|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡涂人

一机部子弟小学暨机院附小论坛(三)

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
Laojy学长好!~~~您的焰火太漂亮了!好象开发使用了高科技!谢谢您!laojy学长郑州能放许愿灯吗?也不知道玉龙雪山小弟所在的华北油田能不能放飞许愿灯。呵呵。~~~laojy学长您看:~~~我写来写去王师傅这次还没能出现。~~~实在不好意思!下次一定出现!~~~《我欠王师傅两吊钱》(5)~~~
5 F8 Q9 J: l" s- w( k/ R那位师付说:"你得把院墙拆了,把树移走我才能开始干活。"~~~我于是又去找绿化队的人。~~~他们居然还管我要钱!~~~理由是一:需要把渣土推到一天也回不来的地方去倒掉。二:拆松树墙时,可能遇到黄鼠狼,万一冲撞了黄大仙,他们得为黄大仙买烧纸、设宴、陪着喝酒。三:我家花椒树上有个大马蜂窝,他们万一被马蜂蛰了,会变形得很没有面子。~~~听完了他们的高谈怪论,我告诉他们:"旧社会能把人变成鬼。你们比旧社会不相上下,能把人看成树!看成摇钱树!你们真是比旧社会还旧社会知道吗?告诉你们吧,我大姐早说了那三百块钱是全拆的价。我大姐能拳打天下英雄;脚踢五湖好汉!知道吗!"~~~可惜他们跟本就不希罕知道,只是一个劲要更多的钱。~~~秀才遇上兵,没有讲理的道理了,只好当人家的摇钱树了。呵呵。~~~答应了给钱,我去银行取钱还没回到家,他们就把围墙拆了、把树墙拔了、把马蜂窝捅了。~~~看着被他们踩死在地上的一地马蜂,想起了它们从春到秋在我家花椒树上飞来飞去搭窝、护家、让我长见识。还有一对长着大长绫子的花蝴蝶每天都在上午飞来和它们一起共舞,让我欣赏的美好时光。不禁喊到:"谁让你们把马蜂窝捅了的!"~~~人家根本不理我,就等着捡钱了。~~~哎!没有想到修小院修得这么窝心那!~~~正生着气那,朋友来了。朋友高兴地说:"你平台铺得挺好看呀!用的是大理石吗?"我说:"不是,是最便宜的磁砖。"朋友说:"你喜欢大理石吗?"我说:"太喜欢了,可是也太贵了。所以把想法干脆掐了!"朋友说:"我可以送你大理石。"我说:"真的吗?真没想到。真是太好了!有多少?要多少钱?"朋友说:"七十多平米,一米见方,三公分厚,不要钱,送给你!"这消息多好啊!~~~可是/ n3 Z9 S  M& X: M7 q6 e' V
师付却不高兴了。~~~他说:"你用什么大理石呀!那么大块没法铺!抬不动,也铺不平。你还不如铺防腐木呢。再说了,光运费你也得花很多钱。"~~~朋友带我去拉大理石,他不高兴,怎么请他一起去,他也不动窝。~~~我看到了大理石,真是太漂亮了!~~~我们算了一下:因为平台已经铺好了,还要留出种菜的土地,所以算上墙的平面和台阶的平面、立面用四十多平米足够了。~~~看着专业搬运工戴着手套,穿着围裙系着皮制护腰,一位车上一位车下,一块一块地小心费力地搬运着。~~~看着他们干活,我知道了搬石材要立着搬,运石材时也要立着摆放,这样石材才不易碎。~~~大卡车先把大理石拉到建材城的石材区,找到了之前打过招呼的南方老板,南方老板、老板的工人很专业地和卡车司机一起卸下了一多半大理石,准备加工成台面和楼梯面。~~~剩下的二十一块一米见方的大理石拉到我家准备直接铺地面。~~~我们在餐馆吃了顿不错的饺子,打算着长点儿力气,到时候我们两个女的和司机师付三人卸车。我们吃足了牛肉丸和羊肉丸,感到长了不少力气,信心很足。~~~因为是中午,大家都在班上,物业也下班了,院子里很安静,没人。定好了位置,我们开始卸车。朋友和我在车下,司机在车上。他先把石板挪到车边,让我们两个接住,然后往地上送。没想到我们俩根本就接不住、抬不动,往回一放,还把朋友的手指压坏了!~~~朋友说没事儿,可就是不让我看她的手指头!我这才知道,这石板不是一般的沉重!只靠我们三人肯定没戏了。~~~啊!好象老天安排的似的,大中午的居然过来一位绿化队的师付。看来他对我还有点儿好感,主动过来帮忙。~~~我说:"您一人不行,这板子特沉!"他说:"没事儿!"说着就和司机平抬起了石板。我赶紧说:"得立着抬!"还没说完,因为太沉了,他没站住,摔倒了,把石板摔碎了,他手也破了,一个劲地流血。~~~我连忙回家给他处理伤口。处理完了,回来一看,哟!经理正领着绿化队的师付们帮我们卸车那。~~~当时真高兴!朋友说:"你去买点儿烟吧"我二话没说就买烟去了。买回来之后,大理石板已经一块块立在墙边了。我一边说着谢谢,一边把烟递给经理。经理把烟给了队长说:"大家抽个烟吧!"9 |- [* E! I, N- Y
绿化队师付们走了。~~~给了司机二百八十元,司机也走了。~~~毕竟他们不专业,所以又碎了一块。就剩十九块完整的了。~~~第二天,那师付来了,推了推石板,说太沉了、太大了,搬不动、铺不平。你要铺就得切开成五十见方的,或者五十乘一百的。还得铺院子加钱!~~~我说:"已经运来了,我肯定得铺。石板裁开就不好看了,能不裁就别裁了。"~~~他说:"你买一千五百块红砖,十一后干活。铺不平我不管,碎了我也不管"~~~十一过后,天气特好,我托绿化队长买了红砖,挺便宜也挺整齐。~~~我正高兴那,又一位邻居过来说:"你这砖怎么这么小啊!"我拿这砖跟大姐买的砖一比,可不是吗,小的不是一点半点!~~~怎么砖头尺寸也没有保证啊!真是防不胜防!~~~那师付也老往后推时间。好天就那么一天天耽误着。~~~我真着急。院子都拆了,不干是不可能的。~~~可是那师付答应的挺好的,到时候就是不来!~~~十好几天过去了终于来了个痛快的:"我不干了!"这个师付!

