|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]认识一下这几位吧[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
都是今天在植物园拍的,大部分效果不太好,凑合看吧。请老师们给指点一下。3 ~5 C2 n( z- F $ S: v, |7 U0 y, v 1、这是什么鸟? . y+ O/ H$ p% x1 X

[原创]认识一下这几位吧

7 b. a" z' y* Y Q& D, S+ i $ ^& I6 i- s; Y& f. \* ?' N. _* d2、这个,脑门上白的。 ! e+ L$ r" l$ F$ [0 n

' i6 Y$ l8 G* B1 k# U% P, M0 Y5 u/ [0 U6 O2 H 3、当时看树上有一块状物,像块石头又像蜂窝,一动不动,想拍下来看看是什么,可惜相机屏幕太差,拍完也看不清,回家放电脑上才看出像猫头鹰,早知道应该多拍几张不同角度的。, ^3 q- E# c) G

( h; ]! ]4 S1 K % u- h; ^5 ^4 J+ [4、糊了,只看出叼着个虫子。 9 J9 `! Q' `% | A

: A. ^# c2 k2 T5 X T4 ~- T 2 j0 f/ u; K/ x; ~; Z* h9 O5、这个像山雀 * n$ M6 T* I5 M. h

+ B0 A, S2 i$ f2 ?! w. w ( w$ O; |/ }5 o" q; K- g6、没对上焦6 z4 p0 X3 G( R" [/ m$ x( S

' i6 v, ?" s- s7 f+ |+ h6 Y, s3 k$ \7 h$ b1 i5 i. t2 d 7、蝌蚪,怎么能认出是青蛙还是癞蛤蟆呢?4 y- L$ I6 ~/ q% B

" \# D" p/ s# d2 J9 |3 a! q : m8 J5 M! t$ V+ H) K- e8、浅色的蛙,像退了毛的鸡,在水上漂着不动,以为是死的,先拍了一张,想走近仔细看看,刚迈一步就给吓跑了。 # C1 V" C* I/ [' \' e. t2 M* {

' F5 x2 Z: f' t# c 1 |! g& [. E. _% x( Q9、红盖儿的龟,像是死的。 ) P$ h1 w5 O1 p. T8 X

QUOTE:
以下是引用千米眼在2011-5-5 18:12:00的发言:
3、当时看树上有一块状物,像块石头又像蜂窝,一动不动,想拍下来看看是什么,可惜相机屏幕太差,拍完也看不清,回家放电脑上才看出像猫头鹰,早知道应该多拍几张不同角度的。
图片点击可在新窗口打开查看
, \) d+ t+ a' L/ }

老师的人品太好了!我今天植物园跑了一上午,还是没有看见我的最爱鸟种鸮形目,加精老师真是有心人!!

那只龟直径超过二十公分,不少春游的学生拿石头砸放生的乌龟:

嗯,植物园那个大湖边儿上很多死鱼死乌龟,不知道怎么回事。
QUOTE:
以下是引用牛老者在2011-5-5 21:51:00的发言:
嗯,植物园那个大湖边儿上很多死鱼死乌龟,不知道怎么回事。
$ t0 X L7 o) l; f; l; }: `/ ^- O

有可能是放生不当造成的

QUOTE:
以下是引用树人treeman在2011-5-5 19:26:00的发言:
3 _( ~( D5 q8 T% U; d 2 v$ o$ Y: ~: m4 e1 r* g / P7 [, `& Z+ t# B

9是我国的土产龟种乌龟(草龟)最近生态污染被外来物种红耳龟消灭的也差不多了(当然也不是北方的生境死因不好说了)

7 }2 `+ A3 l+ W. e0 n' `9 V" w 8 R3 t- e! z; ?! X9 R6 A

/ g: A& T0 z; x7 z x. j1 h 1 u; C+ B0 w! G) L2 c& M 红耳龟今年还没见到,去年在好几个公园都拍到过,还见到有人放生。 , F2 L+ l/ D/ V& K ! a8 T' i4 s( l1、樱桃沟拍的几张图片合成的。( a! U5 ~ l- V1 {, U) q# |; S BGodTykb.gif
' p9 A* W5 U9 t' ^4 n9 ^# }7 s9 W0 | : A2 F4 x) Y8 h2、奥林匹克公园拍的 5 X9 v! ?* s! w0 K) `6 j EHXfuoDk.jpg
+ {# e/ i- L7 e& s$ @ " v I6 o+ j/ \! A( C0 E6 l% Q) A r/ |
谢谢各位老师,又认识了几种鸟。
1,白腰草鹬  2,骨顶鸡 3,可能是东方角鸮  4,小鹀  5,沼泽山雀  6,黄喉鹀  请您看站内信 谢谢哈

好友好运气呀!

( w' G. z3 m8 t5 S

1鹬是??、

5 \4 [3 ]& I4 r" j; ~) L

2脑门上白的是白骨顶

, b k# S2 t5 ?6 l% L! C+ W6 w

3鸮也过境了(猫头鹰),好友拍的鸮是东方角鸮,

6 h) u. @3 Y) L

4鹀类??

1 g( |1 t$ ]/ Q0 |

5我看也像沼泽山雀

. A V; E, x! W J4 Q" `

6没对上焦 是美丽的黄喉鹀

; ~2 w9 f; F% _7 n, h6 P7 k

7应当是蟾蜍的蝌蚪,蛙类一般不会这样大种群,体型也要大

6 k% G: F/ W8 R4 U. `7 T

8是蛙的白化体看它的眼睛虹膜都是红的,

# K/ p% d- T: \& C( B0 \$ B

9是我国的土产龟种乌龟(草龟)最近生态污染被外来物种红耳龟消灭的也差不多了(当然也不是北方的生境死因不好说了)
美图欣赏啦!

图5是沼泽山雀,北京人叫:红子
图9的龟个头不小,应该有几岁了吧?如果不是放生的,按道理不会死的,毕竟不是小龟。