|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 善若水

北京机院佚事[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

QUOTE:
以下是引用心一在2009-8-22 15:42:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

左数第三人是机院的litiebao?他可是学院的高才生,搞出不少专利产品,单晶炉就是他及其他人率先研制出来的,是机院的高科技产品。在3号楼那里办公司,后来不知搬哪里了。 (人名已更正)
QUOTE:
以下是引用心一在2009-8-22 15:43:00的发言:

参观过宋庆玲故居,还真没注意这棵“明开夜合”树,经心一介绍,有机会仔细观赏一下。还有名人效应啊!

西安海河兄弟的妹妹来北京,我陪她拜访了尊敬的胡世坚老师,还巧遇骆桂萍校友
wuhong回忆说,我是69年9月1日开学上的一年级,12月就随机院搬迁去汉中了,总共才上了两个多月课,恐怕是机院附小的最后一届学生了。

( N( Q" l% J% d2 P2 u

看望胡老师,大家很高兴。

QUOTE:
以下是引用善若水在2009-8-22 18:09:00的发言:
左数第三人是机院的gaohelin?他可是学院的高才生,搞出不少专利产品。在3号楼那里办公司,后来不知搬哪里了。
# Y- z( g6 j7 |6 F- k8 e- M

好多人不一定是在校高材生,有的就没到过机院,但他们个个都很厉害,高人名人比比皆是。

QUOTE:
以下是引用善若水在2009-8-22 18:14:00的发言:
参观过宋庆玲故居,还真没注意这棵“明开夜合”树,经心一介绍,有机会仔细观赏一下。还有名人效应啊!
" Z, E: n) K% k9 K) l& I$ x

周老先生研究《红楼梦》多年,这棵树在他眼里就不一般,我才能想到拍摄下来。不过我今天知道,即使不是纳兰性德手植,也是棵受法律保护的古树。

wuhong还看望了她父母亲的同事(左为李秀芳阿姨,中为吴大爷,他和吴忠泰是机院基建科的老职工.laoju提供的他父亲与基建处同事的合影照片中,就有wuhong的父亲。)

还记得第一职工食堂前的五棵大杨树吗?现在仅存一棵还在。

' e5 ]6 n* M7 B; n2 O

这五棵大杨树应该有50多年了,是院内最早种植的树木之一。记得小时侯深秋落叶后,好多学生聚集在大树下,争捡落叶。要专捡叶柄粗的,为的是“拔根”。谁的最后断了为最好,还使出许多伎俩。如先把粗根放鞋垫下面捂几天;或把根的中间外皮去掉,用土沾上增加韧性(是否有效?);再就是先放几天,让根有些抽了(失些水分),提高韧性。

我也来几张。今年8月1日--8月14日新疆游在喀纳斯拍的。

善水哥:玉龙雪山前来报到!呵呵.....
QUOTE:
以下是引用龙哥在2009-8-22 13:24:00的发言:
! {. I) U4 N' N" m, r

照片拍得不错,看了让人心旷神移。

( c. [) k; m, G

好在有地名,不然我还以为是外国的呢。

8 y4 ]+ x9 ?- K6 m2 l8 b

前两张确实像加拿大落基山地区的某些景色。等我有空找一找。

两条红线

QUOTE:
以下是引用善若水在2009-8-15 12:46:00的发言:

& N0 V3 z% l2 E! c' T5 C) q |% f9 j, O; U

这照片的左边有两条红线,其它的也有,但不是全部都有。是怎么回事?

我看到了李秀芳阿姨,小时侯李阿姨特喜欢我,记得我们回老家以后,李阿姨还给我带来礼花炮,别的孩子们谁要都不给,专门留给我的。79年我去北京在路上看到了李阿姨,聊了一会,说真的:心里对李阿姨引象很深,见了面真是不敢认啊,4.11我们心想去看看李阿姨,可是时间紧,再加上不知李阿姨现住那里了,只能把对李阿姨的思念珍藏在心里了。

$ u8 w3 g+ P, N, {% Z! a& F/ D

在这里还看到了明海兄弟的妹妹,似水流年,岁月改变了我们许多,细细的端祥,还是找回了当年风华正茂的身影,在这里向吴大妈致以最真情的祝福----幸福安康!对吴大爷致以深切的怀念!

