服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 胡涂人

一机部子弟小学暨机院附小论坛(四)

玉龙雪山、三叶草在途中

俯瞰上山的北沟方向

难得一见的“3”字形长城

0 C% k! s9 s- M# ?2 z4 h

$ m7 \% I/ u: V* x2 g- Z; y2 k

语无伦次

2 i" D C% ~2 l9 ~$ |9 a0 `1 `

1 B4 L, b$ U! ~- l

胡老师的博爱和鼓励是我在论坛发帖子的动力。胡老师是我们附小老师们的代表。

% F" p: V0 m9 Z, s& ^1 b/ D

这次登简扣 攀北京结多亏善学长的带领。他让我们省了进山费、省了不少弯路,还游了最精典的长城段,看了简扣和北京结,万里长城都不用看了,尤其对山路很熟悉,我们省心,不用记路也不用担心走迷路喽。两天来吃喝都是善学长自己背上去的,后河穿越让我知道了穿越尽量少带东西,上山前下山后买着吃也比背着强,背着实在是太累啦!7月30号我腰疼病犯了,曾劝三叶草学姐别冒险了,她还是想去,又担心自己体力不支,我说“不到长城非好汉,您是不到长城非好草!呵呵....”大姐去我一定要护送。

9 O3 c; x" K; k5 u

善学长为我们花钱受累我非但没有不安,反而有一种幸福感!因为我们是世交又是我敬佩的楷模!我不去对不住善水哥的热心肠!

7 F6 m% v' `2 A+ \

三叶草学姐真是勇气可嘉!我都替她耽心,这个岁数又是女同志,具然敢爬长城,怪不得中国女队老拿冠军呢,这就是我们中国女同袍坚韧不拔的品质!

0 s8 {# p# X5 L% f

由于火车晚点,本来约好8:30在东直们集合,让20多位校友久等深感抱歉!

# K# b' g7 S4 n. @

多蒙龙哥带队,由马校长家的两位哥哥开自家车等我,车上还由几位学长等我10点到了,才奔王家大院,这就是我们附小人的情义!在此深表谢意!

- D* v1 d! o( n' A8 R

曲学长开车送我们到长城山脚下,我们省了有10公里的山路,曲学长是我们北京机械学院平房的临居大哥,这次看到您很高兴!这次还看到了临家霍大哥,格外高兴!

7 t% l( f m4 b9 W6 a5 I) _# L

还有一位学姐怎么看着这么熟悉啊!过后才想起来,这不是9.11给老师带红领巾的学姐吗?当时她还问我“我是谁?”我做9.11动感相册里边就有她,没认出来真是抱歉啊!

& C, O+ J$ n) b7 F$ d- P, X5 w

每个人都有自己的“日子”亲情友情是不不可或缺的重要部分,趁着还能走动,多参与,主动出击,去分享人生的快乐吧!

`: R# f; ?3 @# I; ?

今天做好了几个动感相册,很有成就感,就着三叶草学姐带给我的罐头喝了点小酒,慰劳自己一下,语无伦次啦,不好意思!

' T+ J! o' Y, n" l# r

7 u8 v9 Z" M4 J3 F5 c7 M) V

哈哈哈....  发表于 2014-4-26 01:34

3 g# u3 N/ Q% F+ L2 V: R2 F

这路边的野草莓别看挺水灵,我试着吃了一个,酸酸的,三叶草学姐说“山上的东西别瞎吃,可别吃着有毒的东西呀!”

