|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 51號兵站

记忆力![含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-9-10 13:06:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

- t. G- t$ T+ @; ~1 o7 U

这两段话也很有哲理,牢记在心了。谢谢antxmy.

同意“春江花月夜”的说法:这件事情本来就没那么复杂。无非是多个吧楼盘和多个吧坛子,利大于弊,容得下别人也就给自己扩展了生存的空间。多几个乐园多几个去处多几分热情不更好吗?!

QUOTE:
以下是引用小小鸟在2010-9-13 23:20:00的发言:
- @- R( j9 ^, T* ?6 D3 |4 \ , _% A/ z5 X v 图片点击可在新窗口打开查看 8 f+ \4 ]$ r3 q3 s* K: W* T ( J# U, ~" ?, K

你发的这些图片怎么打不开呀?什么原因?
QUOTE:
以下是引用方砖厂在2010-9-14 0:07:00的发言:
# ~" c# d# c. D4 r

9 L7 T1 g `, n7 ` |; B, |6 M

就是呀!

QUOTE:
1 G, h$ ]5 _) e {

以下是引用dukezhang在2010-9-14 9:10:00的发言

( T1 t- Q& @4 q0 }

大学长:您好!《一》关于“北京航空工业学校(二)”被删除的事,您可以问问版主。作为楼主我看不出有什么问题。《二》作为楼主发言多少没有标准。作为网友,注册几个网名同样没有标准,现在“老校友”有标准了。《三》“51号兵站-来自北京航空工业学校”是51号兵站小老大建立的。《四》大学长,想了解点情况请看:“北京航空工业学校”老楼511页第10217和10218楼。我已经明确了“杜克章”“51号兵站”和“Hsdj-13107”的关系。《五》赵女士-“春江花月夜”:对不起!我在老楼10215和你开的玩笑确实大了点儿。你的思维敏捷,发言有理有力有节,让人佩服!《六》“小小鸟”是哪位校友我还真不知道;一般情况下,在网上必须知道了姓名或在网上见过照片我才跟帖。谢谢大学长又让我发了一次言,放心吧我原则上不再上网发表新主题或跟帖,您保重,再会!

% L+ `7 p5 S- w1 P$ A6 g* o0 D

* {* [# {' M. t* I

9 E* J7 k) _5 j$ M- h

: P( ~+ J, I8 i

杜学长: 小小鸟是65年入校的,看得出您是62年入校的,因此在校时我们接触不多,以后会慢慢熟悉的。还请学长多多指点!

QUOTE:
以下是引用方砖厂在2010-9-14 0:07:00的发言:
5 j) J5 j5 F! Y) v5 N' g& Q; g& {

( E% q" E" j% K# Q4 B: _4 S, i% ?5 o: i

砖学长照片已更正,见谅~!

QUOTE:
以下是引用zhangmen4014在2010-9-13 11:26:00的发言:
前几日论坛乱了一阵子,乱之前出了好几个新头衔、新代号,我就感到有点儿搞不清了,只好先退下来做壁上观。经过同学们的努力,现在头脑已经开始清楚一些了。可是还有一些疑问,自己转不出来,在此向杜克章同学请教:一、您做为版主的“北京航空工业学校(二)”出了问题,您调查过了吗?到目前有结论吗?是有人在里面搞了鬼吗?二、北京航空工业学校(二)我也时常去逛逛,但却很少见到您。倒是一个叫小小鸟的挂着版主头衔,难道您又叫小小鸟了吗?我看不会,可是小小鸟又是哪个坛子的版主啊?假如小小鸟是您,我算了算您在短期内已经用了不少于五个头衔了。我想您是用“51号兵站”开的坛子,可是您为什么没有把版主的头衔挂出来哪?我理解版主不是官,但在很多时候大家都在看着版主,这也是不争的事实呀!当然在网上我是个新手,到现在晓得一个IP用100面孔出现都没关系,可是做为同学我提醒您注意一点,我们的论坛有其特殊性,我们这里大部分都是同学,您面孔换的太多了有必要吗?同学们可以接受吗?现在许多地方我还没有看明白,可是我相信我们航校在网上的大多数同学都已经看的比我清楚的多了。可能认为我提的问题很可笑,没办法我承认自己脑子太慢了。有不当之处也请杜克章同学不要生气,向哪个大肚佛一样。
0 u, P E- ~1 {! F