QUOTE:
以下是引用laojy在2011-2-3 18:16:00的发言:
热切期盼自由飞翔发来更多北京人过大年活动的照片,让身在外地关注北京的老师校友饱饱眼福。
; b, d! r8 u. \

北京的元宵节。

2 L+ a; `6 v: R! j. s6 W. K

(完成作业)

, {# j {5 v3 k3 n' `' a/ X

- s ^! N$ F: Y W+ f

前门

后海

[BR]没有想到情人节的前一天,胡老师从万里之外打电话给我,祝我新年快乐。40多年没有听到胡老师的声音了,那一刻,惊讶、感动,激动得不知说什么。胡老师让我上网,关心这个论坛,她说她每天都看这个论坛,是的,胡老师火一样的热情燃烧着我,一项懒惰的我,今天终于试着上论坛了。这么多的留言,好看的照片,还有胡老师在洛杉矶的照片,好看有趣,谢谢胡老师把我带到这个集体里来。
没有想到情人节的前一天,胡老师从万里之外打电话给我,祝我新年快乐。40多年没有听到胡老师的声音了,那一刻,惊讶、感动,激动得不知说什么。胡老师让我上网,关心这个论坛,她说她每天都看这个论坛,是的,胡老师火一样的热情燃烧着我,一向懒惰的我,今天终于试着上论坛了。这么多的留言,好看的照片,还有胡老师在洛杉矶的照片,好看有趣,谢谢胡老师把我带到这个集体里来。
QUOTE:
以下是引用自由飞翔在2011-2-21 19:33:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

5 u+ p+ c( X( n8 x6 R8 \

明月下的天安门、大栅栏、王府井、后海街景和那些欢乐的北京居民。。。, 这些照片令我更加怀念过去在北京的附小生活。

7 u- I' P7 r% I; [1 L( m

祝大家万事如意,兔年吉祥!

