|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 51號兵站

记忆力![含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

一位长者,也是昔日北京航校的老师,曾送给我一些为人做事的提示,读过很受启发,因此传上来,给有兴趣的校友看看,也许会从中受益。

51号兵站------ 来自“北京航空工业学校”

QUOTE:
以下是引用dukezhang在2010-9-10 14:46:00的发言:
6 l {" X7 ~* I* K9 y8 x

大学长:久违了!我是“北京航空工业学校(二)”的楼主“杜克章”。当时“北京航空工业学校(二)”刚被删心中烦闷,喝了几口老酒,碰巧您发言我说了几句粗话,实在对不起!本想第二天改过,不想论坛有变数,已成历史(可能无据可查了)。现在,值此教师节之际,向大学长郑重表示道歉:我错了!同时向被造成误解的校友表示歉意。当时的网名是"Pengduoduo46" , 头衔是“政治局局长”。这是:杜克章”代表------Pengduoduo46最后的发言。

" V" W+ X! z8 c: L

0 F0 A8 f; u, C) K/ V* p) A

8 o6 }0 g5 N5 }. N+ a) l! x3 R0 p

啊?噢!唉……

8 H( {0 U3 d6 j9 h+ W# S3 Y" {

久违了,杜学长!又见到你,很高兴!

$ D) |+ G% c8 c4 Z: C

读了你的帖子,我心里真是五味俱全啊!

q# E3 V3 [" B

我现在才知道什么叫虚拟世界!

继续发刀刀,希望大家喜欢!!

QUOTE:
以下是引用过客shu在2010-9-9 16:50:00的发言:
才发现这里有个“51号兵站”!‘小蚂蚁’也在这里,还有这么多作品。6207班现在算来还是有不少认识的学长呐。
- N' }& e1 g8 H u& m# X

沙发:你好!刚从深圳回来,看到你在这里,很高兴,由于时间短。没有机会和你见一面,后会有期。

4 e1 Q- c: ]% l d1 ~+ v$ K2 u) S

4 _" _* I6 y, q2 N) T

小小鸟毕竟是个电脑高手,佩服,但也是个没有脸皮的!请大家警惕!他还会以十倍的疯狂回复。《北京航空工业学校》进入文革时期,这是他得心应手的时期。

QUOTE:
以下是引用西水车在2010-9-11 8:50:00的发言:
' q$ y) }8 l* ?; \2 Y' }: W9 T. @, b- H

沙发:你好!刚从深圳回来,看到你在这里,很高兴,由于时间短。没有机会和你见一面,后会有期。

+ [2 C: E- ?3 A% X; U

5 Q/ Z- @" K& P0 S

小小鸟毕竟是个电脑高手,佩服,但也是个没有脸皮的!请大家警惕!他还会以十倍的疯狂回复。《北京航空工业学校》进入文革时期,这是他得心应手的时期。

: o! G! J* |. a2 U F4 F

以下是引用[I]西水车[/I]在2010-9-11 8:50:00的发言:
8 w X$ f7 K/ C( o # ]. l/ h$ U/ P/ F$ g) D8 a / F& n1 J1 `1 x1 S5 x) Y
沙发:你好!刚从深圳回来,看到你在这里,很高兴,由于时间短。没有机会和你见一面,后会有期。 ; K/ {6 C- e1 x+ X% }' [1 x
 - w" W4 R5 M/ [8 Y2 W. C0 _
小小鸟毕竟是个电脑高手,佩服,但也是个没有脸皮的!请大家警惕!他还会以十倍的疯狂回复。《北京航空工业学校》进入文革时期,这是他得心应手的时期。& V$ y. Q$ Q$ d8 w/ P! W % y% W( Z/ j! L; m1 z/ G
这个帖子怎么啦,骂人的话都出来了,怎么能随便说别人没有脸皮呢,而且是航校校友,看出人的素质和休养了。唉,还是别上了,本来想上网看看校友的动态,没想到..........
QUOTE:
, ?7 l' b5 I0 H% ?3 A1 Y
, @2 y5 E" |" | _
QUOTE:
以下是引用西水车在2010-9-11 8:50:00的发言:

