|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 51號兵站

记忆力![含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

1 ~: V4 s6 t6 _         老乡,这回我可知道你是谁了!在你刚刚出现在咱《北京航校》论坛时,我曾经在你发的几张与咱校老领导聚会的照片中用“排除法”猜过可能是你,但那照片中的像貌可绝对不像你,所以这麽多天来,我实在不能确定究竟你是谁。有时还糊里糊涂地与你搭话。现在我知道了,当初用“排除法”判定的没错,只是令我十分惊讶的是您老人家的变化也太大了吧?更确切地说,四十多年没见,你可是出落得绝对是一副“大人物”的模样,真让我们刮目相看!哈哈,您可别生气,我可不是说您当年模样不好,但是至少和今天相比那是判若两人!当然您对我不熟悉,我在学校只是个无名小卒。可您的大名鼎鼎——是我们观点对立面的大头头。话又说回来,当年我们都是年青学生,是比我们现在的孩子还小的年龄。经过四十多年的风风雨雨,我们都长大了,成熟了,老了,回首往事许多竟成了笑谈!
+ \: I" @; _, L" @. `5 {# Z/ r3 T* m, p
        现在大家都退休了,无论曾为官,或草民,我们又都聚集在《北京航校》的大旗下,以及其平等的身份和自由宽松的心情相互真诚的问候、传授生活的经验、交流思想的感悟,分享旅游的快乐,这该是一件多麽惬意的事情啊!所以借此机会我想说,我愿意让我们的每一个航校人都在这里找回青春,找到快乐,倾吐心声,得到慰籍,联系老朋友!收获新友谊!
( J8 _5 h+ w& K9 F- c+ q. }( G* C% n5 W7 Z% M0 o7 O# [
        最近我们的论坛遇到了一点曲折,但正像《西水车》校友所说,的确不是什麽大事。究其原因,不排除有外人的干扰,但同时也反映出我们自身的一些问题。比如说,话题不同、观点不一、表达不妥、言语交锋等等。其实这又有什麽关系呢?当然,我们每个人都要注意自己的言语,注意自己的修养,可是不能要求别人的想法、爱好都和自己一样啊。也正是因为我们有许多的不一样,才需要进行彼此的交流,互相取长补短。而《北京航校》论坛,就是我们互相交流,彼此学习的平台。尽量要求自己,不去计较别人才是健身养性的良方。这里我绝不是搞平衡,也没有资格给任何人上课,而仅仅是要在这里说的一些心里话。
2 ~" z/ u  ]! p% B; Q
/ c0 b9 n* K/ h9 [        儿时——生活的拮据,少年——学习的紧张,青年——特定时期的文革,中年——工作的劳累......六十多年过去了,我们迎来了人生金色的夕阳,吃喝不缺,儿女自立,现在我们不能给社会添乱,给自己添烦,而是要设法给自己找乐呵。想当初,我们刚寻到这个家时,是多麽高兴啊,在这里遇上天南海北的校友时,是多麽兴奋啊!一年来,我们每个人都在这里辛勤地耕耘,都付出了自己的真诚,都分享了友谊的快乐。小小的曲折不足怪,重要的是我们应从中找出以前的不足,吸取教训,有容乃大。我确信,这里每一个航校人都是真诚的、善良的、渴望友谊的,那麽我们就多为对方献出自己的善良、真诚和友谊吧!我希望以前在这里的校友都快快归来吧!还没来的校友能联系上的,也都叫来吧!祝我们的友谊之花长开不败!祝我们的论坛健康长寿!祝《北京航校》的大旗在《老北京网》永远高高飘扬!

51号兵站------ 来自“北京航空工业学校”

QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-8-30 18:15:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下ere.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

6 M F9 t' M$ F. s6 n

呵呵,没发现,又一个才子

QUOTE:
以下是引用倒影在2010-9-6 12:31:00的发言:
7 N j* T. T8 J K6 q# ^* c& E

呵呵,没发现,又一个才子

2 }* Q+ r/ M4 j8 D6 L

您喜欢和高兴看,我就再继续努力。能让周围的人开心愉快也是很幸福的啊!只是不知道何时失礼得罪了那位,还请多多包涵!“才子”数不到我,只是个学生,刚刚遇到杜克章这个学长,还没入门就找不到他了!因此,我坚持抛砖引玉,不改初衷,总会感动上帝的!

QUOTE:
以下是引用hsdj_1310733在2010-8-27 19:29:00的发言:
 想你们呀!我的师长、我的战友!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下6207聚会 007.jpg:
- w8 ^1 n- l# o% ~1 V

6207班的学长们都很令我敬重!不管他们是否都能知道或记得我,我都依然和您一样想念他们!我以为您也是欢迎我们这些真诚友好的校友们来此同叙同聚同欢同乐同好的吧!自从《北京航空工业学校(二)》被移走,我感到不愉快,不想再说什么了。谢谢您啦!

