|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡涂人

一机部子弟小学暨机院附小论坛(三)

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

爸爸的老朋友---吴大爷

+ [% O2 i! Q5 j6 L7 D

: U$ [' P$ l8 R5 s- A' Z

i) M* R: e" ~* `9 T3 c; m$ p

8 e; J# I Z @

$ ?- U4 x) v- y

多少背影已经被遗忘
多少人一去不再回头
茫茫人海我们四处漂泊
而今谁还陪在你的左右

多少相逢多少分别
就象等在同一个路口
穿过岁月紧握你的双手
那份感动依然可以拥有

你还有多少老朋友
春夏秋冬去和你一起走
老朋友就象无法割取的骨肉
想起你的时候总让我热泪流
你还有多少老朋友
在你心中留在你梦中游
老朋友就象喝一杯醇醇的酒
温暖着我的人生
相伴到永久

369歌词组@风暴 qq:961140180

也许遥远不能聚首
也许忙碌就少了问候
你别说我们已经陌生
真情永远不会被大风吹走

你还有多少老朋友
春夏秋冬去和你一起走
老朋友就象无法割取的骨肉
想起你的时候总让我热泪流
你还有多少老朋友
在你心中留在你梦中游
温暖着我的人生
你还有多少老朋友
在你心中留在你梦中游
温暖着我的人生
相伴到永久

QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-2-25 19:36:00的发言:
多谢玉龙雪山小弟!玉龙雪山小弟,咱们请革命后代把灯点上吧!我相信她一定能点亮这几座灯塔的!
b& x& f. f! N- e4 X4 z7 i

& G' G1 O0 f5 B* Y, ~$ x2 C

三叶草学姐,您是不是还要请革命后代学姐再去拍晚上大望路的灯啊?

是的!也不知革命后代有没有困难。

有困难要拍,没有困难制造困难也要拍。呵呵......(铁人王进喜讲话:有条件要上,没有条件创造条件也要上)

QUOTE:
以下是引用善若水在2011-2-25 17:05:00的发言:
- `4 |, v+ `) X

外出19天刚回到北京,看到附小版块挺热闹,那就在此添几张照片大家共享。

$ `7 ^8 z! | H; t% i

从山西的山阴县到运城市再到西安,看望了金老师夫妇、许阿姨及部分同学。最受感染的是金老师和许阿姨对生活的积极态度和丰富的爱好,如金老师养的漂亮水仙花、许阿姨的国画。她们都年事已高,但对生活充满乐趣。
图片点击可在新窗口打开查看

/ O m0 ^8 ^) ~ c3 B: M

看到善若水贴的金老师家的照片,很高兴,老两口依然健康、愉快。我又想起了去年拜访金老师一家,虽然我已经63岁了,但是与离开了40年的老师相聚,还是有师生那样的感觉,回忆起小学的生活,还是那样历历在目,仿佛又回到了童年、少年时代。得知她老伴余老师是新四军5师的老战士,我这个新四军后代又和老两口聊起了新四军研究会在北京的活动情况。余老师也回忆起了他的新四军生活。金老师说前年老两口还一同到当年新四军活动的地方去怀旧。看来老人怀旧都是一样的,我们附小的同学不是也在这里怀旧吗?

