|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡涂人

一机部子弟小学暨机院附小论坛(四)[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
gui_my学姐好!~~~您的文章好棒啊!~~~接您两句吧。~~~还有王彦生老师、于志纯老师、张兰老师、王敬老师、音乐郭老师、程春华老师、兰老师、高金楼老师…~~~学生永远感谢您们!; F. y+ m, u7 m5 d1 e: m9 i) t

4 P9 P3 H8 A6 r3 h' g

刚才收到了玉龙雪山小弟的信息:三叶草学姐好!我在上班。请代我发贴好吗:3 o4 U& Z3 {0 e# b. d% x* V
心有佛知
; N, m( |. H% z! J, ?  H2 ~论坛的每一段文字都像脉搏,流淌着生命旅途质朴的情怀。校友们就是那把脉人。! e6 X+ N7 {6 _
QUOTE:
以下是引用laojy在2011-7-16 23:39:00的发言:
  # N4 s; N" `% k5 x9 {& q3 @

水小子

5 @: y8 }5 d9 ^5 j. V( Q. j/ Q

对那次学校举行的跳绳比赛盛景,我有很深的印象,曾经发过一篇回忆文。现再拿出来跟帖,千万别说我一文重发乱灌水啊,呵呵。。。

3 {9 m* d7 a# ^7 X1 m A. s2 Y

$ Q+ p7 m/ Z; o- ]0 l

" `. g4 m* w+ b* O3 S! e3 w

上面是水小子看到白山黑水间所写回忆中有关63班的女同学参加跳绳比赛的内容时,禁不住写下了当年他亲眼观看63班女生精彩的跳绳表演时的情景。这篇文字写得生动逼真,引人入胜,令人叫绝,把这班跳绳的小仙女写得活龙活现。使白山黑水间的回忆更加生色添彩。当年水小子没机会与63班的学姐们一起跳绳,我想个办法弥补一下,满足一下水小子表演跳绳绝技的欲望,只是制作粗糙,恳请水小子就将就一些吧!哈哈。

+ h: C" ]: n" ?7 u: |# j5 U$ e9 x7 m

图片点击可在新窗口打开查看
8 W) q; C9 P5 ^1 t0 w
8 u% T: ^0 l+ [4 W+ S

又是周末了,。。上网,。。“回家”,快速浏览,。。。

- F, x" P" Z# W4 T, I9 J

呵呵,发现老鞠大哥把我安排在63班组织的跳绳活动中,“一,二,一,。。“,还真跳的我满头大汗。以后有机会一定和63班的学姐们跳一次大绳。

0 A$ a2 Y4 S) E9 L" P3 }

哎呦,大哥,把我放那儿是不是挡别人的道儿了啊?哈哈。。。

. W" v% X# C7 Q

% }9 c m0 K& h

祝大家周日快乐!

6 |3 H6 r# l: q0 C
QUOTE:
以下是引用胡世坚在2011-7-17 3:04:00的发言:
) w( e, G1 q. r

写给水小子姐弟;写给冬虫夏草——我们的朋友

3 }# p% J; P7 e, U% x/ z Q$ f

水小子你书写描述六三班的集体绕八字跳绳表演太精彩了。因为我组织过这样的跳绳比赛,我深知其中的奥妙和乐趣,曾记得:两年前你写我趣闻的文章,切中要害,曾经让我捧腹大笑不止,为你的文字拜倒。如今你的文字仍然那么传神,那么贴切让人犹如亲临其景,拜服得五体投地。只是你太忙,总是和我们匆匆一见而别,来去匆匆,希望你还要抽挤时间时常回家看看,没有时间,可写短的几句话就可以了,心到而佛知,明白吗?常回家看看,我们大家都想你啊!你姐姐的女儿已经考上大学了吗?请她挤时间回家看看,写写文章,她的文章写得也很不错呀!谁让你们是亲生姐弟呀!

. a: L& x& T) L9 y3 d$ B

冬虫夏草,你是一个大忙人,又当英语教授又带毕业班,所以我们理解你,不怪你,但是你再忙也挡不住我们对你的万般思念呀!稍空,天热手懒也在情理之中,我们不怨你,但是你总不回家来,是不是心里的‘情债’越欠越多哇?赶快回家‘还债’吧!我们都在想念你,更想看到你智慧、风趣、幽默、诙谐的美文。期末了,期待你的尽快归来!不要让我们失望啊?!