这个帖子怎么啦,骂人的话都出来了,怎么能随便说别人没有脸皮呢,而且是航校校友,看出人的素质和休养了。唉,还是别上了,本来想上网看看校友的动态,没想到..........
* q- @! Z' W- W, K/ ]! d3 r

多谢砖大学长,路见不平一声吼,吼完我继续往前走。

# R$ B. b* e' }' `

同时感谢水大版主的称赞,小的我非高手,低手一个,不值得佩服。到是版主您,才是我的偶像,我们学弟学妹们的榜样,努力的方向!

, f+ ~1 q9 ^- X8 e; E; X. [

同时更感谢小蚁大学长,您发的为人做事提示,使小的我受益啦。很期待与您相见!

/ l1 H& T+ j- p

T; C" ?* Q: r" D n M- e

# Q1 M4 f5 [$ ?, [8 w

永 垂 不 朽 !!!

鄙视删我帖的家伙~!

" l# M! g, w2 A& u7 a% l2 {

( n2 T2 T/ T: e% Z

6 o4 X1 j* \( K1 }, x ( {0 t+ ^, ^, {: o8 T1 l% f# [

致西水车:

' R9 Q- a/ h4 V1 q0 _ ' p* V2 F- d1 J7 {+ f

911号,你在航校坛子里公开发表了一个旨在污蔑和指责一些网友的帖子,其中牵涉到我(方砖厂),我想请你把话说明白,方砖厂不是已经又在广播室潜伏下来了吗?这话是什么意思,我是哪一点说话把你给得罪啦?再说我也并没在你这个坛子里发帖呀,是你在这个坛子里首先向我发难的,你可以翻看我以前发表的帖子,我问心无愧。

7 _+ X- B) H. r1 Y* q: G0 k/ d4 h- u) j+ V6 A' M4 ], S; Z

我在跟帖中也把怀疑得罪你的话帖出来了,而你却无理的删除了我的帖子。帖子中我一没骂你,二没发表反动言论,你是不是心虚了呀,有理你也可以讲啊,或者可以不愿看就翻片,你以为手里有了一点权了,就可以恣意妄为了吗。

p/ Q4 k; i/ ^* { % `/ i G j; }

在以前的坛子里,大家畅所欲言,回忆航校往事,议论时事,互相关心,其乐融融,大家一起开心、一起回忆、一起学习,互相交谈四十年的工作生活经历,了解各届校友的工作生活情况,交流各自的退休生活,可是自从改版后就有点不正常,不是找不到帖子了就是翻不了页,而且新任版主的你一反常态,开始经常指责一些新网友这也不是那也不是,说这个是小人,那个是恶意人,有点顺我者昌逆我者亡的感觉。是不是新官上任要烧三把火呀,那也不能把我们这些新网友兼校友都烧走呀,难道你不觉得最近众多校友的离去与你的霸道做法有关吗。文革已过去这么多年了,可在你身上文革遗风犹存,动不动就说人家是恶意人,是小人,说人家的帖子是恶意帖子,你对哪位网友有意见,对哪篇帖子有看法,可以直接点明,不要乱扣帽子,乱打棍子,更没必要删人家的帖子,把文革中怀疑一切打倒一切的作风用在了这里。

2 Z+ U, f/ @# K3 G Y & O" v5 `7 [9 T' K$ _- O& V+ x

我多么渴望坛子恢复改板前的那种和谐局面,也别动不动就删人家的帖,你不愿看就翻片呀。不知说的对不对,还是那句话:,千万手下留情,别再删了,别人兴许愿意看呢,你说是不是呀。

