|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 善若水

北京机院佚事[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

在一个村插队的有7位机院附小学生。

同在山西插队的附小同学(1991年65届4班聚会)
我将把4.11师生聚会时特约摄影记者春华、三毛拍摄的照片分批发上来,对大家算是永久的纪念。

在原机院附小胡世坚老师决策下召开的师生联谊会,于09年4月11日在北京举行。现分批发上联谊会的照片,供校友存念。

/ {$ F( f' z; g

所发照片均为北京知青网特约摄影记者春华、三毛拍摄。在此对他们无私无怨无报酬的帮助表示深深的感谢!

61届以前(含61届)师生合影

62届、63届师生合影

& v& {7 ?- {3 j7 j% l0 z* I# s

摄影者:春华、三毛

64届师生合影

! I8 n* t. T/ s& I3 J) X$ _3 A0 v' K

65届师生合影

1 s, r9 L# F* {. F7 Y( m- ]. B

66届师生合影

6 o2 _3 i: C4 O& v

67届师生合影

4 f, i5 ]: o1 ^1 j4 H

68届师生合影

0 L( J" H7 y! A( S

69届及以后至69年最后一届入学的师生合影

8 M7 p( z! R: G* ~

高老头照的尽是我喜欢的景色和色彩色调,心旷神绿啊!

5 r! d; T# G D! L' |. _

# ^. I! T5 v/ W- t9 w

心态不正常的人,总爱爬在网上热忠于纠正别人、总认为自己对的人,千万别进来掺和!

QUOTE:
以下是引用善若水在2009-8-15 11:13:0借0的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
8 @1 Q, a6 E+ ]" K0 J$ F. F

. K0 f+ i5 G7 j* z2 L2 M- V2 c

[upload=gif,作者请喝茶.gif]UploadFile/2009-8/20098189305223375.gif[/upload]

绿色象征着青春与活力,祝朋友们青春常在!

原创)

" G4 Z/ M& I1 I6 [/ y8 \1 H' p3 m

能得到学院的大力支持,万分感谢!

411后,在7号楼巧遇赵雅秀及几位老师,为他们合影。

洛阳人画的牡丹

拍摄时光线不匀,有点不会调整了。

0 y1 u. i3 ^ Z; R# O. B

唯有牡丹真国色!心一拍的不错,看过多次牡丹图,此画功底较深,画得相当漂亮!
QUOTE:
以下是引用善若水在2009-8-18 20:04:00的发言:
唯有牡丹真国色!心一拍的不错,看过多次牡丹图,此画功底较深,画得相当漂亮!
7 M% `0 h7 x5 I% s1 S

感觉画还不错,拍的不到家,以后拍个更好的重新发上来。

用软件调整了一下:

9 k! V2 |: s0 h5 ^2 K i

4 @- e. n% m( k" _ ]

舒心,清澈,轻松的环境,有谁想活一千年?

" s7 P8 R6 D2 d# s2 I$ K2 g

我们这一代有什么舍不下呢?

1 T$ F0 d7 _0 ^+ r8 G4 T5 Y+ ?, N1 D3 w

请大家帮我看一下,我有一个帖子,专门发各种照片: 心一摄影习作集

% r) B& ^ i- C* s

我的数码相机是5月买的,至今拍了六千多张,在这个帖子里今天发了最后一张照片,以后想重新发一个帖子,主要不强调摄影技术,而是强调内容,好玩儿或者值得关注。

c: R( F8 E) P0 @+ [, R+ g V9 e

问题:帖子起个什么名字好,“京城一瞥”行吗?

# _. v+ I, m. H5 _+ ?: N8 S1 b: d9 w6 V

QUOTE:
以下是引用心一在2009-8-19 15:37:00的发言:
0 l+ v4 |% j0 A2 c8 \8 `7 c; h

请大家帮我看一下,我有一个帖子,专门发各种照片: 心一摄影习作集

- h" Z3 U* H0 S' l" }

我的数码相机是5月买的,至今拍了六千多张,在这个帖子里今天发了最后一张照片,以后想重新发一个帖子,主要不强调摄影技术,而是强调内容,好玩儿或者值得关注。

+ @9 e7 e4 M5 t) t, z6 x

问题:帖子起个什么名字好,“京城一瞥”行吗?