# g) X* Z n& V+ L

常回家看看吧!曾经为《附小论坛》立下过汗马功劳的朋友们!我们的论坛风华正茂,喝水不忘挖井人呀!我们想念你们!

1 q7 x2 ?- D5 U/ n/ ^
! I) M" `7 ?0 U7 a( }/ ^: L

胡老师好!您回国一月有余,身体想必已恢复,祝老师健康快乐!

! f& P, p) q! `: k; y

我会记住您的叮嘱,经常回家看看,与老师们和各位校友们交流过去的生活回忆,现实生活的点滴,共享其乐,为我们这个大家庭的繁荣尽力。

QUOTE:
以下是引用laojy在2011-7-6 20:13:00的发言:
( B/ x0 ^" l6 y [

对三位附小人登上箭扣山表示热烈祝贺!

# a* E0 \7 x$ C

5 j7 n9 a7 C" b5 G/ I
" H- ~5 B1 z) G6 G- T1 z4 ~. O6 O

三叶草楼姐,你好!

' p2 L8 K" C" R& N* [0 z5 N

40多年不见了,但从这张照片上你看上去和我印象中的面容变化不大,怎么保养的啊?

8 t7 o2 p9 X8 T/ C( I! W. [

这次和善大哥,玉龙弟一起在烈日炎炎下,登高爬低,漫游箭扣古长城,尽览京郊青山风景,小弟我是佩服加羡慕!

. O, b0 H2 e! w

) [. F& Q( D8 m" m( [5 [

40多年后,在我们这个附小论坛里,我已经见到你们姐弟三人中的两人,但不知你家杰阿弟可好。

1 i4 T, v4 l! Z* n

记得小时候杰阿弟是我们那一帮孩子里很受欢迎的小老弟,因为他手里持有三件宝物:一把工兵铁锹、一只三节手电筒、一把电动玩具苏式转盘冲锋枪。这三件东西在那时候一般家里都不具备,而杰阿弟却能经常从家里拿出来和大家一起受用。

F# f0 r( l' ^

% I# ~4 h- O' H7 W6 Y' f7 r' Q

我们曾经用工兵锹在9号楼后面挖过地道,洞口直径有一米,一人多深,横向有近两米长,后来下了一场大雨,这洞就被水淹了。到了晚上,我们东串西颠儿地,用三节电筒远近到处乱照,特别喜欢看三节电照向天空时形成明亮的光柱,像电影中的探照灯(写到这,让我想起侯宝林说的醉鬼爬电筒光柱的那段相声。。。呵呵)。而那把电动玩具冲锋枪则是我们玩打仗时人人都想拥有的家什活儿,一搂扳机,“达达。。。”,枪管儿里闪出红色电光,很有战场气氛。记得马家军里的老四特别爱占用这把枪。由于杰阿弟年纪小,这三件宝只要他一拿出来,基本就没有使用权了。等大家玩够回家时,宝物才能物归原主,这听上去有点令人不愤儿,但杰阿弟换来了能和年纪比他大的孩子们一同玩耍的机会。没办法,当时的潜规则就是这样滴,不然就不带他玩儿。

/ ]6 w' k3 e. n8 U9 t }

7 N4 J4 P; Y$ Y/ K8 d; i# d- l

后来听说杰阿弟在业体校受训,百米短跑项目成绩不错,以后就不知发展的怎样。。。。

$ V) y! m0 k# r. ]9 A, H% \

0 e8 v$ S8 I( Q

草姐在长城上那一招剑指南山,架势令人深刻。这招儿。。。。牛啊!

