|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

一机部子弟小学暨机院附小论坛(三)

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
回复 论坛版权

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2011-1-20 8:32:00的发言:
" N* C8 c7 N: c

北魏指令够狠,我马溜地去掩盖“ffice:smarttags" />66666……嘿,怎么找也找不着那一串6……蒸发啦?!根本就没有啊!后来,冷静地一琢磨,大概是内容“无聊之极”、“空洞无物”,被版主当垃圾踢出去了。喔考!

0 X7 L7 |: H0 ~4 H- ?/ m

你在兴奋中很可能忘了"OK发表回复".

胡涂兄的开篇非同凡响,太给力了。[em218]

五虎将当不成了,算是八大金刚吧!总归老九不能走!

2 L t1 `" m( t0 R. X

“天兔盖地虎!”

9 c, t) _% Z$ ^! e

“宝塔镇河妖!”

& U) i- Y: X: z2 f3 M0 `+ N6 N

“么哈么哈?”

8 ]+ H* U$ n+ J: \

“正晌午时说话,谁也没有家!”

7 w+ A; D+ p% Q. d& I9 d) M

“脸黄什么?”

8 f6 |- q4 T ^ A/ o9 t- t

“防冷涂的蜡!”

: W8 I: P9 h5 U* c# |( Y& k

“怎么又黄啦?”

, S) Y! r, K# L

“又涂了一层蜡!”

* C1 y3 G/ l: E4 b a% X

e% l! S( [) B2 C: h) L \) N8 Y

哈哈哈哈。。。。。。

书接上回

& D2 q0 g9 i# ?

冬虫夏草  :

2 ^4 Y; r+ x# d- ~- M6 X. ^
. {4 G \5 C! |# v3 J

西安的小吃和长安的古城一样天下闻名,但说句公道话,都是徒有虚名,名不副实——汉唐的建筑早已灰飞烟灭,只有远处的荒原郊县,趴着几堆黄土,说是赫赫帝陵。

; N7 x/ Q' Y% R7 Q* o

6 q( ]6 {7 X D3 b" e

说起西安的小吃,最有名的自然当属泡馍,不知是不是千百年流传下来的国宴。很难想象汉高祖,汉武帝,以至唐太宗,唐玄宗,还有沉鱼落雁的的杨贵妃,会在金碧辉煌的宫殿往嘴里扒拉泡馍!可不得不承认,这是关中最好的吃食。当年蒋委员长莅临西安,杨虎城关心老蒋是否吃得消“老孙家泡馍”,老蒋连声说“吃得消!吃得消!”。估计泡馍吃起来不费牙,比较对老蒋的胃口,至于口味,老蒋可能不敢恭维,说没说“娘希匹”,不得而知。蒋宋美龄是绝对不会问津的,哪怕捏住鼻子尝一小口。

4 j V5 M) c; H4 L+ w( f2 e

% v. Y8 h2 [3 e

西安有个“春发生”泡馍馆,当年东北军流亡关中,许多人水土不服。于是有人向张少帅提议,开个泡馍馆,名称取自杜甫诗词名句“好雨知时节,当春乃发生”。说起来真怪,病人一到这里吃顿泡馍,病就好了一大半。估计是缺油水。

$ M" B6 Q }( `+ w0 k

9 D3 _9 Y3 z+ n3 l

再一个就是凉皮。曾有外地人来西安,看本地人吃“凉面”——他们认为是地道的凉面,回去逢人便说西安人可苦了,白面条和窝头掺着一起吃。后来才知道,那黄黄的不是窝头,是一种叫“面筋”的佐食。凉皮特受西安女孩的青睐,往往早中晚顿顿都吃,乐此不疲,尤其是夏天,尤其想瘦身。而男士既吃不饱又不叫好。

2 B; M9 M! E7 @* `

* N% o2 p& v& {# b" ?

当地人有叫它“酿(音让)皮子”的,他们似乎特别喜欢用这个“酿”字,但发音不同。比如,一个地道的老农,会说“酝酿”,单发“稳让”音,“喔四情俄腰稳让一哈”(那事情我要酝酿一下)。透着那么有学问,那么古香古色。实际上他们中许多人大字不识一个。不知道的以为是李白杜甫在切磋怎样吟诗作赋呢,“语不惊人死不休”!