: J, T! L/ ~, D% [

在此也谢谢自由飞翔学姐,一晚上跑了不少的路,为我们送来这些赏心悦目的照片。

QUOTE:
以下是引用laojy在2011-2-21 18:28:00的发言:
) r) n+ ~& }+ ~0 ^. c

哈哈,我们网坛上的玉龙小弟还会失眠?有些许不快?人生始终伴随着苦乐酸甜,要千方百计保持好心情,想想看,就知道生气、忧愁、烦恼、仇恨除了破坏了自已的好心情,损坏了自己的好身体之外是什么问题都解决不了。让别人的错误惩罚自己,是干最傻的事,也可能这正是个别人最希望看到的结果。不要淡出论坛,这里会让你轻松快乐,体会人人亲切交流快事、好事、乐事。让你充分施放心中的郁闷,倾吐心中的不快。有心事一定要找亲人朋友说说,他们会开导你。从你的随想中看到对老师的关心,老师成了学生,要向学生请教操作电脑的有关事宜这不也是师生情谊的趣事吗?这不是在网坛上促成的师生佳话吗?我想你不会认为我是没人请,却好为人师吧!

5 W1 V5 c4 Z: ~+ g

4 \. C1 ?9 c) P- S' A! ^& U

laojy老学长此言极是,向您学习,好好修炼,也许您洞察到的正是我要好好改正的地方。第一不生气、第二想想自己也有不妥的时候、第三“人生始终伴随着苦乐酸甜,要千方百计保持好心情”把一切都看淡在风中。呵呵......向您致敬!

* ?# x# v) T3 D4 i9 c1 ?

热烈欢迎睡莲回家

5 c5 B' q- k3 I/ p

热烈欢迎睡莲妹妹回家!这是一个温馨美好的大家庭,你已经迈进家的门槛,就有了温暖亲切的感想。让我们在一起重温家庭的美好与温馨吧。40年啦,多么漫长的岁月,我们一直在期盼你和众多的附小众兄弟姐妹们常回家看看,说说你苦度沧桑人生的心里话,想死啦!还不快快同兄弟姐妹们痛快地说说心窝里的话。

) x9 N: l: ~! I$ T4 O! \

我知道你们都在为苦度人生,白般忙碌,回家来写帖子很费心血;很动感情;还会有很多的困难和顾虑,当然没有只看不写轻松,但是拿出勇气参与其中,也会得到更多的精神慰藉和动力,这是在其它地方得不到的精神享受,不在其中,我们会丢失许多千金难买的人间真情和无限的人生乐趣,希望你在绿色家园里,慢慢体会家庭的甜蜜和温暖吧!

三叶草:“laojy学长郑州能放许愿灯吗?也不知道玉龙雪山小弟所在的华北油田能不能放飞许愿灯。”

i8 i6 v" v+ x9 l; d% U

9 u# z$ u8 \- q& P

正月十五晚上,我从超市出来正好赶上几个人在放灯,心说这是什么灯啊?风刮歪了不会着了吧?我也掏出打火机和他们一起点灯,还是众人点灯火炎高啊,我们虽不相知,但一起默默的放飞许愿灯、一起放飞心情、然后相互祝福挥手道别......

QUOTE:
以下是引用胡世坚在2011-2-22 8:16:00的发言:
: S* w) Y6 u6 V# ^% u! C5 g+ X! [

热烈欢迎睡莲妹妹回家!这是一个温馨美好的大家庭,你已经迈进家的门槛,就有了温暖亲切的感想。让我们在一起重温家庭的美好与温馨吧。40年啦,多么漫长的岁月,我们一直在期盼你和众多的附小众兄弟姐妹们常回家看看,说说你苦度沧桑人生的心里话,想死啦!还不快快同兄弟姐妹们痛快地说说心窝里的话。

- A+ R! s: C6 f4 r

我知道你们都在为苦度人生,白般忙碌,回家来写帖子很费心血;很动感情;还会有很多的困难和顾虑,当然没有只看不写轻松,但是拿出勇气参与其中,也会得到更多的精神慰藉和动力,这是在其它地方得不到的精神享受,希望你在家里慢慢体会家庭的甜蜜吧!

9 s# U8 |+ @ \# L. R

" N( B( G, B$ D

当您参与了互动,才能真正感受到附小家园的魅力......您会感到一天不看论坛都过不去。

8 w) |" f+ q4 r; E- f2 D

6 P* @0 Y3 k8 ^7 t: A

替三叶草学姐发照片----放飞许愿灯

" U7 |: Z/ A! Z# n) m- l: w; P' {

多谢玉龙雪山小弟的热情帮助! ~~~谢谢您帮我实现了很多愿望。~~~现在一看,玉龙雪山小弟的新头像真是太有中国特色了,居然把三面红旗直接贴脸上了!~~~呵呵!有趣的漂亮!