; Q* l$ [+ U8 r6 j: A
谢谢水小子!有才华的、善良的小弟弟!胡老师已经把您和玲姐姐的电话给我了,我一直没好意思打扰您们。怕什么呢?……呵呵 ,可能是怕听到那来自大洋彼岸的声音让我不能控制好自己,以致于……我们姐仨心里一直赞美着您们,那从小就懂把快乐与小朋友们分享的吉祥的姐弟!先写这些吧!急着回复您!祝叔叔、阿姨身体健康!祝您和玲姐姐全家人美满幸福!好运长伴!
0 T, H9 L) q; T5 ]8 J
QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-7-17 20:40:00的发言:
刚才收到了玉龙雪山小弟的信息:三叶草学姐好!我在上班。请代我发贴好吗:心有佛知论坛的每一段文字都像脉搏,流淌着生命旅途质朴的情怀。校友们就是那把脉人。 - V5 E2 r/ U5 @
6 {" C; I: O, n, u/ t% x2 R

+ M1 P w m- k% t% w4 r: S

谢谢三叶草学姐为我发帖。

# t0 E4 H# }. f3 R1 R8 e( u

昨晚上班想到了胡老师说的“心到而佛知” 我记成了“心有佛知”,意思是一样的。

* I- F3 }0 Y j* l2 J! [

论坛的每一段文字都像跳动的脉搏,流淌着生命旅途质朴的情怀。校友们就是那把脉人。 附小情怀是主动脉,附小校友和她血脉相连。

& s2 h2 ?. B2 {! ~. |, d z" {7 m

水学长:“三叶草楼姐,你好!

0 m5 N# _) l D9 w0 ~

40多年不见了,但从这张照片上你看上去和我印象中的面容变化不大,怎么保养的啊?

9 L- i y( M- m K

这次和善大哥,玉龙弟一起在烈日炎炎下,登高爬低,漫游箭扣古长城,尽览京郊青山风景,小弟我是佩服加羡慕!”

% C, U8 d- N& p3 T- o$ m

6 k- [4 d0 _: m7 l) i4 x

看到了水学长的帖子,知道您轻松快活的工作生活着,我们为您姐弟祝福!

QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-7-18 8:34:00的发言:
& |; m: d5 Q/ Z6 K6 ]

水学长:“三叶草楼姐,你好!

( L* b& D$ t: c

( ~" }% z1 ^& F/ L

这次和善大哥,玉龙弟一起在烈日炎炎下,登高爬低,漫游箭扣古长城,尽览京郊青山风景,小弟我是佩服加羡慕!”

+ L+ {5 m4 ]' s! b0 _9 B& |

0 {, t- A6 x. p+ ?

看到了水学长的帖子,知道您轻松快活的工作生活着,我们为您姐弟祝福!

; a' c7 l- U' l

谢谢玉龙的祝福,顺祝大家生活愉快!

水小子小弟好!~~~赶了一篇《儿女对岁月的感恩》送给您和玲姐姐当然还应该有幸福哥哥,他是那么优秀。~~~我上班时还有同事认识他对他赞不绝口,挽惜不已!~~~《儿女对岁月的感恩》~~~水小子小弟记得这些儿歌吗?~~~吃啊吃啊吃毛桃啊,吃得我的心里好难受啊,走一走啊歇一歇啊,不管哪位先生就坐下!~~~干什么的?吃毛桃的!~~~然后就跑就追,然后就再接着吃啊吃啊吃毛桃啊…~~~还记得合作社吗?~~~推门进去味道是那么的丰富诱人,甜酸香辣咸五味杂陈!~~~那么些个缸:酱缸、酱油缸、麻酱缸、盐缸、白糖缸、红糖缸、咸菜缸、酱豆腐坛子、…桃酥、江米条、排叉、炸蚕豆、水果糖…没有塑料袋,都是用纸包和自己带碗、盆盛。~~~谁家要是打麻酱了,那可太馋人了。~~~如果让小孩子去打麻酱,那肯定是边走边解馋了。~~~说不定还会遇上小朋友抹走一些。所以小孩只许打酱油很少打麻酱。~~~我记得没错吧?~~~还记得商店墙上贴的河豚鱼的宣传画吗?~~~还记得冬天一大口袋一大口袋的黄豆芽儿吗?~~~我有一把塑料梳子是和玲姐姐过后河、穿越坟地到水碓子商店买的,深粉色,一直用,后来搬过家来断了。~~~陪着我将近三十年啊!~~~还记得娜佳和四眼马叔叔赛跑吗?~~~那一个惊人心胆,后来娜佳技高一筹飞身蹿出院墙,才逃过了惩罚。~~~呵呵,我们很淘很智慧是不是啊?~~~玲姐姐最聪明胆大了,什么都是她和小芬姐、玫玫姐先学会。~~~而且还敢不到六一节就穿裙子!~~~我最不行了,所以带我玩吗?真是我的一块心病。~~~小时候太神了!~~~还记得你刘燕姐姐和小平姐姐在大井盖上讲的故事吗?~~~她们的口才真棒啊!~~~可惜刘燕姐姐没了。~~~要不然小学校里肯定会充满她的笑声的。她可是语文教研室主任,优秀的班主任啊!~~~四十年不知不觉过去了,没想到您还记得我们。~~~还记得那工兵锹、手电筒、冲锋枪。~~~从您的文章中我读到的不只是文采,更有那与生具来的善良!~~~小磊子,好样的!~~~岁月教会了我们感恩,我们感恩岁月!+ z( n2 H) U) J
% g1 F! z7 A' E0 }) P

