苏式转盘冲锋枪。这三件东西在那时候一般家里都不具备,而杰阿弟却能经常从家里拿出来和大家一起受用。

8 }) `3 h4 [- h

+ k4 N" A* ]# V8 c/ p

我们曾经用工兵锹在9号楼后面挖过地道,洞口直径有一米,一人多深,横向有近两米长,后来下了一场大雨,这洞就被水淹了。到了晚上,我们东串西颠儿地,用三节电筒远近到处乱照,特别喜欢看三节电照向天空时形成明亮的光柱,像电影中的探照灯(写到这,让我想起侯宝林说的醉鬼爬电筒光柱的那段相声。。。呵呵)。而那把电动玩具冲锋枪则是我们玩打仗时人人都想拥有的家什活儿,一搂扳机,“达达。。。”,枪管儿里闪出红色电光,很有战场气氛。记得马家军里的老四特别爱占用这把枪。由于杰阿弟年纪小,这三件宝只要他一拿出来,基本就没有使用权了。等大家玩够回家时,宝物才能物归原主,这听上去有点令人不愤儿,但杰阿弟换来了能和年纪比他大的孩子们一同玩耍的机会。没办法,当时的潜规则就是这样滴,不然就不带他玩儿。

2 l- o& A- m" z* L

/ h: v4 G. Q/ R& K; v

后来听说杰阿弟在业体校受训,百米短跑项目成绩不错,以后就不知发展的怎样。。。。

: G# |) x8 r. b* A4 k7 l( n$ t5 e

/ ~5 L+ x$ E! x3 ?; q3 i

草姐在长城上那一招剑指南山,架势令人深刻。这招儿。。。。牛啊!

# r$ S b) e' w- \# q5 H* U: F7 w
谢谢水小子!有才华的、善良的小弟弟!胡老师已经把您和玲姐姐的电话给我了,我一直没好意思打扰您们。怕什么呢?……呵呵 ,可能是怕听到那来自大洋彼岸的声音让我不能控制好自己,以致于……我们姐仨心里一直赞美着您们,那从小就懂把快乐与小朋友们分享的吉祥的姐弟!先写这些吧!急着回复您!祝叔叔、阿姨身体健康!祝您和玲姐姐全家人美满幸福!好运长伴!
4 D  V( h* a/ r) I! l7 G( `8 d- v8 m
QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-7-17 20:40:00的发言:
刚才收到了玉龙雪山小弟的信息:三叶草学姐好!我在上班。请代我发贴好吗:心有佛知论坛的每一段文字都像脉搏,流淌着生命旅途质朴的情怀。校友们就是那把脉人。 $ H" o- e! b9 C8 V" n ~/ o, @+ V
# F. W6 c" e5 [5 U2 v C5 r

* U8 ?% g W1 e# G2 v

谢谢三叶草学姐为我发帖。

: P; o& j5 {( M1 i3 v; n

昨晚上班想到了胡老师说的“心到而佛知” 我记成了“心有佛知”,意思是一样的。

# \% a, V8 o" `$ i! H7 P: s

论坛的每一段文字都像跳动的脉搏,流淌着生命旅途质朴的情怀。校友们就是那把脉人。 附小情怀是主动脉,附小校友和她血脉相连。

0 |% P: @: D1 t. I$ o

水学长:“三叶草楼姐,你好!

' z7 o1 f% |1 F3 S- x7 l. M

40多年不见了,但从这张照片上你看上去和我印象中的面容变化不大,怎么保养的啊?

6 o8 D2 K4 l2 f$ Y5 A) u- f

这次和善大哥,玉龙弟一起在烈日炎炎下,登高爬低,漫游箭扣古长城,尽览京郊青山风景,小弟我是佩服加羡慕!”

F& c/ ~! ]: Y0 m# H) ^

; t2 t/ R+ c, m7 N; \

看到了水学长的帖子,知道您轻松快活的工作生活着,我们为您姐弟祝福!

QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-7-18 8:34:00的发言:
4 j/ h% |0 n) z- B2 L

水学长:“三叶草楼姐,你好!

/ v6 Q1 [7 t# R

. g; |0 r' D& ^6 T6 i; w

这次和善大哥,玉龙弟一起在烈日炎炎下,登高爬低,漫游箭扣古长城,尽览京郊青山风景,小弟我是佩服加羡慕!”

) S8 G7 { V" c f- C0 A- Q/ T

5 C5 V1 y; O: R" A* }/ i7 R6 F8 i: I$ `

看到了水学长的帖子,知道您轻松快活的工作生活着,我们为您姐弟祝福!

/ P0 B: e* n- j; {

谢谢玉龙的祝福,顺祝大家生活愉快!

水小子小弟好!~~~赶了一篇《儿女对岁月的感恩》送给您和玲姐姐当然还应该有幸福哥哥,他是那么优秀。~~~我上班时还有同事认识他对他赞不绝口,挽惜不已!~~~《儿女对岁月的感恩》~~~水小子小弟记得这些儿歌吗?~~~吃啊吃啊吃毛桃啊,吃得我的心里好难受啊,走一走啊歇一歇啊,不管哪位先生就坐下!~~~干什么的?吃毛桃的!~~~然后就跑就追,然后就再接着吃啊吃啊吃毛桃啊…~~~还记得合作社吗?~~~推门进去味道是那么的丰富诱人,甜酸香辣咸五味杂陈!~~~那么些个缸:酱缸、酱油缸、麻酱缸、盐缸、白糖缸、红糖缸、咸菜缸、酱豆腐坛子、…桃酥、江米条、排叉、炸蚕豆、水果糖…没有塑料袋,都是用纸包和自己带碗、盆盛。~~~谁家要是打麻酱了,那可太馋人了。~~~如果让小孩子去打麻酱,那肯定是边走边解馋了。~~~说不定还会遇上小朋友抹走一些。所以小孩只许打酱油很少打麻酱。~~~我记得没错吧?~~~还记得商店墙上贴的河豚鱼的宣传画吗?~~~还记得冬天一大口袋一大口袋的黄豆芽儿吗?~~~我有一把塑料梳子是和玲姐姐过后河、穿越坟地到水碓子商店买的,深粉色,一直用,后来搬过家来断了。~~~陪着我将近三十年啊!~~~还记得娜佳和四眼马叔叔赛跑吗?~~~那一个惊人心胆,后来娜佳技高一筹飞身蹿出院墙,才逃过了惩罚。~~~呵呵,我们很淘很智慧是不是啊?~~~玲姐姐最聪明胆大了,什么都是她和小芬姐、玫玫姐先学会。~~~而且还敢不到六一节就穿裙子!~~~我最不行了,所以带我玩吗?真是我的一块心病。~~~小时候太神了!~~~还记得你刘燕姐姐和小平姐姐在大井盖上讲的故事吗?~~~她们的口才真棒啊!~~~可惜刘燕姐姐没了。~~~要不然小学校里肯定会充满她的笑声的。她可是语文教研室主任,优秀的班主任啊!~~~四十年不知不觉过去了,没想到您还记得我们。~~~还记得那工兵锹、手电筒、冲锋枪。~~~从您的文章中我读到的不只是文采,更有那与生具来的善良!~~~小磊子,好样的!~~~岁月教会了我们感恩,我们感恩岁月!5 i: D* F+ Y1 ~) a5 E+ J- U
% v5 h9 J5 M0 X( k, h0 U4 p3 t
) Q, d( y( e8 s1 L

感恩岁月

2 }: T" m% ]& O/ j9 P/ f

: b+ }1 r7 v: k: e4 w

/ b/ V- B& `- H6 V: ]

