|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]认识一下这几位吧[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
都是今天在植物园拍的,大部分效果不太好,凑合看吧。请老师们给指点一下。 - w8 w/ J' r) r! N- T* @( p8 s I7 w/ F 1、这是什么鸟? 6 {6 Q# T; Q7 g& F7 e3 e, X( b1 S

[原创]认识一下这几位吧

1 O" G) o4 v& r! y' |7 E) T: U: ?5 U) ? \ 2、这个,脑门上白的。2 E# X/ _( Z9 h: ]. _

3 o* B9 Y" a+ R; u! s ) f* i3 U6 j) E$ @; k3、当时看树上有一块状物,像块石头又像蜂窝,一动不动,想拍下来看看是什么,可惜相机屏幕太差,拍完也看不清,回家放电脑上才看出像猫头鹰,早知道应该多拍几张不同角度的。: ` |# D( q9 q3 Y

$ W' y; d4 z, ]* G4 P$ a6 C2 w2 x# [) [8 V, g; H$ ^ 4、糊了,只看出叼着个虫子。+ x+ b& {+ }2 m2 y ~

# z0 z2 o$ S: {: E* d ( d P3 E& w$ g4 e1 W5、这个像山雀: A2 [- f& d# R6 ]$ Y6 d

- E C7 \) D/ [" [5 P Z : b/ U+ h# ?0 Z! g* t- ]. T, E5 F6、没对上焦 + c: U; y6 e# d6 H3 m _ x

% B) X9 t5 b& S; a1 b7 i0 l) |, Y ' u& ?9 \9 {3 O7 Z; P$ Q2 k7、蝌蚪,怎么能认出是青蛙还是癞蛤蟆呢?! G1 E7 X% ?/ Y( `( T/ P

* g, r. `. W7 V2 T3 s4 V% x* i3 \* ]8 x 8、浅色的蛙,像退了毛的鸡,在水上漂着不动,以为是死的,先拍了一张,想走近仔细看看,刚迈一步就给吓跑了。 p" u. w/ Q; f! E! O

8 O# x' Q9 E# {& h5 ?5 V* c - S. l7 o# d- D% P: h9、红盖儿的龟,像是死的。 0 Z" k5 E/ i& Q7 z& l

QUOTE:
以下是引用千米眼在2011-5-5 18:12:00的发言:
3、当时看树上有一块状物,像块石头又像蜂窝,一动不动,想拍下来看看是什么,可惜相机屏幕太差,拍完也看不清,回家放电脑上才看出像猫头鹰,早知道应该多拍几张不同角度的。
图片点击可在新窗口打开查看
) ]$ q+ `: \' Q! d J" N/ Z! J

老师的人品太好了!我今天植物园跑了一上午,还是没有看见我的最爱鸟种鸮形目,加精老师真是有心人!!

那只龟直径超过二十公分,不少春游的学生拿石头砸放生的乌龟:

嗯,植物园那个大湖边儿上很多死鱼死乌龟,不知道怎么回事。
QUOTE:
以下是引用牛老者在2011-5-5 21:51:00的发言:
嗯,植物园那个大湖边儿上很多死鱼死乌龟,不知道怎么回事。
! G$ D) Z9 Z% Q; t( ]3 K! x

有可能是放生不当造成的

QUOTE:
以下是引用树人treeman在2011-5-5 19:26:00的发言:
p: ]0 N) F2 K( [6 I 6 f2 ^6 b) z) K/ a , {. a8 g% \) U* k! r' N# V

9是我国的土产龟种乌龟(草龟)最近生态污染被外来物种红耳龟消灭的也差不多了(当然也不是北方的生境死因不好说了)

2 w6 P( O7 e/ Z w% D- I, ] 8 V! U8 e4 U5 A; |, Q/ x

& X1 }, n6 o. J/ q- Q3 [* a 7 s. r2 P0 R5 v$ G* ?& g: ?: E 红耳龟今年还没见到,去年在好几个公园都拍到过,还见到有人放生。 \" C) `. W4 s( m# x- h' E . Q3 b2 @' i2 p3 q; t. \( k 1、樱桃沟拍的几张图片合成的。/ j k. Q3 T7 m9 Q1 o BGodTykb.gif
& P" G' e$ m& @9 _ Y* X) |4 \ L) W- Z2、奥林匹克公园拍的 , w/ J3 z T/ {! f+ S9 H EHXfuoDk.jpg
; X# t$ _4 B* o4 j9 f7 J " V$ f' b8 E' B7 n- @* R" f& f0 T8 N; ]
谢谢各位老师,又认识了几种鸟。
1,白腰草鹬  2,骨顶鸡 3,可能是东方角鸮  4,小鹀  5,沼泽山雀  6,黄喉鹀  请您看站内信 谢谢哈

好友好运气呀!

& a% s' I( _ x+ x- G

1鹬是??、

! b9 w! Y, M( a; f2 ?

2脑门上白的是白骨顶

7 T8 M7 c) f) M

3鸮也过境了(猫头鹰),好友拍的鸮是东方角鸮,

% d. v6 `; w) P B, d _

4鹀类??

" @& ~; ] Z* b$ `. y% b6 `

5我看也像沼泽山雀

P6 z& E$ q( |( L0 A3 r

6没对上焦 是美丽的黄喉鹀

& v) u$ c+ X& Y

7应当是蟾蜍的蝌蚪,蛙类一般不会这样大种群,体型也要大

+ K8 w- Z4 i# Z' P/ P( S

8是蛙的白化体看它的眼睛虹膜都是红的,

P; L# u6 y2 G9 C

9是我国的土产龟种乌龟(草龟)最近生态污染被外来物种红耳龟消灭的也差不多了(当然也不是北方的生境死因不好说了)
美图欣赏啦!

图5是沼泽山雀,北京人叫:红子
图9的龟个头不小,应该有几岁了吧?如果不是放生的,按道理不会死的,毕竟不是小龟。