m* A. p' n/ r+ S1 K0 d

感恩岁月

2 X& a; m# `9 b" J9 g& L

! E$ u4 J0 G% D

- j) K1 C% ?* r( v7 X$ g: n

感恩岁月
演唱:林慧萍
把情绪从人间抽开
细细感觉生命的内在
把感觉的窗口推开
寻找心灵世界的智慧
把人性的真爱找回
接受过程中的好与坏
信仰使岁月处处动人
感恩的心意点滴满怀
(荣耀终归何处)
(荣耀终归何处)
(荣耀终归何处)
只因它从何处来
(荣耀终归何处)
(荣耀终归何处)
(荣耀终归何处)
荣耀终归何处
只因它从何处来

白:荣耀终归何处
只因它从何处来
只因它从何处来

http://zhangmenshiting.baidu.com/data/music/5400884/%E6%84%9F%E6%81%A9%E5%B2%81%E6%9C%88.mp3?xcode=559f763bb012b017ecc51592ccf0897a 9 C, q$ R/ F: a6 T: ] ~. w
谢谢玉龙雪山小弟!小弟好身手,太好听了!. _# @1 p7 o+ ]: [& `/ F* A
QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-7-18 16:27:00的发言:
谢谢玉龙雪山小弟!小弟好身手,太好听了! 6 w1 N0 [! R) e) _
+ [1 ?! @# K& \. P( h* @

6 q" E+ W1 x% b, j

我想让文字跳起来,让跳跃的文字唱起来,去歌唱《感恩岁月》

) ]2 m ~- H8 P

《感恩的心》手语舞教学版

5 b2 o. l0 Y f* w

感恩的心 手语版 欧阳菲菲

/ _6 t8 x) w+ U ^

相亲相爱一家人  手语舞

, n6 R8 a) c; r7 x& O4 h n

我说——我说

4 [' [& e$ h3 `& D b

& M( R/ b# }5 m0 h @& i

+ a. F8 ] L# t f& g4 f3 G- J1 r

胡老师的话虽然和风细雨,满怀真意柔情,却使我感到心中羞惭,坐立不安——胡老师无论在海外还是在故国,一直对我这不够成色的学生呵护有加,谆谆教导,甚至耳提面命。我在惶恐自责又羞愧的同时,也曾真心希冀不辜负老师的期望和教诲,但是,由于深深地劣根性,再多少染上旧文人的些许习气,以致一直惰性十足。这段时日,虽然天热事忙,但并非绝不可像过去一样忙里偷闲。只是人似乎不能戴有色眼镜看人,一旦以自我的心思度他人之腹,一看就走形,就原谅自己,宽宥自我。fficeffice" />

1 S2 A& y9 r7 z% Z- w

5 h5 p6 _4 \, @

我曾安慰自己,我们的胡涂坛主不是也在幕后默默祈祷,神龙见首不见尾吗?我想,以胡涂兄的为人秉性,是绝对按捺不住的,会时不时地发表高见,以致三令五申,严加整饬,甚至打鸡骂狗。正应了“言多有失”,“祸从口出”,而今谨言慎行,瞻前顾后的,端的是难为了胡兄。想当年叱咤网坛,指点江山,激扬文字,。。。。。而今言犹在耳,墨迹未干,网页尚存,胡兄就缄口不言,端足架子,这可不是胡兄的路数。