) d* ~- k& c2 ?1 D

/ a3 {- W+ a% e, @! C

早上,当地人一般喝胡辣汤——内有海带丝,少许肉末,豆腐干丁,胡椒粉,辣椒末,酱油,勾芡,酱紫色一大碗,喝得唏嘘流汗,有时甚至鼻涕眼泪齐出,真个是“声泪俱下”。

0 g# K$ v/ r- C( A! T

/ f7 O6 H( f4 w; [2 @: ?

晚上是当街的烤肉串,烟熏火燎。几个小伙,赤膊上阵,左手一瓶啤酒,右手一串烤肉,左右开弓。据胡涂兄揭发,竟有黑心摊主,以死猫死狗肉充数,“挂羊头卖狗肉”。不过,这并没有阻挡勇敢的美食家。就像水浒中所说:“你就是下了蒙汗药,我也有鼻子!”

/ z2 H2 d9 X+ I b

9 l& ?7 A2 t9 V

贾三包子算是后起之秀。话说贾家三兄弟,合伙开了包子店,一反传统的包子模样和内涵,首次将灌汤包子引入古城,更在包子之外下功夫——墙上挂满来此吃包子名人的照片和题词,记得有赵忠祥,杨澜,姜昆,巩汉林等,好像没有赵大叔,因为那时他还没出名。后来,生意红火了,应了一句古话,“兄弟越走越远”。据说,曾为“贾三”的招牌争得不可开交,尤其是贾家老三,说上面明明写着是“贾家老三的包子”,老大老二自然愤然争辩。上演一出“兄弟阋于墙”的闹剧。最后分为三处,仍都叫“贾三”原字号,都说最正宗。

5 f( M) M* a8 K8 y

! S. {2 A! ^8 n5 z) Q

上述纯属个人看法,与饮食界人士并不相识!呵呵.....

; M0 |% {6 y, \: N

/ o, x+ G% x3 p7 `' ~

3 U* f) q8 s: D( t- |$ c5 y8 z

玉龙雪山:

: k( y, N% e" l" T

冬虫夏草:“当地人有叫它“酿(音让)皮子”的,他们似乎特别喜欢用这个“酿”字,但发音不同。比如,一个地道的老农,会说“酝酿”,单发“稳让”音,“喔四情俄腰稳让一哈”(那事情我要酝酿一下)。透着那么有学问,那么古香古色。实际上他们中许多人大字不识一个。不知道的以为是李白杜甫在切磋怎样吟诗作赋呢,“语不惊人死不休”!”

c/ e8 Q; U. k

: E \( I. E& a6 ?! b

记得一次在西安某羊肉泡馍馆见到一为老者临出门时,擦了擦额头的汗水自言自语道:“散亮拜就,意万抛磨,邹堆咧!”(三两白酒,一碗泡馍,就对啦),好象是刚刚正确的做出了一个重大决定,其实是酒足饭饱后自己的那份满足,那份感叹和对羊肉泡馍的喜爱。

& ^+ Q9 z& n" b$ [5 Q/ [

5 F5 j2 \4 O. Q/ D

外地人诈听西安话,感觉土的很,但细琢磨里边用了不少成语,还有几分逻辑,透着那么有文化,口语诚恳显示着民风淳朴。

6 L" \" T- g* f! t0 c

离开西安25年啦,在我们这个首屈一指的大国企里边,人员真的来自大江南北,五湖四海,每每听到陕西口音的同事,就会不由自主的搭上话,凭记忆用陕西话“片韩传”果然多了几分亲近,多了几许互信。

7 c I; O2 r/ ~+ I0 q: _

前面的帖子说了不少关于包子的事,也钩出了我的馋虫。包子我是没少吃,例如广州的叉烧包子、上海城皇庙的包子、杭州街边的大包子、天津的狗不理包子。这些包子一般都是第一次吃时感觉很好,过些年再去好象味道就差了很多。北京西单的庆丰包子、西四路口西南角包子铺的包子、海淀黄庄汽车站包子铺过去都是我常去的地方,物美价廉,几个包子一碗小米粥就解决肚子的问题了。但这几年,这些包子铺不是不见了,就是联营了,味道变了,价格也变了。2008年,我去了一趟海拉尔。朋友们邀请我去鄂温克自治旗的一家民族风情园去就餐,那儿的羊肉包子才是真正的香,吃的人都说好。至今,两年多了,那香味始终难以忘怀。可惜在别的地方是吃不到的。
老楼还没到顶,干嘛老上新搂来?等老楼琐帖后再来这里不迟。

恭喜!恭喜!祝贺!祝贺!

