|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡涂人

一机部子弟小学暨机院附小论坛(三)

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

谢谢Beiwei的小提琴曲《我的祖国》,悠扬的乐曲,好听。

给三叶草学姐、郭老师、胡老师布置作业:学会两首歌---沂蒙山好风光、革命者永远是年轻,

& ^9 z. t( w! t, R7 [: X+ P- g+ x

等胡老师回京时,我去看望你们,我们打开论坛一起跟唱这两首歌,要唱的豪放撒脱,“沂蒙那个山来哎  沂蒙山好 沂蒙那个山来哎  好风光.....”你看,我这就唱上了哈,不过,我唱歌很吓人的呦,别把你们都吓跑喽,吓跑了也好,我自己吃肉饼。去年郭老师跟胡老师说好了给我烙肉饼,我来去匆匆没吃上,虽然没吃上,也还是要谢谢郭老师!下次补上。还要看看三叶草学姐描绘的小院子,一定很漂亮吧!

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2011-2-16 15:23:00的发言:
! v, z; H. [' m2 Q2 X9 H

我校的各位煮夫、煮妇们——智力测验:

. \' N2 l( }$ J `8 {8 A) D0 V2 u

, s! _2 A5 C! Q+ [4 j" _

这条海鱼因太大,冰箱装不下,只得分段切开。这是该鱼的尾巴部分,比我手腕子还粗——哪位大虾能推测出这条鱼有多长?有多重?

1 b; p; F# P6 c7 Q" N6 `0 C# t

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

* N$ V* g% m- a/ r9 E0 @

2 L$ p6 x2 y4 B4 A

4 b) e2 i1 Q+ M9 t' V

, k7 K! X# X, a7 d

4 f9 G% c2 e, J% q

) x1 P3 l2 p) R3 O

: k q$ J9 \7 U! f5 O

) ?. v. F- T; z

3 s% x2 ?) P* t; K8 \4 x# ?

2 e& A) S; T0 [: y d. o

鱼肠剑——新编《专诸刺王僚》  胡兄使不得 使不得 呵呵 

) |5 T+ Z+ h+ V4 G. P7 L x6 s

/ A x. v p9 f0 k) o

胡兄 别做鱼 改吃元宵吧 

% I3 l: L+ C. m; A+ j( S: m

% ]' }% C3 E. a; H. g* ?3 B

祝节日快乐,阖家欢乐!

胡学长恭喜发财!~~~您买了条大鱼,居然肠子是宝剑,还是那欧冶子的宝贝疙瘩。~~~呵呵。要不怎么会来个有奖竟猜呢!~~~颁奖!颁奖!颁大奖!~~~那鱼,鱼鳞放光肯定脂肪很厚,特鲜美!~~~玉龙雪山小弟好!~~~怎么会无眠呢?~~~那天去看牙,往床椅一坐,医生调整好角度,命令我:“张大嘴,啊!啊!啊!”~~~我就照办,而且把眼睛也闭上了。~~~一会儿,听到医生说:"怎么睡着了?张嘴!”我就赶紧又:“啊!啊!啊!”~~~一会儿医生又说:“怎么又睡着了?张嘴!”我就又:“啊!啊!啊!”~~~一会儿医生又说:“怎么老睡呀!张嘴!睁眼!”这才赶走了瞌睡虫。~~~所以劝您也闭上眼睛,张大嘴,啊!啊!啊!。。。zzz没准一会儿也就睡着了。~~~实在不行就吃“氯硝安定”。~~~一开始,吃半片,~~~过几天吃四分之一片,再过几天吃八分之一片,最后睡前舔一下,二十八天就能晚安了。~~~试试吧!~~~我记住您新留的作业了,一定好好练习!为老师狂歌一曲。~~~仿照龚琳娜的《相思染》写了一首歌词《师生染》请过目。~~~# A) D! `" v' E5 x1 v7 ^
《师生染》~~~" f2 @/ w& L* _7 F0 E4 ?* S  S
启蒙注定师生染~~~
$ [# Y: U( u$ @. B1 {$ J) f$ u一生岁月长~~~% }# j! D) X) U
老师好同学好~~~
7 P& l! v% B4 B1 Z3 n% R从此记心上~~~3 I# r  Z  o9 ^% t* n