感恩岁月
演唱:林慧萍
把情绪从人间抽开
细细感觉生命的内在
把感觉的窗口推开
寻找心灵世界的智慧
把人性的真爱找回
接受过程中的好与坏
信仰使岁月处处动人
感恩的心意点滴满怀
(荣耀终归何处)
(荣耀终归何处)
(荣耀终归何处)
只因它从何处来
(荣耀终归何处)
(荣耀终归何处)
(荣耀终归何处)
荣耀终归何处
只因它从何处来

白:荣耀终归何处
只因它从何处来
只因它从何处来

http://zhangmenshiting.baidu.com/data/music/5400884/%E6%84%9F%E6%81%A9%E5%B2%81%E6%9C%88.mp3?xcode=559f763bb012b017ecc51592ccf0897a7 q X/ R% d0 x- h( u2 M% w0 D! E( N
谢谢玉龙雪山小弟!小弟好身手,太好听了!" m, L% N; ~/ z/ S. q
QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-7-18 16:27:00的发言:
谢谢玉龙雪山小弟!小弟好身手,太好听了! : D/ G" z$ Y7 l: i6 |* @
, c" U2 U+ b; Q8 [% i7 j

& t+ q: F0 U6 Z

我想让文字跳起来,让跳跃的文字唱起来,去歌唱《感恩岁月》

% ^* b8 ], O- h

《感恩的心》手语舞教学版

. Y" K& ^7 j8 @% x! u4 \: J. s

感恩的心 手语版 欧阳菲菲

- H" y; t. z/ |. j- e! a7 F( j

相亲相爱一家人  手语舞

) O6 H7 f. i) ^4 ?# e. t2 l

我说——我说

* X* x. a7 ~& J3 I# s6 a. {6 _8 n b3 f

. Y2 c9 x Q4 a2 D3 x9 V8 P) V

& a- c7 ~* V, M$ v z; P

胡老师的话虽然和风细雨,满怀真意柔情,却使我感到心中羞惭,坐立不安——胡老师无论在海外还是在故国,一直对我这不够成色的学生呵护有加,谆谆教导,甚至耳提面命。我在惶恐自责又羞愧的同时,也曾真心希冀不辜负老师的期望和教诲,但是,由于深深地劣根性,再多少染上旧文人的些许习气,以致一直惰性十足。这段时日,虽然天热事忙,但并非绝不可像过去一样忙里偷闲。只是人似乎不能戴有色眼镜看人,一旦以自我的心思度他人之腹,一看就走形,就原谅自己,宽宥自我。fficeffice" />

$ {& h- f7 x7 k

/ _0 d2 v9 q: J) u8 u" L

我曾安慰自己,我们的胡涂坛主不是也在幕后默默祈祷,神龙见首不见尾吗?我想,以胡涂兄的为人秉性,是绝对按捺不住的,会时不时地发表高见,以致三令五申,严加整饬,甚至打鸡骂狗。正应了“言多有失”,“祸从口出”,而今谨言慎行,瞻前顾后的,端的是难为了胡兄。想当年叱咤网坛,指点江山,激扬文字,。。。。。而今言犹在耳,墨迹未干,网页尚存,胡兄就缄口不言,端足架子,这可不是胡兄的路数。

6 t( g9 _+ W9 m4 v/ r

突然间无端地奇想,俺这胡兄就像梁山晁盖晁天王,每欲有所作为,必有人劝阻,哥哥是山寨之主,不可轻动。于是,胡兄似乎几乎就成了“山寨版”的坛主了。

: R) W5 Q- \: b

/ s- ~* u( G/ H* k

鞠大哥不是也沉寂一时吗?一定是这“大师兄”忙里忙外,“上天下地”,连写带画,中原独撑。后来才知道,却原来鞠大哥是到青藏高原,“风景那边独好”!鞠大哥沿途一定看到了一步一叩头,“五体投地”的虔诚善男信女吧?!我在心中对他们佩服的五体投地,甚至胜过拜神,但让我这样去做,恐怕坚持不了20米。鞠大哥堪称是附小网坛上的精神朝圣者,该不会认为我是个异教徒吧!呵呵

