|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡涂人

一机部子弟小学暨机院附小论坛(四)[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

西藏林芝地区是风光最秀美,最多姿多彩的地方,这里是西藏林木最繁盛的地方,也是西藏的氧吧,还是西藏最适宜人类居住的地方。植物在山坡上是按着山势的高低依热带、亚热带、温带、寒带分布

. Z1 x' a* ^* @4 w Z* }/ G- h

' G! q6 F" t* t% ]1 {

1 ~) K2 G; R* c3 ^, }

西水车学长:“玉龙雪山:我认为视频大了反倒不好,有些不清晰了,所以我总是放大1.8倍以下。不过这里只有文字,就按你的意见修改一下。”

! X; ?" t' L- a! o2 ~* L" G

( ?" I5 o* f6 D0 x" I, l4 U

是,这个视频放大确实影响清晰度,不过主要原因还是选择的视频不高清。清晰的视频放大了清晰度稍差无几。您看《白洋淀荷花》视频宽800 高600  视频放大了不是也照样清晰吗?

3 q* b2 n1 w2 {# Q0 X

鞠老学长的西藏林芝地区风光片真漂亮!

' E, `( p) R9 J, u' a0 T) F* ?

" D7 j8 ]* s- p- s G% I

大家晚安!明天见!

S9 d$ d4 f1 L# I. U

胡老师:“细思三叶草献给开篇《附小论坛(四)》的古诗一首《墨梅》,内含深意无穷……望各位老师、同学忙里偷闲常回论坛看看、侃侃,这里有外边寻觅不到的纯情。”

8 b: U, z9 s7 i; F' G4 N F

糊涂人的文章写得好!写出了我们的心声,写出了我们的激情!写出了我们论坛之所以能获得数十万家人和友人的关注、意义非凡的原因所在!三叶草的珍贵礼物——古诗《墨梅》送得好!送出了质量!送出了水平!送出了方向!谢谢你——糊涂人!谢谢你——三叶草!

4 B0 }2 H" S+ b9 ]

5 v' A% D2 M2 w

胡老师又发了个重量级的帖子,感想道出了校友们的共鸣,给论坛(四)指明了发展方向,使学生们深受鼓舞。

- P7 `/ j$ Y2 T, Z7 D k% v% P' w3 v

胡老师已经七十多岁高龄,思路清析、精准,火一样的热情不断地给论坛注入向心力和凝聚力。

9 v1 U0 T" ?% h8 L
是啊!胡老师就是我们的孩儿王!~~~胡老师呼唤着我们的赤子之心,鼓励着我们的些许进步,保护着我们的绿色家园。~~~胡老师给予我们的是人间最大最无私最发自内心的大爱!~~~胡老师指挥着我们唱响了爱的颂歌!~~~向您致敬!我们的胡老师!/ ]5 x+ H8 v' O! q

再发一组西藏行的照片,这里的内容主要是日喀则的扎什伦布寺、世界最高的咸水湖那木措湖、羊卓雍湖、还有卡若拉冰川。其中那木措湖在海拔5000米以上,多数人到此都有程度不同的高山反应,尽管如此,这里还是游人如织,商贩、饭店人挤得满满的。离湖不远就是那根拉雪山当然谁都上不去,只在5190米处留影,这风寒冷,又有高山反应,车上只有少数人下车留影,来此不易,我还坚持去留了个影。卡若拉冰川就在公路边的高山上,很震憾、壮观。到日喀则时有很长一段路都是顺着羊卓雍措湖湖岸走的,一路风景怡人。在去日喀则的路上中间要翻越很高的盘山公路,给人也是从来没有的升华的感觉。

& |& U& a: i* X1 R) n2 `5 t$ l9 h

0 n( ?' |6 F9 v3 C, J( _

% F8 P- ]' m1 m) g+ s: T, Z

谢谢玉龙雪山小弟的鼓励,其实这多是由于你的帮助才有进步的。不过所发相片视频中有的照片不能映出全幅,不知什么原因,小弟能否帮助解决。

# q- \. T |5 O) @+ A

laojy学长西藏之行收获颇丰啊!羡慕与敬佩!看来我也可以上请脏高原了。89年在西宁实验新型军车,参加西宁至拉萨的给养运送实验,可惜没能上拉萨,连青海湖都没时间去游览,甚为遗憾。

5 {( G4 Q6 }3 H& [/ z, {

找时间圆梦!