! d6 v  L2 [" C' U粉笔字伴笑模样~~~
  O/ o" m% q  B老师写老师讲~~~
0 J( _1 I8 m2 i- g9 G- w1 |8 T7 e挺胸坐直手背后~~~, ~" w6 X2 ?9 M/ D' T/ R
打牢基础头高昂~~~
( A4 p6 q8 m( A9 d0 y" Q5 D! O8 R' Q, R
师生染阳光课堂~~~3 o# A* W& ~' u8 a$ o
师生染绿水青山~~~/ u  i  U* K# q
师生染本本作业~~~, Z: z& l# o3 P' h4 ?8 M$ A
师生染大爱无边真精典~~~
% B7 w9 k6 {! i* R3 Q
8 b. u- p; Z# Q7 {8 m9 P; {启蒙注定师生染~~~0 _0 N7 r% G" i
人生岁月长~~~0 j7 P# R9 r3 R7 W  [0 ?8 {
见老师行队礼~~~! N" @3 l+ g3 F8 b
欢声笑语响~~~
* F# g& L; R$ q3 |5 n4 ]" i* B8 c# _9 ]
小学校无与伦比~~~
- y1 d1 v5 j9 g) h2 Y四十年立心里~~~0 B! Z" T' a8 E( I7 l5 x9 Y
预示着一生一世~~~
/ v/ b' H- ^8 S7 Z! _" b爱不移魂不离弃~~~& [6 R3 }+ y. T
# K( M" u4 s/ x* V# _" m3 C) o
师生染 天地转 不变的情感~~~
' E2 c. |' T9 z' i, Z' c师生染 柔情满 铮铮刻骨~~~. V+ v0 k9 |0 a% P
师生染 豪情伴 纵纵感天~~~0 i" k' B. N, @& n0 H" J
师生染 灵魂相通,希望!~~~~~beiwei学长的小提琴曲真好听!~~~看了玉龙雪山小弟的视频~~~记住了这段话:“为了这一天,我们已经期盼了很久。过节过的是一种心情,过节过的是一种文化,过节是对一个民族的认同,是对一种文化的认同。”谢谢您!祝各位节日快乐!

三叶草学姐好!碗们只要把想说的话发到论坛上就能呼呼,从来不用吃安定。

: R0 G# |' Q v

牙医给碗们根疗神经阻断时,疼的碗们哎呦、哎呦的直出汗,那还睡的着啊?

K( g2 W/ l" h2 m8 [- C. H1 e

三姐那么能睡,估计您是不是胖胖的样子呀?吃饭也睡着过吧?

+ J# ^6 s g( I. _/ }/ Y3 i

碗们先关机,外面放烟火呢,每年的正月十五晚上管理局都得放两个小时的烟火,看不看的出去走走,要不老坐在电脑前,不活动活动也不是个事儿啊,和大家一起享受一下节日的气氛吧。