0 U8 K$ y) c$ D8 ]

8 |% |( I' Y, m I

6 G' E ~6 a* \# v9 D% b, D7 {

长城长多少米

3 a: h- z2 I4 }- S: F: F1 j2 [4 P* L

推荐答案:目前的长城长度标准还是以6300公里为官方对外数字,具体的可能要今年末或明年,得看他们的测量进度

京华时报2006年1月12日讯,中国长城学会宣布,“明长城航空遥感综合调查项目”方案制定完毕并通过专家论证,该项目将通过航空遥感技术准确地测量出明长城的长度,确定长城的空间分布格局以及追踪已淹没的长城位置。目前该项目正等待国家文物局的批复。
据中国长城学会副秘书长张骥介绍,明长城东起鸭绿江,西到山海关,但其长度、分布和现状等情况至今没有确切答案。以前受测量方法、设备等方面的限制,目前公布的7300公里可能有出入,无法准确测量长城长度。

1 H2 W E1 P, m& `. w, K

# k7 U3 ~2 ?' c' n( `; I3 d

长城长歌词:

5 w& ^( r$ l) u4 \1 e5 D* ?; E, J

都说长城两边是故乡
你知道长城有多长
它一头挑起大漠边关的冷月
它一头连着华夏儿女的心房
太阳照长城长
长城雄风万古扬
太阳照长城长
长城雄风万古扬
你要问长城在哪里
你看那一身身一身身绿军装 
都说长城内外百花香
你知道几经风雪霜
凝聚了千万英雄志士的血肉
托出万里山河一轮红太阳
太阳照长城长
长城雄风万古扬
太阳照长城长
长城雄风万古扬
你要问长城在哪里
就在咱老百姓的心坎上
太阳照长城长
长城雄风万古扬
太阳照长城长
长城雄风万古扬
你要问长城在哪里
就在咱老百姓的心坎上
心坎上

9 b) g3 F" [# {( ^" X3 r

) }1 c$ ^& P t+ X8 g

7月3日至4日,由“龙哥”组织以附小65届4班为主的校友们到怀柔田仙峪的农家院----王家大院休闲度假,64届的冯学长、68届的三叶草学妹、最小一届的玉龙雪山学弟等欢聚在机院附小校旗下,欢乐融融喜聚一堂。