羡慕三位老师和叔叔、阿姨,您们真有福气!三叶草向您们请安了!~~~玉龙雪山小弟的父母也是那么慈祥。请玉龙雪山小弟代我向老人家们问个好!~~~玉龙雪山小弟说得真好,真象在给革命后代加油!呵呵。~~~laojy学长好!王师傅出来了:《我欠王师傅两吊钱》(6)~~~其实,朋友们早劝我别用他了,可我认为他是大姐的朋友,辞了他,有损大姐的友谊链。~~~为了这份义气,十几天那,我天天坐在平台上看着那没有围墙的院子干着急!~~~绿化队把拆下的能用的砖头给我留下了,用拆下的铁栅栏帮我把小院圈了起来。~~~我坐在没有围栏的平台上,往外一看,嘿!我的位置还挺高啊。于是乎,趁着没人的时候挥了挥手,感觉居然很爽。~~~一会儿,对面楼的吉林姐睡完午觉出门了,跟我热情地打招呼。~~~我特喜欢这位吉林姐,因为她的小孙子特别神气,说话有趣。有一次她们俩进不去家了,我问小家伙说:"你爷爷没在家吗?"每想到小家伙大声回答:"我爷爷泡妞去了!"当时把我们都逗乐了 。~~~吉林姐伸了伸胳膊说:"我看你半天了,太阳晒得挺舒服啊!"我说:"没错!我想唱歌,您敢听吗?"吉林姐说:"这有啥不敢的。"我说:"您进院里来,我小点儿声唱。"吉林姐就找了个空,费劲地蹭进了小院。~~~我坐在平台边上,对着站在院子地上的吉林姐唱了起来:"青天啊兰天,兰格莹莹的天,赶着那骡子一溜溜烟。一边驮高粱一边驮那个盐,欢欢喜喜回呀么回家转。呀呼伊呼嘿,伊呼呀呼儿嘿,回呀么回家转,呀呼儿嘿!"居然把吉林姐唱乐了。直说:"怪好听啊!"~~~然后我们一起摘枸杞、摘花椒、晾枸杞想方设法的找乐。后来,吉林姐又帮我量小院的尺寸。~~~我把尺寸记好后,就开始画图了。画的是平面图。画完了,讲给吉林姐。她觉得不可思议的好。~~~我感谢她那些日子给我的陪伴和鼓励!~~~我必须尽快找到下一位瓦匠师傅。~~~绿化队的一位脸长个高象冯巩的师傅对我说:"别以为你的平台搭得有多好了,其实都歪了!"我一听就慌了。我问他哪儿歪了?他说台阶那歪了,比别的地方低。我说:"为什么会歪呢?"他说:"地基没打好。"一下就捅我软肋上了!我耽心的就是地基。第一位瓦匠师付漫天要价,没有好好打地基,是明摆着的事儿。 ~~~后果真有这么严重吗?我和吉林姐左看右看也看不出哪儿歪了。于是去问队长。队长说:"你们币额听他们瞎说!"~~~后来再看到那位"冯巩",就老觉得他一脸的坏笑。他又说了:"我们绿化队的打药师付干了几十年的瓦匠,他能带着我们给你家修小院。"我说:"他会铺大理石吗?"他说:"会呀!那天他还说这大理石应该怎么铺那。"我说:"怎么铺啊?"他说:"先打垫层,然后铺一层泡沫布,再把大理石放上边就行了。"~~~我于是又去找队长,要请绿化队帮我铺小院。队长说:"什么泡沫布啊?你币额听他瞎咧咧了!"于是希望又破灭了。~~~那些天,朋友们不停地提醒我要早些开工,要不一上冻,质量就受影响了,不结实了。~~~于是我就东一头西一头地打听哪儿有能铺大理石的瓦匠师付。现在不能回想了,一想准流泪!~~~终于有救了,好久不露面的邻居来了。她好热情啊,给我找到了以前帮她家修院子的师傅。她对我说:"他们活干得好,人也实在。"~~~师傅来了年轻极了,喊邻居姨,当然也得管我叫姨了。~~~我拿着我画的平面图和邻居一起与小师傅讨论价钱。我答应为铺大理石加工钱。师傅没有强调大理石的大、沉、易碎、不易铺平 。这让我很是惊讶。因为这些天铺大理石会遇到的这些问题一直在被不同的人反复强调着。~~~说实在的,我一开始也不信这些问题就这么解决了。甚至怕他敷衍我。邻居对我说:"他们会请到特别棒的师傅的。你放心吧!"~~~第二天一早小师傅开车带我去看各种铁艺护栏。我在他的劝说下决定不用铸铁护栏,用熟铁护栏。~~~回到家,院子外边站着一位象工头的人,小师傅喊他二姨父。二姨父说:"明天就是黄道吉日,我们可以开工。我给您请二百元一天的高级瓦匠,肯定能铺好大理石。中午我们在你家吃饭,我出钱。你买面条、酱、白菜,我做。"~~~第二天,天一亮我就起床了。往壶里放好茶叶,等着给人家沏茶。~~~一会儿,王师傅骑着摩托带着小工和二姨父一起来了。~~~二姨父介绍说:"这是王师傅,这是小沈阳,这是东家。"~~~我说:"师傅们好!我马上沏茶去。"~~~王师傅说:"先不用,你有瓦工用的小线吗?"我说:"没有。"~~~王师傅看了二姨父一眼,二姨父说:"哟,我忘带了。"~~~王师傅说:"去,买二两瓦工用的小线去!"~~~我骑上自行车就出发了,当时的时间是早上七点。

谢谢胡老师、雪山学弟的支持。

7 e4 m/ o( u4 [) H

我刚才上传试了一下音乐文件,没有成功。提示:没有多媒体播放的权限。

* q4 G7 i" |" c- B, n* q

有知道自己录制的音乐文件怎样上传到论坛的校友,请给予帮助。

$ a/ }0 T" S7 }% B2 }% I

王师傅出来了:《我欠王师傅两吊钱》(6).....