现在就咱俩互相吹捧啦。三叶草学姐的小院啥时铺好砖呐?您的头像也很可爱呀!是个天真的小女孩,是您孙女吗?

3 f4 w' Q$ s' B) o) K* j+ U9 g+ ]

' K; O/ d! `# D: r" r: i6 l

我要看电视了,回头见哈

好!相互吹捧继续:一、我小院不铺砖,铺大理石了。这是不是鸟枪换炮了啊?二、我那头像可以当小女孩的标准像吗?
QUOTE:
以下是引用beiwei在2011-2-21 0:07:00的发言:
9 M6 j1 y2 B- F$ c: }$ ^' L/ G
QUOTE:
转几张第一届全运会团体操的照片
! A3 a" ]4 D! {5 Z

' Z, _( M* i; O7 p1 ~

9 l, y; M3 ^& |1 ] g7 g

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

( i: E( A; s1 t: R0 l) E

5 t7 U7 d- O) D; l/ a6 z

向华老师致敬!

# }/ X/ t, D9 z; q# y

8 v7 U$ a' f. e# l: I' r7 m5 L

多谢Gui_my学长代发帖!

5 C( Q$ T- T) @! L3 z- x

2 |$ I4 w/ I8 e8 @/ A, b, X

我参加第一届全运会上的团体操,是一生的中的重大事件,觉得很光荣,留下深刻的印象,至今还记得片段的音乐和动作,那天我还给华老师表演团体操上的植树、跳皮筋等章节。

5 i* N) V/ g2 U) S& q; H( h0 z* U* q

beiwei发来的照片,叠罗汉我印象很深。另外一张记不清楚了。

, g$ q0 ^! Q* k1 [" j' j& h

有参加过表演的校友,一起来回忆吧! 

QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-2-21 19:15:00的发言:
《我欠王师傅两吊钱》(5)
三叶草,郑州市不准放许愿灯。看三叶草亲自上阵组织实施庭院工程,感到不亏为附小的高才生,样样都能拿下来。我也很长见识,如果有一天我要搞家庭工程,得好好学习三叶草的经验。或者就请大姐与三叶草来帮忙。哈哈。
QUOTE:
以下是引用自由飞翔在2011-2-21 19:29:00的发言:
& ]& R4 K( @9 Q* w

北京的元宵节。

+ t8 E/ M5 r! D/ M/ u* T$ ]

(完成作业)

4 \/ R/ R; L7 P" T2 I4 c% ~/ m

/ f7 c, [8 ~: ?" S5 w6 X

多谢自由飞翔不负众望,发来这么多北京人过大年的照片,亲眼看到北京节日的欢乐祥和,让我们不在北京的校友大饱眼福。

QUOTE:
以下是引用睡莲在2011-2-21 21:40:00的发言:
......谢谢胡老师把我带到这个集体里来。
8 v' r* O- w) N7 G$ m- ?% ~

热烈欢迎睡莲校友来到母校乐园。

再论《随想》
    玉龙雪山一夜无眠,想的还是附小的论坛。由此写下了《随想》,他的《随想》写得真好!他写出了对附小情深意切,写出了他心中装着老师,为老师期盼日久想听到优酷视频愿望的实现而兴奋不已,老师在他心中有多高的位置呀!老师和校友们愿望的满足,就是他最高的快乐!同时他在《随想》中吐露出自己能把精华、最有人情味的艺术作品献给了附小人,这种音乐的感染力和穿透力给校友们带来了无比的欢乐和幸福,由衷地感到快慰。
   在《随想》中,他感恩于引导他发现视频和音画制作的:xing、join、jun学姐们,还有欧瑞特学长对他指导,他心里一直以来都很感激他们。他还体会到学会了这门技术并不重要,最重要的是能把这门技术及时地应用起来,给我们附小家园带来一股欢快的氛围,瞧瞧他满脑子想的都是自己如何能为附小人做些什么……。这种境界多么高尚!
   他最可爱的地方是坦城地向附小人倾诉交心,说出了自己几次想淡出论坛的想法,当自己遇到了些许不快,就不想发贴子了,可又情不自禁地每天打开论坛好几次,被老师校友们真情互动所感染着,冬虫夏草学长发自肺腑的呼唤:“校友们都来发贴子互动吧!让我们想你、爱你、怨你、念你……”深深地打动了他,感动了我。
   他在无眠时,还想到等胡老师回国,邀约三叶草、郭老师一起到胡老师家坐一坐,他还想听到我们四个人的同声高唱《革命人人永远是年轻》和《沂蒙山好风光》的歌曲,两位老师表示热烈响应,保证完成作业,我们不但要一起唱歌,郭老师还要为你们烙肉馅饼,保证你们吃得满意。
   《随想》好在质朴无华,率真,坦露真情,纯洁到自己内心的隐秘都向附小众兄弟姐妹赤诚倾诉,还有比这般纯洁的心更可爱的吗?!自家的骨肉血亲也未必能如此吧?!
    总结起来。我们论坛之所以到了今天,已发展到了彼此深层次心的交流,就是因为有这么多坦诚、真心对真心赤诚交流的结果。