, K& T9 f: U& n' X1 {9 u# R Z ( [$ W/ j4 x* a$ a

今天有点激动,就是因为你说我是潜伏人,我成了潜伏特务了还是余则成啊,还把我质问你的帖子给删了,真是欺负人到家了,岂有此理!人不犯我我不犯人,有理走遍天下,我等你的解释。

, L# a6 ?( C3 R; ^9 K: P6 w# x2 ~- @% P - X S; f5 R4 P/ K0 i/ U

正告西水车:这个坛子是全体网友的,不是你一人搞一言堂的地方,你骂了人不允许别人反击,使出删除帖子的卑鄙手段来隐瞒真相是不得人心的。

3 H6 U" q, s3 H+ \: m# p6 j E) Y9 Y2 U( M; A. g                               方砖厂9.12
n$ X/ H. y8 |& f/ O( Z
QUOTE:
Z, _. k( ?9 [ N% t
QUOTE:
以下是引用方砖厂在2010-9-13 0:03:00的发言:
 <!--[if gte mso 9]> $ p! i) d0 G1 z4 ^& q 1 q$ f# [" C- t6 @$ i V Normal) |8 ^0 V$ s2 k, Y 0) y0 f9 p! m3 h unctuationKerning/> 1 i: E' t- I X" w" L8 d: o rawingGridVerticalSpacing>7.8 磅rawingGridVerticalSpacing>+ v" _* m8 r. u7 @4 _% k0 ~ isplayHorizontalDrawingGridEvery>0isplayHorizontalDrawingGridEvery>' @' x" Q7 g+ {/ J7 |$ A/ Y isplayVerticalDrawingGridEvery>2isplayVerticalDrawingGridEvery> / c9 ]3 q3 ]" C/ l' h - `$ f) W, O8 D1 O* |) `2 E- @ false ' ^6 |9 u0 g3 ~) c" t false+ f) H! {8 L4 T8 n7 a- o4 h false- r. r2 b7 h+ F& D5 r3 B & i. ~% T, S! W4 G$ q; S0 L3 z ( s% e# o% p# P; S 9 T, n% z( n' F- A oNotLeaveBackslashAlone/> 9 Z& f' q! p9 g7 O! n4 z 3 @/ t' F$ d! Q) M oNotExpandShiftReturn/>1 l4 o8 x% d Q, ^7 T 8 t& l" V9 _/ c8 `9 C/ Q% S; O % E) z; T# A& G% n4 o + Q5 ~5 d/ @3 W& N* b3 g . Q% o. \. s& ?& b 1 x. V; I' C1 I& \* U1 X0 `" t, u ontGrowAutofit/>. d1 P1 H6 Y' W6 \& j8 Z! Q 2 F H" {; Z2 R( A8 E! d7 c 9 b4 Q9 H: V3 f i8 N8 }. N MicrosoftInternetExplorer4 " ^. e, H5 T( E* s$ G / _$ ]0 f+ h. l4 M9 E! _ <![endif]--><!--[if gte mso 9]> 9 k* I- d7 H/ o2 g, l& J atentStyles deflockedstate="false" latentstylecount="156"> . g% k; L' e' Q8 L. A. Q" _5 H; V3 e atentStyles>3 l! Y3 c5 r. K9 J1 B; P6 | <![endif]--><!--[if gte mso 10]> / |& l, w% d2 Y. S: M 1 S* H& F8 L4 E$ i- h<![endif]--> , }8 h4 y& k7 V9 ^- k" h

致西水车:

q6 V# P; h8 S q: o( K" W+ \

911号,你在航校坛子里公开发表了一个旨在污蔑和指责一些网友的帖子,其中牵涉到我(方砖厂),我想请你把话说明白,方砖厂不是已经又在广播室潜伏下来了吗?这话是什么意思,我是哪一点说话把你给得罪啦?再说我也并没在你这个坛子里发帖呀,是你在这个坛子里首先向我发难的,你可以翻看我以前发表的帖子,我问心无愧。

/ E4 I- r; j% o7 E; }* r

我在跟帖中也把怀疑得罪你的话帖出来了,而你却无理的删除了我的帖子。帖子中我一没骂你,二没发表反动言论,你是不是心虚了呀,有理你也可以讲啊,或者可以不愿看就翻片,你以为手里有了一点权了,就可以恣意妄为了吗。

( n+ U+ O& [8 x1 n6 q6 ^6 ?