( _* f# ?. l/ s N

/ K' Q* P4 j o9 j+ Y. n$ x

报告:我已拜读。

告知:

) t6 L2 A+ E& f0 f M6 y3 ^

" U! j( j; B/ r$ q+ C% U2 ]0 h1 g

今天上午惊悉同学发来短信,我班(六六届6.1班)的丘柏原同学因病于1月30日去世,立即去电询问,听后心里甚是难过,特发此告知附小同学。

\; H% _5 L( U& x) y6 f& P

丘柏原同学曾是我班的大队委,六年级转入天津上学,现在深圳机场工作并任深圳政协委员的、台盟代表。附小“411”师生聚会之后,我班的三次聚会,后两次:2009年8月1日和2010年8月15日的聚会都是他回京休假发起的,是个极重感情的人!

1 ?7 K7 s% f* d

………

& L" d1 V0 N% H/ x; h& i- _- c

让我们祝丘柏原同学在天堂一路走好!附小的好同学、好朋友——丘柏原,我们祝福你在天堂生活得快乐!我们永远怀念你!

$ `* K5 [7 n7 R. w, `

% V7 y& ^+ ?# n4 }- G* _3 k: }

) [' g- M! ]. ?) y

后排左数第二人——丘柏原 

以下照片是我班丘柏原参加聚会的合影:  

# ~' D. a4 x3 s2 r% P* W1 b

/ C1 {8 ~5 ^+ J- s. E

后排第三人--丘柏原(因他远在深圳未能参加聚会,我特地为其加工进去的,以满足其思

8 j$ a( r! L$ ~* H- ]& z/ s

念之情,他看后很高兴!)

. ?8 @) Q: `, E. Y5 Q# |" o- D

& ?5 [% Y6 G& Q6 v' e1 c

男生合影左数第一人(另加工进去的)

/ B" R; r5 t" a0 ~# C: P3 y" U0 ?

+ ^- l. u6 p, j5 E3 q' T

后排中间穿红黄条T恤衫——丘柏原

4 ^3 b7 t5 A) C0 b4 A

: \- e2 ^+ w# }! u: _1 C

第三排左数第一人——丘柏原

( i0 x1 r, E* {. \

0 {: V" w0 d8 e b) l4 {4 ]

后排右数第一人——丘柏原

, y, W0 z* r& r- I+ \: q0 @

QUOTE:
以下是引用gui_my在2011-2-25 11:58:00的发言:
) S( M* k y% D5 y

请教校友:

! q: I( e9 D, x& q: ?

mp3格式的音乐文件(或者wav格式),能上传到论坛上来吗?如果可以的话,请告诉我步骤,我想把我录制自己唱的歌传上来,要是大家有兴趣,都这样做,我们就可以丰富、活跃论坛的气氛,不用等见面再去卡拉ok。

2 V6 I) o' I8 ], j$ }* {# i' n

0 T1 R# \3 g8 _& F% B% _4 Z. i

学姐:你在百度搜一下你的问题,我想会找到解决办法的,快捷方便,你可以试试看。

QUOTE:
以下是引用再别康桥在2011-2-26 3:24:00的发言:
/ D2 y; S7 B7 z9 d* g

告知:

7 N8 g9 c ?/ g0 m7 j( u+ y

5 u' N- u6 |! @' @

今天上午惊悉同学发来短信,我班(六六届6.1班)的丘柏原同学因病于1月30日去世,立即去电询问,听后心里甚是难过,特发此告知附小同学。

6 Y3 `# m l6 T

祝丘柏原校友一路走好!希望老师、校友们多多保重自己的身体。

) q& G6 J/ B( C5 k! G/ s! X

沉痛悼念丘柏原校友,祝一路走好!

沉痛悼念丘柏原校友,英年早逝,太可惜了,愿逝者安息!

5 Z0 [% N& |7 B6 i3 j, S9 Y) S

/ Q: S4 M2 C7 O* @* a

愿生者牢记,人生如赛场,上半场按学历、职位、业绩、财富,比上升;下半场按血压、血脂、血糖、尿酸、胆固醇,比下降。两场都赢的法则:没病也要体检,不渴也要喝水,再烦也要想通,有理也要让人,有权也要低调,不累也要休息,不富也要知足,再忙也要锻炼! 咱们都要注意保护自己的身体啊!