老学长把我们带入了西域高原那纯净的地方,还看到老学长夫妇相濡以沫、恩爱的幸福笑脸,真是好啊!音乐选择的也好!跟景色很贴切,堪称上成佳作!

6 k+ k/ v# j' G$ b

$ i4 }% ^7 _0 V/ j( y

鞠老学长:谢谢玉龙雪山小弟的鼓励,其实这多是由于你的帮助才有进步的。不过所发相片视频中有的照片不能映出全幅,不知什么原因,小弟能否帮助解决。

* b. L: J( t/ t2 q( |

6 x/ o* }( \/ x

制作一个动感相册可以上传50张图片,多了会丢失。如果照片多 就多做几个相册。所以呀,9.11队日我做了3个相册才能把保存的照片全部展现出来。“视频中有的照片不能映出全幅”我瞎猜啊:可能是照片拍的过大,好像有提示,我没在意,心想只要能让我传上去我就知足,总比在论坛发照片省劲,还得压缩照片,上传也慢的让人着急。

$ D [: L1 i6 D; ?+ D

2 ~! o D4 |8 C; B8 |

视频中有的照片不能映出全幅” 还可能是动画像册服务器有剪裁照片的框子,照片过大的部分被框在外面显示不了全貌了,您可以把想显示全貌的照片缩小以后上传,问题就解决啦。

8 y, R% r; v4 ^6 | `

最近几天不上网,恕不回帖啊。

* o, ~/ Q! R1 ^; j

& s8 j0 a, b1 e" i; ?4 C+ [

胡老师、胡涂人为办好一机部子弟小学及机院附小论坛作了“重要讲话”、“重要指示”,都是发自内心肺腑之言,我们一定要认真学习领会,深入贯彻落实。我说的虽是带点玩笑,但胡老师与胡涂人讲的确实是一心为了母校网坛的兴旺发展。

8 ?4 ]% q& s1 O8 b2 s, W/ p& @

8 p- o* }6 \6 c a p& ^9 i0 R! t$ y

一机部子弟小学暨机院附小论坛(四)

5 n& e* J/ t V' _
QUOTE:
以下是引用善若水在2011-7-2 10:02:00的发言:
3 @1 F1 J# o! ?' p4 C/ k

找时间圆梦!

: @, H$ a4 k9 q" S/ `

善若水老弟所言极是,到西藏给人的感觉是全新的,我唯一的遗憾是摄技太差,很多好景没能照好。作为中国人这块地方没去会留下遗憾。老弟若去西藏收获肯定会更大。

# ^4 j9 d [! e e# b6 l( m3 s' s
QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-7-1 23:14:00的发言:
! x: _+ g1 ]" Z# k

是,这个视频放大确实影响清晰度,不过主要原因还是选择的视频不高清。清晰的视频放大了清晰度稍差无几。您看《白洋淀荷花》视频宽800 高600  视频放大了不是也照样清晰吗?