可也是,我怎么不疼呢?医生高明!
3 Z0 `7 y8 t6 D/ }! H- q
3 t/ n8 H8 {1 ^6 J% @4 S
' ]7 ~1 ]8 V! E* x# d" k: E
; K1 V, z! q1 k' }- l* |- gLaojy学长好!~~~下一次就能看见王师付了。~~~这次还不行。呵呵。~~~
) A) n. }* t  a! A- ]! }《我欠王师付两吊钱》(4)~~~
& |. O5 l% J7 r" ^8 _) F大姐真的很累了,可是下午还是带着塑钢门窗师付来量尺寸,商量平台铺好后地面有多高,塑钢门窗应该有多长才合适。~~~一切商量完毕之后,价格就出来了,大姐千叮咛万嘱咐地对人家说:"您可得给我们用正品,用海螺牌的啊!"~~~人家答应着走了。~~~临走前告诉我们三天后来拆装塑钢门窗。~~~大姐说:"你看看,这时间安排得多好!三天之内不下雨混凝土就晾好了,塑钢门窗一安,就可以做防水了。你的防水涂料买好了吧?"~~~我说:"买好了,是在东方家园买的,东方雨虹的。特贵的那种。"~~~大姐说:"不错,不错!是不是一大桶里装着一袋水一袋面呀?"我说:"您就放心吧!就是您用的那种!如果下雨怎么办?"~~~大姐说:"用塑料布盖上啊!这个季节也不会有大暴雨了,如果遇到了就往后拖两天!我太累了,你不知道,这几天晚上我还请了铁艺师付他们吃饭,嘱咐他们给你好好干活。这个平台搭得就算不错。拆下的塑钢窗你就也给铁艺吧,他们以后还要帮你安拉闸门、安不锈钢扶手、安小院的护栏和大门那。"~~~我说:"没想到,您还费了这么多事,请人家吃饭啊! "大姐说:"他们都是我的朋友,我就是想让他们把这活干好了。"~~~大姐接着说:"你以后不能全靠我了,要靠自己才是真有本领。我要去调养调养自己,很长一段时间我们不能见面了,这是规矩。"~~~我说:"您不带着我玩,我玩砸了怎么办啊!您把小院修完了,再调养不行吗?"~~~大姐说:"不行啊!这是规矩。我是大弟子。你不懂,你就必须听话。以后的活就得你自己干了。你能行。你不能打扰我一点点!"~~~嗬!大姐是不是武侠小说看多了呀?扮演东方不败还是什么无邪那?~~~大姐说完了居然立马飘然而去了。大姐这付老拳打得炉火纯青,滴水不露。~~~当时我都找不着北了。~~~我正发呆呢,师付来了,用水舀子往混凝土上上了水,说了句:"明天我早上再看看。"就走了。~~~我想:"我应该干什么呢?~~~对该买瓷砖了,买深颜色的还是浅颜色要订下来。"于是去了建材城。向卖瓷砖的借了一深一浅两种颜色的瓷砖拿回家。~~~平放在平台上,看了一会儿,看明白了:深颜色的好。因为太阳光会把平台照得很亮,浅色反光会很强,让人不舒服。所以就决定买两种深颜色的瓷砖搭配着用。~~~晚上遛弯的时候,特意到大姐家外边看了看,她们家没有开灯,家里真没人了。~~~第三天下午塑钢窗安好了,拆下的东西都送给铁艺师付了。~~~他们没人提起大姐,所以我也没有提大姐。~~~改天一大早,瓦工师付来了,把台面又抹上一层水泥。告诉我明天做防水、贴瓷砖。~~~所以我就又去了建材城还人家瓷砖、然后订瓷砖,要求把瓷砖第二天一早送到我家。~~~第二天师付先到,仔细地清扫台面。~~~一会儿瓷砖也送来了。把钱付给送砖的人后,我就看着师付做防水。~~~我这才知道,贵的防水材料的重要特点之一就是干得快。~~~防水做好之后马上就干了。师傅在上边又铺了一层水泥。~~~水泥干了后,开始铺瓷砖。~~~瓷砖铺好了挺大方的。~~~这时我问师付立面怎么办。师付说:"你去买胶霸和固定剂,明天我给你粘。"~~~朋友说:"你最好把那铁上刷上防锈漆。"~~~所以又跑了一趟建材城。~~~第二天一早师付一来,先刷防锈漆,然后把胶一坨一坨地粘在铁上,再把瓷砖贴上。下边还支上架子托住。~~~好象比较成功。我又松了一口气。~~~然后点付工钱。然后和师付商量铺院子、修楼梯的事情。(4)

今天是侨居美国的华人各家过元宵节,全家团园吃元宵过大节的好日子!这日子要在中国就热闹了,是春节期间最后一天放鞭炮的日子,到处都会呈现一派喜气洋洋的景象。

4 P! w1 M: G8 k

由于每逢佳节倍思亲,心里有很多话要说,昨天晚上想冬虫夏草,又把他的文章《拿什么奉献给您》读了好几遍,内心非常感动,写了一大篇感想,应该说这篇感想首先感动了我。从冬虫夏草这篇文章里,真正体会到长江后浪推前浪、青出于蓝胜于蓝的道理非常精准。有人问我一生当老师的体会是什么,我的回答是:后生可畏!教师职业神圣!