! P6 C% A9 u3 |/ L5 U ]; {

好家伙!眨眼工夫,楼层噌噌噌地往上加,100页就到了,让人惊慌失措,难以适应,难分难舍,好像都来不及和(二)告别,新家居又该进入了,光阴似箭啊!

# E+ ]% b" v( e- F; I' ?

糊涂人学长是附小新家论坛(三)的版主(即负责人),他在北魏及附小人的大力支持、帮助下,敲锣打鼓、热热闹闹,另僻新径,引领众人及时、准确、成功、排场地把我们的新家园(三)安顿得亭亭当当,促使大家抢着盖楼的热情高涨。此次搬家、安家之旅,干得非常及时,漂亮、利落、成功,旗开得胜!用漫步的话说:“糊涂兄的开篇非同凡响,太给力了!”这是对他最好的表彰!他没有辜负众师生对他的信任和希望。

. Q/ z- o% [9 ~

在今后糊涂人学长引领下的100页,定会更有所长,充分发挥他的专长,调动附小人的潜在力,将我们的论坛(三)办得如火如荼,浸染家园美丽如画,和谐、温馨似一家。为附小兄弟连的兄弟姐妹们呐喊:加油加油!!

没想到母校第三期提前开幕了,我在第二期发了一帖。现在再将这个帖子转录到此,希望能增加点喜庆气氛。

, ]! _" }8 B) f1 A& t

% S' _7 l% v5 z, l/ o" \4 k" Q( N

母校网坛第二期就要到顶了,而新的第三期就要开始了,其实已经开始了。在此之际,我们不会忘记难舍难离的逝去的那些网页。而且会更努力创建更美好的第三期。我们要感谢beiwei圆满不负众望完成了第二期的宏图大志,我们要祝愿并坚信糊涂人在新的一期完成伟大事业,并表达我们最衷心的拥护与支持。在这个让人激动的时刻,我们还要衷心感谢胡老师英明正确的领导,始终指引正确的方向。制作了一幅拙图纪念这个难忘的时刻,不要误会图中三人是冒牌军人,仔细看好,那穿的不是军装,而是母校的节日盛装。对此诚请诸位不要太认真,这不过是让大家格外高兴高兴。

/ _9 V4 t" M! \; v

7 Y" h* _0 j# F; x1 |

胡老师好!laojy学长好!胡涂人学长好!兄弟连好!我向您们报到来了!~~~laojy学长好!您提到了会说半个中国话的"日本女士",太棒了!~~~就让我从这个话题说起,向玉龙雪山小弟交第一份作业吧。~~~《美利坚游记1》~~~我坐上了从东京飞回北京的飞机,我的坐位靠窗。~~~我登机的时间比较早,路上遇到的朋友"小鸟"的坐位离我比较远,于是我放好随身带着的书包就坐好在坐位上,看着窗外明亮的机场。~~~天已经黑了,是东京时间晚上8点了。我已经飞了24个小时了。可是因为时差的原因,我反而越来越有精神,因为这时是美国第二天早晨阳光明媚的时候。~~~一股好闻的香水味让我把头转了过来,一位漂亮的大女孩正往行李架上安置书包。~~~我看着她。~~~她放好书包后,坐在了我的旁边,我们相视而笑,互相点了点头。~~~她长得特别美,化妆很精致,服装很讲究。"是位日本人"我想。~~~她坐在那里,认真地翻着手提包。我把视线移开了。~~~"你好!"一声洋味的问候传到了我的耳朵里,我赶忙回过头来也说一句"你好!"她说"你是中国人?"我点了点头;我说"你是日本人?"她点了点头。~~~然后,她拿出一块包着漂亮的粉红色纸的的大巧克力递给我,说:"日本的,很好吃。"~~~马上又拿出一块同样的糖,打开掰下一块,然后递给我说:"我们吃吧!那块的送给你!"~~~我只好说:"谢谢!你的中文说得真好!"然后也掰了一块。~~~啊!真的很好吃。~~~她说她正在学中文,问我她的中文说得好不好?当然,有时也要想一想再往下说,但是没有词不达意的时候。~~~我说:"你说的很好!大大的好!"她很高兴。~~~她说:"你们中国人有钱!聪明!"说完还用手指指太阳穴。~~~她告诉我她的名字是"早田稻子"是家里有很多稻子的意思。我觉得她真可爱。~~~她给我留下了电话号码。~~~她说到北京后朋友会接她的,她要住在朋友家,继续学中文。~~~还说朋友的妈妈很喜欢她。~~~我发现当时她的样子特漂亮,脸上飞过了一抹红!~~~哈哈!是不是位中国的准媳妇儿呢?~~~飞机平稳落地了。~~~她起身去拿随身书包,让我看她带的长筒靴和羽绒服。~~~她告诉我:"北京下雪了。"~~~这三个多小时过得真美啊!