% F8 Z3 \( }' \& N' y- N1 H

突然间无端地奇想,俺这胡兄就像梁山晁盖晁天王,每欲有所作为,必有人劝阻,哥哥是山寨之主,不可轻动。于是,胡兄似乎几乎就成了“山寨版”的坛主了。

3 B) x! ?, F9 `1 q: D

5 H" \! Y0 B" S2 q5 z% l5 ]

鞠大哥不是也沉寂一时吗?一定是这“大师兄”忙里忙外,“上天下地”,连写带画,中原独撑。后来才知道,却原来鞠大哥是到青藏高原,“风景那边独好”!鞠大哥沿途一定看到了一步一叩头,“五体投地”的虔诚善男信女吧?!我在心中对他们佩服的五体投地,甚至胜过拜神,但让我这样去做,恐怕坚持不了20米。鞠大哥堪称是附小网坛上的精神朝圣者,该不会认为我是个异教徒吧!呵呵

: @+ ~6 u5 m+ v# [; ?

* J1 B, d4 j6 @( c7 w

北魏兄更是悟得透彻,自从卸了一任坛主,如看破红尘,带发修行,青灯古佛,打坐入定,吃斋念佛。老兄有点不够意思,为何先行一步,撇下别人饱受这世俗之苦。“何当共剪‘青灯烛’,却话欲遁未遁时”。

* ~1 k! K# _! E3 ~* N/ O

$ S5 r, T1 R( V% L3 Q" J5 R

唯独三叶草学姐和玉龙老弟,在胡老师旅居海外,鞠大哥“南巡北视”,坛主心安受参拜,北魏兄退隐,水小子老兄“遁甲”之时,毅然又欣然地携手共撑附小大厦,可谓“混合双打”冠军,每每看在眼里,愧在心头。在欣赏“草玉”学姐学弟的箭扣长城之行的彩照的同时,也认出三叶草学姐的芳容,原来是XU楼姐,而非彼楼姐,游移数十天的不定性顷刻间迎刃而解,于是再回顾学姐的忆旧美文,似乎比初读有了更深刻的体会,更多的悟性,更强烈的共鸣。于是,对往事的回忆一发不可收,在儿时的我那童稚又似乎“老道”的目光中(拜“文革”所赐),XU楼姐一直是那样的端庄,恬静,靓丽,以致我当时竟然觉得或许“观音菩萨”就是这个模样。虽然“不辞而别”数十年,虽然实际接触似乎并不多,甚至没有真正面对面交流过,但从楼姐的美文中,从人物的话语间和举止上,从故事的情节中,感觉自己儿时的“感觉”丝毫不差。8号楼是个很有意味的集合体,可谓人物形形色色,各有特点,。。。。。。。直到如今发小聚会,对此还津津乐道。。。。。。特别是像水小子所述,楼姐令弟的“三件宝”,犹如军中的三件威力无比的武器,谁都想亲手操作,发挥最大的使用价值,于是,“银盔银甲,同去同去”,野战夜战。。。。现在想起,只觉可亲可爱,但绝不可笑。。。

( u1 E+ y# W6 I$ T

玉龙贤弟辛苦,为附小大厦尽心尽责,不愧“小老大”的誉称。

0 J- P, S h3 O. ~# f" F4 q

$ l( x2 Z' i% j0 B

不说则已,一说就有点收不住,大家想必也受不了了。不过,不完全是自己在此找客观原因,其实我在时时关注我们的家园,我们的师长和校友学长和同学。前些时日,家人在一次例行体检时,被怀疑某些重要健康指数超标,弄不好会。。。。。。这虽不算晴天霹雳,但也不啻是不祥之兆。引起的忧虑和不安是不难想象的。于是,陪着家人去一所著名的大医院做翔实可靠的检查,几经身心的煎熬,终于“有惊无险”,稍稍宽心。正所谓“有什么不能有病”。以至还为此写了随感,即《陪家人体检记》,只是不知怎地,思源几近枯竭,下笔艰涩,索性扔在一边,冷静冷静,其实是自己“被冷落”了!