$ D0 B* Z# m5 |9 C% E
) a7 l" m8 ?: l. v0 N; z: P

放大视屏挺好。但是我觉得要想看大的视频,只需打开视屏的左上方的【全屏欣赏】就可以了。有时将视屏放大,反倒把小的(像素低的)照片弄的模糊了。

在西藏鲁朗林海转游的时候,我所乘坐的旅游 车上有一位活泼热情的当地小女导游,她要同车的游客每个人都唱一首歌,我们说她先唱一首,大家再唱,她很大方地就先唱第一首,我就把她唱这首歌的情景录了下来,请大家听听。这种情况,我这次在西藏这是第一次,第二次是从日喀则回来时,导游也是要大家或说故事,或唱歌,不准拉一个。轮到我,可难为坏了,因为时尚的歌,我是会听不会唱,但是也不能扫大家的兴,于是我就唱了《大海航行靠舵手》,没想到唱得还差不多,大家热烈鼓掌,称赞老头还有一手。后来有些后悔,当初为什么没让人把我唱歌时的英姿录下来,如果录下来,我又可以在老师校友面前显摆显摆,哈哈。我们两口在全车是年纪最大的,大家很关照,让我们俩口坐在最前座,这次鼓掌想必也是大家照顾我这个老头,哈哈。

3 j* O6 N e* f# |* t3 w
QUOTE:
以下是引用西水车在2011-7-3 16:37:00的发言:
( _" u6 z5 l, p; h J

放大视屏挺好。但是我觉得要想看大的视频,只需打开视屏的左上方的【全屏欣赏】就可以了。有时将视屏放大,反倒把小的(像素低的)照片弄的模糊了。

# ]+ S8 v/ z0 ^' ^$ S

3 A5 z/ M7 i; v1 Y" u8 J' K8 ]

西水车学长说的对!想看大视频的朋友点全屏欣赏就可以啦,低像素的照片放大会模糊。以后还是设置较小一点,尽量保证清晰度为好。

# E- B" `" F7 J; E. H9 [, ?7 j- J

鞠老学长好!看到您在西藏拍的小导游唱歌视频真是好,关键是小导游尽职尽责,给游客们制作快乐,不在于唱的有多好,自娱自乐更重能活跃旅途气氛。鞠老学长怎么没想起来唱《让我们荡起双浆》呢,您要来这段准保把她们震了。

* l* m# d' q9 O" z# y" H

- j0 e0 o5 g+ h

7月3号和4号两天善水哥带我登箭扣长城和北京结,今晚10点多才到家,过几天做动感,

$ w+ q0 d6 Q+ }1 h+ O3 m

8 f! f. S0 G" S1 a2 C

: A& z" l2 {( g

5 p3 C+ U! T/ d- M3 d& V0 @3 S

8 O ~* D( Z( V! V

鞠大哥说得真有意思:“……第二次是从日喀则回来时,导游也是要大家或说故事,或唱歌,不准拉一个。轮到我,可难为坏了,因为时尚的歌,我是会听不会唱,但是也不能扫大家的兴,于是我就唱了《大海航行靠舵手》,没想到唱得还差不多,大家热烈鼓掌,称赞老头还有一手。后来有些后悔,当初为什么没让人把我唱歌时的英姿录下来,如果录下来,我又可以在老师校友面前显摆显摆,哈哈。我们两口在全车是年纪最大的,大家很关照,让我们俩口坐在最前座,这次鼓掌想必也是大家照顾我这个老头,哈哈。”

1 i5 }" y# {: O. j, d4 f

& o- F0 C% v7 b) k

上面那段话说得既生动,又幽默,还极有情趣!小导游歌曲唱得也很认真,曲调也很美,我似乎觉得西藏人的嗓子都很好,非常优美,音域宽广,震撼心灵。只可惜没有能将我们鞠大哥豪迈优美的《大海航行靠舵手》歌声摄像摄出来放给大家看,真可惜啊!记住:有朝一日,有机会我们一定要把这次失去的机会赚回来,我们一定要想尽办法听到大哥有力优美的歌声,请大哥现在就做好准备,至少三个曲子,我们可是很贪心地啊!多备而无患啊!

+ t2 J8 n! d; f3 N8 Q

旅客朋友们的热烈掌声,充分表明了他们听到鞠大哥的歌声,唤起了他们内心的激情和感动,所以称赞您这位老大哥还有漂亮的一手,看到这里我很感动,突然想起一句话:“金子放到哪里都闪光发亮”,一点也不假,老师们,学友们,你们不觉得咱们的鞠大哥,童心没有泯灭,是不是很可爱呀?!

