|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡涂人

一机部子弟小学暨机院附小论坛(四)[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
3 O# E& _0 G3 [. [0 H9 J5 F

7月3日至4日,由“龙哥”组织以附小65届4班为主的校友们到怀柔田仙峪的农家院----王家大院休闲度假,64届的冯学长、68届的三叶草学妹、最小一届的玉龙雪山学弟等欢聚在机院附小校旗下,欢乐融融喜聚一堂。

5 n- i1 v8 M" T( |% a5 K

$ g, @* |9 g/ f# p8 N! K

8 J3 r- v$ `- K/ i: Z" I

2 q+ K$ b; o& C4 C" x( r- g

) u# ]2 Q1 Z# z" k$ n" t5 Q! B

本视频采用音乐是电视剧《贫嘴张大民的幸福生活》片尾曲《日子》

) D+ p% |- {/ ~! a b5 F

不到长城非好汉...  发表于 2014-4-26 01:34
都是好样的!  发表于 2014-4-26 01:33

谢谢胡老师!谢谢善学长!谢谢玉龙雪山小弟!我先歇歇啊!晚上接着写啊!( \, L6 V9 i9 [3 @

因为电脑故障耽误整理和发片,但一下看到了三叶草的精美文章和玉龙雪山制作的动感相册,够神速的。我派的照片还没来得及发给你们呐,后面玉龙雪山再续吧。

0 ~$ b" P0 m4 [* R1 g1 g% n

我们在田仙峪的王家大院一起用国午餐,由驾车技术最好的大曲同学开车送我们去北沟。沿着北沟村的山路一直向里开,山路越来越窄,坡度越来越大,而且多有急弯,有的地方坡度在45度左右。大曲利用手动档车的2档抢1档,爬坡、急转弯彰显山路驾车技巧,把我们送到最后的石碾子处。此时路已到尽头,我们谢过大曲同学,在碾子旁拍照后从旁边的小路开始登山。别小看这段坡路,最少要一小时的时间。因为负重与空手上山可就付出大了,为我们节约了体力,赢得了一小时的时间。

一机部子弟小学暨机院附小论坛(四)

顺碾子西侧的小路登山

沿途拍到的山花

路边的野草莓

山杏枝头挂

野山花

慕田峪长城

从这个台阶上长城要收40元票钱 j2epGMOZ.jpg
# ?$ n/ d7 R- R& P/ H5 \. T

玉龙雪山、三叶草在途中

俯瞰上山的北沟方向

难得一见的“3”字形长城

0 l; E+ c l+ Q1 P. h( y R2 D

/ l" N6 {7 o# C# n- D% j1 `6 F

语无伦次

) H1 F* `3 s3 K+ K( I2 x# q3 N- p

& Z& S* y( B7 f9 ^' { D$ _

胡老师的博爱和鼓励是我在论坛发帖子的动力。胡老师是我们附小老师们的代表。

. s3 M2 m m7 r1 z

这次登简扣 攀北京结多亏善学长的带领。他让我们省了进山费、省了不少弯路,还游了最精典的长城段,看了简扣和北京结,万里长城都不用看了,尤其对山路很熟悉,我们省心,不用记路也不用担心走迷路喽。两天来吃喝都是善学长自己背上去的,后河穿越让我知道了穿越尽量少带东西,上山前下山后买着吃也比背着强,背着实在是太累啦!7月30号我腰疼病犯了,曾劝三叶草学姐别冒险了,她还是想去,又担心自己体力不支,我说“不到长城非好汉,您是不到长城非好草!呵呵....”大姐去我一定要护送。

' T" E0 q* n5 i: G7 w( U, v% H

善学长为我们花钱受累我非但没有不安,反而有一种幸福感!因为我们是世交又是我敬佩的楷模!我不去对不住善水哥的热心肠!

9 l$ M, @8 F6 n# z( r9 C' w6 b

三叶草学姐真是勇气可嘉!我都替她耽心,这个岁数又是女同志,具然敢爬长城,怪不得中国女队老拿冠军呢,这就是我们中国女同袍坚韧不拔的品质!