3 o- v6 h R2 b0 _' | f( I

+ p; K5 Y0 }3 I

4 D3 [& p# y: Q: V- e1 E

6 l4 K& W) |9 r4 b' I5 u

) m8 W3 ]5 A! f

本视频采用音乐是电视剧《贫嘴张大民的幸福生活》片尾曲《日子》

. g9 z3 M- T* q6 v+ a

不到长城非好汉...  发表于 2014-4-26 01:34
都是好样的!  发表于 2014-4-26 01:33
谢谢胡老师!谢谢善学长!谢谢玉龙雪山小弟!我先歇歇啊!晚上接着写啊!0 Z1 g$ p9 ]) G  Z
QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-7-5 9:03:00的发言:
~~~终于,后河穿越后,热情善学长要带玉龙雪山爬绿色的箭扣!~~~我当然要抓住这个好机会了!善学长一点头,我就开始准备上了。。。。。。。
! I. o, X7 R4 U) G2 O* B5 F

三叶草的游记配上玉龙雪山的动感相册视频,这次箭扣长城的报道可真是图文并茂啊。从玉龙雪山与善若水的照片中终于见到了三叶草的芳容,一付善良乐观充满生气与活力的福相。一位年纪不算小的女子敢于与男子同登雄险的箭扣长城,真是不简单!附小人不愧是“永远是年轻”啊!三叶草的游记(1)说明了三叶草在准备工作上对上箭扣长城在战略上藐视困难,在战术上重视困难。为成功登上箭扣长城作充分的准备。

2 a/ X" c/ k9 Z# Q

6 P6 J2 X7 ^) u* |# S' l: {4 F

壮哉,雄伟的箭扣长城!

6 V+ f6 a0 n& a0 {2 b" O( J0 H* ]- L

美哉,蓝天白云下绿树掩映的山野!

2 a1 p- P% Q' s# o, M

敬哉,附小敢于登攀的校友们!

对三位附小人登上箭扣山表示热烈祝贺!

6 g' j& p4 T' u. o# [/ z+ e/ s% P

1 @2 e, U# W: [3 V* m6 s, y7 K

小分队干大事,是附小群体精神的写照!

% l9 M7 a. q, _: X* a2 j

今天我和老伴一起,看了《附小论坛(四)》好长一段时间,善若水、三叶草、玉龙雪山,他们三人的文字、拍摄片、制作的画面让我们反复看也看不够……,你们此行的决心、毅力和坚忍不拔的精神,让我们为你们竖大拇指——牛!真牛!让我们开眼!让我们震惊!你们真牛啊!给附小人露脸了!是附小人的骄傲,又是附小人的写照!

# V9 _3 ]" b& O0 D/ s

善若水、三叶草、玉龙雪山三人蹬箭扣长城北京结的感想是:不到长城非好汉!无限风光在险峰!善若水说得好:“攀登箭扣长城、北京结,也算是附小人的一次耐力的磨炼,让我们亲临其地,感受了无限风光在险峰!”。

* q% j, l' q6 o: j

他们三人不顾攀登的辛劳,连日连夜地为我们辛苦准备,为尽早让我们读到他们的文章、把他们胸中涌动地激情和感慨向我们倾诉;把他们在奋力攀登的沿途,头顶烈日,喘息不已,汗流浃背的境况下,为我们拍摄的雄伟绝美的景观和人物照片粘贴在论坛上;把他们制作的《攀登长城北京结动感视屏(1)、(2)、(3)》展示给附小人观看……,让我们赞叹不已,感动得心潮起伏……。

5 W# ~. `4 l/ I* K; Y3 @6 `

不由得让我们感叹地对你们进行评价:

( k. ~4 R) e# c' x4 |7 K9 H

“小分队干大事,是附小群体精神的写照!”

% G, r, s8 @1 {

善若水老弟的摄技本来就好,这次箭扣长城的照片更是越拍越好。观后让人心潮澎湃。

, {( ]! V5 {, A& U( p& a

/ F2 U$ S$ A7 ?- x- p

老弟真是一览群山小,英姿飒爽啊!