' u% W" ~, ~2 P: p

看了近期论坛,我还想对西水车学友、Y0UYOU学友;玉龙雪山学友;糊涂人学友;魏京民学友、鞠衍行学友、三叶草学友、gul_my学友、善若水学友、王振刚学友、水小子、王铃、玲、荆其柱、安立堂、杨莉莉、郑凯梅 、胡士明,孙方红、刘小燕、赵开明,孙克仁、邢建军、雨中漫步……等等学友说许多心里话。今天我还有好多事情要做,好几个电话要打。有话今后慢慢讲,今天只好打住了。

QUOTE:
以下是引用冬虫夏草在2011-2-17 11:21:00的发言: & ]1 j/ H# B. o9 U3 q7 I' [

; L% s' T5 p4 I

# Y( c- N. I* }( ^4 q

; u( [$ s% g; p& i

8 e% V u* j+ l! Z

祝节日快乐,阖家欢乐!

3 B0 J$ v) O2 |1 y9 `0 k2 a, |' v
史上一些刺客故事
/ D& l- q; S i' V% t1 x

3 F( W3 }$ x7 i! p
专诸刺王僚--成,鱼肠剑。为此,专诸自家学会了烹鱼手艺。
! ?1 R8 k z; s/ s9 u* M
要离刺庆忌--成,矛、戈之类。要离,断臂人
. r* _' B" G" M5 } [
荆柯刺秦王--败,图穷匕见。
7 M6 ?' b1 o8 k7 c

, ^* E( e2 D& x( C# P- l
王佐断臂刺陆文龙--中止
& r4 B0 ` v. I0 I/ ^/ Z) f. r

( {. T# P6 y4 C4 N4 p1 A# B
如果我是王僚,就让专诸把那条大鱼烹好,分段献上!哈哈哈。
2 S$ d, `$ l$ J+ i( h0 g

QUOTE:
以下是引用胡世坚在2011-2-18 14:20:00的发言:
4 O3 ~( P/ s% x* P2 R

今天是侨居美国的华人各家过元宵节,全家团园吃元宵过大节的好日子!这日子要在中国就热闹了,是春节期间最后一天放鞭炮的日子,到处都会呈现一派喜气洋洋的景象。

6 O; ?0 v4 G9 x# N% F7 |# _

……

6 V& D2 M& e' r- |

$ E3 ^4 Q u4 }. b/ X |' R+ K8 d

今天我还有好多事情要做,好几个电话要打。有话今后慢慢讲,今天只好打住了。

/ W+ O" s4 P( p: W

祝胡老师一切顺利!

5 L& A" Z2 O& g, Z

, Z0 Q2 b+ f/ u) z. q O+ i' m7 q' H) p x f6 W8 L) `* w8 n# P" s7 x
4 ]/ E7 G% F! _ E/ N
6 m) t9 @9 A8 `% K- F4 d W
QUOTE:
以下是引用冬虫夏草在2011-2-17 11:21:00的发言:  " L! u: h: L$ {; L; D9 K* S

M& m5 B! t, o; a3 T+ }* D/ F

/ j" A# t7 ?- c: Q- W

& J2 @5 e& N" j [ }/ B/ R* {

% l& c5 D& \8 _& G% D2 p0 t) X1 ?8 S

祝节日快乐,阖家欢乐!

7 W% |7 O8 z" d
史上一些刺客故事
$ M" ~+ K! a' v' h) Y: F

F5 e/ b+ E) r5 r3 U
专诸刺王僚--成,鱼肠剑。为此,专诸自家学会了烹鱼手艺。
* v4 G8 v/ w, M' F; d l# V/ f
要离刺庆忌--成,矛、戈之类。要离,断臂人
+ v9 i0 u1 Q% w! o5 S4 L
荆柯刺秦王--败,图穷匕见。
w/ T$ y+ \+ z' k2 l. q: e& d

x$ k' f/ R) A+ P U
王佐断臂刺陆文龙--中止
9 |: |2 t1 \0 c3 M7 y$ X- d

2 o/ P' F1 M) T
如果我是王僚,就让专诸把那条大鱼烹好,分段献上!哈哈哈。
: K8 @+ c2 x# ?2 F/ l

) k3 j+ P; A, ]) g
糊涂兄,您那条鱼不是大鲅鱼吧?鲅鱼无鳞少刺,做鱼丸不错。

华秋岳老师为论坛撰文:

+ q8 f' m+ B2 ]" ^- @4 q% k

. S1 `& ]9 k2 n( d' ^) M' w

《回忆第一届全运会团体操》

$ M! n) |5 w8 R: W& [1 F! X/ _( T0 x

+ _- V/ N( v' c3 B( F& n3 r

新春佳节,61届校友gui_my来访,惊喜不已。时隔50年居然还想起我这个普通的体育老师,感慨之余,浮想联翩,心里久久不能平静。说起第一届全运会团体操表演,真是有说不完的话。

) S( L7 t3 y; O

中央决定1959年在北京召开第一届全国运动会,在开幕式上举行团体操表演,是学习苏联、朝鲜运动会开幕式的模式。1958年国家体委就成立了团体操表演的创作班子。我记得58年寒假前朝阳区就下达了团体操任务,组织参加表演的学校领导、教练员、辅导员等观看苏联、朝鲜运动会团体操表演的纪录影片,使大家对此有了初步的直观认识。

+ q8 Y" L9 {+ G& a6 }& e8 F

参加儿童操的学生共有1950人,任务分配给工人体育场周围的小学。参加的学校有19所。当时机院附小的体育工作不被区里看好,只分配人数约60人,占总人数的1/30;安排的位置也在偏离主席台很远的一个不起眼的地方,在整个场地的东南角。

, w, o5 w3 e, C& L

但是机院附小的同学们经过刻苦锻炼,作出了突出的成绩。就在第一次十九所学校大合练的时候。人们发现全场东南角的一块,做操质量符合标准,动作优美,节拍准确,其整齐程度明显高于其他地区,这才引起领导重视,对机院附小从此刮目相看。由于在第一届全运会团体操中的出色表演,才有了在第二届全运会上把附小的表演方阵挪到了正对主席台的正中央位置。

" Q. y& y5 J4 u% M' _

应该感谢参加第一届全运会团体操表演的附小校友们,对他们所做出的突出贡献表示敬意!你们不仅出色完成了任务,而且给附小争取了荣誉。

1 z. @, Q0 f/ j1 W7 j# p4 D

上级对参加团体操训练提出学习训练两不误的方针,所以参加表演的同学几乎全是业余时间进行排练;教练、辅导员学习动作都是利用下班以后的时间。开始时天气冷、没有大的场地,就在教育局的一个小会议室、门口、走廊学动作。从机院附小到朝阳区教育局,有三站地,老师们为了节省4分钱车钱索性步行去学习动作。当时辅导员是金久雄老师,她身体素质好,有舞蹈基础,儿童操中跳皮筋表演就是金老师学会以后教给学生的。辅导员除了做好学生的思想工作之外,也协助辅导做操的动作,对提高表演质量很有帮助。

O9 F; P; c- Z/ J j. w

说起后勤工作也很辛苦。每次大合操都要到场地“打点”,即在每个学生站位上做标识,开始用石灰,后来改用圆铁片、塑料布头用钉子固定。团体操训练平时没有补助,只有大合操的时候才有一些。有时一人一瓶汽水、两个面包;天热时冰棍加面包。每到这时后勤人员就要忙碌一番。有一次有人提议面包吃够了,换换口味,吃油饼吧!结果忙坏了朝阳门外的几家点心店,准备了2000多个油饼。最后学生吃了油饼加汽水,出现不适反应,有的上吐下泻,闹了一个笑话。

: u! Q( G* \' |$ f! p8 `: b) O" T

第一届全运会开幕式上的团体操表演作为向国庆十周年的献礼,必须搞好,先要通过预演。预演定在当年5月的全军运动会上,国家体委主任贺龙元帅亲自审定了团体操方案,经过修改、排练,才在九月份的全运会开幕式上演。我们的训练工作从59年的春季开学,到五月在全军运动会上的预演,只有两个多月的时间,可见同学们的训练是相当艰苦的。

0 G$ u' T0 D# }) X8 m

有了第一届全运会团体操的经验,第二届就提出了超过朝鲜的奋斗目标。怎么超过呢?在整体设计上超过,主题思想有鲜明的特色:时代特色、民族特色,在动作质量上整齐划一,技巧难度等全面超过他们。儿童操在第一届上是第一个出场,命名为“幸福的儿童”。而在第二届上把儿童操放在最后一个出场命名为“我们是共产主义接班人”。