- J$ c. D1 V* Z5 \

由于火车晚点,本来约好8:30在东直们集合,让20多位校友久等深感抱歉!

/ h K. }4 W$ I; J ~# J

多蒙龙哥带队,由马校长家的两位哥哥开自家车等我,车上还由几位学长等我10点到了,才奔王家大院,这就是我们附小人的情义!在此深表谢意!

4 p" I+ b5 v2 S& e1 P x

曲学长开车送我们到长城山脚下,我们省了有10公里的山路,曲学长是我们北京机械学院平房的临居大哥,这次看到您很高兴!这次还看到了临家霍大哥,格外高兴!

* a- t: t) q4 H6 K2 H% x, b! t8 M

还有一位学姐怎么看着这么熟悉啊!过后才想起来,这不是9.11给老师带红领巾的学姐吗?当时她还问我“我是谁?”我做9.11动感相册里边就有她,没认出来真是抱歉啊!

. H' L' t/ y5 z/ }) }( C8 p/ b

每个人都有自己的“日子”亲情友情是不不可或缺的重要部分,趁着还能走动,多参与,主动出击,去分享人生的快乐吧!

2 v7 r' [9 b: ]4 E( S

今天做好了几个动感相册,很有成就感,就着三叶草学姐带给我的罐头喝了点小酒,慰劳自己一下,语无伦次啦,不好意思!

1 h+ r# {& M, J3 I& {

) u4 m6 t0 J e! D7 f1 A1 {( U1 V

哈哈哈....  发表于 2014-4-26 01:34

' r, j0 L. \3 F6 q" o

这路边的野草莓别看挺水灵,我试着吃了一个,酸酸的,三叶草学姐说“山上的东西别瞎吃,可别吃着有毒的东西呀!”

i }5 S6 X4 [

" Y& r! B5 C& e( x+ e

/ u+ p2 \9 ~4 P5 g6 @, v4 Z0 N

长城长多少米

! m! a8 Q' O+ N1 ]5 A) H

推荐答案:目前的长城长度标准还是以6300公里为官方对外数字,具体的可能要今年末或明年,得看他们的测量进度

京华时报2006年1月12日讯,中国长城学会宣布,“明长城航空遥感综合调查项目”方案制定完毕并通过专家论证,该项目将通过航空遥感技术准确地测量出明长城的长度,确定长城的空间分布格局以及追踪已淹没的长城位置。目前该项目正等待国家文物局的批复。
据中国长城学会副秘书长张骥介绍,明长城东起鸭绿江,西到山海关,但其长度、分布和现状等情况至今没有确切答案。以前受测量方法、设备等方面的限制,目前公布的7300公里可能有出入,无法准确测量长城长度。

4 D9 h6 H0 x: a1 x

% }' j* S) H* L

长城长歌词:

: {' z- Q. G) l, G

都说长城两边是故乡
你知道长城有多长
它一头挑起大漠边关的冷月
它一头连着华夏儿女的心房
太阳照长城长
长城雄风万古扬
太阳照长城长
长城雄风万古扬
你要问长城在哪里
你看那一身身一身身绿军装 
都说长城内外百花香
你知道几经风雪霜
凝聚了千万英雄志士的血肉
托出万里山河一轮红太阳
太阳照长城长
长城雄风万古扬
太阳照长城长
长城雄风万古扬
你要问长城在哪里
就在咱老百姓的心坎上
太阳照长城长
长城雄风万古扬
太阳照长城长
长城雄风万古扬
你要问长城在哪里
就在咱老百姓的心坎上
心坎上

3 X! M# g( n5 c. O/ U6 k

牛角鞭长城

银鹰在前黑鹰随后

这次与三叶草、玉龙雪山一起登上箭扣、北京结长城,也算是附小人的一次耐力磨练。箭扣的险峻,北京结的唯一俊美,让我们亲临其地感受了无限风光在险峰!