) r1 }( C( z' k8 c+ `

" g; ^( j& k. ?% b

北魏兄更是悟得透彻,自从卸了一任坛主,如看破红尘,带发修行,青灯古佛,打坐入定,吃斋念佛。老兄有点不够意思,为何先行一步,撇下别人饱受这世俗之苦。“何当共剪‘青灯烛’,却话欲遁未遁时”。

. L- e+ U! s7 X6 Y

1 f9 b8 V8 }5 |3 x( t

唯独三叶草学姐和玉龙老弟,在胡老师旅居海外,鞠大哥“南巡北视”,坛主心安受参拜,北魏兄退隐,水小子老兄“遁甲”之时,毅然又欣然地携手共撑附小大厦,可谓“混合双打”冠军,每每看在眼里,愧在心头。在欣赏“草玉”学姐学弟的箭扣长城之行的彩照的同时,也认出三叶草学姐的芳容,原来是XU楼姐,而非彼楼姐,游移数十天的不定性顷刻间迎刃而解,于是再回顾学姐的忆旧美文,似乎比初读有了更深刻的体会,更多的悟性,更强烈的共鸣。于是,对往事的回忆一发不可收,在儿时的我那童稚又似乎“老道”的目光中(拜“文革”所赐),XU楼姐一直是那样的端庄,恬静,靓丽,以致我当时竟然觉得或许“观音菩萨”就是这个模样。虽然“不辞而别”数十年,虽然实际接触似乎并不多,甚至没有真正面对面交流过,但从楼姐的美文中,从人物的话语间和举止上,从故事的情节中,感觉自己儿时的“感觉”丝毫不差。8号楼是个很有意味的集合体,可谓人物形形色色,各有特点,。。。。。。。直到如今发小聚会,对此还津津乐道。。。。。。特别是像水小子所述,楼姐令弟的“三件宝”,犹如军中的三件威力无比的武器,谁都想亲手操作,发挥最大的使用价值,于是,“银盔银甲,同去同去”,野战夜战。。。。现在想起,只觉可亲可爱,但绝不可笑。。。

7 [" ~' t% D" d/ {2 L8 y1 ^

玉龙贤弟辛苦,为附小大厦尽心尽责,不愧“小老大”的誉称。

( a. R& z* [/ S( d9 C

( q3 d7 |; g p" P% @, D; ]$ S

不说则已,一说就有点收不住,大家想必也受不了了。不过,不完全是自己在此找客观原因,其实我在时时关注我们的家园,我们的师长和校友学长和同学。前些时日,家人在一次例行体检时,被怀疑某些重要健康指数超标,弄不好会。。。。。。这虽不算晴天霹雳,但也不啻是不祥之兆。引起的忧虑和不安是不难想象的。于是,陪着家人去一所著名的大医院做翔实可靠的检查,几经身心的煎熬,终于“有惊无险”,稍稍宽心。正所谓“有什么不能有病”。以至还为此写了随感,即《陪家人体检记》,只是不知怎地,思源几近枯竭,下笔艰涩,索性扔在一边,冷静冷静,其实是自己“被冷落”了!

+ v2 W$ \0 l5 J$ y' j: T

9 Q$ I2 @- D1 n5 i: T, g

各位朋友,胡汉三是否又回来了?!呵呵

1 X# W; H1 Q b( }, W3 r( ?, N

胡老师:您好!听闻您回京很高兴。夏季天热,多保重!