三叶草:向玉龙雪山小弟交第一份作业吧。《美利坚游记1》我坐上了从东京飞回北京的飞机,我的坐位靠窗。我登机的时间比较早,路上遇到的朋友"小鸟"的坐位离我比较远,于是我放好随身带着的书包就坐好在坐位上,看着窗外明亮的机场。天已经黑了,是东京时间晚上8点了。我已经飞了24个小时了。

3 t/ o, S, T& F

7 \# e! d9 j9 W7 X% p

不对呀学姐,《美利坚游记1》说的不是在美利坚呀,说的是从东京飞回北京飞机上的经历,是否应该叫《东京到北京》?往后还有游记2、游记3吗?

Post By:2011-1-20 21:26:00 [只看该作者]

+ Q% f5 S+ H' Y4 G% ~9 G, \8 t! M1 o- |- k" o/ \+ u* N$ D6 F3 S, c" R8 O3 I5 H; N! l3 l4 G: a4 A7 M/ ^
& w" l4 c8 K5 q; z
/ P) t6 U" S1 A" V: s

敲锣打鼓放鞭炮,喜庆附小第三次乔迁!!!

) c4 `6 _# J8 y7 u

喜庆附小第三次乔迁!正当我们论坛(二)兴旺发达的时候,这让人生畏的‘页数’就噌噌噌地往上窜,真是无情的100页,骤然来到了我们的眼前,引起我心中一片慌乱。我们恋恋不舍,还有好多话要对论坛(二)说;甚至还没有来得及和论坛(二)告别,第三次搬新家已经告捷,真是有点手忙脚乱,不过也不错,大有一片欣欣向荣的热闹景象,让人感到应接不暇,心里有暖融融,酸溜溜的感觉。

8 ?9 }# Q0 d1 ~3 [

论坛(二)越办越好,才女们纷纷上阵参与(三叶草、桂明羽、方知彼岸、赵秀玲、杨莉莉、漫步、孙方红等出众才女层出不穷),男子汉们也不甘落后,主动积极参加各类话题的讨论,发表灵感来临即刻写出来的精品文章,他们的篇篇文章都引人入胜,都到了舍不得离开看不够的感觉,都到了满肚子的心里话都来不及回帖的地步。(二)越办越好的原因有二:一是文章精彩,唤起来在百忙中也想挤出时间来写回帖的参与意识和写稿积极性,有时挡都挡不住……。二是(二)的版主负责人北魏不断参与,用他知识渊博的优势,巧妙聪慧地用各种不同类型的问题,来调动大家好奇心和参与的积极性。当群众和领导人的积极性结合起来,就可把论坛搞得热火朝天,北魏学长功不可没啊!更可贵的是他的后续工作完成得非常漂亮,他和糊涂人学长联手,把搬家的连接工作承上启下,完成得非常出色。这一点,最了不起,因为他也可以不去做,但是他做了,说明他高风亮节的人品是我们附小培养的好苗苗呀!

此帖我在论坛附小论坛(二)上粘贴过,感到有必要,又转贴到这里,请大家过目!

报告! 水小子回家报到,在此向各位老师和校友问好!

; [6 G) ]4 n& N) ~; Y' e8 v0 N6 X H

祝贺新楼建起,向糊涂兄长表示祝贺,向北魏学长表示感谢!