/ M4 p# r3 {" c0 S3 U9 L

6 C0 Z4 R, T/ o7 t i& Q% v8 }5 a

攀登长城北京结动感视频3

" z1 L" l/ {) s6 U6 O) T% n

" b0 x8 e7 k2 I) c+ V* F

一览众山小!  发表于 2014-3-7 17:17

真 棒

0 I: ^3 H2 I5 B, O& l

; |/ Q4 X( Y" b
   本想这次能见到革命后代学姐,把9.11给老师带红领巾的学姐当成了您,那位大姐说“我不是革命后代” 我心想“你是那位英雄的后代呀?”
QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-7-5 9:03:00的发言:
~~~终于,后河穿越后,热情善学长要带玉龙雪山爬绿色的箭扣!~~~我当然要抓住这个好机会了!善学长一点头,我就开始准备上了。。。。。。。
0 }7 a1 F3 G& A1 @3 p" h7 U3 ]

三叶草的游记配上玉龙雪山的动感相册视频,这次箭扣长城的报道可真是图文并茂啊。从玉龙雪山与善若水的照片中终于见到了三叶草的芳容,一付善良乐观充满生气与活力的福相。一位年纪不算小的女子敢于与男子同登雄险的箭扣长城,真是不简单!附小人不愧是“永远是年轻”啊!三叶草的游记(1)说明了三叶草在准备工作上对上箭扣长城在战略上藐视困难,在战术上重视困难。为成功登上箭扣长城作充分的准备。

2 ~. a$ E5 [; V. X! g

7 R7 a& x5 n* U* I

对三位附小人登上箭扣山表示热烈祝贺!

u( l9 g% b- {. \6 C9 w5 p

: g4 V3 {- n9 ^' P1 c

壮哉,雄伟的箭扣长城!

3 r& O* j) y5 F

美哉,蓝天白云下绿树掩映的山野!

2 `: A4 ?! k4 \; W

敬哉,附小敢于登攀的校友们!

小分队干大事,是附小群体精神的写照!

# h: E: V! e4 D, e

今天我和老伴一起,看了《附小论坛(四)》好长一段时间,善若水、三叶草、玉龙雪山,他们三人的文字、拍摄片、制作的画面让我们反复看也看不够……,你们此行的决心、毅力和坚忍不拔的精神,让我们为你们竖大拇指——牛!真牛!让我们开眼!让我们震惊!你们真牛啊!给附小人露脸了!是附小人的骄傲,又是附小人的写照!

" G( G, z' c5 z8 i" ?' w ~+ T

善若水、三叶草、玉龙雪山三人蹬箭扣长城北京结的感想是:不到长城非好汉!无限风光在险峰!善若水说得好:“攀登箭扣长城、北京结,也算是附小人的一次耐力的磨炼,让我们亲临其地,感受了无限风光在险峰!”。

+ p* Y3 ~7 L& d& H8 T, y1 B. K

他们三人不顾攀登的辛劳,连日连夜地为我们辛苦准备,为尽早让我们读到他们的文章、把他们胸中涌动地激情和感慨向我们倾诉;把他们在奋力攀登的沿途,头顶烈日,喘息不已,汗流浃背的境况下,为我们拍摄的雄伟绝美的景观和人物照片粘贴在论坛上;把他们制作的《攀登长城北京结动感视屏(1)、(2)、(3)》展示给附小人观看……,让我们赞叹不已,感动得心潮起伏……。

+ e, G3 q' |/ O; k9 p a, s

不由得让我们感叹地对你们进行评价:

3 b* P- ^' c$ c( K0 M/ y

“小分队干大事,是附小群体精神的写照!”

2 M" |% ^- {; C( { B/ T. u2 H( z) K

善若水老弟的摄技本来就好,这次箭扣长城的照片更是越拍越好。观后让人心潮澎湃。

- M1 Z' y' Z- ~+ u

2 K- v3 f. F( Z

老弟真是一览群山小,英姿飒爽啊!

% @+ u% i3 \# z, A& M) p

拍的真好!

( @) ]/ X4 v" I3 b- O% B% H7 O% I

% I' W+ V+ d# {, K* v

相机不错啊~

QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-7-6 16:35:00的发言:
   本想这次能见到革命后代学姐,把9.11给老师带红领巾的学姐当成了您,那位大姐说“我不是革命后代” 我心想“你是那位英雄的后代呀?”
! X1 M; x/ F# S8 M3 z& a; B8 d

6 [: G: J& s9 z# J, y

4 P9 R5 G8 a; F

真不好意思我没有看到大哥的召唤,错过了这次箭扣的聚会!下次吧,嘿嘿!

