|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]认识一下这几位吧[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
都是今天在植物园拍的,大部分效果不太好,凑合看吧。请老师们给指点一下。 8 x8 k8 l+ W; ?+ ^ 0 n. `# @. T; }2 h' b/ b$ c1、这是什么鸟? s. }& i7 j) ~& h; c% T9 @

[原创]认识一下这几位吧

6 T& A: j2 [9 Z / O/ x: W; Z; w4 ]% k; h 2、这个,脑门上白的。" W: v' }9 S: K- H) M3 o

\+ a+ C% }7 t1 m a; F4 N 5 }0 f" M7 E! Z2 s: H) z 3、当时看树上有一块状物,像块石头又像蜂窝,一动不动,想拍下来看看是什么,可惜相机屏幕太差,拍完也看不清,回家放电脑上才看出像猫头鹰,早知道应该多拍几张不同角度的。" \: C. v9 l4 ^$ N* l! h

# g: ^0 n/ d* x' Q * ~# A& k* u% K' [. F3 d4、糊了,只看出叼着个虫子。& v1 Y& O3 ?3 E; L( V

O2 F; g4 w* ]) t% d% {2 \ : e! A+ f: I: x0 e* [, T) E/ a5、这个像山雀0 Y6 U9 Y7 H8 J X9 K, I9 ~# D% S ?

3 Q: K6 e! a# U- Q! ^8 o$ q; p 3 ]. ~" T( \* u9 V0 N* K s6 a' v6、没对上焦# v# ~: L. g, P0 t& _5 c0 v8 q$ s5 u

, a5 S$ z2 G: N c. U- w Q' R) D, i: N5 a- S) H9 x 7、蝌蚪,怎么能认出是青蛙还是癞蛤蟆呢? 3 E6 w% ^# u- J3 c/ W7 \2 ^( z |; q

: f/ ~3 Z1 b6 Y7 R+ s3 N1 x9 F$ A( V8 p . A+ s, g; W t9 B7 z5 y; f, }8、浅色的蛙,像退了毛的鸡,在水上漂着不动,以为是死的,先拍了一张,想走近仔细看看,刚迈一步就给吓跑了。 ( `0 A' J& D Z( w! N

6 B* s. l( ]+ P* L5 D6 y! ? + L, H; r2 y1 x4 o9、红盖儿的龟,像是死的。# X2 [9 t3 ^& U: _3 Q$ b2 T

QUOTE:
以下是引用千米眼在2011-5-5 18:12:00的发言:
3、当时看树上有一块状物,像块石头又像蜂窝,一动不动,想拍下来看看是什么,可惜相机屏幕太差,拍完也看不清,回家放电脑上才看出像猫头鹰,早知道应该多拍几张不同角度的。
图片点击可在新窗口打开查看
( w. L# V* q; k7 C3 O

老师的人品太好了!我今天植物园跑了一上午,还是没有看见我的最爱鸟种鸮形目,加精老师真是有心人!!

那只龟直径超过二十公分,不少春游的学生拿石头砸放生的乌龟:

嗯,植物园那个大湖边儿上很多死鱼死乌龟,不知道怎么回事。
QUOTE:
以下是引用牛老者在2011-5-5 21:51:00的发言:
嗯,植物园那个大湖边儿上很多死鱼死乌龟,不知道怎么回事。
3 {6 N1 C$ B4 t+ S! l8 x

有可能是放生不当造成的

QUOTE:
以下是引用树人treeman在2011-5-5 19:26:00的发言:
5 u# p- H/ G6 Z3 k9 A/ s8 ] 4 u; S6 d# M" G8 I ; L9 o E! |6 t

9是我国的土产龟种乌龟(草龟)最近生态污染被外来物种红耳龟消灭的也差不多了(当然也不是北方的生境死因不好说了)

3 B; N6 K; [6 s. \0 u, y 2 |3 K- d; r7 M5 y+ x' c

$ B) C8 W) R# {8 f8 a5 G8 H0 H2 t8 n) X- b 红耳龟今年还没见到,去年在好几个公园都拍到过,还见到有人放生。1 C: f: E* M+ j8 `$ [6 l F6 l - d" k7 g) p. a1、樱桃沟拍的几张图片合成的。 6 M* k% ?) U0 P! ~" D BGodTykb.gif
& _6 I2 E T) R# c( E5 K% r# t0 H5 K1 ^0 _! a 2、奥林匹克公园拍的 ' `- i9 m( r2 u7 ?6 e EHXfuoDk.jpg
0 y/ y1 M. v+ G' U2 x) P5 g* F/ T" I7 H% I& F+ z0 o5 v
谢谢各位老师,又认识了几种鸟。
1,白腰草鹬  2,骨顶鸡 3,可能是东方角鸮  4,小鹀  5,沼泽山雀  6,黄喉鹀  请您看站内信 谢谢哈

好友好运气呀!

# |7 P/ C" a1 A3 j

1鹬是??、

/ T9 l! C: \! n0 S$ w, O; C

2脑门上白的是白骨顶

; ?% `8 _1 L0 E4 v" ^

3鸮也过境了(猫头鹰),好友拍的鸮是东方角鸮,

/ t% B. _) ]3 n' {* N9 K9 r

4鹀类??

" P. I7 Q3 S& a) i& c5 X

5我看也像沼泽山雀

4 q7 p% e) Q# ?% D( e/ J

6没对上焦 是美丽的黄喉鹀

# P/ [# q+ k) w

7应当是蟾蜍的蝌蚪,蛙类一般不会这样大种群,体型也要大

0 `, T% V) |1 I+ B. K

8是蛙的白化体看它的眼睛虹膜都是红的,

j. C2 U) S; u1 I

9是我国的土产龟种乌龟(草龟)最近生态污染被外来物种红耳龟消灭的也差不多了(当然也不是北方的生境死因不好说了)
美图欣赏啦!

图5是沼泽山雀,北京人叫:红子
图9的龟个头不小,应该有几岁了吧?如果不是放生的,按道理不会死的,毕竟不是小龟。