6 g1 t3 t) e& D: u" N

! i6 `. V. e- P

三叶草和玉龙雪山的脸谱真好看,又都是孩子的脸,更让人喜爱不已……。

QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-2-22 10:31:00的发言:
. e) D }8 d7 E; }' E$ R

替三叶草学姐发照片----放飞许愿灯

9 }% k, `$ U, c) C

# o8 g1 d" v( @# u& q" d( [
- e; ]9 H% e+ Q6 D+ G- y! r

0 `3 y3 ?4 ?( ~+ s4 X
! c4 @) M3 Y( X; E ' @/ F" G2 R0 J: z' w- W4 D# q# K, k/ ?6 m4 C* F# o o3 f
% }$ L9 j0 h# F

7 q4 `. O% i) r3 D3 H: R1 q
0 L1 v/ B1 Z4 s* ~8 \

祈福孔明灯

. M% V/ y2 {' @7 X$ A& y* G4 b

祈福孔明灯,又称许愿孔明灯。它是一种可以放飞的灯,祈福迎祥、光辉灿烂。人们对它虽耳熟能详却又倍感陌生。奇妙而令人神往!孔明灯有着悠久的历史文化,颇具民间特色。
       相传,三国时期的蜀汉丞相诸葛亮(字孔明)所发明,孔明灯的外形和画像中孔明的帽子很相似。当年,诸葛亮被司马懿围困于平阳,无法派兵出城求救。孔明算准风向,制成会飘浮的纸灯笼,里面扎着求救的讯息,其后果然脱险,后人为纪念孔明这位足智多谋的杰出人物,在1千多年前就能利用热气原理研制,称此灯为“孔明灯”。
       孔明灯以崭新的姿态从远古走来,它看上去简单无奇,但点燃后便会奇妙地腾空而起,融入千米星空。夜幕中凭空跃起一颗璀璨的明星,当你陶醉在这缕星光闪烁、海市蜃楼般的壮观景象时,孰不知这一民间技艺已失传一千七百多年了,至今仍折射出灿烂的光芒。
        传说,孔明灯具有神奇的灵气,只要你将心愿写在孔明灯上,随着孔明灯冉冉升向苍穹,凝视星空便能实现心中美好的愿望。当漆黑的夜空孔明灯飞天的灿烂之时,给都市的夜空增添一道亮丽的风景。让它普照大地,照亮未来,光辉灿烂,降福人间。你,是否有几多心愿,那么让孔明灯带着你五彩的梦,遨游天际。燃起孔明灯,冉起希望,让我们心想事成,美梦成真!
谢谢胡老师!~~~谢谢laojy学长!~~~谢谢冬虫夏草小弟!~~~胡老师好!我正在努力练歌,那天在朋友家卡拉OK,我特意点了沂蒙山小调唱,大家都爱唱,唱了好几遍那!~~~我很喜欢吃肉饼,可是烙不好,总是比较硬。~~~我要好好学习学习,到时去您家,烙给您们吃!~~~还要谢谢您对玉龙雪山小弟和我的头像的夸奖。~~~是玉龙雪山小弟帮我换的头像。~~~也向玉龙雪山小弟表示感谢!~~~laojy学长好!谢谢您的信任。~~~您的工程我接了!保证完成任务!~~~为您家修个一流的小院!~~~
1 j; x# A$ Y5 {- R* ?( u冬虫夏草小弟好!您的文章奠定了放飞孔明灯(许愿灯)的理论基础。~~~文字极其优美、深刻。~~~太好了!学习了!
  " s9 Q( ]& E- s

看了美国人Robert Kenner导演制作的纪录电影“食品公司”,我不知中国会不会也和美国一样,行业经营高度垄断,食品安全谁来保证?另外,也对美国式的资本主义制度有了进一步了解。有兴趣的同学可在土豆网看到此片。

胡老师的“再论《随想》”就象社论,一下子加深了小文的意义,本来我是有啥说啥,胡老师给评论的这么好,我自己都没想到有这么感人。谢谢胡老师的厚爱和褒奖!