我是在一位热心朋友的指引下知道《北京航校》论坛的,因为不会打字,更不会发帖,只好边看边学。认为这是老同学老校友加强联络,促进交流,增进友谊,同欢同乐的好去处。上网不久,就联系了一些多年不见的老同学和新同学,还长了见识,又开了眼界,很高兴。又因为6207班的话题遇到了杜克章学长,他发给我几幅会动的画,很是启发了我,很开心也很感激。因为老坛子要封顶锁帖,匆忙之中弄出了两个新楼,我个人认为没有什么不好,我两个楼都去,希望都能兴旺发达,何况我们同学中能上网发帖子的现在还是极少数,准备要上网蹬坛的人还多着哪。结果哪,却是不能尽如人意。先前发的帖子没了,转帖的画也没了,杜学长也不见了。。。变来变去,翻云覆雨,很难找得着北了!我此前转帖的一幅动画还引出了一大篇议论,至今我也没能看明白,只好休息休息再学习啦!
以下是引用[I]antxmy[/I]在2010-9-6 21:08:00的发言:1 X3 H5 D- w8 m& c0 Q& q4 u
        7 s# b5 x7 u0 z  M4 N2 I
        4 H  N9 Z6 K% L- K
        6207班的学长们都很令我敬重!不管他们是否都能知道或记得我,我都依然和您一样想念他们!我以为您也是欢迎我们这些真诚友好的校友们来此同叙同聚同欢同乐同好的吧!自从《北京航空工业学校(二)》被移走,我感到不愉快,不想再说什么了。谢谢您啦!
. Y7 `" w. T7 k- H  p3 D4 j3 G+ Q9 O6 F9 B

《北京航空工业学校(二)》真被移走啦,我说怎么找不到了,很可惜,为什么呢?我很喜欢你的那些画,望能多发一些,很好看。 [/SIZE][/SIZE]
QUOTE:
以下是引用方砖厂在2010-9-6 23:31:00的发言:
《北京航空工业学校(二)》真被移走啦,我说怎么找不到了,很可惜,为什么呢?我很喜欢你的那些画,望能多发一些,很好看。
3 C2 [& G u2 j7 R K7 I) O

“方砖厂”:欢迎你,新的网友。我的看法是,无论您是不是北京航校的老校友,只要您有兴趣,都欢迎来这个论坛说说聊聊!只要您喜欢我的帖子,我就很是谢谢,我为能给周围的人带来快乐而快乐!因为我转发的许多书画作品都随着《北京航空工业学校(二)》的移走而消失了,无论是谁做的和出于什么动机,我都感到很可惜,真的很心疼。那毕竟都是用心劳动的结果呀!喜好可以不同,但是尊重别人和别人的劳动应该是做人做事的起码条件吧!希望咱们多交流,欢迎您多批评指正!不行就用方砖砸过来,没关系的,只要承认和允许别人的存在就好!再次谢谢您的宽容和友善!

方砖和倒影二位网友,还有那多日不见的杜克章及其他各位学长们:爱好情趣相近,心相通,意相同,是多么难得多么可贵啊!朋友遍天下,知心能几人!我是珍惜情义和缘分的。几十年来我得到过许许多多同学,老师,朋友和亲人们的理解支持与帮助,我非常感激他(她)们!虽然不能逐一报答,但我会以努力做事认真做人来回报各位对我的厚爱.这也许是一种文化和观念的传承吧!有空儿时多聊聊,是交流,是学习,是生活,更是一种享受。是吧?
QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-9-7 9:41:00的发言:
0 q5 E+ ^0 |: S. q B
QUOTE:
。。。。。。。。
$ C" I7 K q2 u' k

说的不错,只是我是个愚笨之人,交流谈不上,学习也学不好。只能是来欣赏尊驾的作品,聊聊而已(也不过是瞎聊,没啥水平)尊驾如此高手,只怕不入法眼。

) s6 {6 k# S, j0 N, g1 s& b

不好意思,偷了你的一幅作品(没想到复制也可转过去)对不起啦!

QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-9-6 20:40:00的发言:
/ o# F3 ?$ ]4 H3 v9 F9 g4 N5 e

. U: ~; S5 E A" G/ O- \9 G

1 您太谦虚了。

. U$ S% E- c) o# m4 C

2  既如此,就谢谢您。

) Z& u2 `4 [8 ?5 q- O! v

3  也稍稍谈一下自己的看法。无所谓得罪之事。非常时期非常做法而已。原来我也是不解的(消息太闭塞)后来在此贴上看到了贺贴才恍然大悟,您是明白人,自是比我清楚。有牺牲是在所难免:有些消息灵通人士,在此贴刚开始时并不积极,也没有介入,但后来,大概是听到了消息吧?也看到了此贴的兴旺就跑了来抢争,令人不解,楼主(不管是出于啥目的吧,)总是辛辛苦苦的经营了近一年。。。。

# `4 C- V! m8 D, p' T+ T

现在大局已定,您的那个大肚弥勒佛此时正是时候(假如那位真是帅才,必会采纳,)

. f9 p, R6 t8 f. M* f

4  杜学长是不是被她家人拖回去啦?不排除有此可能。

( T- M0 K+ a4 o2 r4 ~1 O; r! ^

" z8 W& F6 W4 J; ]

最后再说一遍:妇人家,瞎说而已,说错莫怪。

QUOTE:
以下是引用倒影在2010-9-7 13:26:00的发言:
# S# D$ V* k) }+ ?1 M" r5 V) g

) }1 o6 T& n0 s- l( ~; K

$ b/ n1 W9 U# D" o1 M! X& b

: _. o' o& U; c4 l7 J% [* Q

3 z; Q0 \1 C8 \& b5 V

8 u. g+ t% f& D" l% m9 ?+ t

这幅布袋和尚的画,也可名之为“有容乃大”。不是指嘴大,而是量大!你喜欢就留在这里吧!

9 G/ V3 M/ Y9 v" z

荷花虽好,也需绿叶扶持啊!

华君武是大漫画家,我一向很崇拜,敬重华老!有两副他的遗作传上来,一同欣赏!

$ s8 V1 j, {7 w7 z, \+ s

杜甫检讨!

. N0 \* ?9 R2 |; i7 q$ v, W

画人难画手!

k) t$ s& Y( P: B9 v2 H4 F

再发几幅画,再轻松轻松!

* x6 l2 E Z/ G9 d( q m ~

国色天香 !  一幅照片 一幅画

5 B) [! b% f7 ~/ h

# N& i9 m) E6 o# ?& ?+ T# ~/ J

春风双燕!

7 ]2 t* z1 B! K& g! D. }

范增书   李白诗句

. p* C' I/ g$ m0 {

无题

/ o% V* A9 F3 `0 u9 |# m

QUOTE:
以下是引用倒影在2010-9-7 10:26:00的发言:
: F5 f) g- `5 U0 _# X% P& K
QUOTE:
。。。。。。。。
$ j }/ ^( Z4 q

说的不错,只是我是个愚笨之人,交流谈不上,学习也学不好。只能是来欣赏尊驾的作品,聊聊而已(也不过是瞎聊,没啥水平)尊驾如此高手,只怕不入法眼。

$ D i0 o& ?( W3 i

不好意思,偷了你的一幅作品(没想到复制也可转过去)对不起啦!

! T6 N- N' s; s/ v) m( e

2 @6 z" n* e `1 q

倒影学长:谢谢您的回帖。说到“法眼”我想起了十七年前与释永信师徒会面时的几张照片,我的“法眼”和他们无法比啊,差得远呢!看人家那神态是怎么修行出来的啊!当时释永信还是少林寺的主持,现在是方丈了。

/ s4 i- a) u9 W7 j" t

以下是引用[I]antxmy[/I]在2010-9-7 15:22:00的发言:[BR]; i  T& p0 D& D8 D: M, d0 p' Q$ ]

: L' |! @* ?! i+ C2 G! p        [BR]国色天香 !  一幅照片 一幅画
; r3 J" F% q) @% ?        [BR]此主题相关图片如下20090526193420838.jpg:
9 Z; b3 o# I* t  A; N0 P* d        [BR] 此主题相关图片如下showimg.jpg:
$ e  L/ C/ J7 X  ^. Y8 \- t
5 e+ `4 E5 Y, }5 C3 g# L       
7 ^* A% P" x$ q( G" {/ [
这几张画都不错,收藏了。[/SIZE]
QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-9-7 15:11:00的发言:
0 o) t! X$ \6 h$ Q

/ g8 U$ |9 K7 m- s

) u1 S" W/ V, Z9 s1 v1 x9 L) J

这幅布袋和尚的画,也可名之为“有容乃大”。不是指嘴大,而是量大!你喜欢就留在这里吧!

( i6 M0 d/ K3 n* o& \* p8 [" ^! X

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下无标题.bmp:

* x" e9 x8 I+ c8 r8 U4 ]" _$ ~" S

: t3 B% |) w# Q/ I3 f3 z

画得真好!令人感叹!令人思忖!