6 R& ~* w+ ~" E8 B& V6 z& I; ~( h

确实有人是看版主的面孔发帖子的,但也不全是,更多的人不是看版主的面孔,更不是看版主的脸色,而是看版主的为人,更是看坛子里的气氛。常言道:“主雅客来勤”,目的是为了相互交流、加深了解、增进友谊,而不是为了斗嘴、吵架、怄气。

- U6 X# P; D/ H+ t# Y+ N/ s
QUOTE:
以下是引用姚家井在2010-9-10 18:56:00的发言:
校友们好!
- V4 q4 ?; B: G1 [3 E; b

姚家井:你好!非常欢迎你的到来,其实咱们早就认识了,只是没有见面。你是在哪个城市?没准我出差能见到你。

( a! d1 c( h# h2 q( _# k

% }2 |8 h5 |4 V; B' f

7 G0 P+ c* m: T

姚家井学长:您分到沈阳肯定是64年以前入校的,我们65年的只分到北京和西安。西水车能认识您,您就一定是北京航校的人了。我们过去虽然不熟,会慢慢熟悉的。我认为北京航空工业学校应该欢迎八方来客,除了文革中四届毕业生,还要欢迎所有航校的老校友都来参加活动。

QUOTE:
以下是引用姚家井在2010-9-10 18:53:00的发言:

同学们好!
4 v m; S- Q9 S; _) |1 W

7 a [* k0 Y! e% V8 m8 K; t

姚家井学长:您还经常回北京吗?有机会聊聊。我曾经听有的学长说起过您。6413班的吧?

QUOTE:
以下是引用小小鸟在2010-9-14 11:35:00的发言:
/ x) q4 y! I; P8 D$ @* e * I) {/ P! ?' ~( w3 n 2 ^4 ~- t* T$ S8 P# L- \$ n' B

砖学长照片已更正,见谅~!

* _! [" R5 U: A$ w & Q+ u A8 e" u# P% m

你的图片很好,我喜欢这种风格。人物的脸有点变形和夸张,画的寓意深邃。我対画外行,见笑了。

[em63]丁三:三丁可好?(不会是又认错了人吧)

, w4 p. F3 r* F B; Y

四十年未见,但你那敢说敢直言的伶牙俐齿,依然留在我心间。(错了莫怪)

QUOTE:
以下是引用abcdefj在2010-9-14 14:18:00的发言:
' _# ?, G3 U( J6 M

[em63]丁三:三丁可好?(不会是又认错了人吧)

; q2 h" a. \# p6 X

四十年未见,但你那敢说敢直言的伶牙俐齿,依然留在我心间。(错了莫怪)

6 N: Z; ?0 P4 J& N4 `* a0 j

abcdefj:您好!您说的对!世间有不公平,就有抗争。差异矛盾都是绝对的,和平统一都是相对的,是非越争越清,真理越争越明,争论一下没有什么坏处,也是学习的过程。有空多聊聊。

QUOTE:
以下是引用方砖厂在2010-9-14 13:01:00的发言:
+ }) l+ C0 {( l$ n0 }' L

你的图片很好,我喜欢这种风格。人物的脸有点变形和夸张,画的寓意深邃。我対画外行,见笑了。
/ W( ? T" |! {2 ^1 P

学长能喜欢,我很高兴!!能够为您带来开心和愉快,我感到很满足。您还有什么要小学弟做的,请尽管直言,我会努力的。有什么不对也请您尽管批评。我会遵循“有则改之无则加勉”的原则,认真对待任何批评的。绝对不会“横眉冷对”的。因为那不是北京航校的传统和风格!外行和内行都是可以相互转化的,对立的统一,矛盾的转化,是永恒的法则?

QUOTE:
以下是引用dakebubi在2010-9-14 10:36:00的发言:
& D* `, n0 \+ C) C/ G; ?7 K

就是呀!