4 k. C3 p. y( {# g7 g w8 l: w
胡老师好!~~~玉龙雪山小弟昨晚十点多才到家,比我晚到家将近六小时。~~~可是,他却在第一时间发贴向大家报告!~~~回想小弟一路帮我背着大双肩背的形象,真令我感动,谢谢您!玉龙雪山!~~~箭扣长城名字太好听了,第一次听到是从表姐那里。~~~她说:"箭扣长城最漂亮了,可是我绝对不能带你去,因为太险了"。~~~从此我记住了箭扣长城。~~~那是好多年以前的事情了。~~~第一次看到箭扣长城的照片是在小学校一期。~~~在那里学长们把那张箭扣长城的照片用各种不同的技术手段进行了处理,真有意思啊!还有大汽车和小狗。~~~后来善学长那让人惊心动魄的精品照片出现了,我才知道站在山颠看到的箭扣长城四通八达!知道了北京结。~~~然后革命后代告诉了大家鹰飞倒仰和箭扣的直上直下!~~~laojy学长干脆把我们搬到了箭扣长城上!太给鼓舞了!~~~终于,后河穿越后,热情善学长要带玉龙雪山爬绿色的箭扣!~~~我当然要抓住这个好机会了!善学长一点头,我就开始准备上了。~~~玉龙雪山小弟对我说不上箭扣非好草。~~~呵呵。~~~就如胡老师说的一样,我得先置备双带齿的登山鞋、厚棉袜子,然后秀一双铁沙掌手套,再剪下两条保暖裤的腿用礼品口袋绳拴在一起做成长套袖。还有现成的遮阳帽和太阳镜。~~~两套登山装是早就选好的。还有我最喜欢的贵重的纱巾我也要把她带到山顶!因为和自己的喜爱在一起心里会感到平安。~~~3号一早起来,天气真好!~~~不用耽心泥石流和雷电了,高高兴兴地带了个新疆烤馕出发!~~~平时跟我一同样打太极的乡亲们,一边跟着老师随着春江花月夜用手脚比划着太极,一边大声祝我平安顺利,真够义气的!~~~坐上公交车,心里一高兴,先撕点儿馕边嚼口,还真香,可是又有点新疆那遥远朦胧的味道。我尽量慢慢地咀嚼着。(1)/ z4 _; e6 m# J" f9 m2 i

i  F  f) h7 w) b' M9 d. U- |# f: I8 B: H9 S. x) C, k
! O* A- d- d' d5 q7 O- l  m

鞠大哥说得真有意思:“……第二次是从日喀则回来时,导游也是要大家或说故事,或唱歌,不准拉一个。轮到我,可难为坏了,因为时尚的歌,我是会听不会唱,但是也不能扫大家的兴,于是我就唱了《大海航行靠舵手》,没想到唱得还差不多,大家热烈鼓掌,称赞老头还有一手。后来有些后悔,当初为什么没让人把我唱歌时的英姿录下来,如果录下来,我又可以在老师校友面前显摆显摆,哈哈。我们两口在全车是年纪最大的,大家很关照,让我们俩口坐在最前座,这次鼓掌想必也是大家照顾我这个老头,哈哈。”

* I V/ Q4 y) U9 D7 W) h- P" Z8 f8 r

" d8 V0 n* Q5 Q! }* u7 [; `+ D

上面那段话说得既生动,又幽默,还极有情趣!小导游歌曲唱得也很认真,曲调也很美,我似乎觉得西藏人的嗓子都很好,非常优美,音域宽广,震撼心灵。只可惜没有能将我们鞠大哥豪迈优美的《大海航行靠舵手》歌声摄像摄出来放给大家看,真可惜啊!记住:有朝一日,有机会我们一定要把这次失去的机会赚回来,我们一定要想尽办法听到大哥有力优美的歌声,请大哥现在就做好准备,至少三个曲子,我们可是很贪心地啊!多备而无患啊!

$ G- ~3 H' t$ _" L8 {$ D. M/ b1 j

旅客朋友们的热烈掌声,充分表明了他们听到鞠大哥的歌声,唤起了他们内心的激情和感动,所以称赞您这位老大哥还有漂亮的一手,看到这里我很感动,突然想起一句话:“金子放到哪里都闪光发亮”,一点也不假,老师们,学友们,你们不觉得咱们的鞠大哥,童心没有泯灭,是不是很可爱呀?!

/ M( t# {, Q7 e' w9 X