/ j" x5 X) @$ W, j; d; t

5 Q O; ^, z1 N8 n! ?8 C8 c

关于做节目的事,我和电台主持人联系过,后来一直没消息。

, ^- l$ o" N2 L

; |+ n2 ]3 } d1 t1 Q

本来节目已经联系好,在五月份,论坛的一位同学,说建议九月教师节做很有意义。当时,我考虑您不到电台,节目差点事,我对于学校的事不十分了解,也觉得九月做节目,您早就回来了。

( I# Y m) }% i; Z; M4 r4 F3 r

* }1 B* x% l' D( `, r- ?" o

我把主持人说的照片早洗好了,把九月教师节做的想法也告诉她了,但一直没收到她的答复。

4 n% o9 L( h9 n: p# c

( k, [. z# Y5 J; \. c

主持人的意思是以什么为由头说这事?她的意思是因为我接到一个短信,然后找到小学校友,见面。现在这个学校又没有了,咱们的聚会还是09年的,早过去了,以我和这些校友找到了。但我觉得这样做节目以我为中心,只是找到多年不见的校友没意义。主持人说给提纲,到现在没给。也没回复。

- w+ D3 M5 o( A& U0 D. Y# a

9 h1 B" g7 `5 q

教师节快到了,我觉得咱们自己过教师节很有意义,但是作为节目,考虑的面和播出效果主持人和编辑与咱们考虑不同。所以,咱们的事拿到教师节不太可能。

: Y6 F/ K0 X; x+ q( X

# e' b, I A5 W k

到现在节目组那边也没消息。

9 @; r9 H' M) r' h- x" `

y( [6 W+ V" {

最近,一直忙看病,不能行走,很困难,主要是全身疼,所以,一直没上网,对不起大家。

" `/ `& L, ^, }4 L! P) J- a% a3 i

忽闻虫草学长驾到,学弟这厢有礼啦!

0 v7 p! o6 V5 U! K, K3 L* X

7 P6 s) O' P v8 n/ E

一机部子弟小学暨机院附小论坛(四)

一机部子弟小学暨机院附小论坛(四)

5 H/ v' K. h6 G0 T& S1 t

( i% [, n _/ e

不愧是卧龙凤雏,说出话来总是仙风道骨一般,我等又可洗耳恭听啦。

3 z6 T5 c0 R# g3 Q& t# R4 e

我辈同属附小弟子,正所谓“人之初,性本善,性相近,习相远”现如今 年近花甲者居多,在此茶余饭后之时,唠个家常,共享网络便捷,不妥之处随时删改,十分便利,乐在其中。

. B3 ^5 F6 k e2 H( U8 u$ G1 t) X$ ~

顺祝家人安康!万事如意!恭喜发财!

; x; r# A. e2 t9 y$ J8 M

我咋也神五神六的啦?语气都随上了。呵呵......

$ X! U$ |. d% `: {9 w, S4 [

# T- h/ ]5 f: ~& H! Q

I' b4 A0 t' M* P+ u

叶子2009学姐好!我有位同事膝关节风湿性关节炎,在新疆井队时每天把腿埋在沙子里(新疆的沙土温度很高)居然治好啦!他自己说“医生没治好,大自然给我治好啦”

8 J2 g, B- ^2 F9 P/ j5 m6 r' {9 f

我就想了:新疆那么远,不可能去新疆治病吧。现在到处都有韩式汗蒸馆,就是干蒸,出汗,把寒气蒸出来,您不仿一试如何?

呵呵,《我说,我说》妙语联珠!~~~谢谢冬虫夏草小弟!等着拜读下一篇!~~~叶子2009学姐好!~~~您没有试试三伏贴吗?~~~祝您早日康复!
3 {+ w" ?5 A3 N# A" H, C" t( X$ m. x
QUOTE:
8 ~( h+ h' `5 q0 m) A

( G$ M4 O- F- F0 o! X

3 S, @9 F/ }9 Y# r# i% J

录《长城抒怀》旧作,“愧赠”善若水学兄,胡涂坛主,三叶草学姐,玉龙贤弟雅正,众学友切勿以为是钱钟书《围城》中“王尔凯录苏文纨旧作”的故事重演。(北魏兄可引经据典批评)。。。。。呵呵