" N1 c; D* a" l* l4 O0 R

' e# u9 I+ t$ r5 L J

。。。。路上塞飞机,我是不是来得有点晚了?

9 J# S, o4 `1 A, q1 y0 p

有一种包子,味道极特别,我只闻过,没吃过。fficeffice" />

; `6 ?2 ^4 ?) }* M8 S3 U

$ _, E, i7 l- T) O

那是文革之初,时兴红卫兵大串联。机院9号楼住满了外地人,说是等待红司令的接见。他们吃住自然不要钱。也许是南方人吃不惯北方的饭菜,于是9号楼的窗口时不时地飞出包子馒头一类的食物,扔到灌木丛中。不知道的,以为是“柏林国会大厦攻防战”呢!

" _* i9 `7 D( Q1 ~

0 A0 w# q7 ~( v2 l0 A" J( M) Y0 P

记得那时的有关负责人,对这种浪费行为极为痛心。可又像老虎吃天——无处下爪。于是,就给我们小伙伴一个光荣任务——去楼后收集证物,准备开个现场会什么的。

b: d- U, f& |

4 A D9 B) [1 R) x. ^; ?& Z9 m

我们像领了圣旨,纷纷跑到楼后的小树丛寻觅起来。9号楼后面东侧,对我们小伙伴来说是块禁地,是恐怖之地,是死亡之地——据说有个女士,在“困难时期”吃不饱,一念之差,涂改粮票。事发之后,爬上楼顶,在窄窄的楼沿上徘徊,最后飞身跃下。。。

& |0 z( t/ Z9 n/ P

: Y; h5 X. n: H' L* E

我们早忘却了恐惧,在那里认真干起事来。这事太容易了,“罪证”简直遍地都是,让你目不暇给,更取不胜取。我们最后只能挑个大的,完整的。。。

7 c* w7 D1 N4 K& W+ P y

0 u$ ~" Y( ]. ~ _' m0 ~

这时,我见树丛深处有个白花花的圆东西,费了好大气力才够到手,借着月光和灯光,仔细一看,原来是白面包子,中间已有裂缝,显然是吃主掰开后不想吃,随手像扔手雷一样抛下来的。

7 r& p: V* f% V2 @

% ^+ d7 ?. V, L) j$ B0 x0 z

那时,也不知脏乱,我将包子顺缝一挘。好家伙,一股无名的怪味冲鼻而来——又馊又酸,又臭又。。。。。。按广告词说,“味道好极了!”赶巧我要呼吸,一下子灌了个满腔满肺,简直就像中了毒气弹,几乎令人窒息。有好一阵子。见了包子就想起那味道,太恶心了!

