|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]认识一下这几位吧[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
都是今天在植物园拍的,大部分效果不太好,凑合看吧。请老师们给指点一下。 ' m# O* c8 u( a) t8 q- U+ ?* M1 r% R- Y( T( {: j/ x: P 1、这是什么鸟? 6 @/ K2 S/ A' O

[原创]认识一下这几位吧

, Q2 s" V0 t- C) g$ I( X/ x 3 u8 T4 j, K; M% L1 i9 T, w2、这个,脑门上白的。- k) h1 @' w# i: e$ n

2 q+ O/ m" ^% d! m6 e! P9 ^ 0 k Q( `' J: U# b& P3、当时看树上有一块状物,像块石头又像蜂窝,一动不动,想拍下来看看是什么,可惜相机屏幕太差,拍完也看不清,回家放电脑上才看出像猫头鹰,早知道应该多拍几张不同角度的。 + k6 ^3 j4 }. g! q& Z- |( o

0 c5 K+ _" z/ E$ K8 W2 Q4 b ; p& { D/ O9 p* u L4、糊了,只看出叼着个虫子。9 l$ T& d" |" a5 `! }

/ S" V. x$ z5 R4 F8 O3 L* H7 D8 F : r" N( t4 l, j5、这个像山雀3 W z- H. R% _3 \: y' W& M- ~

1 j3 H3 d8 T& z6 \: i5 }- l9 X$ D/ P* d 6、没对上焦& F/ U* H4 Z& V- D0 n. s

$ Y2 N' }. L/ o; K) \ 3 D/ k1 {: Q! d' U7、蝌蚪,怎么能认出是青蛙还是癞蛤蟆呢?% n( m# H/ u9 r8 D0 |' {

. A7 J2 e1 u# b& u) _ 4 S5 B! r1 N0 f8、浅色的蛙,像退了毛的鸡,在水上漂着不动,以为是死的,先拍了一张,想走近仔细看看,刚迈一步就给吓跑了。 3 F a$ ], n* D/ b; l8 S$ a9 Z

8 v- z, s& |" M& W+ }4 r0 [8 |; K, G' c' E8 P* p 9、红盖儿的龟,像是死的。 : Z" y, s% N" ~! x* Z

QUOTE:
以下是引用千米眼在2011-5-5 18:12:00的发言:
3、当时看树上有一块状物,像块石头又像蜂窝,一动不动,想拍下来看看是什么,可惜相机屏幕太差,拍完也看不清,回家放电脑上才看出像猫头鹰,早知道应该多拍几张不同角度的。
图片点击可在新窗口打开查看
4 W4 X L* C* g: k

老师的人品太好了!我今天植物园跑了一上午,还是没有看见我的最爱鸟种鸮形目,加精老师真是有心人!!

那只龟直径超过二十公分,不少春游的学生拿石头砸放生的乌龟:

嗯,植物园那个大湖边儿上很多死鱼死乌龟,不知道怎么回事。
QUOTE:
以下是引用牛老者在2011-5-5 21:51:00的发言:
嗯,植物园那个大湖边儿上很多死鱼死乌龟,不知道怎么回事。
q. B/ w- |. O

有可能是放生不当造成的

QUOTE:
以下是引用树人treeman在2011-5-5 19:26:00的发言:
0 q0 @# G+ o8 \; K- A4 u z, Q6 Q7 N! m % O* {2 N1 G& `# ~5 ~

9是我国的土产龟种乌龟(草龟)最近生态污染被外来物种红耳龟消灭的也差不多了(当然也不是北方的生境死因不好说了)

. F& J1 _ P. }5 P 0 A! y& |8 c4 v$ K

$ r& |1 t" O; V, Z ?! B3 }/ B( r7 J. m红耳龟今年还没见到,去年在好几个公园都拍到过,还见到有人放生。5 l9 c. U! v7 a % H0 f/ B% S$ W. s! K; S% E 1、樱桃沟拍的几张图片合成的。- C: p$ W7 g5 ] BGodTykb.gif
# ^6 t; P9 l) u, O ) j+ c; m( L' T: z, @2、奥林匹克公园拍的 0 K1 c3 c4 Z$ |1 f EHXfuoDk.jpg
5 f/ P% B2 ~0 l! G8 H- n1 q " z6 g6 m) y# a/ H3 u& J$ p
谢谢各位老师,又认识了几种鸟。
1,白腰草鹬  2,骨顶鸡 3,可能是东方角鸮  4,小鹀  5,沼泽山雀  6,黄喉鹀  请您看站内信 谢谢哈

好友好运气呀!

7 n: C/ D. `) ~+ K: t" L: S- c. K

1鹬是??、

5 Y* `3 B/ j @& Y

2脑门上白的是白骨顶

6 F# w1 A3 `2 ]% Q; M3 a) {, a, |

3鸮也过境了(猫头鹰),好友拍的鸮是东方角鸮,

+ \/ Z/ e. k& m0 T

4鹀类??

# s" d# n4 v9 r" O! V# ]2 W

5我看也像沼泽山雀

v0 e$ I& {0 e0 ~3 t' t6 ^

6没对上焦 是美丽的黄喉鹀

6 R* H# k1 A6 L) _& p2 r1 W8 P

7应当是蟾蜍的蝌蚪,蛙类一般不会这样大种群,体型也要大

6 R- @ K9 Q; A& o* I) J( U

8是蛙的白化体看它的眼睛虹膜都是红的,

" H( ?8 M4 O3 b7 M9 S2 l8 g( N

9是我国的土产龟种乌龟(草龟)最近生态污染被外来物种红耳龟消灭的也差不多了(当然也不是北方的生境死因不好说了)
美图欣赏啦!

图5是沼泽山雀,北京人叫:红子
图9的龟个头不小,应该有几岁了吧?如果不是放生的,按道理不会死的,毕竟不是小龟。