+ ~- I2 ~, M D, d# q" j) q

第三届全运会仍在北京召开,那时机院附小已经解散了。而我仍留在呼家楼学区,负责这一篇小学团体操的总教练任务。

/ T% I0 Y; n0 G& j

最后,我衷心感谢gui_my帮我上网发帖。我还希望能见到更多曾经参加过第一届全运会团体操表演的校友撰文,共同回忆这一段美好时光。

% y6 r; _+ x/ Y4 X

7 ~) R: |4 g* _3 s0 m: l

/ Y p5 o* c9 M& D, I4 r

华秋岳

! b# M' j! e( b& u! e+ i

辛卯元宵节

6 ?6 ^' m/ i, R& e7 D* A

1 t; @% |$ ?& u3 z- N

0 a' }2 u: p/ Z/ j* y: l

兔年这个春节,让我兴奋的一件事,就是我找到了华秋岳老师。自从4.11师生见面以后,我一直想找到华老师,对他说一声:谢谢您在体育方面给我的启蒙教育。

1 S+ O) o/ j: E! Z @

那天我到了华老师的楼下,按响了门禁的铃,原想通过送话器给老师拜个年,不要打搅人。但是我自报家门后,华老师客气的让我上楼,我心里真高兴啊!华老师精神很好,年轻时的英俊神态依旧可辨,慈祥和蔼。我们谈到了张薇老师、龚定书老师;我们班的同学,还有当时的体育活动,第一届全运会开幕式上的团体操、老师教我们打乒乓、学游泳。。。这些事铭刻在我们心里。

) H% E7 g8 G# B6 r1 B- i/ q

我自幼体弱多病,常住隔离室,家长很发愁。华老师让我坚持锻炼,要喜欢运动,找适合自己的项目慢慢练,给我很多的鼓励与信心。到了中学阶段,我的体育成绩突出,乒乓球可以代表学校出去比赛,还参加了全市中学生运动会的田径项目。身体也好了许多。没有小时候老师的尊尊教诲,像我这样的小病号,岂能与体育结缘?

5 R. \* ]' b* U. R, M5 I& h% Q

祝华老师康泰吉祥!

) I9 s& U, \2 i3 L' z, `5 ]' Y% \

QUOTE:
以下是引用胡世坚在2011-2-18 14:20:00的发言:
2 S7 H: O3 a8 I1 {9 X6 J# t

今天是侨居美国的华人各家过元宵节,全家团园吃元宵过大节的好日子!   

, P# G% c* ]% I

十五的月亮十六圆,十五的元宵十六甜,十五的祝福十六灵,十五的情谊十六深。学生祝胡老师兔年圆甜灵深,一应俱全!生活愉快幸福!

3 z( Z. `9 @4 J: p$ A) \5 \

行人姐姐好!许愿灯放飞成功!飞向东北方,又高又亮,又红又美!让我们高兴吧!我为您写的心愿是:"祝我的家人和朋友们永远快乐!"我写的是:"祝愿机院附小的全体老师和同学们平安、健康、快乐!还要美满、富足、时尚!祝我的朋友们永远高高兴兴,远离一切烦恼。有力量、有信心、有希望、有大爱!生活在感恩当中!"呵呵
QUOTE:
以下是引用gui_my在2011-2-18 19:24:00的发言:
4 U9 @! g4 y5 y3 D; z3 w , z- a* o* p4 O! U0 v# _2 a b! N( d ( N! ~ y9 ]0 L3 X( T6 [* Q8 `

十五的月亮十六圆,十五的元宵十六甜,十五的祝福十六灵,十五的情谊十六深。学生祝胡老师兔年圆甜灵深,一应俱全!生活愉快幸福!