; g) c/ w$ @+ R; }: g

我看完了他以往上贴和制作的作品和这次《西藏行》书写的文章、照片和配音乐、配文字的《感动全屏欣赏》后,非常感动,我越来越强烈地想高度评价这个作者,他是不是很像王冕笔下的《墨梅》呀?!

* L5 r4 S3 w2 G1 Z

玉龙雪山说: 7月3号和4号两天善水哥带我登10点多才到家,过几天做动感相册,给大展示我们的征程……。

# \3 g# o# `, ~7 G( {4 P

听说在善若水学长在组织、带领他们班及附小学友们要搞一次蹬箭扣长城和北京结的活动。说实话,听到这个消息我都心惊!据我所知三叶草还专门为此举,买了一双合脚的登山鞋,我暗暗为她担心,因为这是我这个年龄的老人可望而不可及的险区,而我们年龄不小的附小健儿们却一次再次地去勇敢攀登,真的是很了不起英雄之举啊!

9 [6 R3 Z3 ^9 \4 ^1 W4 J

我一直在等待和期盼着他们的平安、凯旋而归的消息!今天和他们通话,知道他们27人已经胜利、平安、凯旋而归了,心系《附小论坛》的玉龙雪山,在两天劳累的攀登之后,昨晚10点多钟才回到家中,疲惫的他,向论坛作了第一个报道。

* ]' u5 e) c* R+ ]

向参与攀登的附小子弟们致敬!希望你们手不要懒,详尽地向我们报道,并且向我们展示你们照片和制作的全屏欣赏。提前谢谢你们这一群老大不小的学子们——向你们道一声:辛苦了!向你们坚忍不拔的精神学习!

; H6 _) t; \0 `

在这里特向我们附小的华秋岳老师致敬!这充分展示了您当年辛勤、成功开展的体育教学及课外各项体育活动的丰硕成果!特向您表示衷心地祝贺!

! X& p: s8 h' L! c) u R

联想丰富,支持!  发表于 2014-3-7 17:08
胡老师好!~~~玉龙雪山小弟昨晚十点多才到家,比我晚到家将近六小时。~~~可是,他却在第一时间发贴向大家报告!~~~回想小弟一路帮我背着大双肩背的形象,真令我感动,谢谢您!玉龙雪山!~~~箭扣长城名字太好听了,第一次听到是从表姐那里。~~~她说:"箭扣长城最漂亮了,可是我绝对不能带你去,因为太险了"。~~~从此我记住了箭扣长城。~~~那是好多年以前的事情了。~~~第一次看到箭扣长城的照片是在小学校一期。~~~在那里学长们把那张箭扣长城的照片用各种不同的技术手段进行了处理,真有意思啊!还有大汽车和小狗。~~~后来善学长那让人惊心动魄的精品照片出现了,我才知道站在山颠看到的箭扣长城四通八达!知道了北京结。~~~然后革命后代告诉了大家鹰飞倒仰和箭扣的直上直下!~~~laojy学长干脆把我们搬到了箭扣长城上!太给鼓舞了!~~~终于,后河穿越后,热情善学长要带玉龙雪山爬绿色的箭扣!~~~我当然要抓住这个好机会了!善学长一点头,我就开始准备上了。~~~玉龙雪山小弟对我说不上箭扣非好草。~~~呵呵。~~~就如胡老师说的一样,我得先置备双带齿的登山鞋、厚棉袜子,然后秀一双铁沙掌手套,再剪下两条保暖裤的腿用礼品口袋绳拴在一起做成长套袖。还有现成的遮阳帽和太阳镜。~~~两套登山装是早就选好的。还有我最喜欢的贵重的纱巾我也要把她带到山顶!因为和自己的喜爱在一起心里会感到平安。~~~3号一早起来,天气真好!~~~不用耽心泥石流和雷电了,高高兴兴地带了个新疆烤馕出发!~~~平时跟我一同样打太极的乡亲们,一边跟着老师随着春江花月夜用手脚比划着太极,一边大声祝我平安顺利,真够义气的!~~~坐上公交车,心里一高兴,先撕点儿馕边嚼口,还真香,可是又有点新疆那遥远朦胧的味道。我尽量慢慢地咀嚼着。(1)- v8 A: v$ j( `( \$ p( R' Q6 q) h