我看完了他以往上贴和制作的作品和这次《西藏行》书写的文章、照片和配音乐、配文字的《感动全屏欣赏》后,非常感动,我越来越强烈地想高度评价这个作者,他是不是很像王冕笔下的《墨梅》呀?!

" p0 @2 ?6 o9 N% K" l* ?( W9 k$ L

玉龙雪山说: 7月3号和4号两天善水哥带我登10点多才到家,过几天做动感相册,给大展示我们的征程……。

) O* g* H0 f. Z. t' z7 r

听说在善若水学长在组织、带领他们班及附小学友们要搞一次蹬箭扣长城和北京结的活动。说实话,听到这个消息我都心惊!据我所知三叶草还专门为此举,买了一双合脚的登山鞋,我暗暗为她担心,因为这是我这个年龄的老人可望而不可及的险区,而我们年龄不小的附小健儿们却一次再次地去勇敢攀登,真的是很了不起英雄之举啊!

( s8 S3 D& H+ y( t# |

我一直在等待和期盼着他们的平安、凯旋而归的消息!今天和他们通话,知道他们27人已经胜利、平安、凯旋而归了,心系《附小论坛》的玉龙雪山,在两天劳累的攀登之后,昨晚10点多钟才回到家中,疲惫的他,向论坛作了第一个报道。

! `; S8 O5 o* ]: C! L1 ~7 S

向参与攀登的附小子弟们致敬!希望你们手不要懒,详尽地向我们报道,并且向我们展示你们照片和制作的全屏欣赏。提前谢谢你们这一群老大不小的学子们——向你们道一声:辛苦了!向你们坚忍不拔的精神学习!

# `- w; ?; U0 r9 r9 T. V

在这里特向我们附小的华秋岳老师致敬!这充分展示了您当年辛勤、成功开展的体育教学及课外各项体育活动的丰硕成果!特向您表示衷心地祝贺!

9 H* b7 D+ t* G3 \4 \

联想丰富,支持!  发表于 2014-3-7 17:08

在西藏鲁朗林海转游的时候,我所乘坐的旅游 车上有一位活泼热情的当地小女导游,她要同车的游客每个人都唱一首歌,我们说她先唱一首,大家再唱,她很大方地就先唱第一首,我就把她唱这首歌的情景录了下来,请大家听听。这种情况,我这次在西藏这是第一次,第二次是从日喀则回来时,导游也是要大家或说故事,或唱歌,不准拉一个。轮到我,可难为坏了,因为时尚的歌,我是会听不会唱,但是也不能扫大家的兴,于是我就唱了《大海航行靠舵手》,没想到唱得还差不多,大家热烈鼓掌,称赞老头还有一手。后来有些后悔,当初为什么没让人把我唱歌时的英姿录下来,如果录下来,我又可以在老师校友面前显摆显摆,哈哈。我们两口在全车是年纪最大的,大家很关照,让我们俩口坐在最前座,这次鼓掌想必也是大家照顾我这个老头,哈哈。

$ P& o, d6 K% x, _3 C6 q
QUOTE:
以下是引用西水车在2011-7-3 16:37:00的发言:
' u0 n4 c/ A0 U) Q& M- @5 J

放大视屏挺好。但是我觉得要想看大的视频,只需打开视屏的左上方的【全屏欣赏】就可以了。有时将视屏放大,反倒把小的(像素低的)照片弄的模糊了。

9 s2 E6 d1 X. G1 |) g6 h

, M* p M, i3 U1 w# ?$ q

西水车学长说的对!想看大视频的朋友点全屏欣赏就可以啦,低像素的照片放大会模糊。以后还是设置较小一点,尽量保证清晰度为好。

0 d* g' T6 u- T$ k" F* Z7 h

鞠老学长好!看到您在西藏拍的小导游唱歌视频真是好,关键是小导游尽职尽责,给游客们制作快乐,不在于唱的有多好,自娱自乐更重能活跃旅途气氛。鞠老学长怎么没想起来唱《让我们荡起双浆》呢,您要来这段准保把她们震了。

" g: [, \1 P% s- h2 H$ U

1 ?$ m. X0 }0 x/ @0 Y

7月3号和4号两天善水哥带我登箭扣长城和北京结,今晚10点多才到家,过几天做动感,

0 T+ h( l) z& U1 }+ z9 ^$ w

( t9 [# x. A$ `' V$ f( u