6 X- ~- ^6 E0 c8 Z+ t! z! \

# @9 i9 A; c; V& R2 M8 b / B( {0 I0 c3 i/ H( z / s9 C9 S- z) W* L' a' u

gui_my学姐好!您的发言让我知道了:我们选择今天放飞许愿灯很对。很靠谱!谢谢您!
  5 f$ X4 ?. S' g/ P; c

胡老师,学生在这里给您拜个晚年,祝您阖家欢乐,兔年吉祥!fficeffice" />

- y! V9 w! R H* y6 D9 w! n

“每逢佳节倍思亲”,新春之际更是思念远在异国他乡的胡老师。

6 e$ z) K: \! x$ e& d5 I7 D

' L8 Q. s7 A9 K9 t% c

胡老师的赞语,学生受之有愧,权且当做一种鞭策,一种激励,一个追求的目标吧!

感谢我们敬爱的华秋岳老师又请gui_my学友替他在论坛上第三次发表了文章《回忆第一届全运会团体操》,我看到华老师的文章非常高兴。我已将他三次发表的文章存在我硬盘的《华老师文件袋》中珍藏起来了。

, S" J# k9 G5 v. j$ c* U/ J

华老师写这三篇文章,可以说是附小建校以来宝贵历史荣誉资料,内容非常详实珍贵。

' k9 Q, ` y1 t

华老师办事、工作和实践的能力都很强很有创造性,教学、课外活动等各项工作成绩优异;做起事来,一贯认真负责,有条理;待人真诚热情能给与学生或朋友以具体的帮助和指导,使朋友或学生受益终身而刻骨铭心。受到了老师们和学生们普遍地爱戴和尊重。gui_my学友新写的那篇文章,以充足的理由来印证了这一点。

* {2 h' E. T- w6 F# } W5 B

华老师的八十寿辰那天的聚会热烈隆重,有七十多位朋友(包括:各级党政领导,老同事、老师们、学生们、朋友们和他自己的孩子们)来参加为华老师祝寿贺喜!聚会处布满了鲜花、精致的花篮、还有学生们专为寿辰制作的几条横幅,摄影的聚光灯不停地在闪烁着为大会及华老师拍照……气氛之热烈令旁观者惊叹。 

5 n$ Q) |* \) p3 ?

事后有人对华老师说:“这是对你一生工作的肯定和总结”,他却谦虚地说:“我受之有愧。其实聚会的成功绝不是我个人的原因,而应该归功于体育的魅力。体育既可以增强体质,又可以锻炼意志、陶冶情操、激发上进、增进友谊。”由此可见,华秋岳老师是一位多么谦虚,智慧、多么可敬可爱的好老师啊!

QUOTE:
以下是引用gui_my在2011-2-18 19:13:00的发言:
- [6 E9 a# _ j- {+ \" N

兔年这个春节,让我兴奋的一件事,就是我找到了华秋岳老师。自从4.11师生见面以后,我一直想找到华老师,对他说一声:谢谢您在体育方面给我的启蒙教育。

8 F, C& U( z( Q

桂姐姐终于见到华老师了。早就听说华老师住在甘家口这边,应该离我们很近,桂姐姐一直在打听华老师的住处。功夫不负有心人,终于找到了。

+ @" ]- ]3 t- R- X9 ?$ a+ e

我也祝愿华老师健康长寿!

QUOTE:
( A/ ~( e9 U) \6 K; Q( @/ p6 y

看了近期论坛,我还想对西水车学友、Y0UYOU学友;玉龙雪山学友;糊涂人学友;魏京民学友、鞠衍行学友、三叶草学友、gul_my学友、善若水学友、王振刚学友、水小子、王铃、玲、荆其柱、安立堂、杨莉莉、郑凯梅 、胡士明,孙方红、刘小燕、赵开明,孙克仁、邢建军、雨中漫步……等等学友说许多心里话。

5 g; w( a2 O- m& O |- R

谢谢胡老师来自大洋彼岸的惦记,祝胡老师在美国玩得开心,愉快!

QUOTE:
以下是引用youyou在2011-2-20 9:40:00的发言:
7 t( [: G7 i6 y9 ^7 X; C

桂姐姐终于见到华老师了。早就听说华老师住在甘家口这边,应该离我们很近,桂姐姐一直在打听华老师的住处。功夫不负有心人,终于找到了。

' I# j, |" S% e# v

我也祝愿华老师健康长寿!

3 w% Z2 ?* Y0 F8 M5 b4 @. P2 Q. e

youyou妹妹,咱两也住的很近啊,天暖和了,可以一起相聚。华侨补校(华文学院)的操场挺大的,可以进去锻炼的,你去过吗?

