|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 善若水

北京机院佚事[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

发现一个值得关注的网站:

* Q4 U! d4 e. A5 T/ W

( k/ x& Q* A d3 D5 z+ P

台山同学网    

( m0 k* {4 @8 I/ Z" ^$ ]5 v

7 r; C# R; E3 ^' ]

不是一个班,不是一个学校,而是台山所有学校,非常丰富。台山,“全国第一侨乡”。

- f: c* ]1 \' o; p; q$ J% f- w

) z, l# I3 x; H) y1 ]6 i5 ^7 a5 d1 }

(之前发的链接有误,过了24小时不能编辑,已经删除)

: u* ^, I0 Q+ s8 ^8 }0 \3 N

前几天去北海公园,仔细地看看铜仙人承露盘
很多游人不知道这个景点,也不易找到,这还真是北海里的精华之一。

哪里出现错误?

夕阳照耀黄花城长城

长城旭日

了望群山

图标中的俩小孩真逗,光脚丫向前行,是否嘴里还说“一二一”呢?好新颖
白塔之前,四面皆佛。心存佛缘,善待群朋。

哥哥;你的照片像素压的不够小,网页打开很慢影响观看。

1 C f7 Z" R% p4 L, h

宽度400-600合适

好的,以后注意照片压缩到宽度400---600,提高观赏速度。

北海白塔东北角的古树,原来机院卫生所外也有一棵。四季常绿,不多见的。

: @: L5 n$ }! {. d6 L; H

这回压缩的可以吧?

8 O) T$ g$ i# {& P. s3 @

老北京网站一位资深网友谈摄影:

# V5 b3 ]' t6 R- f" h

^: o1 i% d% I9 Q/ U2 Y

请看门墩在央视网站的访谈

这个地方有人小时候去过吗?

4 M1 X8 o7 V2 E6 E) Z$ k+ l

原来是叫中国儿童剧场吗?小时候在那里看过马兰花、张高谦等儿童剧、木偶戏。

& [9 S7 u' S% t! j

有意思的是成年后居然在那里看过高调剧“杜鹃山 ”。

儿艺,青艺,人艺

9 X' S2 b3 O/ c* l, n- K1 k

% i' d) w1 O) g

QUOTE:
以下是引用心一在2009-8-26 23:41:00的发言:
' B ?9 T3 u6 l, L3 u# `" R7 d2 {

儿艺,青艺,人艺

7 I& F; ?5 z6 D2 e" |$ ]& ` ?

4 ^& I' x {+ ]! x4 P2 o

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

* s$ b1 d* [% n/ S

这三个剧院我都去过,在儿艺看过“以革命的名义”、“青年近卫军”“画中人”(名字可能不对)等。在青艺看过“无名岛”、“上海屋檐下”等。在人艺看过“智者千虑,必有一失”、“茶馆”、“智取威虎山”、“王昭君”“红大院”等。现在恐怕只有人艺剧场了吧?青艺剧场肯定是没有了,还有原来的儿童电影院,都成了东方广场了。可惜!

文革前只在首都剧场看过“芦荡火种”和“革命自有后来人”,当年芦荡火种(后来的沙家浜)每张票9毛钱,还是每排座椅最边缘的那个折叠加座。

l3 L% X! F' A$ Q8 Z

自有后来人(后改为红灯记)剧情与后来的样板戏变化不大。

1 }) ?/ ~8 W/ U! `2 d3 D% P, x6 s

粉碎“四人帮”后在首都剧场看的王景愚老师演的话剧“枫叶红了的时候”,他是最出彩的演员。后来春晚他演的“吃鸡”生动地展现了其艺术的深厚功底。

校友家中的全家福照片,我翻拍了两张。一张是在西安的海河兄弟的,另一张是同学赵灵京家的。共同的特点,都是机院职工的子女,都在附小上学,都是难得的全家福照。这里先发张海河兄弟的全家福照片,还是多年前去西安时吴叔送给我的,在此对他老人家表示深深的怀念(鞠衍行学长所发的机院基建处职工照片中有吴叔年轻的身影)

原机院工程处职工,建设了北京机械学院,又转战西北建设了陕西机械学院(现西安理工大学)。

8 U" d8 H& L9 D# I' Z) h3 m& i: p

这是66届4班刘富贵的父母大人,我专门看望他们并拍照纪念。

这是原工程科的王永和叔叔,他不仅参加机院和西安理工大的建设,还亲自监理了院内新1楼、新2楼的施工建设。

革命后代抓拍的好!羽毛云,形象得很。

% C" c( v+ ]: P0 w7 n4 z

跟张怀柔黄花城长城的蓝天,心旷神怡。

京郊风景---水长城
来张近点的水长城

到了这地方啥烦心事都没了!

吴大爷的全家福我早已做了收藏,放大了让我老爸看了。老爸说:“你吴大妈这么老了?”我说:“您都这么老了,你们这一代人还不老啊?”三个孩子个个聪明可爱,一看就知道比我们这一代强!

( ^: ^9 S5 Z" X0 e2 j6 S0 C8 h

刘叔、刘婶都胖了,善良、亲切、朴实,好多年没见到他们了,逢年过节在电话中听声音一点没变,多谢善水哥让我们看到了刘叔、刘婶的近照,家具一点没变,看了即熟悉又亲切。

; C( w$ W, u& {2 X7 J& _ z

王永和叔叔和我老爸是总务科的老同事,现在看照片已经认不出来了,在西安时常看到。

# k2 e: n! M+ t0 B$ i1 X" e& J' }! D

在此,祝福西安各家的老人家们健康长寿!

玉龙雪山老弟:

+ p& W0 c) _6 X; |2 r- @; |

你给我提了个醒,下次再去西安,把院里的老人们都采访一下,多拍些照片。他们为两地的建设贡献了一生,值得纪念与留恋(包括机院附小的建设)!

再发两张照片
 原一食堂前合影

吴立春(63届)的父亲送我们下楼。老人家保重!