在以前的坛子里,大家畅所欲言,回忆航校往事,议论时事,互相关心,其乐融融,大家一起开心、一起回忆、一起学习,互相交谈四十年的工作生活经历,了解各届校友的工作生活情况,交流各自的退休生活,可是自从改版后就有点不正常,不是找不到帖子了就是翻不了页,而且新任版主的你一反常态,开始经常指责一些新网友这也不是那也不是,说这个是小人,那个是恶意人,有点顺我者昌逆我者亡的感觉。是不是新官上任要烧三把火呀,那也不能把我们这些新网友兼校友都烧走呀,难道你不觉得最近众多校友的离去与你的霸道做法有关吗。文革已过去这么多年了,可在你身上文革遗风犹存,动不动就说人家是恶意人,是小人,说人家的帖子是恶意帖子,你对哪位网友有意见,对哪篇帖子有看法,可以直接点明,不要乱扣帽子,乱打棍子,更没必要删人家的帖子,把文革中怀疑一切打倒一切的作风用在了这里。

3 N) d% }1 _3 x6 ^

我多么渴望坛子恢复改板前的那种和谐局面,也别动不动就删人家的帖,你不愿看就翻片呀。不知说的对不对,还是那句话:,千万手下留情,别再删了,别人兴许愿意看呢,你说是不是呀。

; a: ]& _/ l' N. h

今天有点激动,就是因为你说我是潜伏人,我成了潜伏特务了还是余则成啊,还把我质问你的帖子给删了,真是欺负人到家了,岂有此理!人不犯我我不犯人,有理走遍天下,我等你的解释。

5 g7 e4 g# U7 o0 L+ _3 y0 E

正告西水车:这个坛子是全体网友的,不是你一人搞一言堂的地方,你骂了人不允许别人反击,使出删除帖子的卑鄙手段来隐瞒真相是不得人心的。

方砖厂9.12
& g. t1 \- W' t2 M2 x0 P1 e) D

砖学长:

- z0 ~. y+ Y `8 @( R! Z

这篇帖子也说出了我的心里话,谢谢您!

; u' c/ B/ i7 l

您的这篇帖子我认为代表了北京航空工业学校校友们真的情怀、真本色、真水平!您没有像某些人那样自称为是北京航空工业学校的代表、是旗手、是所谓的“根儿”,而过分自以为是,横行霸道。太让校友们失望!我认为北京航校虽然培养出各种各样的人物,各有长短,但就没有见过这种“纳粹”血统的人物!也许是有的人去德国太勤、太多(自称近20次),好的没学来,捡了不少几十年前的垃圾,如果是再过去几趟日本,把那“大东亚共存共荣”的历史垃圾也捡回来,又该如何得了?吾辈当如何生存?这个坛子当如何生存?这个世界当如何生存?又何谈北京航校!

2 [6 u7 V: S' Z6 y) Z2 g/ s% h

911忌日之后,联想太多!

9 k4 s0 e& A3 K4 \/ A# a, W

我说这些还是希望个别大学长能稍作反省,别扰乱别人太多了,可是不让他表现也难,大家都在表现,都在书写自己的历史,可是这一切又都在各位校友的眼睛中!