' T0 K8 y  p7 ], \& F7 @0 G* V0 _9 C3 |, x/ ^
8 q2 A8 n4 Z1 }+ N
  # B d/ e- L/ W7 t" ~

今天上午就欣喜地看到了三叶草不顾疲劳,对攀登《箭扣长城》的连续报道(1),内容详实,很过瘾;今天玉龙雪山还要上班,他们还需要做些准备,他会参与报道的,我静静的等候着,别着急,别看天气热,玉龙雪山、善若水、三叶草一定比我们还着急,等他们做好准备后,一定会参加连续报道的,我们静候佳音。fficeffice" />

7月3日至4日,由“龙哥”组织以附小65届4班为主的校友们到怀柔田仙峪的农家院----王家大院休闲度假,64届的冯学长、68届的三叶草学妹、最小一届的玉龙雪山学弟等欢聚在机院附小校旗下,欢乐融融喜聚一堂。

7 E V0 _2 O# x% s, r' X, U' ^

部分先来的校友及朋友先合个影

箭扣长城脚下的田仙峪农家院

% z3 ~7 i8 Y/ z. X

+ D& X9 _5 F9 C

65届4班董班长与龙哥商讨活动内容

8 D( U3 D: m% P8 h" J6 @4 r a' }

龙哥代表讲解活动内容和安排

由于午饭后我还要带领登箭扣长城的校友出发,故先合影留念。
玉龙雪山学弟最小,先为学长们敬酒。 TrZSWg42.jpg
后面的活动照片就由其他同学发来,因为我们餐后去攀登箭扣长城啦! 2 U, O, W5 h& Z