8 p% j: F" Y/ m: y9 o! s! `9 k0 v

& v6 v7 e' j9 k% h& L# n: q

( z3 J- L Q. N$ i$ n% ]

QUOTE:
以下是引用冬虫夏草在2011-2-23 8:54:00的发言:
8 \1 @) I' ` o& T! [0 z
/ O2 {7 o# m! q" }4 L

$ }. w S8 L2 z* |
. f; V2 N- f: J" d3 O8 T% M* i& p# ?9 I4 d) M9 Y7 l- j5 T" R7 ^& b3 f$ x) c
+ H e K) X! S( U9 \1 c. _! [4 F

( _5 F6 m' F5 G0 J% q! Q( w
) l5 d2 n8 y% q1 k6 z/ T$ k

祈福孔明灯

2 g! ^$ K, W) ?& t4 S

% F9 `% f+ m1 |# I. q" n9 A

祈福孔明灯,又称许愿孔明灯。它是一种可以放飞的灯,祈福迎祥、光辉灿烂。人们对它虽耳熟能详却又倍感陌生。奇妙而令人神往!孔明灯有着悠久的历史文化,颇具民间特色。
       相传,三国时期的蜀汉丞相诸葛亮(字孔明)所发明,孔明灯的外形和画像中孔明的帽子很相似。当年,诸葛亮被司马懿围困于平阳,无法派兵出城求救。孔明算准风向,制成会飘浮的纸灯笼,里面扎着求救的讯息,其后果然脱险,后人为纪念孔明这位足智多谋的杰出人物,在1千多年前就能利用热气原理研制,称此灯为“孔明灯”。
       孔明灯以崭新的姿态从远古走来,它看上去简单无奇,但点燃后便会奇妙地腾空而起,融入千米星空。夜幕中凭空跃起一颗璀璨的明星,当你陶醉在这缕星光闪烁、海市蜃楼般的壮观景象时,孰不知这一民间技艺已失传一千七百多年了,至今仍折射出灿烂的光芒。
        传说,孔明灯具有神奇的灵气,只要你将心愿写在孔明灯上,随着孔明灯冉冉升向苍穹,凝视星空便能实现心中美好的愿望。当漆黑的夜空孔明灯飞天的灿烂之时,给都市的夜空增添一道亮丽的风景。让它普照大地,照亮未来,光辉灿烂,降福人间。你,是否有几多心愿,那么让孔明灯带着你五彩的梦,遨游天际。燃起孔明灯,冉起希望,让我们心想事成,美梦成真!

% L# Z0 C: j. d, |/ l t) }

想像中,虫草学长头戴孔明冒,手拿羽毛扇,伴随着音乐讲诉着上诉孔明灯的传说,好高深啊!

% q7 ^5 V+ c' B4 i7 ]+ A9 d

自由飞翔你这支可爱的小鸟呀!你为我们发来的那么多北京过大年的照片;北京元宵节的照片;后海夜色的照片,张张都那么美,张张都光彩照人光艳无比,让我们这些身在外地、国外的附小人看后大饱眼福,心满意足,只是太辛苦你了,正如鞠衍行大哥所说:想一想吧,你得跑多少路,受多大累呀!

/ \; W3 y0 A6 ?6 ?- i

我们为你奉献精神而感动而骄傲!谢谢你啦!我们有一支多么可爱的自由飞翔的小鸟啊!

7 W- a a x. T3 }0 F7 q6 C" p

三叶草学姐、玉龙雪山老弟:

5 }$ ?5 o, v/ F# f7 t

f% Q3 H% q/ i& J$ I* o

关于“孔明灯”的帖子,承蒙夸赞。我也觉得写得很好。值得“欣慰”的是,这文章是出自我的手从百度上下载的,实在不敢贪天之功,窃为己有,至少耻于和“李连生”们为伍。呵呵

3 f7 z" b& J! k# ^

5 C' _9 y3 x, c# ^

*           *          *

& W4 ]3 `& _# G2 Q4 s! e

% l. r8 @" M# |8 w1 c5 ]

春节期间,发小聚会。席间有多年少见的某才女兼秀女兼同学,单刀直入地问,虫草可是你的网名?儿时的事怎么记得那么清楚?仿佛迅哥儿笔下的赵太爷和假洋鬼子,问阿Q,你也姓赵么?