" z. f7 l2 H2 @, l, Z1 h

目前《北京航校》有几个论坛,她们自然形成,各有特色,这也是历史发展的必然。依北京航校的规模来讲,目前上网的人数还只是冰山一角,我相信以后会有更多的同学聚集于此!但就现在集合的人来看,已反映出大家的兴趣、对有些事情的看法不完全相同,这是很正常的。以后人越来越多,在越来越热闹的同时,还会出现更多的问题,那将还是正常的。但是我确信有一点是共同的,那就是——大家都是为寻根而来的,都是奔着寻找友谊而来的!尽凭这一点就足够了!所以在这个大家庭里我们要有求同存异的精神,要有百花齐放的氛围。无疑,这需要版主的努力,也需要大家的努力。

, o4 m% D" t$ j2 Q# x& B8 @# r

祝愿《北京航校》论坛洒向人间都是爱!祝愿《北京航校》论坛人丁兴旺!祝愿《北京航校》论坛越办越好!

QUOTE:
以下是引用方砖厂在2010-9-6 23:31:00的发言:
《北京航空工业学校(二)》真被移走啦,我说怎么找不到了,很可惜,为什么呢?我很喜欢你的那些画,望能多发一些,很好看。
7 D0 `6 C3 J( V: ^# a2 _3 Q0 I

6 @$ D, Z3 h/ d- _9 j4 W- P y: B

欢迎新朋友——方砖厂,相信你的到来,会给《北京航校》论坛增加力量。

( I: H% ?6 _6 ?0 B

用你生产出来的方砖,《北京航校》论坛的楼会盖越高,越盖越结实!

, B* l- i/ r$ e- m4 v& O. S

希望有空你到我们的几个地界儿都去看看,她们各有各的风采!

QUOTE:
以下是引用倒影在2010-9-7 13:26:00的发言:
4 R- X" ]) W% R! A/ d% d

1 您太谦虚了。

: o0 f% X& F, x# g% X2 l

2  既如此,就谢谢您。

, J3 F- N' Z, }" D' h% H+ I$ y

3  也稍稍谈一下自己的看法。无所谓得罪之事。非常时期非常做法而已。原来我也是不解的(消息太闭塞)后来在此贴上看到了贺贴才恍然大悟,您是明白人,自是比我清楚。有牺牲是在所难免:有些消息灵通人士,在此贴刚开始时并不积极,也没有介入,但后来,大概是听到了消息吧?也看到了此贴的兴旺就跑了来抢争,令人不解,楼主(不管是出于啥目的吧,)总是辛辛苦苦的经营了近一年。。。。

9 v# H9 @- k% K# h5 K2 {5 r

现在大局已定,您的那个大肚弥勒佛此时正是时候(假如那位真是帅才,必会采纳,)

" B( M; W) |$ k! f

4  杜学长是不是被她家人拖回去啦?不排除有此可能。

, g/ [0 o) f0 c! y* g$ x

% m. t9 G( e0 q4 V8 V" A, B' c

最后再说一遍:妇人家,瞎说而已,说错莫怪。

5 L f4 `! }3 v1 k6 f

倒影学长:谢谢您的理解和点拨。杜学长的离去,实在令人不解也难以释怀。很想念他(她)。

QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-9-6 22:29:00的发言:
我是在一位热心朋友的指引下知道《北京航校》论坛的,因为不会打字,更不会发帖,只好边看边学。认为这是老同学老校友加强联络,促进交流,增进友谊,同欢同乐的好去处。上网不久,就联系了一些多年不见的老同学和新同学,还长了见识,又开了眼界,很高兴。又因为6207班的话题遇到了杜克章学长,他发给我几幅会动的画,很是启发了我,很开心也很感激。因为老坛子要封顶锁帖,匆忙之中弄出了两个新楼,我个人认为没有什么不好,我两个楼都去,希望都能兴旺发达,何况我们同学中能上网发帖子的现在还是极少数,准备要上网蹬坛的人还多着哪。结果哪,却是不能尽如人意。先前发的帖子没了,转帖的画也没了,杜学长也不见了。。。变来变去,翻云覆雨,很难找得着北了!我此前转帖的一幅动画还引出了一大篇议论,至今我也没能看明白,只好休息休息再学习啦!
# f' q) m4 w8 f/ \

杜克章学长和俺都是从农村出来的,还都是洪洞县大槐树村儿的,又都在苇子坑共同生活过,也很说的来。自从北京航空工业学校二移走后就再也没有杜学长的消息,好郁闷哪。细细想来,也稍有感悟,世间常态,北京航校又怎能例外?现在,没有了北京航校二,又有了“广播室”和“51号”,多几个乐园挺好。看到51号这块地儿还清净雅致,51号的首帖《将进酒》和你的几篇帖子都还蛮动人的,忍不住也来转转,找找先前的老同学老朋友。感谢51号学长!