QUOTE:
以下是引用善若水在2011-2-25 17:25:00的发言:
, ^" {% X4 B Q! j( |# r+ @

许阿姨的国画很有功底,而且画作颇丰。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:dsc01363 - 复制.jpg

牡丹画作的背面还透着其他画的颜色
许阿姨委托我转送的画作意义深远。

q9 `) B/ ]" k9 c

衷心的祝愿我们的老师们生活快乐,健康长寿!

+ `: y3 H! O7 \) A

" I# v8 k- i2 Z! G

我老妈一直跟我说她这一年画工进步很快,可我就是看不着作品。这下看真了,还真是突飞猛进。谢谢善大哥发的照片。

惊悉丘伯元学友于1月30日病逝,学生先老师而去,这是我最感痛苦的事情,没有想到会是这样,感慨万千,心中非常悲痛。
    丘伯元学友是我们学校的大队委员,非常优秀;他是六六届6.1班的学生,他自幼为人忠厚老实,是一位爱学校、爱老师和校友的极重感情的人。他的离去,对他们单位是一大损失;更是我们机院附小的一大损失,我们失去了这么好一位校友,附小老师、同学
心理都会非常难过,希望他一路走好,在天堂里过幸福安康的生活!我们附小人会永远怀念他!希望转告他的家人和亲属们,多多保重!节哀珍重!节哀顺变!安息吧,我们的好朋友!

* @/ q4 b; k' M1 o# W) {$ X

许阿姨的画真是好啊!您看那枝干像真的一样。

感谢善若水外出19日回到北京,给附夫小人带来了那么多快乐和精神享受,余味无穷啊!
   ; X* q# k/ w$ v) ]3 [+ E( L 1 i4 p' Z8 @; l5 y# @9 ^金老师和余大哥夫妻二人的感情,恰似水小子的妈妈许家华大姐那一幅美丽绝伦的国画。
这幅画中双鸟栖花枝相亲相爱,标题是:“久恋到白头”,真是恰如其分。3 z2 W! O: O2 d: j3 }- \ 一对八十余岁的
老年夫妻,互相恩爱、互相支持、互相陪伴,形影不离,真是难能可贵。原来余大哥还是新四
军,真令人钦佩赞赏。金老师是我们众多老师中,当班主任最多,时间最长的老师,她对学生
耐心又细致,甜美又温柔,严格又体贴,始终是我们当老师的好榜样。她当班主任,受益人是
她班的学生,在附小得到她受益的学生最多,所以她自然得到学生的爱最多最广。当你来到她
的家里,就会感到舒适而惬意,布局现代而大方,她是一个非常热爱生活的人。奇怪的是她已
经是一个 # U N; M0 i" `80岁高龄的老人了,但是和她相处中,你却感觉不到一丝地倦意;看不到老态龙钟
的半丝痕迹。跟她在一起,总感到她生机勃勃,童心雀跃,很能接受新生事物, % R! @3 X _! H7 @" T3 A A+ J善于理解他人
好心善意,因此大家很愿意和她交朋友做知己,她总是施慈善于他人。她是我非常
重的
一位好大姐,是大家夸赞的一位好老师!

善若水:  laojy提供的建设21号楼合影照片中的高级技师,是海河兄弟的父亲(翻拍老照片)。

! I6 A* D! H* p' @% S- I

0 r( k; U; \' x* N

吴大爷当年与我父亲同是北京机校与母校的最早的建设者。看到这些照片当然令人感慨万端

- h$ Y, r' B0 q, G0 S% }/ [

善若水:大川代表西安校友开车陪我游览乾陵。

. c* Q7 w0 G* x. M

5 H. F! ^- h5 x# ?: p

- M8 |5 f5 X8 H5 c7 p8 e

( h% P L2 z- ?

见过大川发过很多很有艺术造诣的照片,但却久未见其人其貌。由于善若水的留影,今日得见十分高兴。善若水到陕西,亲自陪同游乾陵,真是校友情深似海。多谢善若水发来令人感慨万千的照片,也让我们看到武则天陵墓的概貌。

[BR] 

我刚看到丘柏原去世的消息。沉痛悼念丘柏原同学。

[BR]刚刚看到丘柏元学长去世的消息,沉痛哀悼,望他一路走好,家人亲属节哀珍重。

为了你和你的家人的健康,小心转基因食品http://http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ1Mzc5NTMy.html

, P3 }7 C3 z! U9 z3 G5 F. n

[BR]学着传照片,一下子传上了3三张,不知怎么删掉,望哪位高手帮忙删掉2张。谢谢。
为了你和你的家人的健康,小心转基因食品http://http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ1Mzc5NTMy.html