|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]认识一下这几位吧[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
都是今天在植物园拍的,大部分效果不太好,凑合看吧。请老师们给指点一下。3 T7 A4 w4 \7 H g' x . [5 r; w9 e: M5 R& F b! }( m 1、这是什么鸟?. L; L8 l1 T9 J# O4 g

[原创]认识一下这几位吧

& p3 m, e6 N4 P9 H# Y \ + H2 _8 y, S; W 2、这个,脑门上白的。9 R5 @ |, m/ w& H

' `/ K$ }1 _5 ]0 g8 k% D # b e# _& `( ?, N% U4 [3、当时看树上有一块状物,像块石头又像蜂窝,一动不动,想拍下来看看是什么,可惜相机屏幕太差,拍完也看不清,回家放电脑上才看出像猫头鹰,早知道应该多拍几张不同角度的。 2 z0 `' X1 }3 m, i9 f; B0 J5 v

5 n0 Q1 E- E' v# s: `6 g1 U" q) Y, |4 l B9 t 4、糊了,只看出叼着个虫子。 4 M2 C) C1 S. H

5 X8 K( Z- V3 \! c' U9 b' Q2 ^: Y0 a/ g" K: t% s 5、这个像山雀" }, o1 f, A: g) A( R

! R; ~ T" t2 ] m" F* a4 p9 |3 b' r9 v 6 j. s1 C/ b! D3 m# x5 g6、没对上焦1 ]. W! [4 ^7 Z2 ^, z

* B: r4 }0 n1 c& J. r, E6 I$ o/ x* n3 j2 v5 ^; E+ A 7、蝌蚪,怎么能认出是青蛙还是癞蛤蟆呢? . T6 c2 U+ E' E: K/ i' \

- s* B; u$ L2 k0 F6 R* I; ~- C ; v( ]* X" c* H* @( k8、浅色的蛙,像退了毛的鸡,在水上漂着不动,以为是死的,先拍了一张,想走近仔细看看,刚迈一步就给吓跑了。 ) V) _9 Q( P+ k

' T9 ?$ [6 d' [" f0 K; |5 A& x% Z" b/ w5 E( `8 B9 E 9、红盖儿的龟,像是死的。. M9 f4 I4 t9 M: j" ~* \: h/ B

QUOTE:
以下是引用千米眼在2011-5-5 18:12:00的发言:
3、当时看树上有一块状物,像块石头又像蜂窝,一动不动,想拍下来看看是什么,可惜相机屏幕太差,拍完也看不清,回家放电脑上才看出像猫头鹰,早知道应该多拍几张不同角度的。
图片点击可在新窗口打开查看
7 @" h: j# V# q- j. |/ z" p

老师的人品太好了!我今天植物园跑了一上午,还是没有看见我的最爱鸟种鸮形目,加精老师真是有心人!!

那只龟直径超过二十公分,不少春游的学生拿石头砸放生的乌龟:

嗯,植物园那个大湖边儿上很多死鱼死乌龟,不知道怎么回事。
QUOTE:
以下是引用牛老者在2011-5-5 21:51:00的发言:
嗯,植物园那个大湖边儿上很多死鱼死乌龟,不知道怎么回事。
8 I1 N9 J0 e6 I; b. H

有可能是放生不当造成的

QUOTE:
以下是引用树人treeman在2011-5-5 19:26:00的发言:
! w3 j5 e9 J# J7 H . i: e4 d: i' v# |( |# a 0 }! O3 s: X- f/ \- X

9是我国的土产龟种乌龟(草龟)最近生态污染被外来物种红耳龟消灭的也差不多了(当然也不是北方的生境死因不好说了)

& Y! F; G$ v9 @: |" d9 s# W7 Z9 I% n 6 f2 m' v8 }9 a. n. O" M4 p% |

9 o& n$ `3 O4 O( N, ^& |7 S4 |4 q! c" A 红耳龟今年还没见到,去年在好几个公园都拍到过,还见到有人放生。 ( L8 u( f) Y/ ?+ {7 f5 r# N6 x ' Y O: }& O7 }; `0 F9 _3 B' L; g1、樱桃沟拍的几张图片合成的。$ I- y1 A, p% f' V BGodTykb.gif
( ~2 E# ~* g2 }* R ! T9 Z# {; A# e) \7 U9 M2、奥林匹克公园拍的 1 q" {3 a$ Y' T( r3 w2 c t EHXfuoDk.jpg
+ |/ t" F1 {& f+ \) w5 w2 k3 s, l# X p% ^7 S
谢谢各位老师,又认识了几种鸟。
1,白腰草鹬  2,骨顶鸡 3,可能是东方角鸮  4,小鹀  5,沼泽山雀  6,黄喉鹀  请您看站内信 谢谢哈

好友好运气呀!

0 \4 G9 o/ k+ R, u2 ]

1鹬是??、

8 Q* p8 w+ d# w2 r* Y- ]# @8 G

2脑门上白的是白骨顶

6 G! A$ X4 g, }7 P1 _

3鸮也过境了(猫头鹰),好友拍的鸮是东方角鸮,

6 {) U6 w, i& \- p; M" v

4鹀类??

( ? x% [1 K1 v& s' i

5我看也像沼泽山雀

8 @4 a* I% F9 N

6没对上焦 是美丽的黄喉鹀

( p/ ?" Z: @7 ]9 L# ~/ b

7应当是蟾蜍的蝌蚪,蛙类一般不会这样大种群,体型也要大

( W5 ?2 ~2 P0 P/ n. [9 \3 N

8是蛙的白化体看它的眼睛虹膜都是红的,

/ j8 }8 O, H4 S& U

9是我国的土产龟种乌龟(草龟)最近生态污染被外来物种红耳龟消灭的也差不多了(当然也不是北方的生境死因不好说了)
美图欣赏啦!

图5是沼泽山雀,北京人叫:红子
图9的龟个头不小,应该有几岁了吧?如果不是放生的,按道理不会死的,毕竟不是小龟。