# { n2 v) c C

8 o! U+ f. U6 L. Z

: N1 h7 Y7 {+ i: b+ ?$ T( E

! p/ k6 [& t6 U1 c0 t1 B

在登简扣过程中,三叶草学姐不时的哼唱这首《奇异恩典》,以前学姐让我发过这首歌,真是天籁之音啊!让人听着是那么的安静.....

1 i6 d8 D! t5 O

$ U& l, @8 j# k; F3 B; A. a$ W$ e# H1 t

, [. o% q* s9 ]; d2 Q

龙哥等校友组织部分校友到郊外农家大院活动,令人羡慕。看看,龙哥把附小大旗一挥,校友们纷纷行动,齐聚一堂,好不快活呀。

5 R6 @; ^% j. K3 h" u) e8 D

. [, X: U0 a' T8 e

- m; T F- x7 R5 x' Y1 o( ?; D3 O) O

几天来我反复的看自己制作的动感相册,数码技术就是好,忠实的记载了旅游的经历,也方便用动感相册展示给校友们观看。我用的是卡片机,这不也很清楚吗?卡片机小巧玲珑揣在兜里拿出来方便。要是给我个高档的我还真不会用,操作起来麻烦的很,我喜欢简单。

& t3 S0 Y- q5 G, `$ M% g

在山下找角度以长城雄伟、旅途坚辛为拍摄主题。在顶峰以险峻为拍摄角度。多多益善,回来总能找出一两个相对比较满意的照片。

1 s3 X$ |% l) U9 Z$ F a

关键是过程,只有亲临其境才能真正感受意境。

8 J' u }7 Q2 a

边走边聊,谈天说地,乐在其中,贵在参呼。

QUOTE:
以下是引用革命后代在2011-7-7 14:45:00的发言:
- s) I$ b' {+ l3 @1 A8 W

. Y! ]5 B! h- B' H

$ L. E$ F: A! j e9 I

真不好意思我没有看到大哥的召唤,错过了这次箭扣的聚会!下次吧,嘿嘿!

1 P/ L, ?' ~8 K3 j+ ]

+ `2 G! i- Z' ^

$ G0 @+ E; o4 z

" S1 ?! A, Y4 I3 M8 p

+ y0 M4 w" y4 I1 G1 @

我们的大哥可不是一般人!!这是我经过41年的感受!一个人做点好事并不难,关键是一辈子做好事!与人为善,胡老师给他改名叫“上善若水" 他谦虚 自己叫--善若水,只求善 上不敢当。他具备了胡老师、鞠老学长一样的品质!

胡老师好!~~~您的小分队之歌太棒了!以后只要善学长给机会,我一定再爬箭扣!而且会有进步的!请您放心!~~~谢谢laojy学长!~~~得到您的夸奖真让我高兴!我的福气来自大家,完完全全来自大家,来自我们这个美好的集体!~~~再一次向您表示感谢!~~~谢谢革命后代!~~~您这次要是能去多完美啊!~~~谢谢gui_my学姐!~~~有时间请您让碗们的小可爱看看胖墩奶奶的长城抡啊!呵呵。~~~叶子2009学姐好!~~~抽时间去箭扣二队老贺家住两天吧!挺好的!~~~接着向您们大家汇报:~~~天不早了,善学长为了让我们安全下山,放弃了在正北楼上拍照日落的计划,安排我们下山。~~~我们借用守望者立的两道木梯下了城墙,他没有收我们钱,还主动帮善学长背书包送我们到城墙下边。~~~善学长说这位守望者挺好的。~~~我们住最近的箭扣二队,守望者说我下山起码得用一个半小时。~~~善学长要求我们系紧鞋带,告诉我们不这样做,下山时的冲击力会把脚指甲弄劈。~~~善学长还把头灯给小弟带好,嘱咐我们不要着急。~~~我当时还很奇怪,天这么亮,一个半小时就进村了,带头灯干啥呢?~~~后来才知道,我们往山下走,太阳也在山那边往山下走,所以天很快就黑了。~~~带我们走过几个岔路口之后善学长说后边基本是一条路了,遇到路口一律左走。~~~玉龙雪山小弟耐心地帮助我小心地下山。~~~四十多分钟之后那位i守望者追上了我们,他说我们还需要走半小时。~~~走啊走,小弟打开了头灯。~~~听着那一声声吓人的鸟叫,我越走越快,小弟说:"您看着点儿,万一没踩住,您看下边多深啊!"~~~上了一个坡再往下走终于看到了路边种的玉米地!~~~这时前边亮起了手电的光芒,善学长接我们来了!~~~太高兴了!善学长还给我们带来了水,真好喝啊!~~~我们进了村,小村庄给我的第一印象是干净整齐。~~~到了老贺家,老贺两口子很年轻热情。~~~家里大厅的墙上挂满了一幅幅漂亮的照片。有一幅摄影师给老贺抓拍的照片放得老大,特别传神。~~~先冲了个澡,然后连喝了两碗小米绿豆粥,还吃到了各种绿色食品。~~~边吃边听老贺讲蛇、蛇附体、蛇仙、大先生、草药、农民工。。。