; v! D9 f7 {$ p7 ?) N

5 j% B. F) z7 m. u

+ B% Y3 E6 e a: F l0 s

长城抒怀

+ V4 B4 M' g( R7 d6 ]! T- N& W

; J3 e4 ?8 Q7 |8 U! Q0 o+ g! r

& C( a+ {+ o8 t \" m2 K

提耳敌楼细听,

/ Z' t# S, Z* e5 p4 u

隐约鹤唳风声,

7 E5 m% e, A0 o0 N( T1 ?+ i2 \

胸中多少事,

; k+ z! o# w1 v3 F1 u7 k

低眉两手空空。

C6 O3 }+ V% N0 L& @

苦衷,苦衷,

. g* X2 U7 J! ]4 ^

书生盘马弯弓?

! w4 A' B- w6 w- ?7 w4 |
QUOTE:
以下是引用冬虫夏草在2011-7-19 14:26:00的发言:
& b0 `) Q* v" n. O! g% ^9 p

长城抒怀

: ], _/ ] j5 B+ U. N

, A3 g8 N% h* O. x2 ~* p

! k9 K6 X1 Y* ? y- H# J

提耳敌楼细听,

$ q7 {$ u' B' z6 Y& r. h

隐约鹤唳风声,

$ I8 [/ e/ j# G" ]/ r# c+ U- |: L

胸中多少事,

0 k2 ~0 Y. y3 j" I

低眉两手空空。

4 T, n5 ~6 _$ ?2 y* c- K

苦衷,苦衷,

3 ^* K( C( G; Q) U) b6 K! `

书生盘马弯弓?

1 k% W6 C7 {" B7 \ p
: [6 \! p& Q; c% ?

s% d* g, p; }

虫草学长何不逐句诠释一篇《长城抒怀》 想必跟《墨梅》解释一样精彩。正是英雄用武之地,我等期盼着。

两天以来,我的电脑失聪,不能运转,把我急坏了,我着急想看到冬虫夏草和水小子给我回话没有?但是我茫然,手足无措……。老伴知我心,一时不敢懈怠,没日没夜多方查找原因,发现我的电脑主板老化,赶忙将他的电脑拆除将他电脑的新版主扳,换到我的电脑上,又将新找出的两块硬盘格式化……克服一个又一个的难关,进行全部更新系统,全力抢救我的电脑。今天我的电脑终于旧貌换新颜,开机速度飞快,仅用23秒,战胜了全国99%台电脑,感谢我的老伴,我终于又可以在附小论坛上和学友们通话了,真是庆幸啊!

* Y! a! T( E( U/ j* T3 h

打开电脑第一件事就是找寻《附小论坛(四)》,将其储存到收藏夹,便于以后好找。然后就是急不可耐地看我们的论坛,首先看到了水小子的回话,好生欣慰,好感动;15页又看到了冬虫夏草的回帖,啊!满篇的心中曲,看得我热泪盈眶……,我好感动啊,我怎能舍去和他们友谊?!

# M7 D; Q* Q9 w

瑰妹的文章《纪念附小五十周年》写得极好,夺目夺心的神笔一曲;玉龙雪山、糊涂人等回帖冬虫夏草也堪称精品;三叶草回忆儿时和水小子及姐姐王玲的情谊也写得生动活泼,灵气四射,情深似海,这样的儿时友谊,怎敢忘却?!

! m% `: k% L) {5 w3 T0 O6 s

喜看附小人才济济,光彩夺目,令人目不暇给,好一派霞光似景,前途恢弘啊!

) p" N( N" u ]1 `8 R; u/ H7 }

糊涂人,你没有白辛苦,大家没有白劳作,瞧瞧我们的论坛四,蒸蒸日上,一派喜人景象!

( F" k/ {. c4 H/ g8 S8 t3 g

谢谢你们!

