|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 善若水

北京机院佚事[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

在一个村插队的有7位机院附小学生。

同在山西插队的附小同学(1991年65届4班聚会)
我将把4.11师生聚会时特约摄影记者春华、三毛拍摄的照片分批发上来,对大家算是永久的纪念。

在原机院附小胡世坚老师决策下召开的师生联谊会,于09年4月11日在北京举行。现分批发上联谊会的照片,供校友存念。

/ q2 s ^$ r0 q" Q' {6 q

所发照片均为北京知青网特约摄影记者春华、三毛拍摄。在此对他们无私无怨无报酬的帮助表示深深的感谢!

61届以前(含61届)师生合影

62届、63届师生合影

' c7 }- \9 F- D* B/ ]

摄影者:春华、三毛

64届师生合影

& ^; W0 }; q% X3 R

65届师生合影

9 ~3 W/ f; T2 d4 a+ t2 n

66届师生合影

' x+ @" S$ a/ C) |

67届师生合影

$ F2 u+ l y/ h$ k7 R6 [6 `

68届师生合影

5 H: {0 D p+ q

69届及以后至69年最后一届入学的师生合影

) H; E2 R: I* g! g8 W0 j+ @- H3 f

高老头照的尽是我喜欢的景色和色彩色调,心旷神绿啊!

. m: b/ k* m% q8 u0 h |# y z% h

& f. Y: a: w' y' ] T& ?% h) _

心态不正常的人,总爱爬在网上热忠于纠正别人、总认为自己对的人,千万别进来掺和!

QUOTE:
以下是引用善若水在2009-8-15 11:13:0借0的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
" o: q8 i# i; L& ~" [

3 o$ W; N q6 x1 q& D" l+ `; t v

[upload=gif,作者请喝茶.gif]UploadFile/2009-8/20098189305223375.gif[/upload]

绿色象征着青春与活力,祝朋友们青春常在!

原创)

$ _. T5 C7 ]: B. R1 c

能得到学院的大力支持,万分感谢!

411后,在7号楼巧遇赵雅秀及几位老师,为他们合影。

洛阳人画的牡丹

拍摄时光线不匀,有点不会调整了。

* O+ s! F8 L; \: X/ j

唯有牡丹真国色!心一拍的不错,看过多次牡丹图,此画功底较深,画得相当漂亮!
QUOTE:
以下是引用善若水在2009-8-18 20:04:00的发言:
唯有牡丹真国色!心一拍的不错,看过多次牡丹图,此画功底较深,画得相当漂亮!
) T+ j( o* I! R" ?6 j& B8 D" S

感觉画还不错,拍的不到家,以后拍个更好的重新发上来。

用软件调整了一下:

& s( }0 L( }, M7 ~

1 L0 |9 h1 t. E4 H! m/ w( x2 j

舒心,清澈,轻松的环境,有谁想活一千年?

* R% ~) Y2 _- y f1 v

我们这一代有什么舍不下呢?

) d, V4 i& {" \

请大家帮我看一下,我有一个帖子,专门发各种照片: 心一摄影习作集

0 A; ?* m& Q" x9 k5 A2 \

我的数码相机是5月买的,至今拍了六千多张,在这个帖子里今天发了最后一张照片,以后想重新发一个帖子,主要不强调摄影技术,而是强调内容,好玩儿或者值得关注。

( \1 x, @, H# k

问题:帖子起个什么名字好,“京城一瞥”行吗?

8 H* K3 h8 X! x8 v

QUOTE:
以下是引用心一在2009-8-19 15:37:00的发言:
' K% j! w: }5 F5 W' k

请大家帮我看一下,我有一个帖子,专门发各种照片: 心一摄影习作集

! @: [8 ^6 R- H3 `* |8 ]: J

我的数码相机是5月买的,至今拍了六千多张,在这个帖子里今天发了最后一张照片,以后想重新发一个帖子,主要不强调摄影技术,而是强调内容,好玩儿或者值得关注。

) c7 q/ x- T3 k; z1 K& i0 I3 L, {

问题:帖子起个什么名字好,“京城一瞥”行吗?