QUOTE:
以下是引用xingjianjun在2009-8-22 20:45:00的发言:
$ U( D9 h" V: D* x, Z ~) ^

我也来几张。8月在喀纳斯拍的。

( s) Q( f+ d, E1 W. S) s# a0 x; {8 g

好像以前没见过你的照片,更喜欢这两张。

都说新疆风光好!这回真看到了那蓝蓝的天,雪白的云,青青的草,真羡慕你们有闲、有钱游览了这么多山川美景。
现在去新疆游是最便宜 也是最安全的,到处是武警和特警,连小偷都没有,四星级酒店标准间才200元。大巴扎市场东西非常便宜,大概是7.5前的1/3价格。大家有机会去玩一玩,新疆太美了。

怪不得。

这里有一个西水车学长发的帖子: 北京航空工业学校

& g1 Q6 z! H( O. \- |1 W0 X8 q5 E N

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?boardid=21&ID=49535

) u( ?2 g0 ?7 d; L: k

* W" G8 E7 {' |# e) |3 E

或许有人感兴趣。

欢迎xingjianjun的加入!你新疆旅游照片很有特色,大家都喜欢,你制作的动感像册也很精彩。

. B7 G* Z* U$ Y. {* g% `1 S

上个月初去西安因行程排得紧,没时间约你聊聊学院的事,也失去了向你请教学习电脑知识的机会啦。有机会再去西安时,登门拜访!

玉龙雪山:欢迎你!如同迎接你们参加411聚会一样!

' S* g% \$ d, G8 L: e; N

喜欢你写的短文,欣赏你的博客。

西水学长:可能是镜头的uv镜划了,不用时就没划道了。
照片中的人,估计有不少校友认识,我就不在此点名了。发小(同为校友)聚会,分外高兴。
西安的饮食还是很不错的。请服务员帮忙拍照,效果差点,但也是个纪念。
QUOTE:
以下是引用善若水在2009-8-22 19:09:00的发言:

wuhong还看望了她父母亲的同事(左为李秀芳阿姨,中为吴大爷,他和吴忠泰是机院基建科的老职工.laoju提供的他父亲与基建处同事的合影照片中,就有wuhong的父亲。)
0 {( S9 B! |+ }, i7 E# R* Y

明天让我老爸看看这张照片, 又能引起他对相关故事的回忆了。

玲:天气早、晚要凉了,请赵大爷注意增减衣服,保重身体!

9 q# l+ r# @6 a6 J: w

我想,你父亲回忆起来一定很高兴。

新疆

新疆大盘鸡的发源地--沙湾市

# ^% f- d3 }% d1 L' X$ X7 W

1 [- e/ G8 P- L% d* [/ R8 |" Q

; [; O4 z* v( n% u5 q

离沙湾300多公里的鹿角湾牧场

$ o; z/ Q6 \5 ?, A2 S

5 b& d! S4 K- S4 c

哈萨克族牧民宰羊给我们做手抓羊肉

大盘鸡、拉条子、手抓饭、手抓羊排、烤馕都很好吃,尤其新疆的烤羊肉串。
QUOTE:
以下是引用善若水在2009-8-22 18:09:00的发言:
左数第三人是机院的gaohelin?他可是学院的高才生,搞出不少专利产品,单晶炉就是他及其他人率先研制出来的,是机院的高科技产品。在3号楼那里办公司,后来不知搬哪里了。
" S7 z( C; B" n+ a! t

不会吧?你说的那个人没有这么年轻。我觉得他姓李。

QUOTE:
以下是引用馨蓝霏霏在2009-8-23 0:03:00的发言:
6 Q, d: s! C% y6 N

不会吧?你说的那个人没有这么年轻。我觉得他姓李。

- @2 k& a% {* W- s1 L' m7 u

谢谢菲菲的纠正!想的是litiebao而打成gaohelin 了。

' }' {" ?4 W7 ]( p0 w6 p9 s

gaohelin主管院内基建时改造的3号楼,所以原大学生宿舍装修成外表欧式风格的招待所了。

. P( I& O7 O/ t7 T, i

前面的已更正。