英雄的团队。  发表于 2014-3-7 17:14
胡老师好!接着向您和大家汇报:然后发信给玉龙雪山小弟,小弟回信得坐下一趟火车,善学长已到东直门。~~~善学长真令人信赖啊!~~~我马上发信给善学长,善学长回信让我不要着急。~~~星期天的早晨一路畅通,我很快就到了东直门。~~~东直门的变化真大,盖起了一座公交枢纽,916和地铁口都在里边。~~~我感觉自己像是刘姥姥进大观园,有点找不着北了。~~~好在得到了工作人员的热情指点。~~~遛达了一圈觉得时间差不多了,我就给善学长打电话。~~~善学长告诉我他带了一面附小的旗帜!真好啊!我很快找到了善学长。~~~善学长看到我带了登山杖,说我还挺像回事儿的。~~~我告诉他说本来我想戴顶干活用的大草帽的。善学长说爬山戴顶大草帽多好呀。为什么不戴呢?怕什么难看呢?~~~然后带我去找他的同学们,一下子看到了那么多似曾相识的校友们,我居然呆了一分钟。~~~善学长热情地招呼我和大家一起合影,我还认出了余唯华学姐和荆学姐。真高兴!~~~很快,校友们开着一辆辆车走了,他们要去田仙峪村。~~~善学长和我继续等玉龙雪山小弟。~~~没想到任学长等六位学长又把车开回来接我们。真太感谢了!~~~我们一切行动听任学长指挥,顺利到达了怀柔,进入王家大院。~~~校友们对我这个闯入者送来灿烂的笑脸,令我一下就放松了许多。~~~孙丽学姐热情地招呼我坐在她身边。赵学姐、学长夫人、樊学姐、陈学姐、学长、董学姐、霍学长我们一桌。大家真高兴啊!~~~看着着些在文革中吃过很多苦和累的校友们我无比敬佩!~~~他(她)们答应以后带我玩!太好了!~~~玉龙雪山小弟来给大家敬酒得到了学长学姐的大大的夸奖!~~~任学长来给大家敬酒,特意劝我不要去爬山了,有趣地把那比作善学长的魔鬼训练!~~~饱餐农家饭后,大家在校旗下照第二次合影。~~~善学长和樊学姐还把照合影的任务交给了我。也不知我完成的怎么样。~~~我们和大家挥手再见,曲学长开车带着我们驶上山去。~~~曲学长技术真棒,把我们送到公路的尽头,善学长说这样一来我们起码少走一小时的路!~~~感谢曲学长!~~~下车和曲学长再见,玉龙雪山小弟背起了我的双肩背。~~~这一背就一直背到了山那边的小山村!~~~顺大碾盘旁的小路上山。~~~下午4点多,太阳高照在西方,满身汗水的我们站在了正北楼上。~~~向东望,座座大山金镶玉,长城像金链在闪光。~~~向西望,黑色的群山像巨人挽着臂膀,鹰飞倒仰位于其中无比秀气和灵动的地方。~~~向南望,一幅嵌入了漓江名胜九马画山神韵的画卷展示在眼前。~~~向北望,群山环绕着安静的小村庄。~~~再仔细些更仔细些地望望长城吧!~~~那蜿蜒流畅的城墙,像大山的眼睛观察着树动草动、像大山的耳朵聆听着云声雾声、像大山的神经,触一点而动全身、像帝王权柄的光芒,大权在握,指向四面八方!~~~这幅在天地间用中华民族的血汗画出的画图已经存在了多少年?~~~我们的祖先您们为这幅画图的完成付出过怎样的艰辛呢?~~~您们的后人看望您们来了!~~~那位正北楼的守望者真是见多识广,他帮我们照了合影。(2)
9 L6 \! b$ Y# o$ W! s6 D* Z, i7 `% i
. L8 l8 J/ E! a8 L1 |9 E4 t

* O7 ]2 [+ p- x1 o( Z% B# I) P. ^7 p* W' E+ m

6 _/ \* ]! z. F' `3 D  e

攀登简扣长城1

' d( Q, g2 \5 W- l+ C* E% S

攀登简扣长城2

8 b* G0 j5 P' v* Y) r+ w) X! o7 g- ~

- _8 b7 g) k7 a: Y" W6 h

% x% I y9 X1 F! }

$ o* ~7 u+ u6 `9 u5 W

& \5 e, O8 l& L |, a. t* N( S3 k8 U

这个视频音乐开关在又下角,用鼠标点住小喇叭,往上拉小开关

攀登简扣长城3

0 B/ r: M6 L8 I

; \- s/ L" d1 h

攀登简扣长城3

k) q/ X& F6 ]. K k' t

攀登简扣长城3

; ?; i1 ^) u( _2 c1 m

攀登简扣长城3

: a- }7 @! E9 G$ b# ?

6 Y& _3 ^, v! ] ^0 F8 X8 A2 C

不到长城非好汉!  发表于 2014-3-7 17:15

简扣长城--北京结--无限风光在险峰1

! N' B) T! `6 z3 n) O

: F7 Q7 G' \* T9 @

简扣长城--北京结--无限风光在险峰2

9 R3 m+ p! i( ~% p

请校友们注意:如果音乐同时播放,就用鼠标点视频右下角的小喇叭,看到有音乐条把开关按钮往下拉,就不响了,看那个往上拉那个。

; b. e: R. L, ]6 Z* h( h; {

看来动感相册制作最好选择幻灯片模式的好,播放开关明显。今天想学鞠老 学长用星空翻页才发现:播放音乐把鼠标放在视频上,才能看到右下角的小喇叭,担心有的朋友不会用,造成同时播放音乐乱响。

, J. ~+ j. H) l( P( a