5 X8 `- O3 J. H, Q9 Y

- K- Y; @; r0 [5 p t+ R7 X

后来,9号楼一楼大厅里的一张桌子上,摆满了捡来的食物,但我始终再没有见到那怪味包子——估计味道太冲,被人悄悄地再次被扔掉了。。。。。。

玉龙雪山小弟好!真够严格的。~~~2、3都会有的。~~~不过没有功劳也有苦劳对不对?~~~你能奖励《航行》让我们听听吗?~~~胡涂人学长好!水小子小弟好!~~~我真的不想那么雷。~~~所以今天背着有些份量和年头的苹果到京城转了一圈,人家答应让我参加一个免费班,好好培训培训我。~~~呵呵~~~《航行》7 c% Z3 Z# S3 O. j5 n7 A
我在远航 我在远航 穿越海洋 重回故乡~~~
6 w$ `1 W6 |2 p4 \. Z! {& ~+ `我在远航 乘风破浪 向你靠近 获得自由~~~& V& E( V& M, V3 K  [) b, {
我在飞翔 我在飞翔 象那鸟儿 展翅翱翔~~~$ {3 _9 ]+ d0 J4 H$ e
我在飞翔 穿过云朵 向你靠近 获得自由~~~
/ p# `" U4 p6 |( C是否听到 我的歌唱 夜色茫茫 道路长长~~~3 b, m/ Q( i, e$ d: A  Y
我命垂危 人世凄凉 有你依偎 宛若天堂~~~" R: [$ U0 U# E7 I% e& @( c
我们远航 我们远航 穿越海洋 重回故乡~~~
9 Q. \0 P/ ^. n我们远航 乘风破浪 向你靠近 获得自由。~~~应该是天籁童声的。英文名字是《Sailing》
再来一贴《哈哈哈》~~~上午八点阳光照耀着整洁的教室,第一节语文课正在进行中:~~~老师说:“下面我们造句。同学们写在作业本上,下课交。”~~~接着老师开始版书:1、一...就...  2、引人注目~~~% p) P' @/ A; D$ _
大家很快就写好了。~~~老师说:“写好了的举手!”~~~大家齐刷刷地举起了手。~~~“很好!”老师说。~~~老师又说:“下面请A同学念念自己的第一条造句。”~~~A同学起立:“水一开就下面条。”~~~同学们笑了起来。~~~老师:“请坐,不错。真不知道你还懂得帮家里干活!大家笑什么?安静。下面请B同学念念自己的第二条造句。”~~~B同学起立,但是没看作业本,稍稍停顿一下:~~~“动物园的大猩猩会吸烟,引人注目。”~~~顿时,安静的课堂成了笑的海洋。~~~原来A同学外号“大猩猩”,B同学外号“面条”。~~~老师只能让大家笑个痛快了。~~~只有B同学在又涂又改,奋笔疾书。~~~这时候的老师是不是应该挺开心啊!~~~终于安静了。~~~老师说:“下面我们复习‘名词’、‘动词’。谁能回答‘步伐’是名词还是动词?”~~~C同学高高地举起了手。~~~老师:“C同学,你说说!”~~~C同学起立:“是动词!”~~~老师:“你再想想名词和动词的定义!”~~~C同学:“老师我想了,就是动词!”~~~课堂很安静。~~~老师说:“你 是怎么想的?这样吧,你步伐一个!”~~~哈哈哈!~~~从此我掌握了区分动词和名词的绝招!

三叶草“玉龙雪山小弟好!真够严格的。~~~2、3都会有的。~~~不过没有功劳也有苦劳对不对?~~~你能奖励《航行》让我们听听吗?”

% w7 m# I& W6 l5 {" j/ C# }$ y

. m6 y7 K8 j% P: P0 }- j) z! d

学姐还真没为难我,只是想听听《航行》,要是让我写航行可真是难住我啦。

1 J! a! J) _% {

5 v) U$ J* }4 d

# ~+ B' p' d* T# c

7 i, r0 w8 y! d# H* U

9 S' w4 K1 {2 |$ j3 f+ T, S

航行王泽
词:王泽曲:王泽
我的心啊有一片云
飘啊飘啊漂泊不定
我的心啊很少下雨
我总用快乐把它挂在天际
我的船啊不停的划啊
一直到天边找不到家
我的船啊轻轻的摇啊
你知道我什么也不怕
我把春天全都挂在桅杆
让它飘扬让大海看见
我把阳光全都写在脸上
让它灿烂让蓝天看见

QUOTE:
以下是引用水小子在2011-1-21 15:09:00的发言:
' t9 }# m8 P2 I# t$ _8 D5 v$ [

报告! 水小子回家报到,在此向各位老师和校友问好!

0 I6 P7 `$ h8 m% i) R& n# E: s/ ^

祝贺新楼建起,向糊涂兄长表示祝贺,向北魏学长表示感谢!

3 x6 ?/ E/ C' N) G

1 `8 X+ z; W, P* C% K$ H1 @

。。。。路上塞飞机,我是不是来得有点晚了?

/ z! S L' k8 g2 T; r

见过路上塞车的,至于“路上塞飞机”,头一次听说。想象着飞机一架接着一架,在空中排队等候,可那是直升飞机。英国鹞式战斗机可垂直升降,估计空中不动不难做到。这客机么,实在有点悬!

7 j: ^. E+ K0 S8 N4 |/ F, G

4 m! Q0 T/ B' i! F$ S4 m6 B( c- e

老兄高见,仔细琢磨,虽出乎意料,却在情理之中!