善学长也人参沙参的头头是道。小弟好像也挺精神!~~~我真想多听听这有意思的神侃,还想看看那晴朗的星空。可实在支持不住了,我只好先告辞,休息去了。~~~一夜的凉爽,一点蚊香没点,半个蚊子也没有!环境真好!~~~第二天4:30分起,出门就看到对面山上的正北楼(当地应叫南大楼)和另外几座楼在高高的山岭上享受着阳光的洗礼!太美了!~~~老贺家还养了大狗、大鹅、一笼子鸡。~~~那大狗只是看着我,不叫唤。我用水舀子舀水给它喝它挺高兴的喝了个痛快。~~~这时小弟和善学长也起来了。~~~善学长给我一个油酥大烧饼让我喂那只大狗。~~~善学长和玉龙雪山小弟要去爬北京结了,我决定留下來参观小村庄。~~~吃完早饭,我跟着他们向村外走去,一路的绿色和清静。~~~善学长指给我公交站的位置后,我就和他们再见了。~~~回到老贺家,人家还没起,我就干脆也多睡会儿。~~~从窗外传进小声说话的声音,邻居来串门儿了。~~~我出去和她们打招呼。聊到了正北搂的守望者,他挺有名的。。。~~~邻居走了,小凤带我去看她家的杏。~~~我发现这村子顺着山势一层一层盖着房子,很别致。~~~到了小凤家山上看到了结满果实的漂亮杏树、开满花的栗子树、一棵挂满桑葚的大树、核桃也结果了可是还没成熟。果树下干净的种着红豆。小凤还教我认识了益母草。还有名气很大的山楂树也挂着小绿果实,肯定还有沙果不过我没找到。(3)  I/ ~& b# i  p% h3 \
5 y1 T% ?, `) k7 b7 W; `" L
' q2 q$ G2 n- L! M3 P3 l

. ^" l* X6 V- N6 e1 f  w8 P- k5 x% j$ w" I" w3 s
QUOTE:
以下是引用荷花在2011-6-29 12:35:00的发言:
嗨,大家好!         我是北京机院附小医务室高大夫的女儿,......。
8 X# O& u/ b0 J

荷花的到来受到老师校友的热烈欢迎,虽然不认识荷花,但是同属一个母校,又都来到这个母校老师校友相聚聊天谈心交流的乐园。所以我对荷花到来也表示热烈的欢迎。不好意思,表示得太晚了。

+ v" ~( C" {# m; ]2 c3 S

" S! D7 }" @& B* W( e

5 |# v: j! ?3 P. M4 r
QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-7-7 19:22:00的发言:
) V$ o9 z9 p( ]% N

! v) o2 Y1 K2 E0 _* L; _$ v

几天来我反复的看自己制作的动感相册,数码技术就是好,忠实的记载了旅游的经历,也方便用动感相册展示给校友们观看。

: s1 D* I" {9 T5 E1 M( V9 s

玉龙雪山小弟为自己找到不少快乐,为自己在母校网坛的活动、为自己与校友相处、为自已掌握了更多在网坛上给老师校友带来快乐的网技、摄技感到快乐。那里有年轻人(在我们这群人中,小弟可以算是年轻人啦)那里就有活力和生气。我们庆幸我们队伍中有这么好的一个热心奉献的好宝贝!

" F5 K% s* O& n2 J2 o' U

( D8 l, l" w+ z$ v$ ^% E% x; n" Y

三叶草:我们进了村,小村庄给我的第一印象是干净整齐。~~~到了老贺家,老贺两口子很年轻热情。~~~家里大厅的墙上挂满了一幅幅漂亮的照片。有一幅摄影师给老贺抓拍的照片放得老大,特别传神。

8 O& S2 p* d( X7 s. `

0 F9 P1 ^, H/ |. K c f' D

三叶草学姐提到的住宿农家院,主人姓赫,善水哥说是赫鲁晓夫的“赫” 我在心里头就给人起了个外号叫“赫鲁晓夫两口子”,没好意思叫出口。

t, `6 I9 c1 I+ f

赫鲁晓夫两口子热情,厚道,跟我们聊的很开心,我们带的酒和烧饼、香肠、跟他们和在一起吃,喝的有酒兴,话说不完,讲他们小山村的生活,我听着他们幸福指数挺高的,开着农家院收入丰盈,孩子在城里念大学,吃着自己种的菜,都是绿色食品,村里一般都能活个八九十岁高寿。住宿费30元,收我们25元优惠,不收饭钱,是善水哥的老朋友,善水哥是走一路聊一路,跟田间干农活的也聊起来没完,我是累了都懒的言语。我心想:这就是差距,龙哥说“人就得多交流多沟通”可惜没拍下来 赫鲁晓夫两口子送我们招手再见的镜头。

7 Q/ y( c8 m8 x* g8 o

$ X% t6 w" e) [& R) t: [

" d8 b8 {; S5 F; C& ?' T8 x; l/ K