3 V7 ]$ L2 k* j6 B. ]7 T, v( e

最后,我再强调一遍,西水大学长,如果您要看不上谁,您可以尽情删除他发到您论坛上的帖子!但是千万别到别人的坛子上乱删一气!别人说的不入您的耳儿,不顺您的心,不合您的意,不等于是完全错误的。即使是错误的,留着给校友看看,也是个反面教材,就算是毒草吧,除掉以后还可以作肥料。您如果都删除了,就没了凭证,怎么能证明您是正确的,别人是错误的啊!?还是节省点精力吧,不行就捂上眼睛,塞上耳朵,“躲进小楼称一统,管它春夏与秋冬”。

. ~9 ?8 w8 ]0 n7 T w6 q/ H+ c- D

如果您能象删除《北京航校二》一样也把《51号兵站》和《广播室》都删除了,是不是就能一统天下了?是不是就更显您有本事了???????

QUOTE:
以下是引用春江花月夜在2010-9-11 17:23:00的发言:
- \# T7 d) D) z5 q

# P, L# H9 o1 U0 c

航校众校友;受人之托帮助打听一个人:请问谁认识一位叫王连弟的同学?据说他(她)好像是62或63年进校的学生,他(她)是那一科哪一班的?分到何地?近况如何?如今怎麽与其联系?请诸位帮助打听一下,有知道的,请在此坛告知或发我邮箱里,这里先谢谢了!

王连弟好像是20201班的,他67年毕业分配去了贵州,还有王德君和宋景达吧?很少见到他们,不知道后来去了哪里。可以找同学们了解,要么问西水大学长?他不是无所不知吗?!
QUOTE:
以下是引用zhangmen4014在2010-9-13 11:26:00的发言:
前几日论坛乱了一阵子,乱之前出了好几个新头衔、新代号,我就感到有点而搞不清了,只好先退下来做壁上观。经过同学们的努力,现在头脑已经开始清楚一些了。可是还有一些疑问,自己转不出来,在此向杜克章同学请教:一、您做为版主的“北京航空工业学校(二)”出了问题,您调查过了吗?到目前有结论吗?是有人在里面搞了鬼吗?二、北京航空工业学校(二)我也时常去逛逛,但却很少见到您。倒是一个叫小小鸟的挂着版主头衔,难道您又叫小小鸟了吗?我看不会,可是小小鸟又是哪个坛子的版主啊?假如小小鸟是您,我算了算您在短期内已经用了不少于五个头衔了。我想您是用“51号兵站”开的坛子,可是您为什么没有把版主的头衔挂出来哪?我理解版主不是官,但在很多时候大家都在看着版主,这也是不争的事实呀!当然在网上我是个新手,到现在晓得一个IP用100面孔出现都没关系,可是做为同学我提醒您注意一点,我们的论坛有其特殊性,我们这里大部分都是同学,您面孔换的太多了有必要吗?同学们可以接受吗?现在许多地方我还没有看明白,可是我相信我们航校在网上的大多数同学都已经看的比我清楚的多了。可能认为我提的问题很可笑,没办法我承认自己脑子太慢了。有不当之处也请杜克章同学不要生气,向哪个大肚佛一样。
* i8 z" L, Y. |7 p! m }( n7 x, k

& @2 P. B7 l" P% {9 Z

小小鸟哪有资格做版主啊?65年入校,参加聚会都没资格,而且被认为是“恶意小人”只好改头换面,和西水大学长一个面孔,一副嘴脸,免得误解。只不过我还没学会那么霸道、那么不讲道理,要学到真功夫也难啊!

QUOTE:
! k4 P" w: v' I. \! E: Y
QUOTE:
以下是引用西水车在2010-9-11 8:54:00的发言:
6 {) [7 d5 R. q$ [" m- Z) V

《北京航空工业学校》进入文革时期,这是他得心应手的时期。

( k6 g/ ]1 }+ K5 C4 k6 L3 F

又出来了个方砖厂。 

) v y$ R# k! _ n- H, E* a0 d

9 o! r3 R# r% H+ A; w! t6 c0 ?0 W

您觉得有必要进入文化革命,您可以搞嘛,我们是没那个本事,但是我只知道有压迫就有反抗,有侵略就有反侵略,反侵略的力量何止十倍,只是我不会去扰乱别人的宁静,给别人制造麻烦。“否定之否定”谁说的啊??