第一次飞行

0 `; @! L2 W/ q, s0 ]% J

那是05年的春天,我们一行56人结束了在昆明的疗养,坐飞机回北京,然后乘火车回油田。
    对于坐飞机,我们还真是头一次,8点安检,在我前头的那哥们儿一个100多块钱的水果刀被安检末收啦。我说:“傻了吧?叫你放在行里中托过去,你非不听,这下让人拿你当恐怖分子啦,白送了吧?”我兜里的手机电池拿出来看了看放过了,顺利登机。
    你还别说,空姐各个漂亮,笑容可鞠的,空少也挺帅(那时我不知道叫空少,我管他们叫空仔),空少没什么好看的,我喜欢看空姐,也只是一扫而过,谁好意思老看呐,是不?飞机好像是旧的,我心说:“这破飞机行吗?”有些忐忑。
    “各位乘客请注意,昆明飞往北京的航班,马上就要起飞啦,请大家系好安全带”
    我要好好体验飞机起飞的感觉,飞机慢慢沿跑道滑行,加速!“乌”的一下,只觉的身体朝后一仰就上了漫天云中,下面的房子变成了像公共汽车那么大,田野象一个个大方块,还是人厉害!想叫它变成方的就是方的,想叫它变成圆的就是圆的,“人定胜天”吗!身体又向后一仰,只见得飞机下面全是像棉絮一样的云彩啦,再想看下面的景物是没有啦,没过多久又一次把身体向后一仰,只能看到蓝天啦,伸手摸摸窗玻璃--好热!好像是双层的,往外除了蓝天就再没什么啦。把心收回来,见坐位空着不少,怪不得打折呢。记得在陕机院工作时的一年署假,有不少人坐飞机回北京,机票不贵,说是飞机得凑够了人数,实在不行就得用麻袋压着点,要不然飞机发飘,这也没看见有麻袋压着呀?真老冒!
   “你怎么不坐飞机回去呀?”
   “就我?学徒工一个,月工资才挣18块钱还做飞机?我坐导弹回去!蹬!一家伙落我们家房顶上啦,我就喊:快来人啊!搬梯子来啊!我坐导弹回来啦!”引起了一片哄笑,我一点都不乐,心说“笑死你们!"
   “先生:有咖啡、牛奶和各种饮品,您要点啥?”
    “我要咖啡和牛奶各一杯,少了不够喝的”我才不给他省着呢,我都得尝尝。
    哎!对了,还没看看飞机厕所什么样子,我要把我的雨露洒遍祖国的大江南北,不看不知道,一看没什么,跟火车上的厕所没什么两样,就是干净一些。
    “各位承客请注意,飞机前方有气流,飞机会颠簸,请您坐稳,系好安全带”
    颠簸果然开始啦,整个飞机像一条破船,嘁哩喀喳的,翅膀像面条似的呼搧呼搧的,“吆!这下毁啦!要是那颗螺丝松啦,能惹出大麻烦呀?咱这辈子头回坐飞机,可别叫咱赶上哈”
    “没事,那那么巧,人家空姐天天飞来飞去的,这不都好好的吗?别自己吓呼自己”没多一会,飞机又平稳的悄无声息啦。
    “先生:有盒饭、面包,甜点,您用点啥?”
     “请给我来份盒饭”其实我一点都不饿,就是想享受享受飞机上的待遇,不吃白不吃,吃了也白吃,白吃谁不吃啊!莫说是一盒,就是两盒俺也跟玩似的把他干进去。不过还得装点斯文,别让人空姐笑话不是?
    “嗨!我说老甄:你说你倒霉不倒霉?100多块钱的刀子被末收啦,在庙里还烧了300块钱的高香”
    “这算啥呀?咱不就图个吉利吗?我闺女、儿子大学毕业都顺利的工作、成家,你说我是不是该烧烧啊?”
    “对!对!对!该烧!该烧!”
     “各位乘客请注意!请系好安全带,飞机马上就要降落在首都机场啦,谢谢各位对我们工作的协助,祝各位旅途愉快!”
     “跨哒”正好10点,历时两个小时,随着飞机慢慢的下降,轮胎好象着地啦,一颗悬着的心总算落地啦,赶快打开手机,发短信告诉我姐:“我已降落在北京机场,可吓死我啦”

8 C) l* y; B" D

' O/ m A$ N$ l" x- A

(有点刘姥姥进大观园的意思哈?马三立讲话“逗你玩儿:)