4 U" c, v e* I3 o0 p

) S9 y) w0 ]" Y

等我试试。

QUOTE:
以下是引用gui_my在2011-7-17 16:26:00的发言:
                  纪念小学毕业五十周年 1 H! I; k5 m# c$ I9 x; Z8 K( M$ v

4 R- q# N* w- W$ p5 L

。。。许多为我们成长付出劳动的老师、阿姨、校工们,学生永远感谢你们!

: w3 |1 C; g/ r/ v% B( @3 }0 _

gui__my在母校小学毕业届时周年纪念之际抒发感言,又创造了在网坛相聚交流的新形式、新话题。

回叶子2009

+ `) ?- ]" C# q: \8 Z

好久以来,我一直在为你的病痛揪心,不敢打搅。看来,而今你的病状仍然还在治疗之中,让我及附小学友们都惴惴于心。只能希望你自己要多加珍重,处处小心,希望你四方寻求治疗的方法,尽量减少痛疼,想方设法减少自己的痛苦。你在论坛出现,就给我们论坛带来生机和喜悦,给我们带来了希望和快乐!我们希望你尽快地健康地和我们在一起参加和开展各类活动,给我们附小的集体带来更多的快乐和信心!   

. Z8 x& E8 ?' x; V

不过你现在还是要安心治病养病,不要急于操心其他工作,不要让你想干的事情,耽误你治病和养病。我们附小的师生们永远和你心连心,永远和你在一起,你永远不会孤单和寂寞,请相信我们!

! g6 b" X) K r2 w# ~% `4 U

至于你谈到的电台节目的问题,一切听其自然,不必着急,先放一放,不作也没有关系,不要挂在心上。等你的病好一些,再作商量。一切都以人为本,人才是最宝贵的,生命优先,只有你的健康才是最重要的!要记住:我们永远和你在一起!

( D$ T4 M1 b/ @; W* h) F2 q! g

水小子:

) `4 l" Q B) {, y( g

三叶草楼姐,你好!

9 D) t f, _$ `" c7 O" |5 ~

# q+ I! ~+ t5 Z! N* {

这次和善大哥,玉龙弟一起在烈日炎炎下,登高爬低,漫游箭扣古长城,尽览京郊青山风景,小弟我是佩服加羡慕!

0 ^) ?- y2 n3 y' u. V

; z9 K6 b5 @$ Z$ C% T% Z

40多年后,在我们这个附小论坛里,我已经见到你们姐弟三人中的两人,但不知你家杰阿弟可好。

" P4 t4 q G. s0 i o

记得小时候杰阿弟是我们那一帮孩子里很受欢迎的小老弟,因为他手里持有三件宝物:一把工兵铁锹、一只三节手电筒、一把电动玩具苏式转盘冲锋枪。这三件东西在那时候一般家里都不具备,而杰阿弟却能经常从家里拿出来和大家一起受用。 ......

p/ F* H& A3 E8 E. A% G

% @* J# V( U2 ]! c1 g0 p/ D

水小子肚子里总有掏不完的有趣故事,这不,见到三叶草就想起了她弟弟,想起她弟弟就想起了“三件宝物”,想起“三件宝物”就想起了与这宝物有关的儿时的故事......水小子有趣的故事总能把大家带回那个令人怀念的童年时代。

2 q) G0 |* d; d% w' @, [& d

. }- A# l1 {( v& p6 b

谢谢胡老师鼓励!~~~下面和《长城抒怀》一首~~~
2 Z7 A! Y0 r' Y: t拔杖蹬上长城,~~~$ {3 E; D( ^1 v: @; j
狭路遇到先生,~~~
4 N! B; |5 A# J" G" E' _掐指算一命,~~~
. x, W0 [+ y5 ]* n; A* g百事可乐爽听。~~~
8 J: k% R' ?/ y+ K  c8 T4 Y笑容,笑容,~~~
; B8 c4 _0 C1 Q6 o清凉箭扣盘营!~~~谢谢laojy学长!~~~太有意思了。~~~呵呵。
+ L* ^$ \1 _0 `8 U1 X; Q2 y8 a$ k) }6 @7 P; @9 F