; j, D% a$ U! ~: `# |8 a) D! |) P2 Y8 L8 b

5 K3 N0 E4 ?" z6 N/ U# b: h

各位朋友,胡汉三是否又回来了?!呵呵

3 |; B! Y& [' A8 V

胡老师:您好!听闻您回京很高兴。夏季天热,多保重!

# S" e0 u1 U: \

* O) ?: m" X9 d2 j t

关于做节目的事,我和电台主持人联系过,后来一直没消息。

; r3 }: _3 e! p8 ]

) f5 p' Z1 ?/ s6 U' [1 f

本来节目已经联系好,在五月份,论坛的一位同学,说建议九月教师节做很有意义。当时,我考虑您不到电台,节目差点事,我对于学校的事不十分了解,也觉得九月做节目,您早就回来了。

1 D: R' [( F6 A2 V

2 b" X4 U" ?: T

我把主持人说的照片早洗好了,把九月教师节做的想法也告诉她了,但一直没收到她的答复。

- K# Z1 J$ Y( m6 j+ _1 n' ]- O

" S$ E. X- q& _3 n7 A

主持人的意思是以什么为由头说这事?她的意思是因为我接到一个短信,然后找到小学校友,见面。现在这个学校又没有了,咱们的聚会还是09年的,早过去了,以我和这些校友找到了。但我觉得这样做节目以我为中心,只是找到多年不见的校友没意义。主持人说给提纲,到现在没给。也没回复。

& a4 I+ k* r* c1 \

" E! ]+ V% G" j% Q6 t* N

教师节快到了,我觉得咱们自己过教师节很有意义,但是作为节目,考虑的面和播出效果主持人和编辑与咱们考虑不同。所以,咱们的事拿到教师节不太可能。

, W$ {! r! ^7 ^

* }4 n7 p; Q6 G: [2 `

到现在节目组那边也没消息。

* n" u* [! h: ]) w

0 ~- ^1 w0 D5 q% w' p) m/ F, N: H) [

最近,一直忙看病,不能行走,很困难,主要是全身疼,所以,一直没上网,对不起大家。

7 V) J4 _3 T* I1 l

忽闻虫草学长驾到,学弟这厢有礼啦!

+ W, B* G. ^2 ]* A9 Y7 m; L

9 P$ u! `4 @& d2 [8 n, g. z

一机部子弟小学暨机院附小论坛(四)

一机部子弟小学暨机院附小论坛(四)

; x9 R- ^& K- j: G1 B4 S" Q( F

L$ X/ }5 W8 G- q

不愧是卧龙凤雏,说出话来总是仙风道骨一般,我等又可洗耳恭听啦。

: h) P& o$ X- U

我辈同属附小弟子,正所谓“人之初,性本善,性相近,习相远”现如今 年近花甲者居多,在此茶余饭后之时,唠个家常,共享网络便捷,不妥之处随时删改,十分便利,乐在其中。

8 u: {! a% c8 G9 k

顺祝家人安康!万事如意!恭喜发财!

8 [$ l, i1 g2 f: }

我咋也神五神六的啦?语气都随上了。呵呵......

) m4 T( r# P5 C$ N# X. k

0 w/ V R3 X! B) z$ B, Z7 {

7 T' y, s& a( O& _( @0 o. q

叶子2009学姐好!我有位同事膝关节风湿性关节炎,在新疆井队时每天把腿埋在沙子里(新疆的沙土温度很高)居然治好啦!他自己说“医生没治好,大自然给我治好啦”

; U% k" t8 g% o. }

我就想了:新疆那么远,不可能去新疆治病吧。现在到处都有韩式汗蒸馆,就是干蒸,出汗,把寒气蒸出来,您不仿一试如何?