QUOTE:
以下是引用西水车在2010-9-13 13:22:00的发言:
- g, S5 `& s$ U- z/ T3 g7 } a5 U% o

重新贴一下。大家不要理他,让他冲我来。我劝你还是到你的北京航空工业学校去贴。免得在这里不和谐,而被锁贴。我还有工作,没功夫陪你。

冲你去,就犯了天条了吗?北京航空工业学校是你的?还是他的?还是谁的?你只要不胡乱删除别人的帖子,一切不就都好讨论、好商量,有话好好说嘛!大学长得给我们这些学弟学妹做点儿榜样吧!如果您要看,就耽误您些功夫吧!
QUOTE:
以下是引用倒影在2010-9-13 14:02:00的发言:
Q% h3 P6 n; _! x; ?) a8 G+ I

哎呀呀,这是怎么啦?都向他学学吧!
图片点击可在新窗口打开查看

' d0 }8 s! }1 x6 F

大度,笑口常开

# M, q1 U0 k7 b1 q, }$ N8 U9 Q

! L. C! b4 j2 U2 ? H$ n& _9 s

" ?, D+ w4 v+ y$ L

倒影学长:说的对啊!都是小肚鸡肠闹的,怒气冲天伤人也害己啊,对健康不利,请西水大学长消消气!你看人家杜克张学长楼被拆了,顶多喝点老酒,生生闷气,说了句气话还赔礼道歉。大家都这样不就天下太平了吗?!

QUOTE:
$ C; L$ |9 W7 R- S& o8 `

& T8 M( }) J4 C2 i2 w

8 M3 q6 i5 p5 y% e1 a1 @* r! S

- p+ S; k" K. e! @

几天没上网,没想到这儿竟如此热闹起来啦。看来小小鸟确实是个电脑高手!俺是比不了。人才辈出啊!山外有山,天外有天。65年入校的小同学中能人辈出啊!俺也很佩服!至于说是不是进入"北京航空工业学校文革时期”,那是大学长个人的想法或追求。但是,俺认为,无论什么时候,也无论什么人,都是需要改革的,也可以说成是“革命”,自己不进取,不自知,不自觉,只要不危害别人也就罢了。但是,如果不自量力,横行霸道,四面树敌,弄的四邻不安,鸡犬不宁,北京航校不得太平,坛子无宁日,生存无保障,恐怕就只有被迫“革命”的份了!!!!!!!!面对这样的局面,俺很无奈!很迷茫。。。。。。。。。。。。

QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-9-10 15:41:00的发言:
$ u! H/ ?# Y* R

2 l3 F- f( D; `7 `) g

, l" J' G& i' n% F% X4 V& G

啊?噢!唉……

1 |/ W# f, w" F7 l6 y1 K$ q1 L

久违了,杜学长!又见到你,很高兴!

- }3 _" H, x) O4 Q

读了你的帖子,我心里真是五味俱全啊!

0 c8 w ]; F% @0 G& @; N. ~- G6 L

我现在才知道什么叫虚拟世界!

9 y" w; q7 q6 p# R. M

什么叫“最后的发言”?北京航空工业学校二被人删除了,俺看得出杜学长很痛心,很无奈,很苦闷,很窝火。。。。。。。俺也很难受,很同情,也很无奈!只是不知道他这权力怎么就怎么大?手法竟如此恶略!真少见。真不敢相信这类人也是北京航空工业学校的。。。。。。。。。如此下去,恐怕真的叫人无语了!!!!!!!!!

QUOTE:
以下是引用antxmy在2010-9-10 13:06:00的发言:

- M7 F! T% I) m

这几段话真好!俺要认真学习,加深理解,努力实践。