|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]认识一下这几位吧[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
都是今天在植物园拍的,大部分效果不太好,凑合看吧。请老师们给指点一下。 $ A# o) A7 |) r8 Q/ g [ $ S% X$ r) _5 ]8 y' M1、这是什么鸟?# M& M+ x, {5 C9 \/ N" ~: F, j

[原创]认识一下这几位吧

9 q6 T) b% }7 m; R 4 c& L+ D# o5 N4 N8 O; } 2、这个,脑门上白的。# d* X V( \9 _% W) i

6 f2 L4 \+ c# ]! `5 f7 a 8 c( p2 T$ b7 q! P; e" D3、当时看树上有一块状物,像块石头又像蜂窝,一动不动,想拍下来看看是什么,可惜相机屏幕太差,拍完也看不清,回家放电脑上才看出像猫头鹰,早知道应该多拍几张不同角度的。% n& Y$ K' I6 K. V, @

# s T& f4 e, Q0 ~ ! N6 N6 ~, Q7 J% Y3 L2 q4、糊了,只看出叼着个虫子。 . g- A, J7 \# T# D

5 h2 B3 `! T9 ?; d3 \8 X$ i , |, U- @: l) d5、这个像山雀, S0 N1 g2 j. |) J$ i

4 T( K3 u1 Y1 O- `6 H2 N# j + ?) O7 d; p) O9 p; Y9 |2 } i 6、没对上焦3 ?2 l+ U6 O* i; c6 B7 ?

1 k/ B! v3 |6 M # s7 I/ J5 G( x- H1 v 7、蝌蚪,怎么能认出是青蛙还是癞蛤蟆呢? 1 u$ ]# {$ {+ g

9 S# s8 b: w/ f% c% {( S D # z7 Y% _6 |1 c# a% X l; r8、浅色的蛙,像退了毛的鸡,在水上漂着不动,以为是死的,先拍了一张,想走近仔细看看,刚迈一步就给吓跑了。 % t( }1 O1 U5 D5 C

L H8 E- L( h5 P - g+ Y# W0 M* k+ Y9 ~9、红盖儿的龟,像是死的。 . q a( u$ ~& H% t4 S4 D0 T6 X

QUOTE:
以下是引用千米眼在2011-5-5 18:12:00的发言:
3、当时看树上有一块状物,像块石头又像蜂窝,一动不动,想拍下来看看是什么,可惜相机屏幕太差,拍完也看不清,回家放电脑上才看出像猫头鹰,早知道应该多拍几张不同角度的。
图片点击可在新窗口打开查看
1 L! `+ ~8 ^3 W9 \

老师的人品太好了!我今天植物园跑了一上午,还是没有看见我的最爱鸟种鸮形目,加精老师真是有心人!!

那只龟直径超过二十公分,不少春游的学生拿石头砸放生的乌龟:

嗯,植物园那个大湖边儿上很多死鱼死乌龟,不知道怎么回事。
QUOTE:
以下是引用牛老者在2011-5-5 21:51:00的发言:
嗯,植物园那个大湖边儿上很多死鱼死乌龟,不知道怎么回事。
5 a j E/ T4 J j6 x5 a* s

有可能是放生不当造成的

QUOTE:
以下是引用树人treeman在2011-5-5 19:26:00的发言:
8 G2 U d' N) z9 C ^9 U0 z' N1 ] X % c/ z; }# o# y- H0 z, Z! f # z1 z- H. I8 b, R

9是我国的土产龟种乌龟(草龟)最近生态污染被外来物种红耳龟消灭的也差不多了(当然也不是北方的生境死因不好说了)

' v) T' q2 `# i* r0 l3 M ( t6 O% g; }8 O/ U/ e& n

u( w/ h4 `0 Q( x2 V( y # H1 o2 L) }+ J% R 红耳龟今年还没见到,去年在好几个公园都拍到过,还见到有人放生。, Q; b B' W; n3 D6 \ 8 t% m0 Q& w- C$ |) h 1、樱桃沟拍的几张图片合成的。4 g/ v/ K+ _8 j. ]$ y+ A BGodTykb.gif
( O9 M3 `2 H/ h! i4 Z9 V0 J & B( `: V& S% Z, N0 C 2、奥林匹克公园拍的 ' |% ]2 c2 {: O, A: c EHXfuoDk.jpg
3 B' \8 e7 o4 E# k( Y5 a4 }' N: z0 H% r* Z8 M5 j
谢谢各位老师,又认识了几种鸟。
1,白腰草鹬  2,骨顶鸡 3,可能是东方角鸮  4,小鹀  5,沼泽山雀  6,黄喉鹀  请您看站内信 谢谢哈

好友好运气呀!

4 D1 @8 ^' B# q8 V7 D, b8 n

1鹬是??、

& W2 ]& i3 l. i- `, j3 [( B

2脑门上白的是白骨顶

; u s$ x+ Q; n! n; x

3鸮也过境了(猫头鹰),好友拍的鸮是东方角鸮,

6 u; p' m$ ` ^+ `0 O& I

4鹀类??

( S0 O* ^1 m2 y# y/ \# O3 Y

5我看也像沼泽山雀

, `/ u8 i. x% R" c/ \# S) G

6没对上焦 是美丽的黄喉鹀

3 A/ [7 R1 O+ j, {% v6 p& J- _- z

7应当是蟾蜍的蝌蚪,蛙类一般不会这样大种群,体型也要大

% M" o: F9 w3 w

8是蛙的白化体看它的眼睛虹膜都是红的,

: s- }# |% N& k' r' o% S/ C; `

9是我国的土产龟种乌龟(草龟)最近生态污染被外来物种红耳龟消灭的也差不多了(当然也不是北方的生境死因不好说了)
美图欣赏啦!

图5是沼泽山雀,北京人叫:红子
图9的龟个头不小,应该有几岁了吧?如果不是放生的,按道理不会死的,毕竟不是小龟。