- I& w# e( n/ j: `, p/ a

/ n# O' _4 ?/ G

另一个网上颇有些名气的女生快言快语道:“编的,瞎编的呗!小时候的事谁还记得那么请?!”

' `5 B& S6 r6 \2 ~5 R

7 m9 J! c- {. O( I- z

我闷了一口“杏花村”,忿忿道:“小学时,你们二班老欺负我们一班!”

( c! d* j2 G* k7 R2 ]5 n

# Z1 A. d* ?$ I, Q

“瞎编!你们班老欺负我们班是真!”女生将筷子向鱼叉去,立刻反击道。

5 K( g1 a4 i6 f7 _ I$ S$ s8 ^

U- p( V) u+ E$ `: ]0 u. Q

“胡说!你们班的傻大个老到我们班找茬打架!”我多多少少还心有余悸地说。

$ d1 n# X% t& y$ I Z

, c: y9 R; d" f S9 }

“你们班呢,女生一个个厉害得不得了!你看谁谁谁,某某某。。。。。。”快女则仿佛记忆犹新,仍耿耿于怀,悻悻地说。

7 F) ^' r* z, D2 E, S

* R2 P6 J3 F+ S& S- x. ]

啡啡!时隔这几十年,我才稍稍悟出点玄秘——为什么二班男生总是显得胜之不武,我们一班男生虽败犹荣!

' _/ ]! C: Q! \4 j: Y

' j& W) U0 f# O! n

此时此刻,我真想点一曲《谁说女子不如男...an...an...an...an......》

2 V9 a( a7 J6 f& u' B1 G1 c \

' ~9 k6 L1 [% w! `

玩笑,玩笑。节后为大家助余兴。。。。

' P( {7 b1 K! X

& r. B1 P( }9 I+ E5 g6 L h) }1 A

颂鞠衍行大哥  

# e0 z2 J) h" V2 ]6 ?1 G( _' W; W. D9 @

我们大家共同尊敬和喜爱的学友大哥鞠衍行,你为我们的论坛日以继夜,呕心沥血的劳作,辛勤浇灌我们的绿色家园,你为我们的家园制作了一幅幅美丽的图画和动听感人的音像,你为我们照出了一幅幅美丽精彩的照片美化我们的家园,论坛危急的关键时刻,是你奋勇当先独当一面,仁义地有理有节地来解决问题,你还非常细心地用真情关注我们附小人身心健康,激励我们、给每一个附小人加油,你是保护我们的精神医生。

& O3 z3 ?( I. W( ?+ o4 K

我们心里都明白,你肩挑道义二字,行善于每一个与你息息相通的附小人,用冬虫夏草学长的话说得好:“我们要拿什么来奉献给你呢?!”每每想到这里,我都感动得心痛,无以报答啊!什么能比得上自觉自愿肩挑道义二字行大慈大爱之义,更能让人心动呢?!我想没有了……。

QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-2-24 9:13:00的发言:
2 A, f$ r$ `+ {
QUOTE:
想像中,虫草学长头戴孔明帽,手拿羽毛扇,伴随着音乐讲诉着上诉孔明灯的传说,好高深啊!
4 L1 Q |/ a: h. M9 e

0 K, @: D0 c. {" w$ G( X/ L6 ?

玉龙雪山小弟一句话让我来了灵感,哈哈,就来个冬虫夏草“孔明”摇扇讲道,玉龙雪山点灯放灯。

C3 n# j: N2 Q9 k

QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-2-24 9:08:00的发言:
7 V8 P7 E. ]$ l8 k# K$ b4 D

胡老师的“再论《随想》”就象社论,一下子加深了小文的意义,本来我是有啥说啥,胡老师给评论的这么好,我自己都没想到有这么感人。谢谢胡老师的错爱和褒奖!

0 `4 ?3 X; J' F3 A- Z/ t

* p# J# ^2 O4 d& ?. J5 g, ?% v+ h# n

小弟说胡老师的《随想》就像社论,说得好,说得对!不仅感动玉龙雪山,也感动了众多校友。