~~~

& U3 T# O' z# e5 [
QUOTE:
以下是引用laojy在2011-7-7 21:55:00的发言:
' O8 L& x2 Q) R+ r2 C

玉龙雪山小弟为自己找到不少快乐,为自己在母校网坛的活动、为自己与校友相处、为自已掌握了更多在网坛上给老师校友带来快乐的网技、摄技感到快乐。那里有年轻人(在我们这群人中,小弟可以算是年轻人啦)那里就有活力和生气。我们庆幸我们队伍中有这么好的一个热心奉献的好宝贝!

1 {& }+ @; w% B

_( ]5 S# ]5 I' |- q: \
2 e1 R) r* O0 ?' P

6 d* b" Q* Q6 c, ^9 L2 }9 S$ @

鞠老 学长的话让我感觉很温暖。

# G! t2 q* o. [( q- z8 m3 ^

g- my学姐给我们的小诗让我们格外舒心。

QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-7-6 10:03:00的发言:
胡老师好!接着向您和大家汇报:。。。。。。
       三叶草的箭扣长城游记(2)平实的语言讲述了善若水与龙哥等一批校友对大家的周到热诚的关心爱护。校友的亲情多么珍贵暖人,令人感动。三叶草这篇游记除了讲野游的经历,也在教育和启示大家要珍惜牢记校友之情。珍视人与人之间朴实的关爱之情。" M1 D( o/ ]3 Z4 z

鞠大哥:

, `4 S) ?0 a/ U9 |: s, o7 L0 U5 v& }

欢迎您到京我请您到怀柔箭扣一游!

# e; W9 F- w9 E9 ? {