呵呵,《我说,我说》妙语联珠!~~~谢谢冬虫夏草小弟!等着拜读下一篇!~~~叶子2009学姐好!~~~您没有试试三伏贴吗?~~~祝您早日康复!
! y, X$ w% X; o( ~0 }; ~
QUOTE:
0 E! o# _ r( O0 T; H) L( d

" @6 Q, k" M2 q

* a3 F- `7 H* p5 l; W: X5 p

录《长城抒怀》旧作,“愧赠”善若水学兄,胡涂坛主,三叶草学姐,玉龙贤弟雅正,众学友切勿以为是钱钟书《围城》中“王尔凯录苏文纨旧作”的故事重演。(北魏兄可引经据典批评)。。。。。呵呵

6 r& r: `5 m, V% D; q" K& k

% r: s8 Y. B$ r

/ x$ l. a, E% f$ W' l7 ~% h( Q; U/ T

长城抒怀

$ A- |# b" f/ q* C4 W( v

" l- ^# k. E/ P8 f0 ]

5 l5 j8 o+ L ]: z& D

提耳敌楼细听,

% a- y- P2 W# [9 F

隐约鹤唳风声,

# }3 U' U5 m0 e g

胸中多少事,

1 N0 W, Y `3 o. h4 ~

低眉两手空空。

) |& G0 ^/ }6 g* z8 D' p) T

苦衷,苦衷,

5 y3 m/ E# z/ Y8 {8 H- G

书生盘马弯弓?

$ n% t: O9 I' u& {
QUOTE:
以下是引用冬虫夏草在2011-7-19 14:26:00的发言:
# b/ c4 p3 O$ U3 G7 E5 j, F: `. l

长城抒怀

Y7 a7 `7 k1 B/ L3 ~

; I4 H3 M+ F6 {/ I/ u: y `

# X8 h) d+ X+ G# D% {3 H; c

提耳敌楼细听,

2 o. V- E1 c4 w9 E4 {

隐约鹤唳风声,

3 I! F$ h2 ?; z$ e8 Z

胸中多少事,

+ r- h7 ~: e" i6 X9 `2 _9 a4 o/ o

低眉两手空空。

7 v0 ^/ v8 T6 X! X5 T+ `+ j5 Z

苦衷,苦衷,

' F# K- K( b1 V' @( t5 }& `

书生盘马弯弓?

' m& v- |& D$ s" L4 n% q- f
* @: Q4 _! v6 c% B/ C" M; j

) J; Q* O* u8 q7 g# |

虫草学长何不逐句诠释一篇《长城抒怀》 想必跟《墨梅》解释一样精彩。正是英雄用武之地,我等期盼着。

两天以来,我的电脑失聪,不能运转,把我急坏了,我着急想看到冬虫夏草和水小子给我回话没有?但是我茫然,手足无措……。老伴知我心,一时不敢懈怠,没日没夜多方查找原因,发现我的电脑主板老化,赶忙将他的电脑拆除将他电脑的新版主扳,换到我的电脑上,又将新找出的两块硬盘格式化……克服一个又一个的难关,进行全部更新系统,全力抢救我的电脑。今天我的电脑终于旧貌换新颜,开机速度飞快,仅用23秒,战胜了全国99%台电脑,感谢我的老伴,我终于又可以在附小论坛上和学友们通话了,真是庆幸啊!

$ P$ z: a( ^: t5 x) D5 |6 t

打开电脑第一件事就是找寻《附小论坛(四)》,将其储存到收藏夹,便于以后好找。然后就是急不可耐地看我们的论坛,首先看到了水小子的回话,好生欣慰,好感动;15页又看到了冬虫夏草的回帖,啊!满篇的心中曲,看得我热泪盈眶……,我好感动啊,我怎能舍去和他们友谊?!

$ S r. t0 n2 c! \ z

瑰妹的文章《纪念附小五十周年》写得极好,夺目夺心的神笔一曲;玉龙雪山、糊涂人等回帖冬虫夏草也堪称精品;三叶草回忆儿时和水小子及姐姐王玲的情谊也写得生动活泼,灵气四射,情深似海,这样的儿时友谊,怎敢忘却?!

" E# W; \% Z* i# }3 m

喜看附小人才济济,光彩夺目,令人目不暇给,好一派霞光似景,前途恢弘啊!

9 u& T6 @0 l' }7 i/ j0 Y) I3 ?% r

糊涂人,你没有白辛苦,大家没有白劳作,瞧瞧我们的论坛四,蒸蒸日上,一派喜人景象!