( ^) _( P$ `( }

9 B! f2 P) d1 v0 Y, p5 ^2 \

同乐!

7 g4 S3 B4 ` ]4 r7 e' G* q- X

您看如何?

QUOTE:
以下是引用龙哥在2009-8-19 16:12:00的发言:
' ~: g% @9 S q

同乐!

/ U. R6 V8 Z6 L, K) S% y6 r

您看如何?

" ^0 j# N; W9 H8 N

谢谢! 或许碰到的不全那么让人开怀,但会把“同乐”作为一个重要元素考虑的。

* {3 s: ]$ }/ _# z: O

二十四节气令接龙 (来源:卤煮火烧版)

+ w% Z5 g' W+ { s' a

1 @. q% K! F+ T& {) v0 s2 X( Z

看别人的好帖也是乐事。

0 \3 y$ @. ?% q

同乐!是个不错的专栏名,如果考虑宽广一些,可以议一下。不管叫什么,我大力支持!

$ I- a. s$ D: i8 i" z& \& Z

北京知青网、中国知青网都有摄影美术专栏,有版主负责指导和管理。

9 j' d! N% t4 F) G/ f, M

我想,应该叫机院附小----同乐摄影(美术)专栏

: u3 @4 u0 f# @* h- |

建议:

- ^. O# q7 z, M

一:不离主体,吸引校友参与;

; k) }- D3 L9 u8 ^* Z5 ]' P: z4 l

二:作品不限地域,可开设专题;

+ C/ _* D+ n2 H. i

三:可以邀请专业人士传授经验,讲解相关知识;

/ J Q; k8 t3 M# \4 x

四:非专业摄影,纯娱乐与交流,同赏同乐。

- j2 [ `9 q9 j+ j

欢迎心一早日付诸开版!

6 F% K1 m! O5 S. M0 i, r

0 O0 x7 `! G1 t: C% X6 r

" y: ?' I8 d6 j

" t2 J$ y8 T p; M7 }* j! X

& E: ]) @. w% X

: G/ ^% N/ u, Z6 m3 I) T9 t

+ t3 A$ a7 p* ] Y# k6 z

5 r3 l0 z8 ?) }. |# t

) p8 a" W" i, D' s: ]

P- m F, J! ^

+ P) \# E8 q6 K2 o

5 w9 E1 V4 K9 l

+ R' M* H, r; l+ ~2 {2 w

6 l D; @, N( S& ~

; z: W8 X- y+ ]! K' n. h

; X3 c" y3 T" k' W5 m% g% C

/ y7 w0 \4 M; u$ o J

! ^7 |+ h ?. X$ B4 n! i

5 O8 r1 `8 `/ M. e' M

; k2 _* H* E* T( [- B0 E5 H( b

, j! V _- I) Y! l1 u1 a6 r1 E$ d4 j

0 K! J" u3 y6 m

: e# S# T/ D" i' x4 e& t6 q

5 A+ t1 v1 Z; u. c: {: J1 [

; w5 K1 v" i4 C4 E

9 ^$ d% v3 ~5 F( ?! T- R

& T0 p3 Q/ r2 {

机院附小校友中有许多是兄弟姐妹先后入学,进入同一所小学。最典型的就数马家军了,还有李家军、赵家军、孙家军、刘家军等等。整理手头照片资料,马家军的照片是有比较和连续的。先发几张马家军的照片大家看是否满有意思。
这是馨兰菲菲保存的马琳、马莉合影照。

马琳、马莉自己保存的合影照。

09年2月底,第一次筹备411师生联谊会,在胡世坚老师家相聚。摄影、整理----善若水
第一张马家军全体合影,后来在附小上小学时,老二马军与我同班,老大马路同届,在65届1班。
照片由我们一年级的班主任杨洁兰老师提供。