' t( d+ C& m2 c1 }0 S: l, C

8 X" p' ~1 w3 L t

同乐!

7 w) Y* w- |. j

您看如何?

QUOTE:
以下是引用龙哥在2009-8-19 16:12:00的发言:
' h4 N' Q" ^3 r# m: y* O* ^

同乐!

0 g6 g2 d5 V8 R8 [3 p0 F

您看如何?

' o" y/ L. s$ \! b

谢谢! 或许碰到的不全那么让人开怀,但会把“同乐”作为一个重要元素考虑的。

6 p9 i m$ s. g" d& p; x

二十四节气令接龙 (来源:卤煮火烧版)

9 m4 g. `) |- x# H

8 Z! ?9 I: D7 H- M$ {# O1 d) F0 C

看别人的好帖也是乐事。

4 j. @+ I$ q0 T8 S

同乐!是个不错的专栏名,如果考虑宽广一些,可以议一下。不管叫什么,我大力支持!

3 F9 y6 a8 W: s# p# g' F2 D

北京知青网、中国知青网都有摄影美术专栏,有版主负责指导和管理。

- r+ ] V7 I5 i/ k/ O& R5 d

我想,应该叫机院附小----同乐摄影(美术)专栏

, U/ t2 J8 m( c7 z0 t

建议:

% v9 ?+ Z# X" i6 X

一:不离主体,吸引校友参与;

; _1 [8 U& t. A

二:作品不限地域,可开设专题;

( c6 C' h: h* s" X" i

三:可以邀请专业人士传授经验,讲解相关知识;

8 E/ ]" K0 H( ]- a' N) c+ v/ |

四:非专业摄影,纯娱乐与交流,同赏同乐。

6 G' `, O4 V7 i& F- g' f1 l/ E

欢迎心一早日付诸开版!

6 P% D1 z$ l& _

. |& A3 N* h7 \& D/ H; ]* z v4 @( A

/ V E8 U& U4 i. k% {% ~/ @; W

! H! q* [8 O4 }! k* }

( i b, T$ }) A8 }& Q+ W/ }! y

8 X( b0 K7 X1 X0 |8 j) {

1 a8 ?5 F. M! E8 p3 `) d1 q" z( d

3 R0 Z& T3 {( N+ F$ \2 c5 t

) q: ?+ O8 `7 f$ t" ^- g

) E- w$ e$ p& t% J. I

3 V5 y4 `! N) j

0 J V) [8 n/ Y9 e( `- P

9 F6 M; z8 t& @

5 y1 e4 ]* ~7 w0 m" u

i( g% J- B) r

+ j8 t' W$ j7 ]7 ~$ c2 A( f! \

) j# ]7 y2 A4 O0 s- n

4 n5 t+ L8 W% z7 m3 S* D6 c0 @

: v: \- I$ `6 L- D1 |4 ` g

6 W1 {/ c8 G/ A" N t

/ p0 U; n3 x, e. v# s- {

& `6 [4 @" J0 \9 }

% N! ]3 T a& o1 H- \9 A! q* o

7 z5 i0 i3 h7 O' [

$ A; c/ h/ J, v0 G% b. Q0 f

5 }. N; q. ?+ U" f C, ^2 e

) ~, P) ^; i& O' m

机院附小校友中有许多是兄弟姐妹先后入学,进入同一所小学。最典型的就数马家军了,还有李家军、赵家军、孙家军、刘家军等等。整理手头照片资料,马家军的照片是有比较和连续的。先发几张马家军的照片大家看是否满有意思。
这是馨兰菲菲保存的马琳、马莉合影照。

马琳、马莉自己保存的合影照。

09年2月底,第一次筹备411师生联谊会,在胡世坚老师家相聚。摄影、整理----善若水
第一张马家军全体合影,后来在附小上小学时,老二马军与我同班,老大马路同届,在65届1班。
照片由我们一年级的班主任杨洁兰老师提供。