4 S" y5 Q4 A2 `' q

谢谢你们!

$ q7 C2 v. t( h, G+ U

. W" X! Z9 V1 r4 o+ G& K

等我试试。

QUOTE:
以下是引用gui_my在2011-7-17 16:26:00的发言:
                  纪念小学毕业五十周年 6 G1 f: Z+ M& _: ?

[5 M" I" v) z$ ]5 r; B

。。。许多为我们成长付出劳动的老师、阿姨、校工们,学生永远感谢你们!

( ?' A4 U K! c: F

gui__my在母校小学毕业届时周年纪念之际抒发感言,又创造了在网坛相聚交流的新形式、新话题。

回叶子2009

6 {* ?- y; h) b3 g$ d4 X q8 x" S

好久以来,我一直在为你的病痛揪心,不敢打搅。看来,而今你的病状仍然还在治疗之中,让我及附小学友们都惴惴于心。只能希望你自己要多加珍重,处处小心,希望你四方寻求治疗的方法,尽量减少痛疼,想方设法减少自己的痛苦。你在论坛出现,就给我们论坛带来生机和喜悦,给我们带来了希望和快乐!我们希望你尽快地健康地和我们在一起参加和开展各类活动,给我们附小的集体带来更多的快乐和信心!   

2 x0 |; G7 g8 H" u& ]

不过你现在还是要安心治病养病,不要急于操心其他工作,不要让你想干的事情,耽误你治病和养病。我们附小的师生们永远和你心连心,永远和你在一起,你永远不会孤单和寂寞,请相信我们!

, |" \* D k! v8 q3 {

至于你谈到的电台节目的问题,一切听其自然,不必着急,先放一放,不作也没有关系,不要挂在心上。等你的病好一些,再作商量。一切都以人为本,人才是最宝贵的,生命优先,只有你的健康才是最重要的!要记住:我们永远和你在一起!

4 E- _5 L" A) ~0 R

水小子:

/ f7 e k, V r0 S: p; |

三叶草楼姐,你好!

5 G' f. |. }9 J6 ?+ N6 h

% O( ~$ K9 N% i7 M/ O

这次和善大哥,玉龙弟一起在烈日炎炎下,登高爬低,漫游箭扣古长城,尽览京郊青山风景,小弟我是佩服加羡慕!

4 f* Z( C' D' d. S$ V

7 u5 \; B$ m U+ h5 K+ j7 e/ R

40多年后,在我们这个附小论坛里,我已经见到你们姐弟三人中的两人,但不知你家杰阿弟可好。

% f& d; C4 ], W

记得小时候杰阿弟是我们那一帮孩子里很受欢迎的小老弟,因为他手里持有三件宝物:一把工兵铁锹、一只三节手电筒、一把电动玩具苏式转盘冲锋枪。这三件东西在那时候一般家里都不具备,而杰阿弟却能经常从家里拿出来和大家一起受用。 ......

. i: d P. s- W8 T; v2 B

- Q/ f0 L( M% ]$ p+ n K8 k7 j5 `2 S

水小子肚子里总有掏不完的有趣故事,这不,见到三叶草就想起了她弟弟,想起她弟弟就想起了“三件宝物”,想起“三件宝物”就想起了与这宝物有关的儿时的故事......水小子有趣的故事总能把大家带回那个令人怀念的童年时代。

; {* ]5 z) u; I% ?$ k8 M

7 f0 N, D2 O# H: `0 x

谢谢胡老师鼓励!~~~下面和《长城抒怀》一首~~~
: n; z4 u8 q8 z8 c拔杖蹬上长城,~~~
, j  `5 z- A( A) J; c狭路遇到先生,~~~
# n+ c; ^' f; x8 }; L掐指算一命,~~~# w. C$ T: @4 [, B5 u# Y: {
百事可乐爽听。~~~6 Z, K7 R- A& c2 K. t
笑容,笑容,~~~
. b* z+ `3 u/ q, N清凉箭扣盘营!~~~谢谢laojy学长!~~~太有意思了。~~~呵呵。# o! U7 J2 w5 W. {. d& r
1 Y5 f2 ]; }! `. `/ t