' U8 ^. |2 |; u3 Y- |

已经更正了,一时疏忽,还请学长多多谅解!对不起了。

abcdefg:学长还能记得俺,认得俺,真令俺感动!“朋友遍天下,知己能几人”,只是“伶牙俐齿”稍有偏差,俺是真正笨嘴拙舌,而且还南腔北调,又才疏学浅。承蒙同学们高看和抬举,更多地是理解和帮助,俺才不断地稍有进步,只恨太慢!如果俺没有给您带来麻烦和不便,咱们就多唠唠。咱们这也叫“缘分”是不?
QUOTE:
以下是引用小小鸟在2010-9-13 23:11:00的发言:
1 O. c+ R! I q# w( X* t! S3 v

& F" L) O& O2 U7 D" _

换位思考,为别人着想,可不是件容易的事!但,又是为人的准则。知易行难啊!

姚家井是andielin吧、如果是,就都是一个教学楼的,和51号兵站,还有杜克章学长还是一个专科,好像还是朋友班?老了,记不清啦,时不时也说些糊涂话,还请老同学多多谅解!
QUOTE:
以下是引用小小鸟在2010-9-14 21:09:00的发言:

% ^' Y3 y! o. ? P

心不要太贪,负担就不会太重,飞的就会更高!是吧?

QUOTE:
以下是引用小小鸟在2010-9-9 10:07:00的发言:

8 U1 I9 ^, D! q, \: u# Q# ^8 g

“由他去吧”,这句话,好耳熟,好像是一个领袖也说过?像是无奈,也是看的开,是开明,是正视现实。好!!!

QUOTE:
以下是引用小小鸟在2010-9-13 11:55:00的发言:
王连弟好像是20201班的,他67年毕业分配去了贵州。
( K4 o; Z4 T( H" H/ e; Q, M* E

. e' s8 I4 A& d

谢谢小小鸟为我提供的线索,这里我替要找王连弟的同学先谢谢你了。

3 _# B( I0 W- e, s. A7 D% `& }" E; q
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小小鸟</i>在2010-9-14 19:20:00的发言:</b><br/>! {# ~/ J0 I+ C7 G: O3 I% w
<p><font size="5">学长能喜欢,我很高兴!!能够为您带来开心和愉快,我感到很满足。您还有什么要小学弟做的,请尽管直言,我会努力的。有什么不对也请您尽管批评。我会遵循“有则改之无则加勉”的原则,认真对待任何批评的。绝对不会“横眉冷对”的。因为那不是北京航校的传统和风格!外行和内行都是可以相互转化的,对立的统一,矛盾的转化,是永恒的法则?</font></p></div>7 a- ^$ z1 p% ^0 s
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>& V9 A) f- g* e. {
<p>&nbsp;《小小鸟》你是65年进校的,那我应该是学姐了,首先谢谢你为我提供了王连弟的线索,也替找他的校友谢谢你了!</p>9 ]$ i1 @" B: y- p' u9 |, n
<p>&nbsp;&nbsp; 另外你这里的“学长”二字我想应该是广义的吧,正如你所说“有则改之,无则加勉”是咱《北京航校》的风格,为了大家的和谐和快乐,为了学校的论坛能顺利开办下去,咱们大家都要吸取教训以此共勉。</p>+ J" }1 B; P4 |  b% ^/ V6 N
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
</p>
QUOTE:
以下是引用春江花月夜在2010-9-14 23:08:00的发言:
& f# t7 R5 f( }- m

$ V" k# R- c- w- h, D2 F

你这里的“学长”二字我想应该是广义的吧,正如你所说“有则改之无则加勉”是咱《北京航校》的风格,为大家的和谐和快乐,咱们大家都吸取教训以此共勉吧!

# }4 C& W' N1 w* N$ {

还有我谢谢你为我提供了王连弟的线索,也替找他的校友谢谢你了!

) X1 u' h9 b9 T5 {- w/ O* i

春江花月夜说的好,“学长”理解为广义更好。王连弟在460厂,曾经是劳动服务公司的经理,早就退了吧?你们科李路华也分配在460厂,后来在部机关。460厂在贵州平坝,深山老林,很艰苦,一呆就是几十年,真不易。更多的就说不清了,老了,脑袋不好用了。和学弟们相比。。。。。。

QUOTE:
以下是引用农夫丁三在2010-9-15 7:28:00的发言:
" \- Y6 i' d3 s4 ?

你们科李路华也在460厂待过,后来在部机关。

( ?" G% I {, d- l

啊,太好了,王连弟的事又了进一步,谢谢你!

; p1 f# I( c& R1 w+ B

知道吗,我和李陆华是同一班的,每年聚会都见得到,部里该制后他又调到国资委,并在那里退休。