& C0 A8 l# p& e: a3 A& p& k! j

- G6 X. w' N& e- [$ d4 {1 }

" q- w' k( R Z

QUOTE:
以下是引用龙哥在2011-7-7 22:59:00的发言:
7 n6 I% F3 N5 O6 u8 r( e0 ~

图片点击可在新窗口打开查看鞠大哥:

; x* \% G( o3 C

欢迎您到京我请您到怀柔箭扣一游!

. k- |& @) [8 @4 J7 q

]" g: `1 ^; Y7 S

龙哥和荆同学组织并分别通知男女同学来怀柔农家院聚会,付出了许多辛苦,在此深为感谢!

8 o. U$ R+ j) _0 @- f' |

鞠大哥若有兴趣拍箭扣长城,我和龙哥安排好全程,保证把箭扣最经典的取景地毫不保留地介绍。从箭扣的正北楼、涧口、小不达拉宫、将军守关、天梯、鹰飞倒仰、北京结,都有好走便于上山的小路。放心,保证顺利登顶选取最佳位置拍摄。

, |8 u7 L) x" D: \

看情况,本月20日左右兴许还要去箭扣呢。

, E# g/ y5 D$ J. @

惊叹登上箭扣长城的三位校友他们的毅力和体力,赞美他们的精神,向你们学习!!伴着优美的音乐,翻看着一张张照片,没有熙熙攘攘的游人,只有青山翠绿、鲜花和古老的城墙,让我们从不同角度看到了蜿蜒的长城在起伏的青山脊梁上形成坚不可摧的屏障,可想当时修建它、守护它的艰辛,你们的照片应该获奖,因为你们把我们带到了长城上!三叶草:你好棒!看着你们三人胜利的笑容,我觉得应该给你们颁发一个大奖杯:(不会图片制作,慢慢像你们学习吧) . ]% X# M2 R& A
  / N0 N& b$ h. M. v; b/ O
                                                          XkfH0m4M.jpg 3 X- S, ^( [# r9 ]* q9 k' [

感谢鞠大哥,向您学习。我在这个论坛中更多的是应该向大家学习尤其是图片制作。

我周末不能上网,下周见。7 a: H+ x& l' ^2 G/ U" g) n. W3 J
好棒!
QUOTE:
以下是引用荷花在2011-7-8 9:19:00的发言:

惊叹登上箭扣长城的三位校友他们的毅力和体力,赞美他们的精神,向你们学习!!伴着优美的音乐,翻看着一张张照片,没有熙熙攘攘的游人,只有青山翠绿、鲜花和古老的城墙,让我们从不同角度看到了蜿蜒的长城在起伏的青山脊梁上形成坚不可摧的屏障,可想当时修建它、守护它的艰辛,你们的照片应该获奖,因为你们把我们带到了长城上!三叶草:你好棒!看着你们三人胜利的笑容,我觉得应该给你们颁发一个大奖杯:(不会图片制作,慢慢像你们学习吧)

按此在新窗口浏览图片
& t1 @! |2 [' G: P
QUOTE:
      荷花学姐好!在感叹长城壮观的同时,我就想了:修建长城不知道死多少人啊!我原以为长城是砖垒起来的,到了长城脚下才知道是就地取材,先用石头垒,再用砖砌,古代没有起重设备,怎么运上去就位的呢?百思不得其解。
- }' R' @7 u" D6 d( `. G$ U2 C
QUOTE:
      长城是条死蛇,攻破一处而全线崩溃,可见远古设计者和决策者是多么的愚蠢。
. s# n) Z3 G2 S( U+ Q. c: }
QUOTE:
     建设者功不可没!劳苦大众的智慧万古流芳!
1 w& S/ z5 p. I% J/ }# r9 Q4 M
QUOTE:

2 ~: L& V# e" Z4 O7 e. D
8 o7 f6 }" I$ s. E8 \8 Q0 s' q

网上查来:; r# j5 J7 x" V+ I0 e

箭扣长城

