|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]认识一下这几位吧[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
都是今天在植物园拍的,大部分效果不太好,凑合看吧。请老师们给指点一下。 ! W8 h3 H& w# Y K1 H: ^5 [+ J" m: K3 Z# \1 n 1、这是什么鸟? ; J" \0 f: C+ g# S8 x

[原创]认识一下这几位吧

% y5 y; K. r8 m 4 E- l; U0 e. v3 ]2、这个,脑门上白的。' d. k9 Y3 E5 j J) i/ B5 m

4 m& j) j. Z9 l+ c% \2 \ g3 m5 y) |) j% J& Q& ^* N: A 3、当时看树上有一块状物,像块石头又像蜂窝,一动不动,想拍下来看看是什么,可惜相机屏幕太差,拍完也看不清,回家放电脑上才看出像猫头鹰,早知道应该多拍几张不同角度的。 # j6 q6 N ~1 y ` A. T. k! C

# M# _7 F" [2 L. c 1 m- q* H# k1 U5 u. x0 w4、糊了,只看出叼着个虫子。 " E/ f) a9 ?' z. r _2 Y1 J7 T: L

. H; G1 a8 M6 X3 W7 w6 D7 o . a3 A* `4 j" c9 }5、这个像山雀( o4 @& P6 p$ j2 @! K5 j7 r; Z

% q. M9 c, z: b' L* p 7 N. e; {) w4 R3 x2 s4 M8 e4 i 6、没对上焦 , n; M! b! x3 P# T u

- N1 R) X# H% S. L) Z5 g' F * K3 {$ H1 k3 A; z/ I7 A8 C# c7、蝌蚪,怎么能认出是青蛙还是癞蛤蟆呢? " P: h6 g/ t! m- j' q- T

; B3 b& ]3 z5 ]$ X0 H s w # k- _1 f `1 y- b+ s 8、浅色的蛙,像退了毛的鸡,在水上漂着不动,以为是死的,先拍了一张,想走近仔细看看,刚迈一步就给吓跑了。# G- c/ N7 X {. E- [& n

. U& }. E% I2 z _$ K, g) N8 ?# p 5 Y$ k" A1 [9 ?6 B# `( \9、红盖儿的龟,像是死的。! ^2 B4 r: y% e8 W0 e

QUOTE:
以下是引用千米眼在2011-5-5 18:12:00的发言:
3、当时看树上有一块状物,像块石头又像蜂窝,一动不动,想拍下来看看是什么,可惜相机屏幕太差,拍完也看不清,回家放电脑上才看出像猫头鹰,早知道应该多拍几张不同角度的。
图片点击可在新窗口打开查看
4 l/ |$ y. [( N6 h Z6 N0 j

老师的人品太好了!我今天植物园跑了一上午,还是没有看见我的最爱鸟种鸮形目,加精老师真是有心人!!

那只龟直径超过二十公分,不少春游的学生拿石头砸放生的乌龟:

嗯,植物园那个大湖边儿上很多死鱼死乌龟,不知道怎么回事。
QUOTE:
以下是引用牛老者在2011-5-5 21:51:00的发言:
嗯,植物园那个大湖边儿上很多死鱼死乌龟,不知道怎么回事。
5 N7 k( u5 d4 t# c& h: X

有可能是放生不当造成的

QUOTE:
以下是引用树人treeman在2011-5-5 19:26:00的发言:
1 ~+ j2 E e& m* O& c* _( a * ^3 S E' A5 _ ) Q5 _' H2 q, H( h

9是我国的土产龟种乌龟(草龟)最近生态污染被外来物种红耳龟消灭的也差不多了(当然也不是北方的生境死因不好说了)

3 o5 O9 R( t* p6 m" Z 7 [! B3 R# S8 c

0 s7 B1 c9 c9 u, |( `4 l: m \) W( B4 m% d; ^9 Y9 G. k红耳龟今年还没见到,去年在好几个公园都拍到过,还见到有人放生。 ) {: E+ l4 @' g C' s* O. g% ^( C1 g* ^& x 1、樱桃沟拍的几张图片合成的。! |/ _, n5 E; G BGodTykb.gif
; `: ]! X" W) F' Q' }$ D& g2 b5 U! e) y7 `# X6 q4 l5 V 2、奥林匹克公园拍的1 M5 t$ Q3 L) U* s! K+ } EHXfuoDk.jpg
& F# ], K8 s1 C7 R- D8 ?7 L0 k9 n5 k 3 { z+ N7 E% B2 G
谢谢各位老师,又认识了几种鸟。
1,白腰草鹬  2,骨顶鸡 3,可能是东方角鸮  4,小鹀  5,沼泽山雀  6,黄喉鹀  请您看站内信 谢谢哈

好友好运气呀!

0 n" R, i. z8 E8 x% x) a" E6 v; p

1鹬是??、

& t6 x( K8 p$ b" O8 s( z3 n' T5 B! `

2脑门上白的是白骨顶

6 m2 i. I6 X7 l3 b

3鸮也过境了(猫头鹰),好友拍的鸮是东方角鸮,

4 I. Y0 Q4 m$ ?% U6 h. C2 Z2 I

4鹀类??

# x! a: h ~; s& a! ^

5我看也像沼泽山雀

5 g# k- H. N! U- Y

6没对上焦 是美丽的黄喉鹀

, D6 i; [" i6 y2 c5 M2 a

7应当是蟾蜍的蝌蚪,蛙类一般不会这样大种群,体型也要大

7 I, x0 G% ^; n" ~

8是蛙的白化体看它的眼睛虹膜都是红的,

& a b9 i5 w: R. J" [" S5 w

9是我国的土产龟种乌龟(草龟)最近生态污染被外来物种红耳龟消灭的也差不多了(当然也不是北方的生境死因不好说了)
美图欣赏啦!

图5是沼泽山雀,北京人叫:红子
图9的龟个头不小,应该有几岁了吧?如果不是放生的,按道理不会死的,毕竟不是小龟。