QUOTE:
以下是引用gui_my在2011-2-18 17:53:00的发言:
( i% c( \9 y' J- d/ O

华秋岳老师为论坛撰文:

& o# ]' i3 _, ]

- W) F9 I/ a i, d

. C1 S( _( Z# n* h4 Z: F

………

0 \* r7 ? a6 S

……… 

' A. w8 r. K o8 t" Y5 S

华秋岳

8 Q- `" g0 S. B

辛卯元宵节

& R7 a! c! B- R% I; c( n
QUOTE:
转几张第一届全运会团体操的照片
. h2 g5 h# n$ J2 f$ q/ j5 S. R& }# G

' B5 V( ]) f' u& b" m- E/ q! z

4 N6 m% ~3 e) n8 N' x

8 }$ f! u& H" F& Q8 f1 O

1 R. L$ e1 `$ n+ j

向华老师致敬!

/ c- K b! M D- M8 H; n

6 Z& \6 J4 ^* G$ K

多谢Gui_my学长代发帖!

2 c, p8 u' U; Y: Z- M8 [% b

QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-2-17 19:50:00的发言:
 《我欠王师付两吊钱》(4)
三叶草的艰臣工程还在进行中,大姐要让三叶草放开手脚大干一场,我们期待着看到三叶草说得好施展才华。
QUOTE:
以下是引用gui_my在2011-2-18 17:53:00的发言:
v; I0 I+ W4 v# @. Q

华秋岳老师为论坛撰文:

7 [$ a8 d. ?* \3 H% ?# \/ x# f

) j" I' o' U; R- W

# r4 l9 S6 `) q, R# `

9 ~# S- d3 Q) @3 f- ]% B n2 L

最后,我衷心感谢gui_my帮我上网发帖。我还希望能见到更多曾经参加过第一届全运会团体操表演的校友撰文,共同回忆这一段美好时光。

( E, [# y0 o- j1 U+ m x

; }7 ~" Q+ G E t v2 ]

3 A) L$ @. v3 R9 n: O& x9 y

华秋岳

. G2 \- _' `8 E4 L, G

辛卯元宵节

. N1 _; Y$ c2 z, u4 h

在元宵佳节,giu__my登门给华老师送上节日的祝福,让华老师感受到学子的深爱和温暖。并且与华老师回忆美好时光,为华老师在网上发帖写出师生参加全运会的回忆。从回忆中,我们再次看到华老师敬业爱岗认真执著的精神,更加敬爱我们的老师。另外我们不仅要谢谢giu__my,还要学习她敬师爱师的精神。

QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-2-16 21:49:00的发言:
$ Q& a4 _; X3 @. D

随想

1 q5 W8 O+ \+ |

昨夜无眠,想的还是附小论坛。
       很久以来一直有淡出论坛的想法,有时因些许的不快不想发贴子了。可又情不自禁的每天打开论坛好几次,被老师校友们的真情互动感染着。冬虫夏草学长说的好“校友们都来发贴子互动吧!让我们爱你、怨你、念你”

1 |1 V3 G& B) o9 j {

人在失眠时就爱胡思乱想.......留些以后再语无伦次吧。

2 z/ P ^" K& f1 w

哈哈,我们网坛上的玉龙小弟还会失眠?有些许不快?人生始终伴随着苦乐酸甜,要千方百计保持好心情,想想看,就知道生气、忧愁、烦恼、仇恨除了破坏了自已的好心情,损坏了自己的好身体之外是什么问题都解决不了。让别人的错误惩罚自己,是干最傻的事,也可能这正是个别人最希望看到的结果。不要淡出论坛,这里会让你轻松快乐,体会人人亲切交流快事、好事、乐事。让你充分施放心中的郁闷,倾吐心中的不快。有心事一定要找亲人朋友说说,他们会开导你。从你的随想中看到对老师的关心,老师成了学生,要向学生请教操作电脑的有关事宜这不也是师生情谊的趣事吗?这不是在网坛上促成的师生佳话吗?我想你不会认为我是没人请,却好为人师吧!

元宵节郑州放了焰火,照了几幅照片,请大家看看。