箭扣长城位于京郊怀柔县西北八道河乡境内,距怀柔县城约30公里,山势非常富于变化,险峰断崖之上的长城也显得更加雄奇险要。箭扣长城因整段长城蜿蜒呈W 状,形如满弓扣箭而得名。箭扣长城是明代万里长城最著名的险段之一,是近年来各种长城画册中上镜率最高的一段,向来是长城摄影的热点。 , o- k( B, B. t+ X; P: F! f
  箭扣长城是北京一段最险峻、雄奇的长城,自然风化严重,没有任何人工修饰,自牛犄角边、南大楼、鬼门关、箭扣梁、东西缩脖楼、东西油篓顶、将军守关天梯、鹰飞倒仰、九眼楼、北京结到望京楼绵延20多公里,充分展现了长城的惊、险、奇、特、绝,能领略到原汁原味的古老的长城景观。
QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-7-6 16:35:00的发言:
   本想这次能见到革命后代学姐,把9.11给老师带红领巾的学姐当成了您,那位大姐说“我不是革命后代” 我心想“你是那位英雄的后代呀?”
2 g1 S2 D. r0 `$ @5 N

0 J) O2 h$ {" {

) e2 T6 \) M' A) g9 U+ U

真不好意思我没有看到大哥的召唤,错过了这次箭扣的聚会!下次吧,嘿嘿!

, |# [3 E- u( i# d$ f

( j9 y5 `% R. ?6 ]) Z H

$ w7 O2 w% ~7 b" e! m; D) U7 c8 ~8 `

; k2 x& v; G5 ~' ?9 K$ l2 }

在登简扣过程中,三叶草学姐不时的哼唱这首《奇异恩典》,以前学姐让我发过这首歌,真是天籁之音啊!让人听着是那么的安静.....

- S) \" Y, [( |7 b3 {2 q5 J0 S$ Y

( W$ h7 R& ?/ S; v# P

6 ~# k3 w- e* J0 f2 G8 H

拍的真好!

5 j: M. K7 P3 K1 k6 y

/ n) ^0 C' d H |" A% z. @

相机不错啊~

龙哥等校友组织部分校友到郊外农家大院活动,令人羡慕。看看,龙哥把附小大旗一挥,校友们纷纷行动,齐聚一堂,好不快活呀。

: c, W0 _0 N; D) ~* W

' s( w6 J% t6 V" A

" }6 N2 R$ C/ o! n; K; H1 P+ G0 a

几天来我反复的看自己制作的动感相册,数码技术就是好,忠实的记载了旅游的经历,也方便用动感相册展示给校友们观看。我用的是卡片机,这不也很清楚吗?卡片机小巧玲珑揣在兜里拿出来方便。要是给我个高档的我还真不会用,操作起来麻烦的很,我喜欢简单。

* |1 H5 w$ Y3 P# u5 ^8 y, c

在山下找角度以长城雄伟、旅途坚辛为拍摄主题。在顶峰以险峻为拍摄角度。多多益善,回来总能找出一两个相对比较满意的照片。

4 ^$ r5 i# ^' T8 }0 l

关键是过程,只有亲临其境才能真正感受意境。

* w# ~: @3 W( @7 U* k/ n% B7 _

边走边聊,谈天说地,乐在其中,贵在参呼。

QUOTE:
以下是引用革命后代在2011-7-7 14:45:00的发言:
, o" S ~/ M* [

! Y3 _ I9 o& O# ]' m

; f5 _/ x( A5 ]# Q& J

真不好意思我没有看到大哥的召唤,错过了这次箭扣的聚会!下次吧,嘿嘿!

1 X N0 n, H% ], g4 t, \

) P7 G# z# d! y2 A7 ]2 [

; @7 n% b2 @5 ?% E; `+ i

7 w% I$ D7 Q+ v" {! F2 |

/ O/ ^4 F: [) d

我们的大哥可不是一般人!!这是我经过41年的感受!一个人做点好事并不难,关键是一辈子做好事!与人为善,胡老师给他改名叫“上善若水" 他谦虚 自己叫--善若水,只求善 上不敢当。他具备了胡老师、鞠老学长一样的品质!

胡老师好!~~~您的小分队之歌太棒了!以后只要善学长给机会,我一定再爬箭扣!而且会有进步的!请您放心!~~~谢谢laojy学长!~~~得到您的夸奖真让我高兴!我的福气来自大家,完完全全来自大家,来自我们这个美好的集体!~~~再一次向您表示感谢!~~~谢谢革命后代!~~~您这次要是能去多完美啊!~~~谢谢gui_my学姐!~~~有时间请您让碗们的小可爱看看胖墩奶奶的长城抡啊!呵呵。~~~叶子2009学姐好!~~~抽时间去箭扣二队老贺家住两天吧!挺好的!~~~接着向您们大家汇报:~~~天不早了,善学长为了让我们安全下山,放弃了在正北楼上拍照日落的计划,安排我们下山。~~~我们借用守望者立的两道木梯下了城墙,他没有收我们钱,还主动帮善学长背书包送我们到城墙下边。~~~善学长说这位守望者挺好的。~~~我们住最近的箭扣二队,守望者说我下山起码得用一个半小时。~~~善学长要求我们系紧鞋带,告诉我们不这样做,下山时的冲击力会把脚指甲弄劈。~~~善学长还把头灯给小弟带好,嘱咐我们不要着急。~~~我当时还很奇怪,天这么亮,一个半小时就进村了,带头灯干啥呢?~~~后来才知道,我们往山下走,太阳也在山那边往山下走,所以天很快就黑了。~~~带我们走过几个岔路口之后善学长说后边基本是一条路了,遇到路口一律左走。~~~玉龙雪山小弟耐心地帮助我小心地下山。~~~四十多分钟之后那位i守望者追上了我们,他说我们还需要走半小时。~~~走啊走,小弟打开了头灯。~~~听着那一声声吓人的鸟叫,我越走越快,小弟说:"您看着点儿,万一没踩住,您看下边多深啊!"~~~上了一个坡再往下走终于看到了路边种的玉米地!~~~这时前边亮起了手电的光芒,善学长接我们来了!~~~太高兴了!善学长还给我们带来了水,真好喝啊!~~~我们进了村,小村庄给我的第一印象是干净整齐。~~~到了老贺家,老贺两口子很年轻热情。~~~家里大厅的墙上挂满了一幅幅漂亮的照片。有一幅摄影师给老贺抓拍的照片放得老大,特别传神。~~~先冲了个澡,然后连喝了两碗小米绿豆粥,还吃到了各种绿色食品。~~~边吃边听老贺讲蛇、蛇附体、蛇仙、大先生、草药、农民工。。。善学长也人参沙参的头头是道。小弟好像也挺精神!~~~我真想多听听这有意思的神侃,还想看看那晴朗的星空。可实在支持不住了,我只好先告辞,休息去了。~~~一夜的凉爽,一点蚊香没点,半个蚊子也没有!环境真好!~~~第二天4:30分起,出门就看到对面山上的正北楼(当地应叫南大楼)和另外几座楼在高高的山岭上享受着阳光的洗礼!太美了!~~~老贺家还养了大狗、大鹅、一笼子鸡。~~~那大狗只是看着我,不叫唤。我用水舀子舀水给它喝它挺高兴的喝了个痛快。~~~这时小弟和善学长也起来了。~~~善学长给我一个油酥大烧饼让我喂那只大狗。~~~善学长和玉龙雪山小弟要去爬北京结了,我决定留下來参观小村庄。~~~吃完早饭,我跟着他们向村外走去,一路的绿色和清静。~~~善学长指给我公交站的位置后,我就和他们再见了。~~~回到老贺家,人家还没起,我就干脆也多睡会儿。~~~从窗外传进小声说话的声音,邻居来串门儿了。~~~我出去和她们打招呼。聊到了正北搂的守望者,他挺有名的。。。~~~邻居走了,小凤带我去看她家的杏。~~~我发现这村子顺着山势一层一层盖着房子,很别致。~~~到了小凤家山上看到了结满果实的漂亮杏树、开满花的栗子树、一棵挂满桑葚的大树、核桃也结果了可是还没成熟。果树下干净的种着红豆。小凤还教我认识了益母草。还有名气很大的山楂树也挂着小绿果实,肯定还有沙果不过我没找到。(3)$ n6 y3 q- q1 c- ?* R
, d6 L- U5 k  T& \$ N9 z' w; P

1 e# w" A* o; G; U2 B9 I# ~( V8 w/ L  h, A+ x9 v* k4 x$ ^

) c$ }4 e* Z; J* H4 A% D